У моих детей (25лет, 23 года и 17 лет), кстати, воевали все 4 прадеда. Два по одну сторону фронта, два по другую. Тема ВМВ интересует их примерно также как тема битвы, произошедшей на льду Чудского озера в 1242. Т.е. никак. Впрочем, как и подавляющее большинство их сверстников.
И это при том, что мои дети довольно политизированы. И когда в соседнем городке был съезд АдГ, и ожидалось побоище между сторонниками и противниками, то то в этом собирались поучаствовать два моих ребёнка. Сын хотел поиграть за АдГ, а дочка за их противников. Полиция приняла очень серьёзные меры. Всё пооцепили и в тот район не пускали уже в вечер за день до этого. У старшей дочки-студенкти квартира в том районе, она сама уехала на время предполагаемого мероприятия к нам, решив что не любительница подобного. А сын собирался у неё в квартире переночевать. Так реально полиция не пропустила. Пришлось ночевать у второй сестры, той которая собиралась на демонстрацию за противников.
Драка по факту была небольшая, и мои на неё вообще не попали. Не смогли прорваться через полицейские кордоны.