Глухов

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Миротворцы не являются стороной конфликта, а следовательно ни с кем в военном противостоянии не находятся. :)
Ну вот, Вам самому смешно. :)
О том, что "российская сторона желает скрыть" написаны террабайты информации, и вся она находится в открытом доступе.
Тут дело не в информации, а в её источнике.
И какая такая репутация есть у России в вопросе качества содержания людей в армии, чтобы ей(репутации) можно было нанести ущерб? Для кого стало новостью, что в российской армии скотские условия для солдат? Абслолютно ни для кого.
Я не "дедовщину" имел в виду, а то, что Глухов сообщил о действиях российских войск до начала военных действий в Южной Осетии.
Скажите, когда в новостях показывали грузинских пленных и дезертивов, жаловавшихся на бардак в грузинской армии, как это сказалось на международных позициях России как стороны конфликта?
Я ещё раз хочу сказать, что ущерб может быть усмотрен не в рассказах Глухова о "дедовщине", а в его сообщениях о том, что российские войска вошли в Южную Осетию ещё до начала действий со стороны Грузии.

AlexeyP

Принцепс сената
В предложении "Глухов сообщил о действиях российских войск до начала военных действий в Южной Осетии" определение "до начала" относится к дополнению "о действиях", а не к сказуемому "сообщил". :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
В предложении "Глухов сообщил о действиях российских войск до начала военных действий в Южной Осетии" определение "до начала" относится к дополнению "о действиях", а не к сказуемому "сообщил". :)
Совершенно верно. Спасибо, Алексей. :)

Эльдар

Принцепс сената

А-а, понял. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Тут Вершник в ветке про Грузию дал ссылку на "Эхо Москвы":

А. ГЛУХОВ - Честно говоря, с баней, там проблемы с баней.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – То есть это касалось всех, кто служил?

А. ГЛУХОВ - Ну да. Там не построили еще баню нормальную, чтобы можно было хотя бы раз в неделю мыться.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Ну хорошо, а продукты питания. Неужели с этим тоже были проблемы?

А. ГЛУХОВ - Такого нет, чтобы хорошо было поесть, продукты питания, как здесь.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Но получается, тогда, Александр, что вы оставили свою воинскую часть только потому, что не имели возможности регулярно мыться, хотя это очень важно…

А. ГЛУХОВ - Нет, нет, не только из-за этого.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – А тогда объясните, из-за чего? Каковы основные причины, по которым вы ушли?

А. ГЛУХОВ - Нечеловеческое отношение было ко мне со стороны моего начальства и бывало не только ко мне.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – А в чем выражалось это плохое отношение?

А. ГЛУХОВ - Ну, в чем выражалось. Плохие отношения были. Ко мне точно плохое отношение было.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Ну вас что, командир избивал, или давал вам какие-то невыполнимые задания?

А. ГЛУХОВ - Нет, он меня не избивал. Но задания давал, да. Я выполнял, все в порядке было, но ему не нравилось, как я делал. То не сделал правильно, это. Я так думаю, что я все правильно делал.

В. ВАРФОЛОМЕЕВ – Александр, но я думаю, что в представлении многих людей и военных и гражданских, это часто встречающиеся тяготы и лишения военной службы. То, что записано в уставе. С этим сталкиваются, наверное, миллионы солдат, а возможно даже и младших офицеров. Разве это повод оставлять свою часть и переходить в другую сторону?

А. ГЛУХОВ - Для меня оказалось поводом перейти.

http://echo.msk.ru/programs/razvorot/568959-echo/

А вообще-то говнюк он, Глухов этот. Честно говоря.

Диоксин

Цензор
Предположу, что этот паренек сходил в самоволку и попался грузинскому патрулю и теперь сам не ведает, что делать.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Предположу, что этот паренек сходил в самоволку и попался грузинскому патрулю и теперь сам не ведает, что делать.
Очень может быть. Похоже, что и МО РФ сейчас склоняется именно к такой версии.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Мне кажется, МО сейчас очень хочет заманить его обратно. Мол, мы тебе ничего не сделаем...
Надо послать кого-нибудь на выручку, "спасти рядового Райана", так сказать. Батальон "Восток", например. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Я рад тому, что их, возможно, в связи с побегом Глухова посетит, наконец, идея

Идея не знаю, но проверка из прокуратуры посетит неприменно.

Человек мог просто сбежать из части, не обязательно к врагам

Во-во, скорее всего так и было, убежал заблудился, попал к грузинам, ну тут уж делать нечего, придется плохишом становиться, ежли жить хотца.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вообще-то говнюк он, Глухов этот. Честно говоря.

Дурачек он, честно горя. Ему бы раз так уж фишка легла, нужно по другому петь песню, мол типа "не хочу быть палачем грузинского народа, потому и утек", а он мямлит чушь какую-то.

Rufina

Претор
Дурачек он, честно горя. Ему бы раз так уж фишка легла, нужно по другому петь песню, мол типа "не хочу быть палачем грузинского народа, потому и утек", а он мямлит чушь какую-то.
Кошмар какой-то :mad: Если это действительно интрервью с Глуховым, то мне просто страшно за нашу армию и за страну, которую она по идее должна защищать. Это кого ж в армию набирают? Ощущение такое, что эти речи произнес двоечник-третьеклассник.

Верх