Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Я Вас прекрасно понимаю. И вокруг меня есть достаточно много людей, рассуждающих так же. Разумеется, у меня нет права осуждать Вас. Но хочу задать такой вопрос. Давайте говорить начистоту: сегодня на наших глазах в России создаётся культ личности Первого лица. Как человека, интересующегося историей и, без сомнения, знающего - чем это оборачивалось для нашей страны в прошлом, Вас это не смущает?
Вы знатете, уважаемый Вал, мне кажется, что имеет место не создание культа личности, а инспирированная истерия по поводу создания культа личности. Сейчас этот вопрос невозможно разрешить вследствие абберации близости; я предлагаю вернуться к нему, скажем, через год. Если Путин не совершит госуартсвенный переворот, то его "роль в истории", мне кажется, несколько заувянет.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скажите, Alaricus, а вы не боитесь, что то равновесие, созданное Путиным прекратиться, когда рухнут цены на нефть? Ведь система, созданная Путиным очень уязвима.
Уважаемый Гарри, я, между прочим, в своём сообщении не упоминал имени Путина. :)
Впрочем, не буду отрицать, что имел в виду именно созданный им режим.
Конечно, я не хотел бы крушения созданного им режима. Если таковое произойдёт, очевидно, я буду ориентироваться по создавшейся политической и экономической ситуации. Я понимаю, это цинично. Но к этому меня влечёт весь мой жизненный опыт.

Aemilia

Flaminica
для меня заключенные - это заблудившиеся овцы в лесу. Это не обреченные изгои, на которых надо ставить крест, и изолировать раз и навсегда. Это люди совершившие ошибку, и которых необходимо вернуть обратно в общество.
Не Брит, скажите пожалуйста для Вас все заключенные заблудившиеся овцы в лесу? Все они просто совершили ошибку?

b-graf

Принцепс сената
Деятели из ЕР - трусливые хвастуны. Такие же наглые, как Жириновский, такие же беспринципные, как Немцов, такие же тупые, как Зюганов, такие же самовлюбленные, как Явлинский. В общем - такие же мерзкие, как Миронов. (Как из анекдота про хохла, который "затэ спивает гарно").
Отак ! (ссылок не даю :))

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Деятели из ЕР - трусливые хвастуны. Такие же наглые, как Жириновский, такие же беспринципные, как Немцов, такие же тупые, как Зюганов, такие же самовлюбленные, как Явлинский. В общем - такие же мерзкие, как Миронов. (Как из анекдота про хохла, который "затэ спивает гарно").
Отак ! (ссылок не даю :))
Это Вы про Путина?

Michael

Принцепс сената
Господа, Вы не поможете: "Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы" - это тот закон, по которому проводятся сегодняшние выборы, или с тех пор были приняты какие-либо поправки?

Спасибо заранее.

(Меня смутило часто повторяющееся высказывание об отмене минимальной явки, в то время как ст. 82 закона устанавливает пусть чисто теоретический, но все же порог, ниже которого выборы будут признаны недействительнымы (25% от внесенных в списки избирателей)).

rspzd

Народный трибун
Господа, Вы не поможете: "Федеральный закон Российской Федерации от 18 мая 2005 г. N 51-ФЗ О выборах депутатов Государственной Думы" - это тот закон, по которому проводятся сегодняшние выборы, или с тех пор были приняты какие-либо поправки?
В ноябре 2006 был отменен минимальный порог явки, запрещена критика конкурентов в рамках предвыборной агитации, отменено досрочное голосование (за исключением районов крайнего Севера)

http://www.rian.ru/politics/parlament/20061117/55725999.html

rspzd

Народный трибун
равновесие, созданное Путиным прекратиться, когда рухнут цены на нефть?
Равновесия как такового ИМХО все же нет - есть определенные процессы, которые развиваются с разной скоростью в разных направлениях и могут частично компенсировать друг друга. То есть чтобы система начала деградировать, совершенно не нужно падения цен на нефть - достаточно, если они просто перестанут расти. Что и наблюдалось последние два года до рывка нефтяных цен этой осенью.

garry

Принцепс сената
Уважаемый Гарри, я, между прочим, в своём сообщении не упоминал имени Путина. :)
Впрочем, не буду отрицать, что имел в виду именно созданный им режим.
Конечно, я не хотел бы крушения созданного им режима. Если таковое произойдёт, очевидно, я буду ориентироваться по создавшейся политической и экономической ситуации. Я понимаю, это цинично. Но к этому меня влечёт весь мой жизненный опыт.
Я уже как-то писал своё мнение раньше и повторюсь. Нынешний режим начал самоуничтожение с 2003-2004 года. Это просто таки удивительно до 2003 года примерно, делать всё правильно - после 2004 года уничтожать всё наработанное. Ещё 2 или 3 года такой политики и экономика будет в кризисе.

garry

Принцепс сената
Равновесия как такового ИМХО все же нет - есть определенные процессы, которые развиваются с разной скоростью в разных направлениях и могут частично компенсировать друг друга. То есть чтобы система начала деградировать, совершенно не нужно падения цен на нефть - достаточно, если они просто перестанут расти. Что и наблюдалось последние два года до рывка нефтяных цен этой осенью.
Она деградирует, согласен. Добыча газа не растет вот уже сколько лет, производство электроэнергии за 2007 год выросло только на 1,3% (за 10 месяцев), добыча нефти при таких ценах выросла только на 2,5%. И это именно те отрасли с которыми собирались строить "энергетическую сверхдержаву".

Val

Принцепс сената
Вы знатете, уважаемый Вал, мне кажется, что имеет место не создание культа личности, а инспирированная истерия по поводу создания культа личности. Сейчас этот вопрос невозможно разрешить вследствие абберации близости; я предлагаю вернуться к нему, скажем, через год. Если Путин не совершит госуартсвенный переворот, то его "роль в истории", мне кажется, несколько заувянет.

Ну, понятно, что, даже если я возражу против того, чтобы ждать ещё год, то это ничего не изменит. :) Тем не менее, люди, голосующие сегодня за ЕР, рискуют сделать этот процесс создания культа личности необратимым. А то, что он очень напоминает то, как создавался культ личности Сталина во второй половине 20-х гг ,каежтся мне очеивдным. Конечно, можно возразить, что Путин и Сталин - это фигуры несопоставимого исторического и человеческого масштаба. Но мне это возражение не кажется достаточным основанием для того, чтобы активно участвовать в возвышении Путина.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Валера, мне кажется ситуация немножко натянутая - я не вижу культа личности Путина...
Хотя мотив - "Он хороший, а чиновники плохие" - звучит и он достаточно не приятен!
Однако же... не стоит драматизировать ситуацию, я согласен с Аларихлом, что есть истерия по поводу создания культа личности, прежде всего созданная Немцовым и ещё парой вырожденцев, ныне баллотирующихся, вкупе с политтехнологами...
Единственное что - не могу судить о провинции - может там культ ощущается сильнее...
В постсоветской истории думаю говорить о культе можно в привязке к Борису Николаевичу на уровне 91-92 годов,возможно я не прав...
Все ещё зависит от новой должности Путина...

Аргументы за то, что сейчас строится культ личности:

- фотографии Путина в каждом втором кабинете в любой гос. организации
- движения, которые уже не раз сравнивали с гитлерюнгентом
- выступления ткачихи и пр. на съезде ЕР с выражением любви к ВВП, жалко, что ещё врагов не назвала
- откровенное нарушение конституции, которое неоднократно сходило с рук и принималось как должное

Я считаю, что аргументы более чем весомые! Но их мало!

Michael

Принцепс сената
В ноябре 2006 был отменен минимальный порог явки, запрещена критика конкурентов в рамках предвыборной агитации, отменено досрочное голосование (за исключением районов крайнего Севера)
rspzd, спасибо!

Val

Принцепс сената
Аргументы за то, что сейчас строится культ личности:

Алан, аргумент за то, что сейчас строится культ личности Путина, по сути, только один. Сейчас в общественное мнение активно внедряется мысль, что Путину нет и не может быть замены. Что его уход со своего поста означает неисчислимые бедствия для страны. Вот это - очень серьёзно. Всё остальное, перечисленное Вами - несущественные мелочи.

johnny

мизантроп
я не вижу культа личности Путина
Это еще зависит от масштаба личности :)
Меня во всем происходящем в нешей стране за последние годы цинично радует уподобление "тварей дрожащих" олимпийским бессмертным богам. У старика Батурия на пасеке медок может и хорош, однако же не амброзия. Владимир Владимирович может сколь угодно демонстрировать могучие бицепсы, но... Уважаемый Вир, как доктор соврать не даст - реанимации переполнены и не такими богатырями. Тромбик поплывет, или там сосудик порвется. И усе. Раздастся звон хрустальный отброшенных коньков, и уся заточенная под одно седалище "вертикаль власти" начнет грузно заваливаться, погребая под собой и ЕдРеных крыс, и усех нас. Как говорит одна знакомая жены - "Колляпс!" При всех недостатках западной демократии, они есть система, которая нормально функционирует и в случае таких вот житейских неприятностей с первыми лицами. А дядя Вова отстроил такую фигню, которая при вынесении его вперед белыми тапками возвестит сиреной полный ахтунг и приступит к самоликвидации.

Aelia

Virgo Maxima
Уважаемые участники, я создала еще один опрос на тему парламентских выборов. Он уже касается не намерений, а фактического голосования, нечто вроде опроса на выходе с участков. Интересно было бы узнать, как реально участники форума проголосовали.

johnny

мизантроп
Никак. Сижу на службе. Искренне надеюсь, что коллеги в Рязани не проведут новых учений с сахарным песком. Тогда есть шанс вернуться домой вечером o_O

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх