Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Валера, а Вы не думаете, что авторитарный режим для России -это наиболее естественный строй?  Так сказать: ментально присущий. В силу очень многих исторических и географических причин... А цивилизованно-авторитарный, достаточно мягкий, режим Путина и вовсе ниаменьшее зло из всех возможных сегодня вариантов?
Может мне из наших палестин не разглядеть, но альтернативы не просматривается. Нет?

Такое мнение существует, да. Но при этом путинский режим излишне коррупционен, о чём здесь уже писали. Это объектвино понимажет качество жизни в России. Например, я покупаю продукты в Финляндии, стране с одним из самых высоких уровней жизни в Евросоюзе; но при этом плачу за них (при несопоставимом качестве с отечественными) гораздо меньше, чем в Питере. А на границе наши пограничники и таможенники стремятся у меня их отнять, ссылаясь на законы, принятие которых лоббировалось владельцами наших розничных сетей. При чём здесь ментальность? Меня элементарно грабят, пытаясь заставить делать более дорогие покупки. А цены на жильё! А другие общеизвестные примеры российской дороговизны! Это всё сделал Путин, его режим. Почему я должне воспринимать это, как неизбежные издержки российской ментальности?

Val

Принцепс сената
То есть Вы не думаете, что это все "отрегулировал рынок"?

Нет, не думаю. Во все эти цены заложен совершенно зашкаливающий за все возможные пределы родной отечественный "откат", поэтому они гораздо выше зарубежных.

Dedal

Ересиарх
Такое мнение существует, да. Но при этом путинский режим излишне коррупционен, о чём здесь уже писали. Это объектвино понимажет качество жизни в России. Например, я покупаю продукты в Финляндии, стране с одним из самых высоких уровней жизни в Евросоюзе; но при этом плачу за них (при несопоставимом качестве с отечественными) гораздо меньше, чем в Питере. А на границе наши пограничники и таможенники стремятся у меня их отнять, ссылаясь на законы, принятие которых лоббировалось владельцами наших розничных сетей. При чём здесь ментальность? Меня элементарно грабят, пытаясь делать более дорогие покупки. А цены на жильё! А другие общеизвестные примеры российской дороговизны! Это всё сделал Путин, его режим. Почему я должне воспринимать это, как неизбежные издержки российской ментальности?
Наш "демократический" режим, не менее коррупционен!!! Верите на слово? А цена на мою киевскую квартиру- равна цене неплохой виллы вдвое , если не втрое большей площади. Она перевалила за четверть миллиона... Причём ещё 3-4 года назад она была в 5 раз ниже. Я последние два года начал привозить тряпки из тур. поездок , чего раньше никогда не делал, хотя выезжаю в Европу с семьёй много лет. Это стало экономически целесобразно, не говоря о качестве. И меня пробуют дрючить на границе... Так в чём же разница?
У нас нет Путина... мы образец постсоветской демократии и тп...

Dedal

Ересиарх
Нет, не думаю. Во все эти цены заложен совершенно зашкаливающий за все возможные пределы родной отечественный "откат", поэтому они гораздо выше зарубежных.
В цене киевской застройки "нематериальные" затраты составляют , в сумме, до 70%. Без авторитаризма! :)

Артемий

Принцепс сената
По данным ЦИК на 00:00, партия "Единая Россия" побеждает со значительным отрывом. Итоги обработки 34% процентов бюллетеней таковы: "Единая Россия" набрала 63,3%.

КПРФ набирает 11,4%, ЛДПР - 9,5%, "Справедливая Россия" - 7,5%.

Все остальные партии на данный момент пока не преодолевают 7-процентный проходной барьер:

"Яблоко" - 1,4%
СПС - 1,1%
Аграрная партия - 2,5%
"Гражданская сила" - 1%
"Патриоты России" - 0,9%
Партия Социальной справедливости - 0,2%
ДПР - 0,1%.

Какие-то унизительные проценты у либералов и демократов (не путать с ЛДПР). Даже жалко их как-то...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Валера, мне кажется ситуация немножко натянутая - я не вижу культа личности Путина...
Хотя мотив - "Он хороший, а чиновники плохие" - звучит и он достаточно не приятен!
Однако же... не стоит драматизировать ситуацию, я согласен с Аларихлом, что есть истерия по поводу создания культа личности, прежде всего созданная Немцовым и ещё парой вырожденцев, ныне баллотирующихся, вкупе с политтехнологами...
Единственное что - не могу судить о провинции - может там культ ощущается сильнее...
В постсоветской истории думаю говорить о культе можно в привязке к Борису Николаевичу на уровне 91-92 годов,возможно я не прав...
Все ещё зависит от новой должности Путина...

Аргументы за то, что сейчас строится культ личности:

- фотографии Путина в каждом втором кабинете в любой гос. организации
- движения, которые уже не раз сравнивали с гитлерюнгентом
- выступления ткачихи и пр. на съезде ЕР с выражением любви к ВВП, жалко, что ещё врагов не назвала
- откровенное нарушение конституции, которое неоднократно сходило с рук и принималось как должное
Я считаю, что аргументы более чем весомые! Но их мало!
А каких будет достаточно?

Val

Принцепс сената
В цене киевской застройки "нематериальные" затраты составляют , в сумме, до 70%. Без авторитаризма! :)

Но при этом, как мне показалось, Украина - гораздо более дешёвая страна по сравнению с Россией. Или не так?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это еще зависит от масштаба личности :)
Меня во всем происходящем в нешей стране за последние годы цинично радует уподобление "тварей дрожащих" олимпийским бессмертным богам. У старика Батурия на пасеке медок может и хорош, однако же не амброзия. Владимир Владимирович может сколь угодно демонстрировать могучие бицепсы, но... Уважаемый Вир, как доктор соврать не даст - реанимации переполнены и не такими богатырями. Тромбик поплывет, или там сосудик порвется. И усе. Раздастся звон хрустальный отброшенных коньков, и уся заточенная под одно седалище "вертикаль власти" начнет грузно заваливаться, погребая под собой и ЕдРеных крыс, и усех нас. Как говорит одна знакомая жены - "Колляпс!" При всех недостатках западной демократии, они есть система, которая нормально функционирует и в случае таких вот житейских неприятностей с первыми лицами. А дядя Вова отстроил такую фигню, которая при вынесении его вперед белыми тапками возвестит сиреной полный ахтунг и приступит к самоликвидации.
Джонни, а что, среди нынешних ближних или дальних с лидерами совсем хило? Гм... печально. И подозрительно напоминает грузинскую ситуацию. Может просто звезды нынче так встали?
Вообще-то внешне все вроде прописано, если просто закон исполнить, то можно и заместить, но я понимаю, такая странная вещь, как исполнение закона, для нас неприемлема...

Val

Принцепс сената
Так в чём же разница?

Попробую объяснить своё видение ответа на этот вопрос. Дело в том, что Путин не может уйти от власти. Для Запада он, перестав быть президентом, автоматически станет "невъездным", как Пиночет. Дома, сложив полномочия, он рискует быть потсоянным заложником отношения к нему преемника, что тоже слишком рискованно. Выход один - не отдавать власть! Что это значит? Это значит, что ухудшение экономической конъюнктуры (а то, что это произойдёт очень скоро, уже в открытую говорят в первых послевыборных комментариях придворные политологи), не может разрешиться сменой администрации, как в демократических странах. Чтобы этого не произошло, власть просто обязана продолжить наступление на политические права граждан. Не исключено и введение неких элементов террора. Так что ментадльность-ментальностью, но последствия нынешнего курса, если он будет продолжен, могут быть весьма печальными.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Алан, аргумент за то, что сейчас строится культ личности Путина, по сути, только один. Сейчас в общественное мнение активно внедряется мысль, что Путину нет и не может быть замены. Что его уход со своего поста означает неисчислимые бедствия для страны. Вот это - очень серьёзно. Всё остальное, перечисленное Вами - несущественные мелочи.
Согласна. Истерию "на кого ж ты нас покидаешь, родимый!" нагнетают сверх всякой меры. При этом я начинаю подозревать, что она является не только плановым мероприятием, но и встречным движением безнадежно охолопленных душ. И это меня пугает втройне. Хотя удивлять не должно бы - о том, что прогресс имеет место только технический, но никак не духовный, вроде давно известно... но вот поди ж ты... не могу никак в себе справиться с непроходимой наивностью.

Dedal

Ересиарх
Но при этом, как мне показалось, Украина - гораздо более дешёвая страна по сравнению с Россией. Или не так?
Трудно судитть...моя трёхкомнатная квартира, край города, хотя и респектабельный район, самая обычная, 72 м кв. стоит 250тыс... Как в Питере адеквтная площадь? Продукты трудно сравнивать...водка у нас дешевле- это факт. :) Автомобили везут от вас к нам- выгодно. Многую крупную бытовую технику ввозят через Россию...

Dedal

Ересиарх
Попробую объяснить своё видение ответа на этот вопрос. Дело в том, что Путин не может уйти от власти. Для Запада он, перестав быть президентом, автоматически станет "невъездным", как Пиночет.
Думаю Вы правы.
Дома, сложив полномочия, он рискует быть потсоянным заложником отношения к нему преемника, что тоже слишком рискованно. Выход один - не отдавать власть!

И это верно.
Что это значит? Это значит, что ухудшение экономической конъюнктуры (а то, что это произойдёт очень скоро, уже в открытую говорят в первых послевыборных комментариях придворные политологи),
Я не большой макроэкономист ,но я не вижу предпосылок падения экономики России, при нынешней динамике цен на углеводороды и прогрессе потребления их в Европе. Плюс потенциальный китайский рынок, при ограниченном производстве, повлечёт астрономический рост цен, а как следствие разбухание экономики России. Как её можно изгадить- мне неведомо...

Чтобы этого не произошло, власть просто обязана продолжить наступление на политические права граждан.
А ещё есть на что наступать? :rolleyes:
Не исключено и введение неких элементов террора.
А разве их не было раньше?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Валера, а Вы не думаете, что авторитарный режим для России -это наиболее естественный строй? Так сказать: ментально присущий. В силу очень многих исторических и географических причин... А цивилизованно-авторитарный, достаточно мягкий, режим Путина и вовсе ниаменьшее зло из всех возможных сегодня вариантов?
Может мне из наших палестин не разглядеть, но альтернативы не просматривается. Нет?
Печально, но начинаю думать, что так и есть... очень печально.

Charlo

Маркиза дю Шевед
А на выборы уже лет 15 не хожу. Любое занятие представляется мне более осмысленным, чем это.

Val

Принцепс сената
Я не большой макроэкономист ,но я не вижу предпосылок падения экономики России, при нынешней динамике цен на углеводороды и прогрессе потребления их в Европе.

У нас в последнее время очень большая инфляция,и это при том, что цены перед выборами искусственно "держали". И то бензин последние четыре недели дорожает стремительно. А что начнётся сейчас, когда перестанут "держать"! Я же уже писал. что даже придворные политологи начинают говорить о том, что, раз народ выразил "Единой России" своё доверие, то должне быть готов терпеть непопулярные меры. Можно не сомневаться: эти непопулярные меры не заставят себя ждать...
А для роста экономики мало одной благоприятной конъюнктуры, надо ещё и рост производительности труда иметь. Подозреваю, что с ней дело в России обстоит не очень здорово...

А ещё есть на что наступать? :rolleyes:

Разумеется.

А разве их не было раньше?

Что Вы имеете в виду?

Dedal

Ересиарх
У нас в последнее время очень большая инфляция,и это при том, что цены перед выборами искусственно "держали". И то бензин последние четыре недели дорожает стремительно. А что начнётся сейчас, когда перестанут "держать"!

У нас всё точно так же.

А для роста экономики мало одной благоприятной конъюнктуры, надо ещё и рост производительности труда иметь. Подозреваю, что с ней дело в России обстоит не очень здорово...

Украинская аналогично паршивая.
Что Вы имеете в виду?
Тот же Ходорковский, Гусинский, как проба пера... Закрытие НТВ и её наследницы, забыл как называлась...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Рост цен, к сожалению объективен - в Германии, Грузии, Турции, Америке - отовсюду слышала об этом.

rspzd

Народный трибун
Результаты, конечно, предварительные, но все равно любопытные:

Единая Россия:

Башкирия - 91%
Дагестан - 91%
КБР - 98%
КЧР - 89%
Мордовия - 99%
Татарстан - 94%
Тыва - 83%
Тюменская - 88%

КПРФ:

Ивановская - 10%
Курская - 9%
Ульяновская - 11%

Комментарии излишни. "Выборы" по большому счету тоже.

Selestina

Перегрин
При этом я начинаю подозревать, что она является не только плановым мероприятием, но и встречным движением безнадежно охолопленных душ. И это меня пугает втройне.
Охолопленных душ - это Вы очень верно, Charlo, сказали.
Но в данном случае, как кто-то сказал выше, другой альтернативы не существовало, на мой взгляд. Народ склонен делать выбор в пользу зла не меньшего, но по крайней мере уже знакомого ( как ему кажется). Народ не может даже себе вообразить чего ждать от остальных партий, зовущих себя справедливыми, демократическими и прочими.
К слову сказать, Справедливая Россия, пытаясь пополнить свои ряды (еще задолго до выборов), действовала странными методами. Мне тогда даже показалось, что крепостное право ввели, а "крепостных" в известность не поставили. Очень было жаль людей, втянутых в эту игру, против их воли.
Но выбора у них не было уже тогда.

Dedal сказал(а):
Плюс потенциальный китайский рынок, при ограниченном производстве, повлечёт астрономический рост цен, а как следствие разбухание экономики России. Как её можно изгадить- мне неведомо...
Китайский рынок её уже давно изгадил.

Val сказал(а):
Истиная правда.
Производить не выгодно - торговать выгодно. Отважных мало - много хитрых и ушлых, которые, однако, себя таковыми не считают. Видятся себе в своих глазах исключительно умными и прозорливыми.
Я неосторожно, однажды, включила телевизор - в каком-то городе памятник поставили... челнокам. Я плакала.
Памятник соорудили не китайцы и не турки, как и этот небывалый в природе круговорот непонятных обьектов с неизменной надписью "мэйд ин хина".

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх