Валера, а Вы не думаете, что авторитарный режим для России -это наиболее естественный строй? Так сказать: ментально присущий. В силу очень многих исторических и географических причин... А цивилизованно-авторитарный, достаточно мягкий, режим Путина и вовсе ниаменьшее зло из всех возможных сегодня вариантов?
Может мне из наших палестин не разглядеть, но альтернативы не просматривается. Нет?
Такое мнение существует, да. Но при этом путинский режим излишне коррупционен, о чём здесь уже писали. Это объектвино понимажет качество жизни в России. Например, я покупаю продукты в Финляндии, стране с одним из самых высоких уровней жизни в Евросоюзе; но при этом плачу за них (при несопоставимом качестве с отечественными) гораздо меньше, чем в Питере. А на границе наши пограничники и таможенники стремятся у меня их отнять, ссылаясь на законы, принятие которых лоббировалось владельцами наших розничных сетей. При чём здесь ментальность? Меня элементарно грабят, пытаясь заставить делать более дорогие покупки. А цены на жильё! А другие общеизвестные примеры российской дороговизны! Это всё сделал Путин, его режим. Почему я должне воспринимать это, как неизбежные издержки российской ментальности?