Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Val

Принцепс сената
Тот же Ходорковский, Гусинский, как проба пера... Закрытие НТВ и её наследницы, забыл как называлась...

Я Вам про реальные репрессии говорю, а Вы мне в ответ какие-то смехотворные примеры приводите. То же мне, жертва репрессий - Гусинский! То-то он секйчас на свободе и прекрасно себя чуствует. Впрочем, мы обсуждали эту тему многократно...

AlexeyP

Принцепс сената
Видимо, правы были те, кто утверждал, что возможности для фальсификаций у власти неограниченные. При этом уверен, что поступил правильно, приняв учасие в выборах: проголосовав, а не бойкотировав выборы, я даю оппозиции возможность бороться, даю возможность доказывать, что результат сфальсифицирован. Вообще нахожусь в состоянии кристально чистой, незамутненной ненависти.

Val

Принцепс сената
Рост цен, к сожалению объективен - в Германии, Грузии, Турции, Америке - отовсюду слышала об этом.

Я как раз об этом и говорю. Многие люди, довольные экономическим ростом, наблюдавшимся в России послдедние годы и, по-видимому, боясь спугнуть удачу, поддерживали существующую власть. Теперь же, когда на смену подъёму приходит спад, возможности для канализации общественного недовольства практически уже перекрыты. Ситуация напоминает отечественную в период ПМВ...

Rzay

Дистрибьютор добра
Давайте посмотрим.

№1. Аграрная партия (Владимир Плотников)

Псевдооппозиция. Если нашу псевдооппозицию представить как двуглавого орла (белая голова – КПРФ, рыжая – ЛДПР), то эти – левая половинка орлиной задницы. Бывшие колхозники, девяностые годы прокувыркавшиеся вокруг темы восстановления колхозного строя и запрета продажи земли. Я в деревне жил и к колхозному строю отношусь без уважения. По поводу продажи земли есть разные мнения, но сейчас эта тема вообще закрыта, нет её. Нет и партии. Программы тоже нет. В Думе по всем важнейшим вопросам поддерживала Путина. Русское движение не поддерживает. Подписала «антифашистский пакт». Я не вижу смысла для себя голосовать за эту партию.

№2. Гражданская сила (Михаил Барщевский)

Бывшая «Свободная Россия». Отмороженные либералы, следовательно – русофобы (в России либерализм равен русофобии и антидемократизму, думаю, не нужно объяснять, почему). Программа – общие места либеральничанья девяностых. Интересы русского народа не представляют и не хотят представлять, а, наоборот, готовы представлять интересы любых других народов. Подписали «пакт» (ещё в качестве «Свободной России»). Я не вижу даже теоретической возможности для себя голосовать за эту партию.

№3. Демократическая партия России (Андрей Богданов)

Либералы, опять же. При всём том, что руководители партии мне лично знакомы и по-человечески симпатичны, я голосовать за них не буду. Причины – те же, что и в предыдущем случае.

№4. КПРФ (Геннадий Зюганов)

Облезлые красные, левая голова псевдооппозиционного орла. На первых ельцинских выборах я за Зюганова голосовал. Он мой голос продал. В дальнейшем политическое поведение КПРФ менялось от плохого к худшему. Сейчас это одна из двух голов нашей псевдооппозиции – «белый клоун», вечно плачущий и побиваемый (хотя по цвету должны были бы быть рыжими, но куда им).

Поганый «пакт» не подписали, что им в плюс. Но в злокачественном интернационализме неоднократно были замечены, плюс, опять же, опора на советское наследие.

Программа – «восстановление СССР».

Восстановить всё плохое из советского прошлого может и Путин, более того – делает это. Восстановить хорошее не может никто.

То есть программа у них состоит из двух частей – 1) вредной и 2) нереализуемой.

Вывод: голосовать за такое я не буду.

№5. Союз Правых Сил (Никита Белых)

См. пункт 2, только помножить на сто. Гайдар, мля, Чубайс, мля. Незабудунепрощу девяностые годы, если кого интересует мой мотив. Не то что голосовать – руками бы удавил.

Забавная деталь по «пакту», раз уж я его использую в качестве теста: Белых назвал «пакт» спектаклем и фарсом, но подпись поставил.

Плюнуть, растереть.

№6. Партия социальной справедливости (Алексей Подберезкин)

См. пункт 1, только половина задницы скорее правая, а возрождать собираются они не колхозы, а советскую армию, кажется, или ещё что-то в этом роде. Всё остальное, включая подписание пакта – туда же. Вывод тот же.

№7. ЛДПР (Владимир Жириновский)

Крашеные белые, правая голова псевдооппозиционного орла. Роль в парламенте – «рыжие клоуны», дерущиеся палками. Созданы для последовательной дискредитации русского национализма и сливания соответствующих идей в канализацию. Роль исполняется с блеском. Поддерживают самые гнусные инициативы власти в парламенте, не скрывая этого. Что надо, подписали. Заслуживают ведра помоев на голову. Голосовать за такое – всё равно что есть из унитаза.

№8. Справедливая Россия (Сергей Миронов)

Обломок уничтоженной властями «Родины», интересный тем, что они – не «Родина». Программа – «за всё хорошее против всего плохого». Это было бы ещё ничего, тем паче, что пакта партия не подписывала, в антирусской риторике особо не замазалась, да и вообще довольно долго выдерживала имидж респектабельной оппозиции, «негромкого голоса совести в растленной душе власти». В другой ситуации я бы подумал – может, это всё-таки съедобно? Хоть и пиво, но слабоградусное, «можно на худой конец взять»? Но в ходе выборов партия заявила о себе как об альтернативной пропутинской силе, которая намерена реализовывать «план Путина» альтернативным способом. Я доверяю людям и их словам. Если это то же самое, что «ЕдРо», интересное только тем, что оно – не «ЕдРо», то я не вижу разницы. Правое яйцо есть левое яйцо, как говорил спартанский мудрец Гермодор Лаэртский. Вывод: я не буду голосовать за эсеров, ибо они сами меня в этом убедили этого не делать.

№9. Патриоты России (Геннадий Семигин)

См. пп. 1 и 6, только это уже не попа орла, а «хозяйство». Разрешённая оппозиция. Подписали. Репутация Семигина опять же. Вывод тот же.

№10. Единая Россия (Владимир Путин)

No comment.

№11. Яблоко (Григорий Явлинский)

Интересный случай, кстати. Несмотря на оголтелый либерализм и отвратный «антифашизм» русофобского толка, эти товарищи хотя бы не подписали «пакт», да и вообще держатся на удивление достойно. Но это совсем не повод для того, чтобы за них голосовать. Будь они орлами негнущимися, хрустальными – они представляют силу, которая не представляет моих интересов и интересов моего народа. Они представляют интересы кого-то другого. В ситуациях, когда «Яблоко» было сильно и что-то из себя представляло, оно выступало как антирусская сила. Разумеется, всё меняется, но своих позиций по этому вопросу «Яблоко» никогда не меняло. Во всяком случае, я этого не видел. И, несмотря на известное уважение – которое я поневоле начал испытывать к этим упёртым сектантам от политики – я не буду их поддерживать. Никакое уважение не является достаточным поводом для поддержки той силы, которая тебе чужда. Никакое.

Всё, список исчерпан. Голосовать мне не за кого, вот поэтому на выборы я не иду. Всё просто, ага-ага.

http://www.apn.ru/column/article18542.htm

AlexeyP

Принцепс сената
Коммунисты о возможности отказа от депутатских мандатов:
"Если этот вариант автоматически приведет к тому, что будут перевыборы, этот вариант будем рассматривать серьезно", - сказал Мельников (первый зампред КПРФ)
http://www.newsru.com/russia/03dec2007/kprf.html

Я думаю, для коммунистов было бы в высшей степени целесообразным и достойным шагом отказаться от участия в этой думе вне зависимости от того, приведет ли это к перевыборам, или нет. Хотя бы потому, что участие в этой думе является признанием власти, которая преступна уже оттого, как она проводит выборы.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я думаю, для коммунистов было бы в высшей степени целесообразным и достойным шагом отказаться от участия в этой думе вне зависимости от того, приведет ли это к перевыборам, или нет. Хотя бы потому, что участие в этой думе является признанием власти, которая преступна уже оттого, как она проводит выборы.
Ага. Единственным практическим последствием, которое повлечет этот демарш, будет отсутствие в думе хоть какой-то оппозиции - к великой радости единорогов.

AlexeyP

Принцепс сената
Ага. Единственным практическим последствием, которое повлечет этот демарш, будет отсутствие в думе хоть какой-то оппозиции - к великой радости единорогов.
В таком количестве они, как оппозиция не смогут противопоставить андроидам ничего. А своим присутствием они будут делать этих андроидов легитимными.

Aelia

Virgo Maxima
Я думаю, для коммунистов было бы в высшей степени целесообразным и достойным шагом отказаться от участия в этой думе вне зависимости от того, приведет ли это к перевыборам, или нет.

По-моему, это фантастика.

johnny

мизантроп
проголосовав, а не бойкотировав выборы, я даю оппозиции возможность бороться, даю возможность доказывать, что результат сфальсифицирован
У нас есть оппозиция? Кто-то сдал мандаты? Кто-то призывал к бойкоту балагана? По-моему Вы сами ответили на эти вопросы:
В таком количестве они, как оппозиция не смогут противопоставить андроидам ничего. А своим присутствием они будут делать этих андроидов легитимными.
Вся вонь от амеб не по поводу устроенного фарса. а по поводу того, что им не выдали по разнорядке искомого числа мягких табуреток для легитимизации андроидов и шоу-балета "А я, я, я против! Эта цена меня не устраивает!" o_O
Кстати, господа, кто-нибудь может мне объяснить, ОН теперь кто?! Депутат Госдумы? Президент РФ? Два в одном? Мессия?
huh.gif

AlexeyP

Принцепс сената
По-моему, это фантастика.

Вся вонь от амеб не по поводу устроенного фарса. а по поводу того, что им не выдали по разнорядке искомого числа мягких табуреток для легитимизации андроидов и шоу-балета

Да, увы. И всё это признаки деградации нашей политической жизни. Как хорошо сегодня написал М. Соколов:

Про победные реляции касательно расцвета демократии и укрепления многопартийности что же и говорить — по степени соотнесенности с реальностью, данной нам в ощущениях, и с тенденциями развития этой реальности это уже на уровне «я другой такой страны не знаю, где так вольно дышит человек». Когда о насущных проблемах обустройства России не говорит уже никто, а споры политически активных граждан сводятся к выбору протестного поведения, когда вчера еще вполне мирные граждане готовы голосовать за КПРФ и СПС, сами при этом признавая, что в страшном сне не доверили бы им управление страной, и намерены делать это единственно по критерию максимальной удаленности от партии власти, — в этих условиях речи о многопартийности есть такая ложь, которая разъедает весь и без того не слишком ладный механизм диалога в обществе.
http://www.expert.ru/columns/2007/12/03/naulitsepravdy/

johnny

мизантроп
А вот старина Шаймиев подкачал. Ух, шяйтан.
Да, кстати, а как там в Чечне. Рамзанчег провел зачистку, обеспечив 99,9%? И, кстати, как он теперь сам? В Думе? Вместе с нукерами? С нетерпением жду зажигательных танцев с саблями в фойе парламента. Можно пострелять в потолок, но тихо, через глушители...

Val

Принцепс сената
Да, кстати, а как там в Чечне.

Дык 99% принявших учатие в голосовании. И все как один - за ЕдРо. Можно с удовлетворением констатировать: конституционный порядок в этом субъекте федерации не только восстановлен, но и образцово поддерживается...

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, ну выборы, конечно, в этот раз - не побоюсь этого слова пипец какой-то!

Артемий

Принцепс сената
М-да, не думал я, что все так запущенно... Ну хоть бы 50 процентов или 55, а тут :(
Ну что же, как правильно написали "Известия", народ сделал свой выбор, и можно успокоиться. Хоть мы все тут обкакайся, другого народа все равно не будет.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну что же, как правильно написали "Известия", народ сделал свой выбор, и можно успокоиться. Хоть мы все тут обкакайся, другого народа все равно не будет.
Артемий, не говорите ерунды - причем здесь народ?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх