Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aelia

Virgo Maxima
Ему иногда разрешают писать честно. Иначе он свою аудиторию потеряет: среди неё много тех, кто искренне ему верят (судя по комментариям в его ЖЖ).

Не знаю, не знаю... Даже если Соколов напишет, что дважды два четыре, я все равно задамся вопросом, зачем он это написал. И в данном случае тоже была какая-то цель, как мне кажется.

Val

Принцепс сената
Когда у него отобрали собственность и обещали посадить, я думаю он вспомнил о староевропейской традиции использовать подвластных евреев как губку,а в случае нужды резать.
Я думаю, он воспринял происходящее как вполне реальные репрессии. Это вам забавно, а он так не думал...

Дедал, я не хочу обсуждать Гусинского, правда. Я думаю, что, если Ваш сотрудник, которому Вы доверяли, начнёт работать против Вас, то вы его тоже турнёте и очень удивитесь, когда это назовут "репрессиями".
Короче, под репресиями я имел в виду нечто другое, что произошло с Гусинским. Не хочу сейчас развивать свою мысль.

AlexeyP

Принцепс сената
Не знаю, не знаю... Даже если Соколов напишет, что дважды два четыре, я все равно задамся вопросом, зачем он это написал. И в данном случае тоже была какая-то цель, как мне кажется.
Так сохранение аудитории, сохранение эффективности пропаганды - самодостаточная имхо цель. Его аудитория - люди, во-первых грамотные, во-вторых политизированные. Таковых никак не может не тошнить от поведения власти, ЕР в ходе выборов. Так что тут лучше всего поддержать образ независимого мыслителя, ибо любым оправданием власти можно лишь себя скомпроментировать. Зато потом, в более тонких вопросах, эту лояльную аудиторию можно будет за собою вести.

Dedal

Ересиарх
Дедал, я не хочу обсуждать Гусинского, правда. Я думаю, что, если Ваш сотрудник, которому Вы доверяли, начнёт работать против Вас, то вы его тоже турнёте и очень удивитесь, когда это назовут "репрессиями".
Короче, под репресиями я имел в виду нечто другое, что произошло с Гусинским. Не хочу сейчас развивать свою мысль.
Всё что я хотел донести до Вас, что "репрессии" это субъективное ощущение, того против, кого они направлены...

Артемий

Принцепс сената
Что "например"? Одиннадцать пунктов в бюллетене. Одних андроидов три разновидности, если не больше. Но проголосовали за Путина. Я не понимаю, как можно говорить, что народ здесь не причем, если он голосовал именно так, а не иначе.

Rzay

Дистрибьютор добра
В разных областях...в российской военной политике...
И что там у нас в военной политике? Ликвидация баз на Кубе и во Вьетнаме, а сейчас и в Грузии?

в новых школьных учебниках
Ну несчастным детишкам взрослые всегда лапшу на уши вешают. :)

AlexeyP

Принцепс сената
Элия, а вообще, про Соколова: он действительно, на каком-то довольно своеобразном положении. С одной стороны, он постоянно озвучивает достаточно точную узкопартийную позицию: гавкает на либералов, "несогласных", цветные демократии, СПС и С.Миронова (и немного на прочих членов группировки "силовиков" и сторонников третьего срока), и на всяческих "клеветников России". Т.е., явная сурковская пропаганда. А то вдруг такое: когда в конце 2004-го после украинской революции и с началом монетизации льгот режим, казалось, зашатался, он вдруг отвязался и загавкал на Путина. Правда, ненадолго.
Я у него спрашивал на его ЖЖ: мол, Вы, Максим Юрьевич, кто - независимый мыслитель или предсказуемый пропагандист. Ничего мне Соколов не ответил, не раскрыл правды... А мне интересно: мой проживающий в Англии друг, уехавший несколько лет назад из России, получает представление о политической жизни в покинутом отечестве через чтение публицистики Соколова. И, когда мы с ним созваниваемся, мы непременно помногу спорим по поводу соколовской порядочности. Так что я в конце концов воззвал к самому Соколову, дабы он наконец разрешил наш спор: какашка он, или нет. Увы, не ответил. Кто-то другой написал, мол правы вы оба: и мыслитель, и пропагандист.
Видимо, живого классика трудно свести к каким-то привычным понятиям. Сверхчеловек бесконечен как вверх, так и вниз :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Вон Белковский говорит, что Путину принадлежит 4,5% Газпрома. Если это так, то где он дивиденды аккумулирует? Сомневаюсь, что в Сбербанке. Для таких целей есть страна Швейцария. А там их и заморозить могут. Вот и подумайте, зачем нашему руководству идтти на конфронтацию.

Val

Принцепс сената
Всё что я хотел донести до Вас, что "репрессии" это субъективное ощущение, того против, кого они направлены...

Да, наверное. Я имел в виду под репрессиями преследование за высказыванеи критики в адрес властей.

Val

Принцепс сената
И что там у нас в военной политике? Ликвидация баз на Кубе и во Вьетнаме, а сейчас и в Грузии?

Нет. Возобновление полётов российских стратегических бомбардировщиков вдоль границ западных стран, ДОВСЕ...

Ну несчастным детишкам взрослые всегда лапшу на уши вешают. :)

Рзай, Вы намерены всерьёз обсуждать эту тему или Вам лишь бы постебаться? В первом случае готов к продолжению разговора, во втором - увольте...

AlexeyP

Принцепс сената
Вон Белковский говорит, что Путину принадлежит 4,5% Газпрома. Если это так, то где он дивиденды аккумулирует? Сомневаюсь, что в Сбербанке. Для таких целей есть страна Швейцария. А там их и заморозить могут. Вот и подумайте, зачем нашему руководству идтти на конфронтацию.
Тут же разворачивается целая эпопеяя по поводу интервью Шварцмана:
http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=831089
Я совладелец и президент финансово-промышленной группы "Финансгрупп", то, чем мы владеем и управляем, оценивается примерно в $3,2 млрд.
...
Но это очень переплетенная история, мы очень тесно аффилированы с некоторыми политическими фигурами и управляем их активами. Имеем отношения и с администрацией президента, и с ее силовым блоком. У нас есть и очень серьезные нефтяные активы -- Русская нефтяная группа, я ее совладелец и президент, и другие, например Русская алмазная группа, "Русские инструментальные технологии". И вообще, холдинг "Русская бизнес-группа" -- очень серьезная структура.

-- Структура реальных собственников не раскрывается?

-- Там разные офшоры, кипрские и другие компании. Это не руководство администрации президента, это члены их семей, высокопоставленные люди. Есть и "физики" -- физические лица, все близкие, фээсбэшники или эсвээровцы.
И многое другое, по поводу "нагибания олигархов" и "бархатной реприватизации".

Вот тут, в сегодняшнем "Эксперте" коллега М.Соколова А.Привалов объявляетет Шварцмана Хлестаковым:
http://www.expert.ru/columns/2007/12/03/raznoe/

А вот Чубайс и Усманов говорят, что всё это - правда:
http://www.newsru.com/russia/03dec2007/comments.html
Анатолий Чубайс считает, что "Барщевский исключил Шварцмана зря. По крайней мере, в "Гражданской силе" числился по крайней мере один "честный человек".

Rzay

Дистрибьютор добра
Рзай, Вы намерены всерьёз обсуждать эту тему или Вам лишь бы постебаться? В первом случае готов к продолжению разговора, во втором - увольте...
Ну если Вы школьные учебники (как метко кто-то заметил, всегда составлявшиеся по принципу: "Моя мам... в смысле родина - самая лучшая!") приводите в качестве примера конфронтации с Западом, то вряд ли это обсуждение правомерно назвать серьезным.

Val

Принцепс сената
Ну если Вы школьные учебники (как метко кто-то заметил, всегда составлявшиеся по принципу: "Моя мам... в смысле родина - самая лучшая!") приводите в качестве примера конфронтации с Западом, то вряд ли это обсуждение правомерно назвать серьезным.

Я с Вами не согласен, но так понял, что обсуждать тему Вы не желаете, хотя при этом хотите оставить последнее слово за собой. Воля Ваша...

Selestina

Перегрин
Я не понимаю, как можно говорить, что народ здесь не причем, если он голосовал именно так, а не иначе.
Артемий, мне почудилось или нет: Вы как будто не относите себя к народу?
Как же не при чём. Все очень даже при чём, даже те кто в сторонке постоял.
Человек, вон, средь бела дня в центре города большого в яму свалился, чуть ноги не переломал - прохожие покосились мимоходом: как же вас угораздило так негигиенично... Даже на "Ах" не расщедрились. Правильно. Лучше стороной, а то вдруг это воздушно-капельным путём передаётся, бог его знает.
Политика таже яма канализационная, только обходиться без неё человечество пока не научилось. Извините за аналогию.

b-graf

Принцепс сената
месяца три назад он о ЕР ноги вытирал :)

Опять: использовал, но не поздравил :) http://www.rambler.ru/news/politics/stated...s/11734610.html

Но тогда почему такие огромные усилия были приложены властью для увеличения явки?

Большая явка + большой процент за ЕР - в интересах местных властей (если они за ЕР, а это, как правило, так), т.к. от этого зависит распределение мест внутри списка ЕР. Тут уже давали ссылку, кажется, на ЖЖ таки_нет

Похоже, линия на конфронтацию с Западом уже принята

Конфронтация с Западом - продукт для внутреннего потребления. Достаточно сравнить любые ответы Путина на внешнеполитические вопросы: когда на нашу публику вещает - прямо-таки Вождь и Учитель, а когда иностранцам (не журналистам) - как троечник, выучивший только половину вопросов, и боящийся провала... И на "Путипута" не обижается :)

johnny

мизантроп
В вопросе "обострения" соглашусь с Валом. Европа, пожалуй, упустила шанс прижать ВВП к ногтю. Он долго ее щупал, и понял, что энергобезопасность они (европейцы) ценят больше, чем демократию. Тем паче, в России. Ну, перестанут руку подавать, из "8-ки" выкинут, зажавши носик. Ну и что? Это только усилит режим его личной власти, а министр Якименко будет бегать по Красной площади с нашистами, и изображать Егорова и Кантарию в одном лице. А предстоятели "традиционных конфессий" по ТВ будут проводить молебны во славу этого... Ну, вы понимаете. Возродителя. Ценностей. Духовных... o_O
"Я купил журнал "Корея", там товарищ Ким Ир Сен. И все идет по плану..." (Егор Летов)

Val

Принцепс сената
Конфронтация с Западом - продукт для внутреннего потребления.

Во-первых - не факт. Посмотрите, например, на внешнюю плитику Гитлера в перве годы после прихода к власти (сейчас как раз пишу статью на эту тему, т.ч. поневоле освежаю в голове факты). Там тоже "экспортный" вариант был гораздо более мягкий и взвешенный.
А во-вторых, даже если Вы правы - то что? Разве это отменяет сам факт наличия подобной конфронтации? Здесь можно сослаться на пример Северной Кореи. Там тоже Ким Чен Ир в последний момент сумел дорого продать тому же Западу отказ от яерной программы, но ведь и конфронтация при этом была.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх