Голосование - 2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

obrv_81

Претор
Воодушивили меня эти выборы. Так что хочется петь и плясать.
Ой, а я сегодня видел митинг "местных" на Славянской площади. Там и пели, и плясали. Куча не очень трезвой молодёжи... Красота, народный праздник прямо. И ведь не холодно им!

magidd

Проконсул
Еле-еле, надо сказать, хватило. 0.7 процента.
А Чавес-то каков! Настоящий демократ. Что бы ему эти 0.7 себе не пририсовать?

Игра по правилам имеет свои недостатки, но и свои преимущества.
Есть риск проиграть, но зато и победитель чувствует себя увереннее, чем сегодня Путин с его надутыми процентами.
Можно вести игру как в США, где две мощные олигархические группировки договорились о более-менее честной игре, и спокойно сменяют друг друга у власти уже очень долго. А можно надуть себе проценты, получить все, без малейшего риска проиграть, а потом сидеть и боятся за свою легитимность...
В принципе фальсификиции есть форма диктатуры правящйе элиты, а игра на выборах по правилам- это тот максимум "демократии", который возможен при современном олигархическом строе. Причем, как ни странно, "демократия" показала, что она может быть более устойчивой в ряде случаев, чем диктатуры. Поэтому правящие группировки запада и пытаются ее проталкивать в разных регионах. Смена у власти нескольких олигархических группировок в результате всенародного голосования и относительно честно подсчета голосов, это весьма надежный механизм контроля над массами. Хотя это все, конечно, зависит от времени и места. Иногда правящим классам наоборот необходима диктатура.

Dedal

Ересиарх
Почему Вы считаете, что моя патриотическая идентичность должна заставлять меня соглашаться со всем, что скажет власть? Во-первых, я считаю, что мои соотечественники обмануты, и был бы очень рад, чтобы у тех из них, кто этого не понимает, открылись глаза. Во вторых, я не знаю в реальной жизни людей, которые считали бы эти выборы удовлетворительными. Из всех людей, кого я знаю, за ЕдРо голосовали только Алан и Аларих, а в реале таких знакомых у меня вообще нет. Понимаете, даже как патриоту мне проще ассоциировать себя с теми людьми, которых я знаю, а не с ткачихами с Первого канала. Моя патриотическая идентичность с Грызловым не совпадает никаким местом! Моё отечество - это те люди, кого я знаю, а не чуровские мёртвые души!
Господа, поверьте очевидцу :) жителю "самой демократической страны СНГ"
biggrin.gif
... Я думал так же... У меня было то же самое ощущение...Ну где эти умственно убогие, которые голосуют за Тимошеко?? Ну где они живут? Среди моих знакомых их один на сотню... Ну кто же эти жуткие проценты? Я не мог понять и был уверен в подтасовках... Но ребята, поверьте: у нас такой бардак, ТАКОЙ БАРДАК!!! что подтасовки , которые конечно есть, не составляют серьёзного процента, может 2-3%, ну не более.... Всё это спонтанно, вполне природно и свободно выражает волю этого самого народа. И я понял, что они все именно этого хотят! Именно этого!
Ну задумайтесь, при свободных выборах в стаде баранов, кого выберут вожаком стада? Ответ очевиден: бараны выберут барана! И никогда не выберут кролика, или жирафа, или оленя... Волк (сильный) может захватить власть в стаде баранов только силой, наглостью, жестокой кровью! Чего же вы ждёте? Какой вариант предпочтительнее?

AlexeyP

Принцепс сената
Алексей, и ещё одно. Скажем, И.Эренбург четыре года высмеивал Гитлера, Геббельса и проч. не с меньшим прилежанием, чем М.Леонтьев. Это тоже в Ваших глазах является доказательством авторитета нацистских вождей? :D
Ну, наверное, это говорит о том, что Гитлер с Геббельсом были парни серьёзные. За высмеивание кого попало Эренбургу вряд ли бы стали зарплату платить.
Действительно, стараниями Леонтьева голос ОБСЕ - не авторитет для ткачихи Лакшиной. Действительно - фи, ОБСЕ какое-то. А вот для президента Путина голос ОБСЕ - авторитет. Ибо, как я писал выше, для его окружения с Западом связано много всяких радостей, и всерьёз оказаться в изоляции у них нет никакого желания. Т.о., полагаю, Запад серьёзно сдерживает раскрытие творческих способностей Путина. Если бы не все эти "неавторитеттные" ОБСЕ, Владимир Владимирович давно был бы таким бородатым царём на золотом троне
smile.gif

AlexeyP

Принцепс сената
Вы лично готовы принять участие в акциях оппозиции при вероятности, скажем, 50%, что они будут жестко разогнаны милицией и вероятности, скажем, 2%, что против оппозиции будет применено оружие?

Вопрос №2: Если нет, каким образом Вы предлагаете "разбираться с мерзавцами"?

Вопрос №3: Готовы ли эмигрировать из страны в течение года?
№1. Нет, не готов.
№2. В нынешних условиях - нет идей. Все гражданские поступки, к-рые я планирую - это голосование за оппозиционного кандидата в президенты, если таковой будет. Если не будет - не пойду на выборы. Правда, недели две назад я написал и опубликовал под своим именем на первой полосе своей газеты статью, напраленную против пропагандистской компании ЕР - но это единичный случай, не думаю, что что-то такое буду делать и дальше.
№3. Нет, не готов.

И что, если не секрет?

AlexeyP

Принцепс сената
Магид, а почему ты говоришь о масштабных фальсификациях как о факте?
Вопрос не ко мне, но хочу сказать :) Мне на эту тему (почему все говорят о фальсификациях), понравилось у М.Соколова в ЖЖ:

Я все понимаю: пропаганда, технологии etc. Но вспомнил анекдот про гр. Орлова. Граф, проживавший в Москве на покое, на некоем светском мероприятии беседовал с чиновником, который пожаловался на то, что все обвиняют его во взятках. "Да, да, -- сказал граф. -- То же самое и про меня говорили. Но вот удивительное дело: когда я перестал брать, тут же перестали и говорить".

Selestina

Перегрин
Артемий сказал(а):
Это вопрос философский и ранее уже неоднократно обсуждался. В моем микрорайоне, к примеру, народ славен тем, что сваливает мусор прямо под двери подъездов, ставит машины на газоны и бросает горящие окурки в мусоропровод. По этим параметрам я себя к народу, безусловно, не отношу.
Я знала что Вы меня запутаете. :)
Философия вообще нужна для того чтобы оправдываться.
Параметры - это условности. Ну хорошо. Условно Вы себя к народу не относите. Я не настаиваю.

AlterEgo сказал(а):
- Понимаешь, он прилетел из очень древнего демократического
государства...
.....
...- Разумеется, эти люди неправы, в корне
неправы, но сторонники таких мнений всегда находятся.
Спасибо за "рыбу". Очень образно. Пойду почитаю чем там у них всё закончилось.

johnny сказал(а):
А, есть такой эстетствующий маньяк - Лаки.
На мой взгляд нет ничего маньячного в эстетике Pin Up.

Rzay

Дистрибьютор добра
А вот для президента Путина голос ОБСЕ - авторитет. Ибо, как я писал выше, для его окружения с Западом связано много всяких радостей, и всерьёз оказаться в изоляции у них нет никакого желания. Т.о., полагаю, Запад серьёзно сдерживает раскрытие творческих способностей Путина
Вот и я о том же

AlexeyP

Принцепс сената
Ну задумайтесь, при свободных выборах в стаде баранов, кого выберут вожаком стада? Ответ очевиден: бараны выберут барана! И никогда не выберут кролика, или жирафа, или оленя... Волк (сильный) может захватить власть в стаде баранов только силой, наглостью, жестокой кровью! Чего же вы ждёте? Какой вариант предпочтительнее?
Вчера вечером моя дочь мне рассказала, что их классная сказала, что голосовала за Единую Россию. И что, мол ВСЕ одноклассники сказали, что их родители голосовали за Единую Россию. Хотя, конечно, дочь еще совсем некритично употребляет понятие "все", однако же вынужден признать, что этот самый электорат "Единой России" не столь и мифичен (как не мифична и аудитория Петросяна, что бы ни говорили). Однако же, Дедал, хоть я и совершенно не согласен с выбором соотечественников, но и не готов считать их баранами. Думаю, что, во-первых, совершенно естественно голосовать за ту власть, при которой улучшилась твоя жизнь. А во-вторых, в телевизоре тоже не дураки работают, пропагандисты наши - специалисты высокого класса, мозги могут залечить кому угодно. Так что я не готов обвинять электорат ЕР в повышенной тупости - думаю, у них обычный такой, евразийский IQ. Однако же продолжаю считать выборы нечестными. Как и нечестной всю предвыборую агитацию: если бы пропагандисты от оппозиционных партий имели бы те же возможности, что и властные - результат несомненно был бы другой.

AlexeyP

Принцепс сената
А вообще, господа, эти выборы - это весьма грубый и вульгарный аспект нашей политики. Гораздо более утонченные и исполненные всяческими глубокими смыслами события текущего момента - это арест Сторчака и интервью Шварцмана.

Rzay

Дистрибьютор добра
Не, насчет "баранов" это вы все-же перегибаете.

Val

Принцепс сената
А во-вторых, в телевизоре тоже не дураки работают, пропагандисты наши - специалисты высокого класса, мозги могут залечить кому угодно.

Да, я уже писал об этом вчера. Скажем, молодёже ЕР рекламировали очень грамотно. Поэтому многие, голосующие первый раз в жизни, голосовали именно за ЕР.

Alexd

Пропретор
Вы
чересчур здравомыслящий избиратель
Здравый смысл не позволяет вам различать предвыборные программы. Голосовать умом вам не рекомендуется.

Отец ходил на голосование и сказал, что многие пенсионеры голосовали за СР, вот и весь секрет потери %-в у коммунистов. Проект СР удался - люди поверили в сказку ("Наша цель — сделать жизнь справедливой!").

Rzay

Дистрибьютор добра
Отец ходил на голосование и сказал, что многие пенсионеры голосовали за СР, вот и весь секрет потери %-в у коммунистов. Проект СР удался - люди поверили в сказку ("Наша цель — сделать жизнь справедливой!").
Господа, ну вы как дети, честное слово!

Dedal

Ересиарх
Вчера вечером моя дочь мне рассказала, что их классная сказала, что голосовала за Единую Россию. И что, мол ВСЕ одноклассники сказали, что их родители голосовали за Единую Россию. Хотя, конечно, дочь еще совсем некритично употребляет понятие "все", однако же вынужден признать, что этот самый электорат "Единой России" не столь и мифичен (как не мифична и аудитория Петросяна, что бы ни говорили). Однако же, Дедал, хоть я и совершенно не согласен с выбором соотечественников, но и не готов считать их баранами. Думаю, что, во-первых, совершенно естественно голосовать за ту власть, при которой улучшилась твоя жизнь. А во-вторых, в телевизоре тоже не дураки работают, пропагандисты наши - специалисты высокого класса, мозги могут залечить кому угодно. Так что я не готов обвинять электорат ЕР в повышенной тупости - думаю, у них обычный такой, евразийский IQ. Однако же продолжаю считать выборы нечестными. Как и нечестной всю предвыборую агитацию: если бы пропагандисты от оппозиционных партий имели бы те же возможности, что и властные - результат несомненно был бы другой.

Ну что Вы право к баранам прицепились... Вместо них можно написать оленей, коров или морских свинок... Дело не в IQ. Это просто образ. Я имел ввиду ментальную систему демократического выбора исключительно "своего"!!! Что выбор , если это выбор, может быть только таким. Приход к власти чуждой большинству силы возможен только недемократическим путём Я пытаюсь Вам объяснить, что Вы, точнее мы, со своим кухонным интеллектуализмом -это мизерное меньшинство, анализирующее происходящее логикой, это меньшинство было и всегда будет мизерным! И именно принадлежность к мизерному большинству делает интеллект интеллектом. А все прочие искренне "голосуют сердцем". И вполне логично, что эти ваши "не дураки из телевизора" апеллируют не к вам, поскольку вас мизерно мало, мы электорально не интересны, а обращаются к большинству, на его уровне восприятия. Это целесообразно!!!! Например у нас крутили ролики за БЮТ Юли Тимошенко, где на полном серьёзе говорилось, что её воцарение предсказал Нострдамус и Ванга, а следующим шёл ролик, что она вернёт вклады Сбербанка за год, прекратит призыв в армию с Нового 2008 года...каждому хоть слегка обезображенному мозгами ясно, что и пророческие предсказания и популизм -это бредятина и брехня. Но электоральный эффект был зубодробительный- Тимошенко практически удвоила свой результат! Это был супер эффективный ход!
Аналогичная ситуация у вас в России.
Я тут недавно читал проиудейскую книжицу о религиозной ментальности, о влиянии теологиии и учения «церквей» вообще, трёх монотеистических, концептуальных религий на психологию паствы и народов традиционно их исповедующих. Так там педалировалась мысль, что например, в мусульманстве , в отношениях Бог-человек- превалирует отношение раб-господин, а в христианстве превалирует отношение Отец -сын. То есть присутствует подсознательное стремление к патернализму. Есть строгий но добрый отец, который, если обписаться в постели, хоть и поругает, но простит и поменяет простыню, нужно только повиниться , а если намусорить под столом, то может и поругает, накажет но уберёт, нужно только сказать « я больше не буду», если разбить стекло...ну и так далее. То есть: на него можно полагаться и его строгость является неотъемлемой стороной медали, а на второй стороне медали: забота и опека. Они хотят власти, которая будет заниматься всем, регулировать всё, контролировать любой нюанс. Людям хочется именно такого мироощущения. Большинству людей не нужна свобода, в многогранных трактовках этого термина. Они склонны ждать улучшения жизни и винить в неурядицах, не себя лично, а некую внешнюю силу. Ждут улучшения сверху, но зачастую не стремятся работать больше или лучше. Не пытаются попадать в мусорный бак окурком или поднять не попавший, но склонны ругать власти в плохой уборке, не закрывают двери в подъезде, но ругают власть, что топят плохо и тд.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я тут недавно читал проиудейскую книжицу о религиозной ментальности, о влиянии теологиии и учения «церквей» вообще, трёх монотеистических, концептуальных религий на психологию паствы и народов традиционно их исповедующих. Так там педалировалась мысль, что например, в мусульманстве , в отношениях Бог-человек- превалирует отношение раб-господин, а в христианстве превалирует отношение Отец -сын. То есть присутствует подсознательное стремление к патернализму. Есть строгий но добрый отец, который, если обписаться в постели, хоть и поругает, но простит и поменяет простыню, нужно только повиниться , а если намусорить под столом, то может и поругает, накажет но уберёт, нужно только сказать « я больше не буду», если разбить стекло...ну и так далее. То есть: на него можно полагаться и его строгость является неотъемлемой стороной медали, а на второй стороне медали: забота и опека. Они хотят власти, которая будет заниматься всем, регулировать всё, контролировать любой нюанс. Людям хочется именно такого мироощущения. Большинству людей не нужна свобода, в многогранных трактовках этого термина. Они склонны ждать улучшения жизни и винить в неурядицах, не себя лично, а некую внешнюю силу. Ждут улучшения сверху, но зачастую не стремятся работать больше или лучше. Не пытаются попадать в мусорный бак окурком или поднять не попавший, но склонны ругать власти в плохой уборке, не закрывают двери в подъезде, но ругают власть, что топят плохо и тд.
Очень интересные рассужения. И уместные - с учетом того, что большинство ныне живущих россиян (и украинцев) воспитывалось в атеистическом духе. ;)

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх