Гомосексуализм-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
А Вы не могли бы привести пример такого опроса (напр. во Франции)? С данными о том сколько человек где и когда было опрошено и какие вопросы им задавались, чтобы можно было прикинуть репрезентативность данных.

IFOP для газеты Фигаро, конец 2012. Опрошено 1000+ человек. Статистическая ошибка - 2.8-3.0 %.

Вопрос: Лично Вы считате, что во Францио однополые пары должны иметь следующие права:
Заключать брак: за 61% - против 39%
Усыновление детей: за 48% - против 52%

http://www.ifop.fr/media/poll/2010-1-study_file.pdf

Это совпадает с другими опросами, показывающими такой же высокий уровень поддержки однополым союзам. Как видно из этого и из других опросов, основным камнем предткновения является не сама возможность брака, а право на совместное усыновление.

Dedal

Ересиарх
Я собственно о том и говорю, чтобы предоставить права меньшинствам. Большинствол само о себе позаботится.
Вы знаете Ноджемет, СИЗО это именно то место, где и меньшинствам и большинствам хреново....Там проявляется истинное равенство, поскольку следователь заботиться и о тех и о других. :)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Вы знаете Ноджемет, СИЗО это именно то место, где и меньшинствам и большинствам хреново....Там проявляется истинное равенство, поскольку следователь заботиться и о тех и о других. :)
СИЗО на то и "изо", чтоб арестованных изолировать.

Dedal

Ересиарх
Это глубокомысленное умозаключение одинаково не обрадует представителей сексуальных меньшинств и тех, кто к ним ещё не принадлежит, не смотря на старания прогрессивной общественности. Я думаю, что СИЗО может стать точкой соприкосновения, где эмоции и одних и вторых совпадут.... :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
IFOP для газеты Фигаро, конец 2012. Опрошено 1000+ человек. Статистическая ошибка - 2.8-3.0 %.

Вопрос: Лично Вы считате, что во Францио однополые пары должны иметь следующие права:
Заключать брак: за 61% - против 39%
Усыновление детей: за 48% - против 52%

http://www.ifop.fr/media/poll/2010-1-study_file.pdf

Это совпадает с другими опросами, показывающими такой же высокий уровень поддержки однополым союзам. Как видно из этого и из других опросов, основным камнем предткновения является не сама возможность брака, а право на совместное усыновление.

С данными о том сколько человек где и когда было опрошено и какие вопросы им задавались, чтобы можно было прикинуть репрезентативность данных

Я не большой специалист во французском языке, но вижу, что в преведенном Вами файле указана разбивка только для результатов.

Из 1000 респондентов сколько горожан и из каких регионов сколько сельских жителей и из каких регионов? Поло-возрастные группы как по регионам и профессиям распределены?

Для того, чтобы например получить положительный ответ от мужчин, их можно опросить только на выходе из гуманитарного корпуса университета. А чтобы получить положительный результат по провинции или по рабочим, то можно там опрашивать преимущественно молодых женщин и т.д.
При правильном фокусировании можно от каждой половой/возрастной/профессиональной/региональной группы получить желаемый положительный или отрицательный ответ, но аудитория такого опроса не будет слепком с общества.
Тем более, 1000 человек это вообще ни о чем. По самым простым прикидкам получается, что если распределить 1000 по половым/возрастным/профессиональным/региональным группам, то в на многие провинциальные группы приходится от 1 до 3 респондентов. О каких 3% ошибки тут может идти речь?

Так что представленный Вами опрос это "ответ без решения".

Ноджемет

Фараон
Я в курсе.

Причем надолго, хотя вина еще не доказана.

Michael

Принцепс сената
Я не большой специалист во французском языке, но вижу, что в преведенном Вами файле указана разбивка только для результатов.

Из 1000 респондентов сколько горожан и из каких регионов сколько сельских жителей и из каких регионов? Поло-возрастные группы как по регионам и профессиям распределены?
Если Вы хотите увидеть сырые данные до статобработки, то я не думаю, что какая-либо компания их предоставляет, разве что за деньги. Около 1000 респондентов - это обычная выборка в опросах, и компании имеют специальные методологии рандомализации, чтобы были представлены все страты и регионы. Ifop - одна из старейших компаний, у нее, кстати, заказывает опросы и MPT - движение протеста против однополых браков.

Для сравнения, перед вторым туром президентских выборов Ifop сделал опрос примерно на такой же выборке, получив 52% за Олланда против 48% за Саркози. Олланд выиграл с 51.6%.

Поэтому я не совсем понимаю цель Вашего вопроса. Если Вы сомневаетесь в существовании таких опросов, то я Вам показал, что они есть и какие дают результаты. Если Вы сомневаетесь в методологии этого конкретного опроса, то она не отличается от того, что делают другие компании, тем более, что все они показывают похожие результаты. Если же Вы сомневаетесь в опросах в принципе, то сомнения Ваши развеять я не в состоянии.

Эльдар

Принцепс сената
Если Вы хотите увидеть сырые данные до статобработки, то я не думаю, что какая-либо компания их предоставляет, разве что за деньги. Около 1000 респондентов - это обычная выборка в опросах, и компании имеют специальные методологии рандомализации, чтобы были представлены все страты и регионы. Ifop - одна из старейших компаний, у нее, кстати, заказывает опросы и MPT - движение протеста против однополых браков.

Для сравнения, перед вторым туром президентских выборов Ifop сделал опрос примерно на такой же выборке, получив 52% за Олланда против 48% за Саркози. Олланд выиграл с 51.6%.

Поэтому я не совсем понимаю цель Вашего вопроса. Если Вы сомневаетесь в существовании таких опросов, то я Вам показал, что они есть и какие дают результаты. Если Вы сомневаетесь в методологии этого конкретного опроса, то она не отличается от того, что делают другие компании, тем более, что все они показывают похожие результаты. Если же Вы сомневаетесь в опросах в принципе, то сомнения Ваши развеять я не в состоянии.

Я сомневаюсь во всем, чему нет логического объяснения. В данном случае, как я уже сказал, мы имеем дело с тем, что в школе называлось "ответ без решения". На чем должно тут строиться доверие результатам? На авторитете организации, проводившей опрос? Нет, спасибо.

В целом, то, что около половины граждан западноевропейских не против однополых браков я вполне допускаю, однако распределение ответов у меня вызывает сомнения. Как мы видим на примере тех же США, разница между сильно урбанизированными и "провинциальными" штатами весь существенна.

Что касается точности опросов, то тут у нас перед глазами есть примеры опросов перед российскими выборами выборами.

VANO

Цензор
Ну вот, полюбуйтесь, какое г.... распространяется среди детей: Это видео мне переслала 12-летняя школьница с Алтая, сопроводив словами - "Высылайте осетинов :D" . Я ей ответил: - "лучше чеченцев" .
На видео какая-то популярная рок-группа с какого-то фан-сервиса ( я не разбираюсь...). Надо быть толерантными
smile.gif
?

Герш/

Консул
Ну вот, полюбуйтесь, какое г.... распространяется среди детей: Это видео мне переслала 12-летняя школьница с Алтая
О, слэш, яой и фанфики еще живы :D Не переживайте, VANO, это не имеет отношения к гомосексуализму, этим в основном девочки увлекаются, причем обычно вполне нормальной ориентации.

Michael

Принцепс сената
На чем должно тут строиться доверие результатам? На авторитете организации, проводившей опрос? Нет, спасибо. 
Да, на авторитете организации. На нем строится доверие к тому, что организация на самом деле проводила опрос, а не рисовала числа на бумаге, и что она применяла принятые в индустрии статистические методы. То есть, на авторитете к огранизации строится доверие к качеству опроса.

Какие конкретные методы были применены, указано в отчете в разделе "Методология". О том, как делалась выборка респондентов, сказано:

La représentativité de l’échantillon a été assurée par la méthode des quotas (sexe, âge, profession de la personne interrogée) après stratification par région et catégorie d’agglomération.

Это означает, что прежде всего была проведена стратисфакция по регионам и размеру населенного пункта, затем применен метод квот для пола, возраста и образования.

В целом, то, что около половины граждан западноевропейских не против однополых браков я вполне допускаю, однако распределение ответов у меня вызывает сомнения. Как мы видим на примере тех же США, разница между сильно урбанизированными и "провинциальными" штатами весь существенна.
Она и во Франции весьма существенна. Я видел опросы, которые делали профайлинг город-деревня. В городе высокая поддержка, в деревне низкая. Приведенный мной опрос дал разбивку по другому параметру - за кого человек голосовал. Высочайший процент поддержки со стороны избирателей Оланда, и низкий - Саркози.

Что касается точности опросов, то тут у нас перед глазами есть примеры опросов перед российскими выборами выборами.
Сравнили божий дар с яичницей. Тут у вас опрос общественного мнения надо делать среди членов ЦИКа, а не всего населения :)

Эльдар

Принцепс сената
Да, на авторитете организации. На нем строится доверие к тому, что организация на самом деле проводила опрос, а не рисовала числа на бумаге, и что она применяла принятые в индустрии статистические методы. То есть, на авторитете к огранизации строится доверие к качеству опроса.

Авторитет не является достаточным основанием для доверия.
Недавние скандалы вокруг более чем авторитетных рейтинговых агентств тому пример...

Какие конкретные методы были применены, указано в отчете в разделе "Методология". О том, как делалась выборка респондентов, сказано:

La représentativité de l’échantillon a été assurée par la méthode des quotas (sexe, âge, profession de la personne interrogée) après stratification par région et catégorie d’agglomération.

Это означает, что прежде всего была проведена стратисфакция по регионам и размеру населенного пункта, затем применен метод квот для пола, возраста и образования.

Вопрос не в том были ли выделены квоты или нет, а в том, соответствуют ли эти квоты реальной структуре общества.

Сравнили божий дар с яичницей. Тут у вас опрос общественного мнения надо делать среди членов ЦИКа, а не всего населения :)

Ну пусть будет не предвыборный опрос, а опрос о доверии власти.
Или Вы в принципе считаете, что жульничество в опросах возможно только в России и принципиально невозможно на Западе?

P.S. Хотелось бы узнать Ваше мнение:

Мой вопрос касался того, кто деньги дает на "убеждение большинства меньшинством", кто и как заинтересовывает владельцев СМИ, чтобы они убеждали большинство? Каким образом вырабатывается позиция подконтрольных государству СМИ?

Michael

Принцепс сената
Еще раз - если Вы принципиально не доверяете опросам, почему Вы тратили мое время и просили у меня пример, вместо того, чтобы прямо сказать: "опросам не доверяю"?

Мой вопрос касался того, кто деньги дает на "убеждение большинства меньшинством", кто и как заинтересовывает владельцев СМИ, чтобы они убеждали большинство? Каким образом вырабатывается позиция подконтрольных государству СМИ?
Слишком долгая лекция будет, извините. К тому же часть вопросов из стиля "куда к этому паровозу лошадь привязывют, чтобы он двигался".

Zelotes

Квестор
Я видел опросы, которые делали профайлинг город-деревня. В городе высокая поддержка, в деревне низкая.
А вот это крайне сомнительное утверждение, надо бы подкрепить.
Ибо видел интервью одного из французских крайне правых. где он признавал что в провинции у них с электоратом худо. Да и судя по результатам выборов в число департаментов где победили социалисты входит очень многие мало урбанизируемые департаменты.

worden

Цензор
Недавние скандалы вокруг более чем авторитетных рейтинговых агентств тому пример...

Рейтинг таких агентств (и, соответственно, их доходы) напрямую зависят от точности предыдущих прогнозов. В данной области авторитет агентства значит очень многое.

Выборка в тысячу человек только кажется маленькой, реально при увеличении сэмпла достоверность повышается очень мало :)

Michael

Принцепс сената
Вопрос не в том были ли выделены квоты или нет, а в том, соответствуют ли эти квоты реальной структуре общества.
"Метод квот" означает, что были применены квоты соответствующие реальной структуре общества, иначе это не метод квот. Доверие к тому, что данная компания в действительности применила метод квот равносилен доверию к тому, что она проводила опрос, а не нарисовала цифры с потолка.

Бывает такое, что компании мухлюют или делают опросы небрежно? Бывает. Реже, чем в России, но все бывает. Авторитет компании означает, что ее на этом не ловили или ловили редко, и что ее прогнозы обычно близки к реальности (проверка: выборы).

Даже самый качественный опрос - это не референдум, это только опрос. Но как хороший индикатор они годятся, и они такие, какие они есть.

Эльдар

Принцепс сената
Еще раз - если Вы принципиально не доверяете опросам, почему Вы тратили мое время и просили у меня пример, вместо того, чтобы прямо сказать: "опросам не доверяю"?

Принципиального недоверия к опросам у меня нет. Однако свое доверие к результатам конкретного опроса зависят от его качества.
Дать ссылку на опрос я Вас просил, т.к. мне хотелось понять насколько он качественен. Даже при поверхностном осмотре там обнаруживаются большие пробелы.

Эльдар

Принцепс сената
"Метод квот" означает, что были применены квоты соответствующие реальной структуре общества, иначе это не метод квот. Доверие к тому, что данная компания в действительности применила метод квот равносилен доверию к тому, что она проводила опрос, а не нарисовала цифры с потолка.

Рисовать цифры с потолка это откровенная, ничем не прикрытая фальсификация, а изменение методики - скрытая, и к тому же трудно диагностируемая.

Бывает такое, что компании мухлюют или делают опросы небрежно? Бывает. Реже, чем в России, но все бывает. Авторитет компании означает, что ее на этом не ловили или ловили редко, и что ее прогнозы обычно близки к реальности (проверка: выборы).

Даже самый качественный опрос - это не референдум, это только опрос. Но как хороший индикатор они годятся, и они такие, какие они есть.

Т.е. в тех темах опросов, которые не будут проверены выборами, мухлевать можно свободнее.

Если Вы все-таки допускаете, что они мухлюют время от времени, то в интересах и по заказу кого они это делают?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх