Артемий
Принцепс сената
Да я-то не сомневаюсь. Но на западе сейчас другой взгляд на это. Может, оно признано неизлечимым? Я не в курсе.Так это и есть заболевание. В МКБ 10 "Расстройства половой идентификации (F64) - F64.0
Транссексуализм"
Да я-то не сомневаюсь. Но на западе сейчас другой взгляд на это. Может, оно признано неизлечимым? Я не в курсе.Так это и есть заболевание. В МКБ 10 "Расстройства половой идентификации (F64) - F64.0
Транссексуализм"
В этом деле, меня всегда удивляло, что в случае не совпадения sex с gender, изменить пытаются, именно, sex, хотя в сущности это невозможно, а посягательство на gender, считается чуть ли не преступлением
К репаративной терапии т. е. попыткам изменить gender, в целом отношение в негативное. Что вероятно является следствием, деятельности ЛГБТ- сообщества, а возможно связи сторонников репаративной терапии с различными религиозными организациями.Да я-то не сомневаюсь. Но на западе сейчас другой взгляд на это. Может, оно признано неизлечимым? Я не в курсе.
Так проблема не в этом, а в попытках приравнять девиацию к норме. Никто не воспринимает людей с нарушением цветового зрения, как уродов достойных уничтожения, но ни кто ни считает дальтонизм вариантом нормы.Справедливости ради надо сказать что значительная часть людей из этих 97% не обязательно являются полноценными по другим параметрам.
Если твердо встать на путь евгеники, и начать открыто начать делить людей по множеству признаков на полноценных и неполноценных, то более половины окажется во второй категории.
Поэтому мантра "все люди нормальные" выгодна большинству.
Так проблема не в этом, а в попытках приравнять девиацию к норме. Никто не воспринимает людей с нарушением цветового зрения, как уродов достойных уничтожения, но ни кто ни считает дальтонизм вариантом нормы.
Даже дебилов не лишают дееспособности. Но никто не считает олигофрению вариантом нормы.Дальтонизм не влияет на социализацию человека, в отличие от полового поведения.
Ближайшая аналогия это умственное развитие. IQ 70-90 считать вариантом нормы или лишить таких людей дееспособности? А это почти половина населения.
Даже дебилов не лишают дееспособности. Но никто не считает олигофрению вариантом нормы.
Права человека происходят из его психоинтеллектуальной сущности, как и его половое поведение. А его внешние половые признаки от сознания не зависят и его права детерминировать не могут. Тараканы в голове права имеют, а в штанах - нет.В этом деле, меня всегда удивляло, что в случае не совпадения sex с gender, изменить пытаются, именно, sex, хотя в сущности это невозможно, а посягательство на gender, считается чуть ли не преступлением
то есть психически заболевания лечить нельзя? и если кто вообразил себя Наполеоном то надо менять не его "психоинтеллектуальную сущность", а окружающую действительность?Права человека происходят из его психоинтеллектуальной сущности, как и его половое поведение. А его внешние половые признаки от сознания не зависят и его права детерминировать не могут. Тараканы в голове права имеют, а в штанах - нет.
Окружающая действительность состоит из таких же полноправных субъектов.то есть психически заболевания лечить нельзя? и если кто вообразил себя Наполеоном то надо менять не его "психоинтеллектуальную сущность", а окружающую действительность?
вот именно что в пределах собственного организма, и подобного типа нет прав навязывать свое представление о себе другим, чем лгбт-активисты пренебрегаютОкружающая действительность состоит из таких же полноправных субъектов.
А если он вообразит себя кем-то в пределах собственного организма, то в своем праве...
Очередной поток сознания от пользователя Pilum отправлен в "профильную" тему:
https://historica.ru/index.php?threads/13363/post-839776
Pilum,Ну ну.![]()
А обзывать людей неадекватно психами, логически не будучи никак в состоянии обосновать такую точку зрения - это конечно не поток сознания. :>
Как и плести пафосную чушь о всяких "гомофобных 1500-летних честях запада или севера-юга" и тому подобные цветики-семицветики![]()
Это просто необъективное затыкание ртов :>
Окружающая действительность состоит из таких же полноправных субъектов.
А если он вообразит себя кем-то в пределах собственного организма, то в своем праве...