Гомосексуализм.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Маат

Военный трибун
Создать этот опрос меня побудила новость из Великобритании. Там, детям начальных классов будут читать книги о том, "как прекрасный принц отвергает принцессу и влюбляется в простого паренька".
А как вы относитесь к такому явлению как гомосексуализм?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А кстати, что скрывается за вопросом "Вы фашист"? Разве фашист не может быть гомосексуалистом? Эрнст Рём, например.

Маат

Военный трибун
я имею ввиду отношение к геям и лесби - то есть бьют в подворотнях, бомбят гейклубы, гейпарадам мешают... :blush:

Dedal

Ересиарх
Другое. Я не отношусь отрицательно, не вижу повода для сочувствия, не понимаю в чём предполагается помощь голубым... Я отношусь к гомосексуалистам терпимо... Я понимаю, что они есть и не мало, я понимаю, что им сложнее чем гетеросексуалам найти пару, понимаю, что в социуме они находятся в худшем положении чем гетеросексуалы- это всё минусы... Но всё это не повод помогать или сочувствовать, а тем паче ненавидеть... :)

Маат

Военный трибун
Ваша позиция определяется: Мне все равно. Я сама так проголосовала...
а помощь гомо-истам заключается в предоставлении жилья, борьба за их права и т.д. и т.п. :blush:

Dedal

Ересиарх
Мне не всё равно. Всё равно-это если я их не замечаю. А я их замечаю. Я не замечаю инаковости, пока она мне не навязывается. А они уже навязываются... СМИ, эстрада и тп. Но я к ним отношусь терпимо.

Clarence

Инопланетный резидент
Проголосовала в том пункте, где "понимаю", потому что понимаю. Но не помогаю. Никто ко мне за помощью не обращался, и свою квариру для интимных встречь я тоже предоставить не могу, увы! :)

magidd

Проконсул
Создать этот опрос меня побудила новость из Великобритании. Там, детям начальных классов будут читать книги о том, "как прекрасный принц отвергает принцессу и влюбляется в простого паренька".
А как вы относитесь к такому явлению как гомосексуализм?

Гомосексуальность существует у всех видов млекопитающих. В том числе у человека. Это природное явление. Все равно, что цвет глаз, или форма носа. То, что читают в Англии такие книги наверное нормально. Не знаю, почему бы и нет если это не наносит никому ущерб?
Гомосексуализм не представляет собой никакого принципиального вреда для цивилизации. Гомосексуальность была весьма распространена в античности, в Спарте, Афинах и т.д. Это не помешало грекам создать стабильные общества и добиться высочайших успхов в плане развития культуры. Многие выдающиеся деятели греческой культуры, а так же и других культур были гомосексуалистами - это ничуть не помешало им создавать филоософские и литературные шедевры, а нам наслаждаться творчество Платона или Оскара Уайльда. Вообще, насколько мне известно, не доказано наличие какой-либо связи между интеллектуальными способностями человека и его сексуальной ориентацией.
Эта тема приобретает нездоровое направление в связи с некоторыми социальными и идеологическими процессами. С однйо стороны это попытки различных лоббистских групп добиться привилегий, на том основании, что гомосексуалистов в прошлом в ряде европейских стран преследовали. Это элементарная борьба за власть, деньги и престиж.
С другой стороны, сказывается негативное влияние аврамистических религий- иудаизма, ислама и христианства, которые претендуют на моральный контроль над обществом, и опираются при этом на весьма жестокие представления и табу семитских кочевых племен бронзового века. В моем понимании - это дикость. Ветхий завет - это книга, которая оправдывает чудовищные преступления (геноцид, например) и не может быть моральным авторитетом ни в малейшей степени.
Но это уже другая тема. А в принципе, я думаю, что вопросы должны заканчиваться на пороге спальни человека. Никого не касается с кем он спит, кроме может быть его близких. К сожалению много находится любдей с нездоровым интересом, а вдобавок и сами геи порой афишируют свою сексуальность в каких-то политических или экономических целях. Все это безобразно.

Маат

Военный трибун
Не представляет никакой опасности для цивилизации?? Ну знаете... :closedeyes: у нас итак 140 млн. человек, а если дети с детства будут привычны к этому, если для них это будет нормой - то естественно количесво гом.тов увеличиться, а кол-во человек уменьшится...дед дома конечно будут пустеть, но... o_O
Пусть Англичане вырождаются - я токмо за...я такая не толерантная...
blush.gif

Val

Принцепс сената
Маат, алкоголизм также влечёт за собой падение рождаемости. А также бедность, например. Если исходитиь из того, что гомосексуализм - это всегда удел меньшинства, то вреда для цивилизации он действительно не представляет.

Lanselot

Гетьман
Ссылаясь на гомосексуализм в Древнем Мире, обычно забывают о том, что там почти не было полных гомиков. Обычно они были бисексуальны. Так что речь шла более о морали, чем о влиянии на рождаемость. В нашем же мире, с раздуванием этой проблемы и однополыми семьями (бред собачий!) это действительно влияет на и так низкую рождаемость. И вообще, это становится способом самоутверждения. Вот с последним и надо бороться. А так - взрослый человек сам выбирает, чем ему заняться в свободное время.

Alexd

Пропретор
А также бедность, например.
Однако самое большое население в мире отнюдь не в самых богатых странах - Индии 1 млрд (2000г), Китае 1,26 млрд (2000г.). В то время как в США 274,5 (2000г), Великобритания 59,4 млн, Германия 82,5 млн, Франция 58,3 млн. А в Испании одна из самых низких рождаемостей в Европе - 3 ребенка/2 семьи.

Val

Принцепс сената
Однако самое большое население в мире отнюдь не в самых богатых странах - Индии 1 млрд (2000г), Китае 1,26 млрд (2000г.). В то время как в США 274,5 (2000г), Великобритания 59,4 млн, Германия 82,5 млн, Франция 58,3 млн. А в Испании одна из самых низких рождаемостей в Европе - 3 ребенка/2 семьи.

Бедные страны с высокой рождаемостью - это, как правило, те, в которых сильны устои традиционного общества. В России же, например, эти устои уже практически снесены. Сегодня семья не заводит ребёнка, не имея материальной возможности "поднять его на ноги". Эта тема некогда обсуждалась на форуме.

Diletant

Великий Магистр
Если исходитиь из того, что гомосексуализм - это всегда удел меньшинства, то вреда для цивилизации он действительно не представляет.
Если речь о врожденном гомосексуализме - то да, но немалую часть гомиков составляют ситуационные, перешедшие в лоно однополой любви под влиянием обстоятельств, и также могущие оттуда выйти. Так излишнее внимание к правам этой категории может увеличть количество ситуативного гомосексуализма, а это уже может повлиять на демографические показатели...
Кстати, в животном мире, вроде, нет чистого гомосексуализма, только смотря по обстоятельствам, также как и межвидовое скрещивание...
А что до сказок про принца, отвергающего принцессу, то это никуда не годится - сказки это культурный пласт, создававшийся для гетеросексуалов и такая его переделка под новую аудиторию нарушает их целостность...

johnny

мизантроп
сказки это культурный пласт, создававшийся для гетеросексуалов и такая его переделка под новую аудиторию нарушает их целостность...
Вот именно. Дровосеки задолбали своим пиаром. И, кстати, аргумент насчет "цвета глаз и формы носа" в контексте публичных демонстраций совершенно не рулит. Ибо если вы все такие "нормальные", зачем вам это постоянно подчеркивать? Я что-то не помню ни одного гетеро-парада. :D

Val

Принцепс сената
Если речь о врожденном гомосексуализме - то да, но немалую часть гомиков составляют ситуационные, перешедшие в лоно однополой любви под влиянием обстоятельств, и также могущие оттуда выйти. Так излишнее внимание к правам этой категории может увеличть количество ситуативного гомосексуализма, а это уже может повлиять на демографические показатели...

С тем, что прпаганда гомосексуализма нежелательна, я согласен. Но мне непонятна увязка этого вопроса с демографией. А что, население Земли разве вымирает и требуется резко поднять рождаемость на планете?

Diletant

Великий Магистр
С тем, что прпаганда гомосексуализма нежелательна, я согласен. Но мне непонятна увязка этого вопроса с демографией. А что, население Земли разве вымирает и требуется резко поднять рождаемость на планете?
Я имел в виду национальную демографию... Страны с высоким ростом населения проблем с гомосексуалистами не испытывают...

Dedal

Ересиарх
Я не вижу очевидного вреда для общества в гомосексуальных парах, их процент более или менее устойчив и на численность популяции, видимо, не влияет ...гораздо пагубнее, в этом аспекте, другие факторы. Алкоголоизм, наркотики, социальные стереотипы и тд.
Но мне не нравится, когда люди начинают публично кичиться своим происхождением, национальностью, конфессией, сексуальной ориентацией, а не умением, талантом, образованием, интеллектом и тп. Если условием для успеха на неком поприще становится принадлежность к определённой нации, или воцерковленность. или , как в нашем случае, сексуальная ориентация... А гомосексуализм уже стал модой в богемной среде, в среде мас.культа и кое где ещё........ И если ты "не наш", ты уже нежелателен и тебе путь затруднён. А это уже совсем плохо.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх