Я полагаю, что однополая любовь - это личное дело каждого человека. Равно как и двуполая. Никакого отношения к демографии эта проблема не имеет, потому что даже греки, не смотря на откровенно гомосексуальный характер их культуры, успешно размножались.
Вообще любой человек по-моему имеет права заниматься любовью как он хочет, если при этом другая сторона согласна. Тут и обсуждать нечего.
Насчет чтения разных книг в школах. Поскольку однополая любовь существует, то будет совершенно нормально, если ребенок о ней узнает. В противном случае он может получить серьезную психическую травму, если вдруг обнаружит у себя гомосексуальные наклонности, и будет думать, что он урод или больной. Насколько я знаю, известны многие тысячи подобных случаев. Задача воспитательного процесса, объяснить, что в человеческом и не только в человеческом мире существует однополая любовь, и что вполне возможно быть достойным человеком, будучи гомосексуалистом. Что касается тех, у кого таких наклонностей нет, то они узнают, что гомосексуализм - это нормальное явление, и что есть такие люди, подобно тому как есть блондины, брюнеты и рыжие.
Совершенно никакого отношения эта тема не имеет к растлению малолетних. Растлителем может с равным успехом выступить и гомо- и гетеро- сексуал. Это вопрос этического порядка уже, и он не определяется формой сексуальности. Об этом, кстати, детям с определенного возраста, когда они способны понять, о чем идет речь, тоже нужно говорить.
Гей-парады, лобизм, шумиха в прессе - это опять-такие совершенно другая проблема. Это в большинстве случаев, просто самопиар, реклама, попытка привлечь к себе внимание и т.д. Мне лимчно это явление неприятно, даже отвратительно. Потому что это действительно дикость - выставлять напоказ- свою сексуальность.
Однако мне не ясна реакция некоторых участников форума. Я - противник пиара, рекламы, самовосхваления и тому подобных явлений. Однако если Вы приемлимо относитесь к пиару, раскрутке и т.п., то что Вы имеете против гей-парадов? Каждый по вашей же рыночной логике, крутится как может, зарабатывает бабки на чем может. Вас вроде не смущает, что какая-нибудь б... делает деньги, выставляя на показ свое тело. Ну а почему тогда гому не поступать так же?
И нелепо было бы говорить, что такие парады могут кого-то там растлить. Если человек испытывает потребность в однополой любви, так он и без парадов про это знает.