Гомосексуализм_3

Michael

Принцепс сената
Законами государства не регулируется.
Вопрос был не про "законы государства" (разумеется, законов нет, кроме некоторых мусульмаских стран). Вопрос мой был про существующую практику, про явление, которое мы хотим легализоваь.

Я спросил, бывают ли такие браки на практике. Вопрос был таков - являются ли союзы мужчины с несколькими женщинами полигамным браком, или на практике это мужчина в двух моногамных? Состоят ли его жены в браке между собой?

Например, если мужчина умирает, эти две женщину все еще супруги? Им нужен официальный развод или разрешение, чтобы вступить в следующий брак?

Вопрос мой был - что конкретно нам легализовать? Нам надо легализовать брак трех людей, или многоженство и взаимные права двух жен одного мужчины? (мужчина + две женщины это просто пример)

Спросили бы меня, я бы ответил , что все трое в равноценном браке.
Вопрос мой был не в том, что должно быть, а в том, что есть на самом деле.

Dedal

Ересиарх
У обезьян есть 3 варианта социального и брачного поведения:
- социальность и репродуктивный промискуитет, животные живут стаями и самки спариваются с множеством самцов (шимпанзе, бабуины и многие другие),
- изолированная моногамия, моногамные пары, живущие вне групп (в основном обезьяны Нового Света).
- комбинация социальности и моногамности (группа разделенная на пары), встречается только у человека и его предков.
Не буду спорить совсем. Я тут пень. Но Дробышевский говорил именно так.

Эльдар

Принцепс сената
то почему этот институт не включает прочие вариации ?

Институт брака в значительной степени устарел, находится в упадке. Все меньше людей ступает в брак. Те, кто вступают, все больше и больше разводятся (в постзристианских странах почти везде распадается более 50% браков, в ряде случаев до 90%).
Скорее всего со временем брак совсем отомрет.

Однополые браки были вызваны в жизни политической конъюнктурой, а не социальным запросом на них.

Dedal

Ересиарх
Вопрос мой был - что конкретно нам легализовать? Нам надо легализовать брак трех людей, или многоженство и взаимные права двух жен одного мужчины? (мужчина + две женщины это просто пример)
Надо полагать, что всё это и надо. Конечно все члены семьи в браке. Потому они должны разводится, так же как моногамные. Тут аналогия с исламскими законами не подходит

Эльдар

Принцепс сената
Они члены семьи, значит родственники. Что тут выяснять?

Родственник и член семьи это не одно и то же.
Родственники, в строгом смыле, это потомки общего предка. Родственником нельзя стать и нельзя перестать быть.
"Член семьи" это легальное понятие. Кого в законах запишут, те и будут членами семьи.

Dedal

Ересиарх
Институт брака в значительной степени устарел, находится в упадке. Все меньше людей ступает в брак. Те, кто вступают, все больше и больше разводятся (в постзристианских странах почти везде распадается более 50% браков, в ряде случаев до 90%).
Скорее всего со временем брак совсем отомрет.

Однополые браки были вызваны в жизни политической конъюнктурой, а не социальным запросом на них.
Я не вижу будущее. Возможно, что будет так. Но я заинтересовался причиной существующей избирательности государственных властей и версия Рзая. при всей её раскрученности , мне не кажется корректной .

Dedal

Ересиарх
Родственник и член семьи это не одно и то же.
Родственники, в строгом смыле, это потомки общего предка. "Член семьи" это легальное понятие. Кого в законах запишут, те и будут родственникми.
Коль мы говорим о отношениях с властью, с законами, то речь о легальном аспекте. У меня есть родственники, потомки моего деда, который успел "подженится" будучи на лагерном поселении. Я о них не ведаю. Они родственники, но что из этого? Легально нет, ментально нет...Только генетически? и что с того?

MiniMi

Эдил
"Международное движение ЛГБТ" выступает за легализацию полигамных браков и любых других, потому что выступает за "разрушение нуклеарной семьи".

Эльдар

Принцепс сената
А почему во многих странах, во Франции и Австралии, существует уголовное преследование инцеста между взрослыми людьми?

Лучше всего в США. В одной части штатов браки между кузенами запрещены, в другой запрещены. но не криминализированы, в третьей запрещены и криминализированы (и браки и половая связь).

Michael

Принцепс сената
Государства озаботились правами только одной сексуально-социальной перверсии (без негатива), почему то...
Я боюсь, я плохо объяснил, что я имею в виду.

Легализация однополых браков и полигамных семей - это в юридическом и социальном плане абсолютно разные вещи.

Однополый брак не тербует создания новой сущности. Брак двух людей существует, и расширение его на людей одного пола ничего не меняет, оно не требует большой законодательной работы.

Полигамный брак - это создание практически снуля абсолютно новой юридической сущности.

Я не касаюсь тогп нужно или нет легализовать полигамные браки. Я пишу, что сравнение с легализацией однополых браков некорректно. Оно останавливается на самом первом шаге:- на том, что и то и другое - неприемлимые в христианском мире практике, но на этом схожесть и кончается.

Michael

Принцепс сената
Надо полагать, что всё это и надо. Конечно все члены семьи в браке. Потому они должны разводится, так же как моногамные. Тут аналогия с исламскими законами не подходит
Вы очень инетерсно рассуждаете. Вы говорите - есть полигамные семьи, и тем, что мы их не легализуем, мы нарушаем их права. И затем Вы сразу говорите, что именно надо легализовать.

Но если суть в защите их прав, то, наверное, прежде всего надо посмотреть, что на самом деле проиходит в этих семьях и что они из себя представляют. А то получится, что мы из-за защиты их прав легализуем не эти семьи, на что-то другое, что им на фиг не надо.

Dedal

Ересиарх
Я боюсь, я плохо объяснил, что я имею в виду.

Легализация однополых браков и полигамных семей - это в юридическом и социальном плане абсолютно разные вещи.

Однополый брак не тербует создания новой сущности. Брак двух людей существует, и расширение его на людей одного пола ничего не меняет, оно не требует большой законодательной работы.

Полигамный брак - это создание практически снуля абсолютно новой юридической сущности.

Я не касаюсь тогп нужно или нет легализовать полигамные браки. Я пишу, что сравнение с легализацией однополых браков некорректно.
То есть, Ваша версия ответа на мой вопрос "почему?" состоит в том, что с ЛГБТ легализовать было сделать легко, а все прочие варианты гораздо сложнее? В общем, имеет право...С точки зрения бюрократии. Хм..
Оно останавливается на самом первом шаге:- на том, что и то и другое - неприемлимые в христианском мире практике, но на этом схожесть и кончается.
Это не так уж мало... Ну и не только для христианства, если точно. Для всех авраамистических религий. Это важно. Нас, общим культурным сообществом делают общие понятия, правила... Они заложены в некоем тексте. Если всё это "в печку" , то где фундамент?

Эльдар

Принцепс сената
речь о легальном аспекте

Легальный аспет это во много пережиток экономических и социальных реалий прошлых веков.
Семейное право построено вокруг наследовани я имущества (и в целом вокруг имущественных вопросов) и наследования сословного статса.
Попытка все это рационализировать в современных реалиях, заранее обречена на провал.

Dedal

Ересиарх
Вы очень инетерсно рассуждаете. Вы говорите - есть полигамные семьи, и тем, что мы их не легализуем, мы нарушаем их права. И затем Вы сразу говорите, что именно надо легализовать.

Но если суть в защите их прав, то, наверное, прежде всего надо посмотреть, что на самом деле проиходит в этих семьях и что они из себя представляют. А то получится, что мы из-за защиты их прав легализуем не эти семьи, на что-то другое, что им на фиг не надо.
Вы очень интересно рассуждаете, но я не понял о чём :) Я не так ставил вопрос. Я рассуждал, почему легализовались и получили крышу, только ЛГБТ .

Michael

Принцепс сената
Но я заинтересовался причиной существующей избирательности государственных властей и версия Рзая.
Три причины, на мой взгляд:
(1) это требует очень серьезной юридической работы
(2) это надо намного меньшему количеству людей
(3) такой брак сомнителен с социальной точнки зрения, потому что он легализует неравноправные отношения.

(3), я считаю, основая причина

Dedal

Ересиарх
Легальный аспет это во много пережиток экономических и социальных реалий прошлых веков.
Семейное право построено вокруг наследовани я имущества (и в целом вокруг имущественных вопросов) и наследования сословного статса.
Попытка все это рационализировать в современных реалиях, заранее обречена на провал.
Пока есть прав частной собственности, а оно выжило, не смотря на старания многих, есть имущественные права, наследство , раздел имущества при разводе.

Верх