Города России-2

мирабелла

Проконсул
Как вы "вкусно" рассуждаете о городах России - цвет и запах! Увы,мне не довелось в прошлой жизни увидеть среднюю полосу России,даже из окна поезда...
Но с уверенностью могу утверждать,что красивейший город в России - СПб. Не обсуждается же только "застывшая музыка"- архитектура? Или я ошибаюсь? Для меня важны не не только дома,но и люди,живущие в городе. Они-то и создают дух и очарование месту,где живут. Про Москву умолчу - никакой "химии" (по израильскому выражению)у меня с этим городом не возникло...

Кныш

Moderator
Команда форума
Увы,мне не довелось в прошлой жизни увидеть среднюю полосу России,даже из окна поезда...

Так может еще доведется.

Но с уверенностью могу утверждать,что красивейший город в России - СПб.

Скорее Спб - красивейший город Европы, а вот по Российским меркам он так себе. Нет внем эдакой удали, разухабистости.

garry

Принцепс сената
Как москвич, люблю свой город, но самым красивым его не считаю. Есть что-то в По России поездил прилично, так что наверно могу судить. Для меня самый красивый город в России - Ярославль. Меня поразило насколько удалось ярославцам сохранить облик города конца девятнадцатого века, особенно понравилась его набережная. А еще летом побывал в Иркутске и тоже очень впечатлен. Город сохранил деревянную застройку конца девятнадцатого века, причем планировка города цельна и разумна. Дома в городе очень своеобразны, особенно интересны здания байкальского университета, биржы и здание, где сейчас краеведческий музей. И что меня особенно поразило очень приличный художественный музей, с картинами Поленова, Айвазовскогог и других художников.

мирабелла

Проконсул
Увы,мне не довелось в прошлой жизни увидеть среднюю полосу России,даже из окна поезда...

Так может еще доведется.

Скорее Спб - красивейший город Европы, а вот по Российским меркам он так себе. Нет внем эдакой удали, разухабистости.

Сомневаюсь... Нельзя войти дважды в одну и ту же реку.
По российским меркам - да.

Charlo

Маркиза дю Шевед

Так может еще доведется.

Гм... это которой же?
Я тут похоже присоединяюсь к компании фанатиков цифрового фото, так что сыщу и разухабистось - не для утверждения приоритета, не гонюсь o_O , а так - для поддержания репутации :cool: . Только объясните, что Вы имеете под эти в виду?
smile.gif

Nan Kan

Xiong
Для меня самый красивый город в России - Ярославль. Меня поразило насколько удалось ярославцам сохранить облик города конца девятнадцатого века, особенно понравилась его набережная.

На мой взгляд, Ярославлю очень не хватает чистки и покраски. Очень много серых полуразвалившихся зданий. Да и дороги там... Ну, могли бы в туристическом центре сделать улицы и получше.
А набережная была доделана уже после войны. Раньше была только верхняя ее часть.

Кныш

Moderator
Команда форума
Только объясните, что Вы имеете под эти в виду?

Ну там заборы покасившиеся, тропинки незаасвальтированные. Или вот картинка: стоит дом на пригорке, а вокруг гуси гуляют, свиньи в лужах купаються, мужик выпимши с гормошкой бредет. Красота, одним словом!

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну, могли бы в туристическом центре сделать улицы и получше.

Почему? Историческая часть города там вполне прилично выглядит, даже Макдональдс имеется (итить его в качель).

Кныш

Moderator
Команда форума
Сомневаюсь... Нельзя войти дважды в одну и ту же реку.

Так я ж Вас не призываю входить в эту реку, а так просто посмотреть на нее с бережка. Тем более, что у нас пока еще не С.Корея и с израильским паспортом вроде пущают.

мирабелла

Проконсул
Насчет реки - иносказательно...
А ехать в Россию... Как у нас говорят: ностальгия замучала? Езжай в Россию - сразу вылечишься!

Diletant

Великий Магистр
Только объясните, что Вы имеете под эти в виду?
Ну там заборы покасившиеся, тропинки незаасвальтированные. Или вот картинка: стоит дом на пригорке, а вокруг гуси гуляют, свиньи в лужах купаються, мужик выпимши с гормошкой бредет. Красота, одним словом!
Это называется "деревенские окраины" - от моего дома недалеко: незаасфальтированные улицы, виляющие не токмо в горзонтальной, но и вертикальной плоскости, деревянные дома с садами, живность и т.п.
Иногда с вариациями...
Красота, я это называю "провинциализмом", не знаю, есть ли такое в столицах...

rspzd

Народный трибун
Анекдот вспомнился. Американский турист приехал в Переславль-Залесский. Его русские друзья все ему показали, все рассказали, все обошли. И тут он говорит:
-Eh..But where's the town?..

Шутка шуткой, а задуматься о некоторых вещах заставляет.

Ноджемет

Фараон

[/QUOTE]
Гм... это которой же?
Я тут похоже присоединяюсь к компании фанатиков цифрового фото, так что сыщу и разухабистось - не для утверждения приоритета, не гонюсь o_O , а так - для поддержания репутации :cool: . Только объясните, что Вы имеете под эти в виду?
smile.gif

[/QUOTE]
Мне трудно себе представить в СПб такой дом, который увидел Янус в Москве - чтобы на предпоследнем этаже стояла дата 1893, а на последнем - 1892.
smile.gif

То, что я видела в СПб, уж больно рационально, правильно...

Кныш

Moderator
Команда форума
И ,честно говоря,мне страшно - разочароваться,что ли... Лучше вы к нам(С)

Да есть такой психологический феномен. Человеку свойственно идеализировать свое прошлое (воспоминания о молодости и все такое), а вместе с этим и идеализировать и места, где он жил раньше и с которыми связаны определенные эмоциональные переживания. Но чтобы избежать этого, достаточно посмотреть на все отвлеченным взглядом. Вы вообще можете посетить те места, в которых не были живя в России и взглянуть на них глазами интуриста. А в Израиль я врядли когда-нибудь попаду по целому ряду причин.

мирабелла

Проконсул
Имеется в виду "лечиться" от ностальгии. А вообще-то, не помню кто это сказал,что ностальгия - только русская заморочка, сугубо интеллигентская..

мирабелла

Проконсул
Но чтобы избежать этого, достаточно посмотреть на все отвлеченным взглядом. А в Израиль я врядли когда-нибудь попаду по целому ряду причин.

[/quote]

Отвлеченным взглядом никак не получится...
А в Израиль Вас не пущают - как нас в Сев. Корею?

Верх