Города России-2

Кныш

Moderator
Команда форума
Отвлеченным взглядом никак не получится...

Почему? Вы же теперь иностранка.

А в Израиль Вас не пущают - как нас в Сев. Корею?

Я честно говоря не знаю пущают меня к вам или нет, т.к. за визой не обращался. А вообще, если бы у меня появилось много времени и денег, чтобы праздно шататься по заграницам, то на свете есть столько мест, где хотелось бы побывать, что до Израиля думаю очередь не дошла бы.

мирабелла

Проконсул
Отвлеченным взглядом никак не получится...

Почему? Вы же теперь иностранка.

. А вообще, если бы у меня появилось много времени и денег, чтобы праздно шататься по заграницам, то на свете есть столько мест, где хотелось бы побывать,
Иностранка-то иностранкой,но... абстрагироваться никак не получится... Я человек слишком эмоциональный. А сравнивать что было и что есть - не для меня,ИЛИ ЕСТЬ ИЛИ НЕТ.. Оглядываться назад не в моих привычках,я смотрю только вперед.Такое вот черное и белое,без полутонов. Не знаю,удалось ли обьяснить... да ладно!
Как Вы правильно заметили,Россия в мои турист. приоритеты не входит,как у Вас Израиль. Родственники зовут в гости - а что я там не видела принципиально нового? "Дураки и дороги" как были так и остались...

Кныш

Moderator
Команда форума
"Дураки и дороги" как были так и остались...

Вы не поверите, но дураки меняются и дороги меняются, ну да ладно, ежели не интересно, то чего я Вас уговаривать буду.

Кныш

Moderator
Команда форума
Сегодня вечером еду в Воронеж на встречу с Секстом.

Val

Принцепс сената
А вообще-то, не помню кто это сказал,что ностальгия - только русская заморочка, сугубо интеллигентская..

Это не так. У людей самого разного происхождения, вырваных из привычной среды, может начаться самая настоящая "ломка"...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Знаете, поразился тому, насколько сильное впечатление произвел на меня Нижний Новгород. Давеча были в Третьяковке на выставке Нижегородской картинной галереи, среди полотен которой - была роскошная картина Саврасова "Печерский монастырь под Нижним Новгородом" и еще одна картина, на которой изображено слияние Волги и Оки (к сожалению, не запомнил художника). С удовольствием вспомнил свою поездку в Нижний Новгород.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Насчет уток и кривых улочек, свидетелствующих о "российскости" Питера по Кнышу пока не очень (но еще не опустила рук). А вот это - для дополнения к "парадному фраку" города.
У меня это фото под названием "Дом и флигель". Как вы понимаете, флигель - тот что на втором плане.

Вложения

• post-117-1131569217.jpg
    post-117-1131569217.jpg
    94,3 КБ · Просмотры: 0

Charlo

Маркиза дю Шевед
А какая это улица? Самый центр?
Почти. Рузовская - двести метров от Витебского вокзала, ст метро Пушкинская, триста - от Фонтанки. Район называется уже лет сто СеменцЫ - знаменит в том числе тем, что там поймали бандита Леньку Пантелеева. Там много доходных домов начала века в том числе в моем любимом стиле модерн. Я там снимаю сейчас серию, которую назвала "Раны модерна" - как раз в Вашем, Сульпиций, духе - защитим от разрушения! :) Что с ней делать, правда, - не знаю, вот хоть сюда выложу, может кто вместе со мной полюбуется. пока это все не развалилось или не отремонтированно насмерть.
Вот такой этот дом в целом и вот так - в самой красивой детали
angry.gif

Вложения

• post-117-1131587822.jpg
    post-117-1131587822.jpg
    71 КБ · Просмотры: 0
  • post-117-1131588033.jpg
    post-117-1131588033.jpg
    91 КБ · Просмотры: 0

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Маркиза, может быть, Вам открыть специальную тему, что-то типа "Питер заповедный", и там будут только эти фотографии - как фотогалерея?

Кныш

Moderator
Команда форума

Кныш

Moderator
Команда форума
Итак, мои впечатления от Воронежа. Вот Секст настаивает на том, что Воронеж - жлобский город и основная масса его жителей жлобы (люди злые, жадные и глупые), но мне так не показалось, скорей уж они просто дремучие провинциалы. Т.е. если какой-нибудь Сульпиций местного разлива будет призывать их к повышению уровня городской культуры, то они не станут огрызаться и бить его ногами, а просто молча почешут репу и пойдут заниматься своими делами (продавать паленую водку, мочить иностранных студентов, писать нецензурные слова на немногочисленных обветшавших памятниках архетектуры, строить свои "скворешники" на берегу Воронежского водохранилища).

Charlo

Маркиза дю Шевед
А это из другой серии - ее буду зимой снимать, когда на улице камера мерзнет. Но первые наброски уже есть.
Петербургские квартиры.
Центр города, коммуналка, два входа - парадный и черный из кухни. Лепнина на потолке - настоящая, ровесница дореволюционному дому. Между окнами, прикрытая часами - труба парового отпления, проведенного сильно позже строительства дома, годах в 60-х, а раньше в углу, что за нашими , зрителей, спинами была печка, круглая железная до потолка, кажется ее звали голландкой. За окном - двор-колодец, солнца в нем не бывает практически никогда.

Вложения

• post-117-1131922707.jpg
    post-117-1131922707.jpg
    109,6 КБ · Просмотры: 0
Верх