Города России

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну может быть термин "снобизм" здесь употреблен и не к месту, но в целом удручает вот какой момент: Вы ради своей мечты (жить в любимом городе) не готовы пожертвовать своей матерьяльной благоустроенностью.
А что в этом удивительного? Разве написал о том, что мечтаю жить в Питере?

Нормально может нравиться Питер жителю Москвы.
В чем недопонимание этого момента?

Города очень разные по происхождению, географическому местоположению, архитектуре, укладу жизни. Мне тоже нравится Питер, но далеко не всегда и не во всем. Думаю жить бы я там не смог, хотя там есть большое преимущество перед Москвой - Большая Вода рядом (Ладога и Финский Залив). Мне в Москве Большой Воды не хватает, а так все нормально.
Да, разные - но и интерес разный. В Москве - уютно, в Питере - величественно.

Diletant

Великий Магистр
а также набор транспортных средств, чтобы перемещаться промеж всем этим. :D
А разве самолета недостаточно? :)
Для того, чтобы добраться до охотничьего домика на Байкале, венецианского палаццо и т.п. - определенно недостаточно, если только вы не собираетесь каждый раз десантироваться на парашюте (хотя тоже романтика), впрочем, все равно остается проблема, как выбираться :)
Да, разные - но и интерес разный. В Москве - уютно, в Питере - величественно.
Это говорит адвокат, с античной аватарой, интересующийся историей античности. :)
Может, расселять людей по историческим пристрастиям? :)
"Вы, батенька, тюрками занимаетесь? Нет, в Москве мы вам регистрацию не дадим, пожалте в Казань"
biggrin.gif

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Для того, чтобы добраться до охотничьего домика на Байкале, венецианского палаццо и т.п. - определенно недостаточно, если только вы не собираетесь каждый раз десантироваться на парашюте (хотя тоже романтика), впрочем, все равно остается проблема, как выбираться
Ну, вообще-то список приоритетов был не мой, если правильно помню, так что точного расчета количества необходимых транспортных средств не производил. :)

Это говорит адвокат, с античной аватарой, интересующийся историей античности.
Не понял - а какая связь с тем, что в Москве мне просто уютно, а в Питере - впечатление величественности?
Заинтересован Вашим замечанием до крайности.

Может, расселять людей по историческим пристрастиям?
Впрочем, если меня при таком раскладе Вы хотите поселить в Риме - не возражаю. :) :) :)

Diletant

Великий Магистр
Это говорит адвокат, с античной аватарой, интересующийся историей античности.
Не понял - а какая связь с тем, что в Москве мне просто уютно, а в Питере - впечатление величественности?
Заинтересован Вашим замечанием до крайности.
Из всех отечественных городов Петербург, по-моему, больше других напоминает Рим, архитектурно, по крайней мере...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет-нет-нет, уважаемый Дилетант, не уходите от ответа - при чем здесь адвокат с античной автарой и интересом к истории античности?

Diletant

Великий Магистр
Кому, как не адвокату-знатоку законов, интересоваться при этом историей Древнего Рима, известного своей пословицей sed lex duru lex, иметь при этом соответствующую аватару и любить город, распланированный по линейке и являющийся символом классицизма...
Согласитесь, весьма характерная картина... :)
Я далек от общих выводов и прочей подобной ерунды, вообще думаю, это совпадение... :)
Извиняюсь, если обидел. Не имел в виду и не замысливал ничего дурного...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Совершенно не извиняйтесь - ни в коем случае не обидели!

Просто не уловил логический ряд. :)
А он оказался весьма интересным.
И теперь думаю, почему не живу в Питере. :)

Правда, лучше все-таки в Риме...
:) :) :)

Diletant

Великий Магистр
Подарок к празднику: Москву и Нижний Новгород свяжет супертрасса16:45 2005-08-11

1 ноября 2005 года будет сдана в эксплуатацию новая автотрасса Москва-Нижний Новгород. Об этом сообщил полномочный представитель президента РФ в Приволжском федеральном округе Сергей Кириенко на встрече в Москве с президентом РФ Владимиром Путиным.

По словам Кириенко, это будет четырехполосная дорога, которая строится по европейским стандартам, на очень высоком уровне, сообщает РБК. Новая автотрасса будет подарком федеральных властей Нижнему Новгороду к празднику Народного единства - 4 ноября, заявил полпред.

Напомним, что на днях Нижегородская область обрела нового губернатора - бывшего вице-мэра Москвы Валерия Шанцева.

http://news.pravda.ru/economics/2005/08/11/78935.html

Это надо понимать как "Ирода сплавили - получите конфетку"?

rspzd

Народный трибун
По словам Кириенко, это будет четырехполосная дорога, которая строится по европейским стандартам, на очень высоком уровне, сообщает РБК. Новая автотрасса будет подарком федеральных властей Нижнему Новгороду к празднику Народного единства - 4 ноября, заявил полпред.
http://news.pravda.ru/economics/2005/08/11/78935.html

Это надо понимать как "Ирода сплавили - получите конфетку"?
Видимо, бюджет области не позволит В.П.Шанцеву ежедневно летать в Москву на самолете. Поэтому срочно необходимо развивать иные виды транспорта. Желательно на счет федерального бюджета.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Мечты бывают разные.
К слову, никогда не задумывался о переезде в Питер, хотя в принципе это организовать можно было бы.
Однако в Москве мне действительно комфортно.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Нет. Гонорары здесь действительно самые высокие по России, однако любовь к Москве возникла еще тогда, когда гонораров не получал. :)
То есть мой интерес к Москве не носит денежного характера. :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Ну вот, еще раз побывал в Самаре и Тольятти. Замечательные места! Только, к сожалению не хватило времени посетить Жигулевск. :(

Кныш

Moderator
Команда форума
был там в роскошный осенний день

Не, летом лучше! Температура воздуха 35градусов, температура воды в Волге20градусов ( при этом вода прозрачна как слеза младенца). Что хорошо в Самаре, так это то, что пляжи есть вдоль всего побережья и на островах, а над пляжами кабаки понатыканы. Опять же девушки в Самаре роскошные на пляжах загорают. Короче, лафа. А осенью что? сиди в гостиннице да водкой грейся, вот и все развлечения.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Кныш, от стольких уважаемых мною людей слышал про Вас столько хорошего, что своими постингами Вам не удастся спровоцировать меня на какие-то резкие ответы; по счастью, у Вас и нет такого намерения. Разговоры про выпивку и загулы не буду поддерживать принципиально - это мне неинтересно.
Пишу это к тому, что не поддерживаю беседу, сводящуюся к тому, в каком городе девушки лучше.

А Самара действительно отличный город.

Кныш

Moderator
Команда форума
А Самара действительно отличный город.

С этим нельзя не согласиться, особенно мне приглянулось одно местечко , которое "На дне" называется. Туда пивопровод протянут из знаменитого Самарского пивоваренного завода. Откачать литр вроде рублей 15 там стоит.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх