Города

S

Sextus Pompey

Guest
Боголюбово подходит, но не знаю, кто там из знаменитых родился...

Эльдар

Принцепс сената
Куприн - с.Наровчат(Мохши) - столица Зоолотой орды при Узбек-хане.

mithridat

Претор
Эльдар сказал(а):
Куприн - с.Наровчат(Мохши) - столица Зоолотой орды при Узбек-хане.

Наконец-то ! 👏

Должен признаться что всегда с некоторым сомнением называл его "русским" писателем, уж слишком азиатская у него внешность и понятно почему.

Последнее редактирование:

Ноджемет

Фараон
Писал то он по-русски и как писал... У Пушкина тоже внешность не близка к классическому славянскому типу :)

mithridat

Претор
В этом городе и его окрестностях в интервалом в сотни лет произошло два события - заключение мирного договора и сражение, кардинально повлиявших на историю Европы.

Эльдар

Принцепс сената
Именно в такой последовательности: сначала мирный договор, а через сотни лет битва?

Эльдар

Принцепс сената
Вена.
Битва с турками (одна из двух 1529 или 1683) и договор по итогам Наполеоновских войн.

mithridat

Претор
Вена.
Битва с турками (одна из двух 1529 или 1683) и договор по итогам Наполеоновских войн.
Ну нет, про 2 сражения я бы специально упомянул. Тем более между 1683 и 1815 никак не "сотни лет".

Сражение в районе загаданного города было не менее эпичным и не менее знаменитым.

Эльдар

Принцепс сената
Труа. :huh:
Битва с гуннами на Каталаунских полях 451г. и англо-францкзский Договор в Труа 1420г.

mithridat

Претор
Труа. :huh:
Битва с гуннами на Каталаунских полях 451г. и англо-францкзский Договор в Труа 1420г.
Насколько мне известно точное место битвы на Каталаунских полях до сих не установлено, а вот у мною упомянутого сражения сейчас известно достаточно конкретно. Ну и договор в Труа нельзя назвать судьбоносным, это был всего лишь эпизод Столетней войны.

В отличие от города, события, о которых я упомянул, являются общеизвестными и их значение не вызывает сомнения.

Даю подсказку - между двумя событиями (сражением и мирным договором) прошло более 1500 лет.

Эльдар

Принцепс сената
Аугсбург.
Лехфельдская битва с венграми 955 и Аугсбургский договор с протестантскими князьями 1555.

P.S. Видимо не оно, т.к. тут всего менее 1000 лет.

mithridat

Претор
К сожалению, никто не догадался.
Даю ответ.

Оснабрюк.

9 год - битва в Тевтобургсом лесу (в местечке Калькризе недалеко от современного Оснабрюка).
1648 год - Оснабрюкским соглашением завершилось подписание Вестфальского мира.

Верх