Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Отчего же, по-Вашему, этого не произошло?

Потому что деиствовали по инструкции и в момент пуска ракеты, радар отключили.
Ракета не взорвалась - почему - не знаю.
Если б она взорвалась - были бы жертвы в радиусе 500 метров.
Подробно -
http://www.mod.gov.ge/?l=E&m=11&sm=3&id=700

Артемий

Принцепс сената
Ракета, которая была выпущена - произведена в России.
Этого типа ракеты (U модель, Kh-58U - Kh-58 (AS-11, по NATO- KILTER)) нет на вооружении у Грузии
А почему ее так поспешно взорвали?
даже нет самолёта, который мог бы выпустить такую ракету.
Да ее и не выпускал никто, так что и не нужен самолет.
Радар новейщий и стратегический - 36D6-M (по станд НАТО - TIN SHIELD).
Поэтому и охотились на него.
Да Вы сами-то верите в то, что пишете? Почему тогда сразу не жахнуть баллистической ракетой по резиденции Саакашвили?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Потому что деиствовали по инструкции и в момент пуска ракеты, радар отключили.
Ракета не взорвалась - почему - не знаю.
А как Вы полагаете, этой ракетной атакой Россия преследовала только политические или же ещё и какие-то военные цели?

Артемий

Принцепс сената
Артемии - вы слишком нервничаете
Я не нервничаю, я удивляюсь.
Прочитайте внимательно
Там всё написано
Писали две комиссии - международные - не грузинские.
Польско-эстонско-английская комиссия заслуживает не больше доверия, чем грузинская. Эксперты -- курам на смех. Еще бы Березовского позвали до кучи и мнение Ходорковского из тюрьмы запросили. К тому же в материалах нет никаких доказательств (их грузинская сторона заблаговременно уничтожила), а только пустые слова заинтересованных лиц.

david-st

Квестор
А как Вы полагаете, этой ракетной атакой Россия преследовала только политические или же ещё и какие-то военные цели?
Скорее всего оба.
Для точности осведомитесь у своих военных:
Почему несколько раз бомбили Грузию в последние годы,
почему поддерживают сеппаратизм и
почему ведут себя таким нелогическим образом.

Наверно это политика запугивания - хотя давно уже здесь никто ничего не боится.

david-st

Квестор
Я не нервничаю, я удивляюсь.

Польско-эстонско-английская комиссия заслуживает не больше доверия, чем грузинская. Эксперты -- курам на смех. Еще бы Березовского позвали до кучи и мнение Ходорковского из тюрьмы запросили. К тому же в материалах нет никаких доказательств (их грузинская сторона заблаговременно уничтожила), а только пустые слова заинтересованных лиц.
А какая комиссия для вас компетентна?

Комиссия Уго Чавеса или Лукашенко?

Кому Вы верите?

Кстати ваша комиссия ничего не смогла сказать, разве что высказываться какими догадками - типа " а кому это выгодно?!", " мы не такие глупые, что бы не понимать этого" и т.п....

Покажите заключение вашей комиссии - такого типа, которого я показал

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Скорее всего оба.
Для точности осведомитесь у своих военных:
Почему несколько раз бомбили Грузию в последние годы,
почему поддерживают сеппаратизм и
почему ведут себя таким нелогическим образом.

Наверно это политика запугивания - хотя давно уже здесь никто ничего не боится.
Уважаемый Давид, я же специально оговорил, что интересуюсь Вашим мнением, а не мнением "своих военных". :)
Если я правильно понял, Вы не уверены в том, имела ли атака российским самолётом грузинского радара военные цели? Считаете, что это лишь "политика запугивания"? Или я ошибаюсь?

david-st

Квестор
Нет,
Вы не ошибаетесь,
военная цель - радар,
политика - запугивания.
Я с вашего позволения удалюсь до завтра.
:)

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Нет,
Вы не ошибаетесь,
военная цель - радар,
политика - запугивания.
Коль скоро, по-Вашему, ракетная атака российского самолёта преследовала военные цели, считаете ли Вы данный инцидент актом агрессии со стороны России?

david-st

Квестор
Коль скоро, по-Вашему, ракетная атака российского самолёта преследовала военные цели, считаете ли Вы данный инцидент актом агрессии со стороны России?
Разумеется да.
Об этом и кричат во всех международных инстанциях.

Diletant

Великий Магистр
Ракета, которая была выпущена - произведена в России.
Этого типа ракеты (U модель, Kh-58U - Kh-58 (AS-11, по NATO- KILTER)) нет на вооружении у Грузии - даже нет самолёта, который мог бы выпустить такую ракету.

Радар новейщий и стратегический - 36D6-M (по станд НАТО - TIN SHIELD).
Поэтому и охотились на него.
Вот здесь http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html сказано, что выключение радара не спасает от атаки Х58, равно как и то, что носителями ракеты могут быть самолеты Су25, имеющиеся в Грузии... Также очень странно то, что ракета не взорвалась - все боеприпасы имеют системы самоликвидации при невозможности выполнить задачу... Мне кажется такой сценарий атаки на важную цель крайне маловероятным - все таки российские ВВС находятся не в столь плачевном состоянии...

amir

Зай XIV
Осетия - но не Ю. О.
Ю .О. образовалось в 20 веке.

Как и современная Грузия. И как С. Осетия тоже. А в состав России вошла Осетия вообще.

Грузия не потеряла, а Россия их отняла.
Вы не читали сслыку, которую я дал?

Стакан полупустой или полуполный? Факт в том, что не было тогда Грузии. Было несколько грузиннских царств. Потом и их не стало. Всё. Аминь. Всё что есть сейчас - это результат деятельности 20 века. А не Колхиды или царицы Тамар, при всём моём к ней уважении. Грузинское единство и при ней ИМХО было относительно. Я не читал Руставелли в подленнике, но в русском переводе автор в конце называет себя отнюдь не грузином.

Так что моё замечание о том, что Грузия получила Абхазия и Осетию относительно недавно - совершенно справедливо. Как она сама созникла (20 век), тогда и получила эти территории. Под эгидой советской власти. Не стало советской власти - не стало и возможности и эти территории контролировать. Что, повторюсь, не так уж и плохо. Так как грузины получили хотя бы единую Грузию, чего не было уже очень давно.

Диоксин

Цензор
ясное дело откуда - из погребов где то в Подмосковье.
Возможно в этом учавствовали грузины живущие в России, но настоящее вино деиствительно не при чём.

М-да, Грузия поставляет вино исключительного качества, а все подделки делают москали или о москалившиеся грузины в Подмосковье. А как тогда быть с некачественным грузинским вином в Украине? Оно тоже из Подмосковья? Или с заявлением грузинского министра, кажется сельскохозяйственного, о том, что с виноградников в округе деревни Хванчкара можно произвести 1 млн. бутылок вина за сезон, а в одной только Грузии каждый год печатается около 8 млн этикеток для такого вина?

david-st

Квестор
А как Вы полагаете, этот крик во всех международных инстанциях - он России на пользу или во вред?
Вы задаёте такие вопросы, что даже и не знаешь что ответить.
В Чечне происходили страшные вещи - кричали об этом во всех инстанциях - это во вред или в пользу России?
Может скажете, что бомбёжка в Чечне не было, потому что это было во вред России и России это было бы не выгодно?
Когда идут на подобную провокацию -
расчитывают на то, что "великой державе" всё дозволено.

Вот здесь http://www.airwar.ru/weapon/avz/x58u.html сказано, что выключение радара не спасает от атаки Х58,
По данным ракета была модифицирована и такой ракеты нет на вооружении Грузии.
Examination of Georgian aircraft proved no Georgian capability to operate this missile.

Immediately after missile launch the radar crew acted defensively and using combat procedures turned the radar transmitter off.

david-st

Квестор
Как и современная Грузия. И как С. Осетия тоже. А в состав России вошла Осетия вообще.
Стакан полупустой или полуполный? Факт в том, что не было тогда Грузии. Было несколько грузиннских царств. Потом и их не стало. Всё. Аминь. Всё что есть сейчас - это результат деятельности 20 века. А не Колхиды или царицы Тамар, при всём моём к ней уважении. Грузинское единство и при ней ИМХО было относительно.
Так что моё замечание о том, что Грузия получила Абхазия и Осетию относительно недавно - совершенно справедливо. Как она сама созникла (20 век), тогда и получила эти территории. Под эгидой советской власти. Не стало советской власти - не стало и возможности и эти территории контролировать. Что, повторюсь, не так уж и плохо. Так как грузины получили хотя бы единую Грузию, чего не было уже очень давно.
Это уже демагогия.
потрудитесь узнать где находилась Осетия в средние века.

Я не читал Руставелли в подленнике, но в русском переводе автор в конце называет себя отнюдь не грузином.
:D :D
А кем же - армянином?
Ашот - Руставелян?

david-st

Квестор
М-да, Грузия поставляет вино исключительного качества, а все подделки делают москали или о москалившиеся грузины в Подмосковье. А как тогда быть с некачественным грузинским вином в Украине? Оно тоже из Подмосковья? Или с заявлением грузинского министра, кажется сельскохозяйственного, о том, что с виноградников в округе деревни Хванчкара можно произвести 1 млн. бутылок вина за сезон, а в одной только Грузии каждый год печатается около 8 млн этикеток для такого вина?
Это внутренние дела Украины.
Раз в Украйну доставляется некачественное вино, значит контроль качества в стране не налажена - самое меньшее таможня должна заботиться о том, что бы такое вино не переходила границу.
Почему не поступает подделка в Германию или в Англию?
Это разве причина, чтоб отказаться от качественного вина вообще?

Артемий

Принцепс сената
Также очень странно то, что ракета не взорвалась - все боеприпасы имеют системы самоликвидации при невозможности выполнить задачу...
Ракета не взорвалась по одной единственной причине -- ее никто не запускал. И грузины уничтожили ее для того, чтобы скрыть это обстоятельство. Это единственная рациональная версия. Все остальные не выдерживают никакой критики.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх