Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
"Специалист"- это не прикрытая лесть. :) Не принимаю титул.
wink.gif
Но то что не подданый- это факт.

johnny

мизантроп
Воистину Дедел навел порядок, а то на сорок страниц бреда развели :) Давид, почтенный, для уничтожения радаров есть масса способов, не столь идиотских. А если Саакашвили уж так нравятся ракеты, то открою вам маленький секрет. Достаточно спецназовца с прибором лазерной "подсветки", и само-пресамой новейшей и распассивной "Кольчуге" настал бы пипец. :) Что до уровня грузинской пропагандосины, то я еще вернусь к этой теме, щас шибко занят.

david-st

Квестор
Кстати никто как-то не обращаел внимания на тип невзорвавшейся ракеты.... Такими ракетами не стреляют по грузинским мирным хижинам и амбарам :)... И насколько я себе представляю географию, самолёту не было нужды входить в пространство Грузии для атаки на радар.
Я молчу вообще о бессмысленности самой атаки. ... это глупость какая-то... Я не высокого мнения о мозгах российский военных, но всё же это , знаете -ли , перебор...... совсем.
Ну да - нам всё это померещилось,
И бомбёжка Панкиси тоже померещилось - несчастный лесничий который умер - не умер на самом деле - он жив и его грузинский спецслужбы прячут,
померещилось, когда были диверсии на територии Грузии, и россиское ГРУ тоже не учавствовало в этом, померещился горииский теракт, который готовился с непосредственным участием русских спецслужб, померещились русские танки и самолёты в войне в Абхазии, бомбёжка Кодори 1 года назад,
померещился эмбарго, гонения грузин в России, жертвой которого стали несколько грузин (некоторые не вынесли нечеловеческого обращения в полиции), и т.д. и т.д. так продолжается уже целых 15 лет.
"Нет русской агресии" - можете повторять как аутотренинг здесь на форуме,
ведь так уютнее всем?
Появился какой то Давид и нарушил тут идиллию русской демократии.
biggrin.gif

Diletant

Великий Магистр
РЛС бывают активные и пассивные. Пассивная РЛС сама не излучает сигнал, у неё другой принцип работы, она только сканирует эфир, поэтому боеголовка Радуги её не захватит.
Как может пассивная РЛС давать картинку о воздушной обстановке? А если цель идет в режиме радиомолчания? Или в горах так не бывает и система обхода препятствий включена постоянно?

Val

Принцепс сената
И бомбёжка Панкиси тоже померещилось - несчастный лесничий который умер - не умер на самом деле - он жив и его грузинский спецслужбы прячут,
померещилось, когда были диверсии на територии Грузии, и россиское ГРУ тоже не учавствовало в этом, померещился горииский теракт, который готовился с непосредственным участием русских спецслужб, померещились русские танки и самолёты в войне в Абхазии, бомбёжка Кодори 1 года назад,
померещился эмбарго, гонения грузин в России, жертвой которого стали несколько грузин (некоторые не вынесли нечеловеческого обращения в полиции), и т.д. и т.д. так продолжается уже целых 15 лет.
ведь так уютнее всем?
:D

Ну, а демократия зедсь причём? Кто вообще говорил о демократи? Давид, Вы с кем тут разговариваете?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
ведь так уютнее всем?
Ну надо же - да неужели все это сделали русские спецслужбы?

К слову: david-st, Вытак и не ответили на мой вопрос - зачем России осуществлять все то, что Вы ей приписываете?

david-st

Квестор
зачем России осуществлять все то, что Вы ей приписываете?
А почему вообще бывают войны?
Жили бы люди без проблем.
Ну вот видите - никто не верит, что всё это было.
Если покушение на Буша объявляют спектаклем, следует ли вообще разговаривать?

Диоксин

Цензор
Мне, кажется, Давиду бессмысленно задавать вопросы в этой теме. Хочется человеку, чтобы русские сбросили на его страну бомбу. И все. Маниакальная идея. Любые аргументы против просто игнорируются.

Хорошо было бы если бы Давиду пришло в голову пригласить к себе на помощь русскопишущего человека, который хотя бы на уровне Дедала разбирался в этих вопросах. А то отсылки на сайт МО Грузии уже даже вызывают не недоумения, а смех. Ведь наверное же обсуждается этот вопрос на грузинских сайтах?

Dedal

Ересиарх
Как может пассивная РЛС давать картинку о воздушной обстановке? А если цель идет в режиме радиомолчания? Или в горах так не бывает и система обхода препятствий включена постоянно?
Любая РЛС получает информацию через радиосикналы получаемые от объекта к РЛС, но у пассивной есть только приёмник, она работает на принципе улавливания радиоэлектронного излучения объекта. Полного "молчания" быть не может, поскольку на борту лоцируемого объекта обязательно работает некая электроника различного назначения (если это не Икар :))и в качестве сигналов объектов используется их естественное излучение, станция воспринимает так же естественные радиоволны излучаемые поверхностью земли или водной, отражаемые объектом локации.

Диоксин

Цензор
Если покушение на Буша объявляют спектаклем, следует ли вообще разговаривать?

Давид, если Вас так задело за живое мое неверие в серьезность грузинского покушения на Буша, я буду очень рад если Вы откроете новую тему, посвященную этой комедии, и попробуете меня переубедить.

Val

Принцепс сената
Мне, кажется, Давиду бессмысленно задавать вопросы в этой теме. Хочется человеку, чтобы русские сбросили на его страну бомбу. И все. Маниакальная идея. Любые аргументы против просто игнорируются.

Похоже, что действительно так. Непонятно лишь - что делать с вопросами самого Давида?

Val

Принцепс сената
Любая РЛС получает информацию через радиосикналы получаемые от объекта к РЛС, но у пассивной есть только приёмник, она работает на принципе улавливания радиоэлектронного излучения объекта. Полного "молчания" быть не может, поскольку на борту лоцируемого объекта обязательно работает некая электроника различного назначения (если это не Икар :))и в качестве сигналов объектов используется их естественное излучение, станция воспринимает так же естественные радиоволны излучаемые поверхностью земли или водной, отражаемые объектом локации.

Я так понимаю, что это примерно также, как сонар и гидрофон, да?

Ноджемет

Фараон
померещился эмбарго, гонения грузин в России, жертвой которого стали несколько грузин (некоторые не вынесли нечеловеческого обращения в полиции), и т.д. и т.д.
Нет, запрет грузинских вин и "Боржоми" нам не померещились, так же как и гонения на грузин в Москве. Тут у нас есть отдельная тема про российскую милицию. Преобладающее мнение россиян о ней - расстрелять.

Но мы говорим о ракете. И тут я абсолютна согласна с Дедалом:

Я молчу вообще о бессмысленности самой атаки. ... это глупость какая-то... Я не высокого мнения о мозгах российский военных, но всё же это , знаете -ли , перебор...... совсем.

Dedal

Ересиарх
ведь так уютнее всем?
:D
Извините Давид, я говорю только о технической стороне вопроса. Сугубо!!!

Я не в курсе насчёт терактов и прочего. Высылка грузин, по тем эпизодам, что показывали по ТВ выглядит совершенно позорно. Я думаю, что большинство местных обитателей не поддерживает подобное скотство. Насчёт поставок вооружений в Абхазию, я бы мог кое что сказать...тут нагрешили многие, как в поставках для Мхедриони, и тп, так и поставкам абхазам... У Вас гражданская война это грязное занятие. Но тот факт, что трения с Россией инспирируются из США, мне кажется не вызывает сомнений, уж очень это очевидно... Я не защищаю Россию, там рыло так же в пуху...но уж больно глупо выглядит и Саакашвили пытаясь выслужиться...

david-st

Квестор
Извините Давид, я говорю только о технической стороне вопроса. Сугубо!!!

Я не в курсе насчёт терактов и прочего. Высылка грузин, по тем эпизодам, что показывали по ТВ выглядит совершенно позорно. Я думаю, что большинство местных обитателей не поддерживает подобное скотство. Насчёт поставок вооружений в Абхазию, я бы мог кое что сказать...тут нагрешили многие, как в поставках для Мхедриони, и тп, так и поставкам абхазам... У Вас гражданская война это грязное занятие. Но тот факт, что трения с Россией инспирируются из США, мне кажется не вызывает сомнений, уж очень это очевидно... Я не защищаю Россию, там рыло так же в пуху...но уж больно глупо выглядит и Саакашвили пытаясь выслужиться...
Хорошо, что кое что вы всё таки видите,
теперь всё это надо связать в одну цепочку.
Зачем России бомбить Грузию?
По той же причине, по которой устроили 9 апреля, эмбарго, гонения и т.д.
всё это одна цепочка политики России по отношению к Грузии
А что США?
Она ищет недовольных и старается использовать это в свою пользу.
Что непонятного?

Diletant

Великий Магистр
Верно. Один только слушает шумы, а второй их ещё и излучает принимая и анализирууя отражение своих же импульсов.
Спасибо, я отстал от жизни - не думал, что пассивные станции имеют такие возможности... :) Думал, на уровне станций РТР...
dry.gif

Все же могли грузины отработать более правдобподобный сценарий, у них же так много советников... может, минирование внаброс, но не атака же Х58 на пассивную РЛ станцию... Или грузины смастерили что побыстрей, до чего руки добрались, и чтоб выглядело поэффектней - ракетная атака...

Val

Принцепс сената
Спасибо, я отстал от жизни - не думал, что пассивные станции имеют такие возможности... :) Думал, на уровне станций РТР...
dry.gif

Дело в том, что сейчас всё большее распространение получает то мнение, Ючто времена активной радиолокации вообще прошли. Ибо излучающий локатор сразу же поражается средствами воздушного нападения.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх