Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Артемий

Принцепс сената
Так что выходит, сообщение о "модификации ракеты под данную РЛС" -- это просто глупость?

Dedal

Ересиарх
Хорошо, что кое что вы всё таки видите,
теперь всё это надо связать в одну цепочку.
Зачем России бомбить Грузию?
По той же причине, по которой устроили 9 апреля, эмбарго, гонения и т.д.
всё это одна цепочка политики России по отношению к Грузии
А что США?
Она ищет недовольных и старается использовать это в свою пользу.
Что непонятного?
А Вы мне ответьте: зачем России наносить явный ракетный удар по селу, или даже по радару, если негативный пропагандистский эффект от акции заведомо превышает любой военный? И чем, скажите на милость, может помешать такой стране как Россия, наличие радара предупреждения ? Они что, не смогут смять эту ПВО за 4минуты? Куда разумнее было бы провести тайную акцию спец подразделениями...если уж они хотят заглушить РЛС... А там пойди разбери, это абхазы были или осетины...
Эмбарго как раз мотивировано, Россия ведёт экономическую войну- это разумно и логично.
А вот зачем бомбить Грузию, если конечно Россия не подыгрывает пиар компаниям штатов, мне неведомо.... логики в этом я не вижу...хоть убейте...

Dedal

Ересиарх
Дело в том, что сейчас всё большее распространение получает то мнение, Ючто времена активной радиолокации вообще прошли. Ибо излучающий локатор сразу же поражается средствами воздушного нападения.
Не совсем..пассивка более громоздка, нужно сканирование из трёх точек пространства, для определения всех данных о цели...
Вообще обычно сейчас "модно" ;) комбинировать - посылка зондирующих сигналов осуществляется из точки "А" пространства, например с буя, для короблей или с недорого излучателя для ПВО, а прием отраженных сигналов - в точке "Б", где и стоит дорогая, сложная РЛС.

Артемий

Принцепс сената
Это не модификация, это будет другая, совсем другая ракета.
Я имею в виду вот это утверждение:
Операцию планировали давно - в ракете обнаружили, чип, который был настроен на именно этот радар, ракета была модифицирована.

Diletant

Великий Магистр
Что ж, наконец-то мы услышали мнение:
а) специалиста;
б) не русского подданного.
Вот именно это меня и волнует - пришел Дедал, и словно солнце из-за туч...
А наши чего-то блеют, провокация, мол... А что к чему - не объясняют... Неужели внятно изъясняться разучились окончательно?... Зато каждый следователь может назвать навскидку всех олигархов и резидентов иностранных разведок "кому это надо"

Dedal

Ересиарх
Я имею в виду вот это утверждение:

Очень странно и не понятно... Ракета, "Х-58" ,если не путаю, имеет радиолокационную головку охватывающую широкий диапазон частот, головка пассивного самонаведения, берёт как "прерывистые" РЛС (которые то включаются импульсом, то ховаются- замолкают) так и РЛС с перестраиваемыми параметрами. Ничего в них не меняют под конкретные цели. Ракета универсальна. Но если речь шла об атаке "Кольчуги", как показывали СМИ, что совсем не факт, может для понта показали другую РЛС, то ракета Х-58 просто не найдёт такую цель. Нужна другая радиолокационная головка наведения. Я где-то слышал в новостях, что российские эксперты заявили, что им для осмотра предъявили блоки с англоязычной маркировкой, что якобы говорит о их модификации или доработке. Но для штатной ракеты в СССР это совершенно не возможно, поскольку строжайше запрещалось использовать в оружии хоть что-то электронное произведённое вне СССР!
Похоже на туфту....

Dedal

Ересиарх
Вот именно это меня и волнует - пришел Дедал, и словно солнце из-за туч...
Я ещё поламаюсь и сменю ник на "ДЕДАЛ ЯСНО-СОЛНЫШКО" :D :blush:

Господа, вы поймите, нам дают мизерный процент информации, причём врут обе стороны.... Может штурмовик просто посеял ракету, оторвалась она.... контейнеры старые, усталость конструкций и тп, самолёт так же новый... пилоты без практики.... Всё может быть.... тогда ясно почему ракета не взорвалась... но на фиг он таскал такую более чем полутонную дуру, если не собирался делать пуск? "Радугу" на дежурный облёт не берут... это же не собачка которую выгуливать надо...
smile.gif

Diletant

Великий Магистр
Я ещё поламаюсь и сменю ник на "ДЕДАЛ ЯСНО-СОЛНЫШКО" :D :blush:
У вас еще графа "Титул" есть
dry.gif

Может штурмовик просто посеял ракету, оторвалась она.... контейнеры старые, усталость конструкций и тп, самолёт так же новый... пилоты без практики....
Тогда ясно, чего военные мямлить бы начали - за честь мундира радеют... Может, это вовсе макет был, для тренировочного полета в горах...

Dedal

Ересиарх
У вас еще графа "Титул" есть o_O

Я подумаю :king:
blush2.gif

Тогда ясно, чего военные мямлить бы начали - за честь мундира радеют... Может, это вовсе макет был, для тренировочного полета в горах...
А я сомневаюсь, что есть макеты, в которых полтора центнера тротила но снята головка наведения. Или грузины приволокли тротил с собой, дабы органичнее было?
smile.gif
Мутная история...

Diletant

Великий Магистр
А я сомневаюсь, что есть макеты, в которых полтора центнера тротила но снята головка наведения. Или грузины приволокли тротил с собой, дабы органичнее было? :)
Может быть... Запугивать мировое сообщество случайно упавшими макетами не очень удобно... Когда в 99м натовцы атаковали мадьяр отработанными топливными баками, те не жаловались... То ли дело если этот макет подорвать и объявить вражеской ракетой...

david-st

Квестор
Очень странно и не понятно... Ракета, "Х-58" ,если не путаю, имеет радиолокационную головку охватывающую широкий диапазон частот, головка пассивного самонаведения, берёт как "прерывистые" РЛС (которые то включаются импульсом, то ховаются- замолкают) так и РЛС с перестраиваемыми параметрами. Ничего в них не меняют под конкретные цели. Ракета универсальна. Но если речь шла об атаке "Кольчуги", как показывали СМИ, что совсем не факт, может для понта показали другую РЛС, то ракета Х-58 просто не найдёт такую цель. Нужна другая радиолокационная головка наведения. Я где-то слышал в новостях, что российские эксперты заявили, что им для осмотра предъявили блоки с англоязычной маркировкой, что якобы говорит о их модификации или доработке. Но для штатной ракеты в СССР это совершенно не возможно, поскольку строжайше запрещалось использовать в оружии хоть что-то электронное произведённое вне СССР!
Всё правильно - об этом шла речь, что ракета была специально модифицирована - но не серииным образом, а именно для этого случая.

А Вы мне ответьте: зачем России наносить явный ракетный удар по селу, или даже по радару, если негативный пропагандистский эффект от акции заведомо превышает любой военный?
Если б радар взорвали не было бы доказательств покушения,
Россия расчитывала на то, что было раньше - Грузия не смогла бы доказать, что собственно и произошло, дипломатичсеки блокируют информацию и это не первый случай.

И чем, скажите на милость, может помешать такой стране как Россия, наличие радара предупреждения ? Они что, не смогут смять эту ПВО за 4минуты? Куда разумнее было бы провести тайную акцию спец подразделениями...если уж они хотят заглушить РЛС...
Такое тоже было и не раз.

Эмбарго как раз мотивировано, Россия ведёт экономическую войну- это разумно и логично.
А вот зачем бомбить Грузию, если конечно Россия не подыгрывает пиар компаниям штатов, мне неведомо.... логики в этом я не вижу...хоть убейте...
А можете сказать почему разбомбили Панкиси и Кодори раньше этого случая? - Вы видите логику?
Это логика военных - делать всё силовым путём, чего разумный человек никак не может понять.

Dedal

Ересиарх
Всё правильно - об этом шла речь, что ракета была специально модифицирована - но не серииным образом, а именно для этого случая.
Я дико извиняюсь, но это не возможно!!! Нужно полность менять самонаводящуюся голову. Что остаётся от ракеты? Тротил и движок? Абсурд.
А если целью была не Кольчуга, то смолётам не зачем было залетать в пространство Грузии...это раз, а потом это бессмыслено.

Если б радар взорвали не было бы доказательств покушения,
Россия расчитывала на то, что было раньше - Грузия не смогла бы доказать, что собственно и произошло, дипломатичсеки блокируют информацию и это не первый случай.

То есть, как это не было бы доказательств? При взрыве БЧ остаётся масса деталей носителя. Потом, поражение от такой ракеты весьма специфично. Не будем вдаваться в детали, но и лоху будет ясно, что это противорадарная ракета.
Если цель скрыть источник атаки, то проводиться спецоперация, с закладкой ведра с гайками и фугаса, гайки уничтожат радарную плоскость и все дела... Самопальный заряд в духе "Кавказ-Центр" и концы в воду...никто не подумает на регулярную армию.

В чём состоит задача при авиа-атаке ? Нахрнеа валить ваш радар? Кому он сдался на фиг?
Ну подумайте Христа ради.... Зачем? Выгода какая? А как придумайте, то не сочтите за труд поделиться. Я любопытствую....
Я разумного объяснения не нашёл....может Вы найдёте.
А можете сказать почему разбомбили Панкиси и Кодори раньше этого случая? - Вы видите логику?

Я смутно помню канву событий...извините.
Это логика военных - делать всё силовым путём, чего разумный человек никак не может понять.

Прошу прощения, но с чего Вы взяли ,что в России военные самостоятельны и руководствуются своими агресивными и тупыми инстинктами? Они же управляемые игрушки, и кто нажимает на кнопочки все знают.

Артемий

Принцепс сената
Ну подумайте Христа ради.... Зачем? Выгода какая? А как придумайте, то не сочтите за труд поделиться.
Сто раз уже говорили: без всякой выгоды, даже во вред -- по чистой злобе. Это ж русские звери, понимать надо.

Dedal

Ересиарх
Я так понял Вы полагаете ,что ракету Радуга Х-58 выпуска конца 60-ых модернизировали импортными модулями?
Тогда кто это сделал и с какой целью? Я не пойму зачем ,если есть штатные средства... И поверьте мне: никто, понимаете НИКТО , в российской оборонке не станет модернизировать старую ракету импортными модулями...я очень сомневаюсь, что это технически осуществимо... Вам приходилось видеть вскрытую плату любой боевой части? Она вся целиком после изготовления и приёмки представителем заказчика заливается компаундом, то есть превращается в монолитный кусок. Никакого доступа к радио-компонентам нет. Можно подстыковывать только внешние и только штатные модули. Или нужно делать совсем новую плату. Добавить нечто весьма сложно... А главное : совершенно бессмысленно. Есть специально предназначенное вооружение для атаки.

Dedal

Ересиарх
Сто раз уже говорили: без всякой выгоды, даже во вред -- по чистой злобе. Это ж русские звери, понимать надо.
Э-э-э...я плохо думаю про русских, и про украинцев, французов, англичан, евреев, китайцев, грузин, мадагаскарцев, ангольцев и тп ... про всех вообще... Но не до такой степени...
Но логика должна быть, смысл...

david-st

Квестор
Прошу прощения, но с чего Вы взяли ,что в России военные самостоятельны и руководствуются своими агресивными и тупыми инстинктами? Они же управляемые игрушки, и кто нажимает на кнопочки все знают.
Страной управляют военные, ваш президент тоже с погонами или я ошибаюсь?

если вы никак не можете понять логику, покажу вам кое что ещё,

может вы мне объясните - зачем это сделали?

Kodori_building.jpg

это Кодори, заново отремонтированное здание ночью разбомбили вертолёты, которые 11 марта залетели из России.
Почему это сделали?
http://www.newsgeorgia.ru/analytics/20070313/41896855.html

david-st

Квестор
вот ещё бомбёжка - где логика?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/2211765.stm

"Это далеко не первое подобное заявление с грузинской стороны. Естественно, Россия не имеет к этому никакого отношения", - заявил находящийся в Новосибирске российский министр обороны Сергей Иванов.

Значит грузины сами бомбят собственные сёла?

Dedal

Ересиарх
Страной управляют военные, ваш президент тоже с погонами или я ошибаюсь?

Сержант пограничник кажется.... Дурак дураком, как и ваш...

может вы мне объясните - зачем это сделали?

Kodori_building.jpg

это Кодори, заново отремонтированное здание ночью разбомбили вертолёты, которые 11 марта залетели из России.
Почему это сделали?
http://www.newsgeorgia.ru/analytics/20070313/41896855.html
Зачем? я почём знаю... А откуда уверенность, что это вертолёт? Фотка маленькая...Я не могу сказать по характеру поражения чем стреляли, но по обилию мелких следов, вокруг основной пробоины в стене- это не похоже на вертолётный НУРС. Там дырка была бы совсем другая... не знаю ... Я не эксперт.

Хорошо, но у Вас есть логичное объяснение? Как обстрела Радугой, так и вашего фото? Вариант Артемия давайте не обсуждать.

Dedal

Ересиарх
вот ещё бомбёжка - где логика?

http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/2211765.stm

"Это далеко не первое подобное заявление с грузинской стороны. Естественно, Россия не имеет к этому никакого отношения", - заявил находящийся в Новосибирске российский министр обороны Сергей Иванов.

Значит грузины сами бомбят собственные сёла?
Не...ну это объяснимо и логично. Они давили своих сепаратистов. Там ведь были отряды чечнцев, там были их поселения, их тыл. Это факт который никто не отрицал нигде. Шеварнадзе признавал, и запад признавал. Уговорить их уйти грузины не могли. Верно? А то, что это грузинская территория, и Грузия возражает против силовых акций на своей земле, так кого это колышит?? Россия действует по праву сильного. Это единственное вечное и нерушимое , понятное и уважаемое всеми право. Так же ведут себя США, в тех местах где не ожидают достойного противодействия...Так делают все. Станьте сверхдержавой и никто не посмеет бомбить своих резистентов на вашей территории.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх