А Вы мне ответьте: зачем России наносить явный ракетный удар по селу, или даже по радару, если негативный пропагандистский эффект от акции заведомо превышает любой военный? И чем, скажите на милость, может помешать такой стране как Россия, наличие радара предупреждения ? Они что, не смогут смять эту ПВО за 4минуты? Куда разумнее было бы провести тайную акцию спец подразделениями...если уж они хотят заглушить РЛС... А там пойди разбери, это абхазы были или осетины...Хорошо, что кое что вы всё таки видите,
теперь всё это надо связать в одну цепочку.
Зачем России бомбить Грузию?
По той же причине, по которой устроили 9 апреля, эмбарго, гонения и т.д.
всё это одна цепочка политики России по отношению к Грузии
А что США?
Она ищет недовольных и старается использовать это в свою пользу.
Что непонятного?
Это не модификация, это будет другая, совсем другая ракета.Так что выходит, сообщение о "модификации ракеты под данную РЛС" -- это просто глупость?
Не совсем..пассивка более громоздка, нужно сканирование из трёх точек пространства, для определения всех данных о цели...Дело в том, что сейчас всё большее распространение получает то мнение, Ючто времена активной радиолокации вообще прошли. Ибо излучающий локатор сразу же поражается средствами воздушного нападения.
Я имею в виду вот это утверждение:Это не модификация, это будет другая, совсем другая ракета.
Операцию планировали давно - в ракете обнаружили, чип, который был настроен на именно этот радар, ракета была модифицирована.
Вот именно это меня и волнует - пришел Дедал, и словно солнце из-за туч...Что ж, наконец-то мы услышали мнение:
а) специалиста;
б) не русского подданного.
Я имею в виду вот это утверждение:
Я ещё поламаюсь и сменю ник на "ДЕДАЛ ЯСНО-СОЛНЫШКО"Вот именно это меня и волнует - пришел Дедал, и словно солнце из-за туч...
У вас еще графа "Титул" естьЯ ещё поламаюсь и сменю ник на "ДЕДАЛ ЯСНО-СОЛНЫШКО"![]()
![]()
Тогда ясно, чего военные мямлить бы начали - за честь мундира радеют... Может, это вовсе макет был, для тренировочного полета в горах...Может штурмовик просто посеял ракету, оторвалась она.... контейнеры старые, усталость конструкций и тп, самолёт так же новый... пилоты без практики....
У вас еще графа "Титул" есть![]()
А я сомневаюсь, что есть макеты, в которых полтора центнера тротила но снята головка наведения. Или грузины приволокли тротил с собой, дабы органичнее было?Тогда ясно, чего военные мямлить бы начали - за честь мундира радеют... Может, это вовсе макет был, для тренировочного полета в горах...
Может быть... Запугивать мировое сообщество случайно упавшими макетами не очень удобно... Когда в 99м натовцы атаковали мадьяр отработанными топливными баками, те не жаловались... То ли дело если этот макет подорвать и объявить вражеской ракетой...А я сомневаюсь, что есть макеты, в которых полтора центнера тротила но снята головка наведения. Или грузины приволокли тротил с собой, дабы органичнее было?![]()
Всё правильно - об этом шла речь, что ракета была специально модифицирована - но не серииным образом, а именно для этого случая.Очень странно и не понятно... Ракета, "Х-58" ,если не путаю, имеет радиолокационную головку охватывающую широкий диапазон частот, головка пассивного самонаведения, берёт как "прерывистые" РЛС (которые то включаются импульсом, то ховаются- замолкают) так и РЛС с перестраиваемыми параметрами. Ничего в них не меняют под конкретные цели. Ракета универсальна. Но если речь шла об атаке "Кольчуги", как показывали СМИ, что совсем не факт, может для понта показали другую РЛС, то ракета Х-58 просто не найдёт такую цель. Нужна другая радиолокационная головка наведения. Я где-то слышал в новостях, что российские эксперты заявили, что им для осмотра предъявили блоки с англоязычной маркировкой, что якобы говорит о их модификации или доработке. Но для штатной ракеты в СССР это совершенно не возможно, поскольку строжайше запрещалось использовать в оружии хоть что-то электронное произведённое вне СССР!
Если б радар взорвали не было бы доказательств покушения,А Вы мне ответьте: зачем России наносить явный ракетный удар по селу, или даже по радару, если негативный пропагандистский эффект от акции заведомо превышает любой военный?
Такое тоже было и не раз.И чем, скажите на милость, может помешать такой стране как Россия, наличие радара предупреждения ? Они что, не смогут смять эту ПВО за 4минуты? Куда разумнее было бы провести тайную акцию спец подразделениями...если уж они хотят заглушить РЛС...
А можете сказать почему разбомбили Панкиси и Кодори раньше этого случая? - Вы видите логику?Эмбарго как раз мотивировано, Россия ведёт экономическую войну- это разумно и логично.
А вот зачем бомбить Грузию, если конечно Россия не подыгрывает пиар компаниям штатов, мне неведомо.... логики в этом я не вижу...хоть убейте...
Я дико извиняюсь, но это не возможно!!! Нужно полность менять самонаводящуюся голову. Что остаётся от ракеты? Тротил и движок? Абсурд.Всё правильно - об этом шла речь, что ракета была специально модифицирована - но не серииным образом, а именно для этого случая.
Если б радар взорвали не было бы доказательств покушения,
Россия расчитывала на то, что было раньше - Грузия не смогла бы доказать, что собственно и произошло, дипломатичсеки блокируют информацию и это не первый случай.
А можете сказать почему разбомбили Панкиси и Кодори раньше этого случая? - Вы видите логику?
Это логика военных - делать всё силовым путём, чего разумный человек никак не может понять.
Сто раз уже говорили: без всякой выгоды, даже во вред -- по чистой злобе. Это ж русские звери, понимать надо.Ну подумайте Христа ради.... Зачем? Выгода какая? А как придумайте, то не сочтите за труд поделиться.
Я так понял Вы полагаете ,что ракету Радуга Х-58 выпуска конца 60-ых модернизировали импортными модулями?Всё правильно - об этом шла речь, что ракета была специально модифицирована - но не серииным образом, а именно для этого случая.
Э-э-э...я плохо думаю про русских, и про украинцев, французов, англичан, евреев, китайцев, грузин, мадагаскарцев, ангольцев и тп ... про всех вообще... Но не до такой степени...Сто раз уже говорили: без всякой выгоды, даже во вред -- по чистой злобе. Это ж русские звери, понимать надо.
Страной управляют военные, ваш президент тоже с погонами или я ошибаюсь?Прошу прощения, но с чего Вы взяли ,что в России военные самостоятельны и руководствуются своими агресивными и тупыми инстинктами? Они же управляемые игрушки, и кто нажимает на кнопочки все знают.
Страной управляют военные, ваш президент тоже с погонами или я ошибаюсь?
Зачем? я почём знаю... А откуда уверенность, что это вертолёт? Фотка маленькая...Я не могу сказать по характеру поражения чем стреляли, но по обилию мелких следов, вокруг основной пробоины в стене- это не похоже на вертолётный НУРС. Там дырка была бы совсем другая... не знаю ... Я не эксперт.может вы мне объясните - зачем это сделали?
![]()
это Кодори, заново отремонтированное здание ночью разбомбили вертолёты, которые 11 марта залетели из России.
Почему это сделали?
http://www.newsgeorgia.ru/analytics/20070313/41896855.html
Не...ну это объяснимо и логично. Они давили своих сепаратистов. Там ведь были отряды чечнцев, там были их поселения, их тыл. Это факт который никто не отрицал нигде. Шеварнадзе признавал, и запад признавал. Уговорить их уйти грузины не могли. Верно? А то, что это грузинская территория, и Грузия возражает против силовых акций на своей земле, так кого это колышит?? Россия действует по праву сильного. Это единственное вечное и нерушимое , понятное и уважаемое всеми право. Так же ведут себя США, в тех местах где не ожидают достойного противодействия...Так делают все. Станьте сверхдержавой и никто не посмеет бомбить своих резистентов на вашей территории.вот ещё бомбёжка - где логика?
http://news.bbc.co.uk/hi/russian/news/news...000/2211765.stm
"Это далеко не первое подобное заявление с грузинской стороны. Естественно, Россия не имеет к этому никакого отношения", - заявил находящийся в Новосибирске российский министр обороны Сергей Иванов.
Значит грузины сами бомбят собственные сёла?