Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Зачем? я почём знаю... А откуда уверенность, что это вертолёт? Фотка маленькая...Я не могу сказать по характеру поражения чем стреляли, но по обилию мелких следов, вокруг основной пробоины в стене- это не похоже на вертолётный НУРС. Там дырка была бы совсем другая... не знаю ... Я не эксперт.
значит грузины бомбили и Кодори и Панкиси и собственый радар?
Кто то ведь бомбил?
Кто по вашему это сделал?
И зачем?
Ведь на месте бомбёжки остались бы осколки от русских ракет?
Где логика подобных деиствии?

david-st

Квестор
Россия действует по праву сильного. Это единственное вечное и нерушимое , понятное и уважаемое всеми право. Так же ведут себя США, в тех местах где не ожидают достойного противодействия...Так делают все.
Значит Вы всё таки признаёте, что это сделала Россия?
Так?
А как быть с заявлением Иванова?

"Это далеко не первое подобное заявление с грузинской стороны. Естественно, Россия не имеет к этому никакого отношения", - заявил находящийся в Новосибирске российский министр обороны Сергей Иванов.

Солгавший один раз будет лгать и после.

Бомбят и заявляют, что мы мол этого не делали.
Ну и какой вывод из этого?

Dedal

Ересиарх
Значит  Вы  всё таки признаёте, что это сделала Россия?
Так?
А как быть с заявлением Иванова?

"Это далеко не первое подобное заявление с грузинской стороны. Естественно, Россия не имеет к этому никакого отношения", - заявил находящийся в Новосибирске российский министр обороны Сергей Иванов.

Солгавший один раз будет лгать и после.

Бомбят и заявляют, что мы мол этого не делали.
Ну и какой вывод из этого?
Стоп- стоп... Я охотно поверю, что российские ВС давили чеченцев оказавшихся в Грузии. А то что Иванов врёт, так это не интересно, у него работа такая. Но такие удары разумны и объяснимы, а пуск Радуги - явная дурь....

Dedal

Ересиарх
значит грузины бомбили и Кодори и Панкиси и собственый радар?
Кто то ведь бомбил?
Кто по вашему это сделал?
И зачем?
Ведь на месте бомбёжки остались бы осколки от русских ракет?
Где логика подобных деиствии?
Где Вы прочли, что я написал, что ваши бомбили свой радар ?
А зачем радар бомбить России? Объясите мне. Ваша версия. Порадуйте.

что есть " осколки от русских ракет" ? Советских Вы хотите сказать? Так этого добра и в Грузии как грязи... И в у нас Украине...когда у нас в Ново-Богдановке, прямо перед ревизией, неожиданно, в 5 раз загорелся склад ;), то никто не говорил, что осколки пробившие крыши украинских хат - это свидетельства русской агрессии.... хотя мудаков и у нас великое множество.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Анекдот по теме:
Вчера в Тбилиси рухнула многоэтажка, кторую строили молдаване, нанятые украинской фирмой на эстонские деньги, которые заняла Польша у Англии. Здание строилось по проекту, разработанному в США. Грузинские эксперты пришли к выводу, что в трагическом инциденте виновата Россия.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если б радар взорвали не было бы доказательств покушения,
Стоп, минуту: а как же бдительные сельчане, зафиксировавшие полет российского самолета, судя пов сему, когда он еще был на российской территории? :D

Alexd

Пропретор
Скажите Давид, а что мешает Грузии:

1) Сбивать "вражеские" военные самолёты, прилетевшие на ее территорию если она сама не способна, то можно было попросить "НАТО-всемогущее" поставить современные ср-ва ПВО и обучить грузинских военных с ними обращаться;
и
2) Силовым путем присоединить мятежные территории, только у меня пока складывается впечатление, что Грузия на это не способна ибо вслед за очередными "учениями" грузинских войск на территории пограничной с Абхазией и ЮО, следуют ответные "учения" с другой стороны и после 2-3х дней мелких стычек восстанавливается статус-кво. Неужели "российские" бомбардировки наносят такой существенный урон грузинскому военному потенциалу? Мы ведь уже выяснили, что для грузинской армии не составляет особого труда не дать "русским" ракетам уничтожить грузинские РЛС... ;) Так и приходят на ум слова великого шотландского поэта М.Ю. Лермонта "Бежали робкие грузины..."

Dedal

Ересиарх
Скажите Давид, а что мешает Грузии:

1) Сбивать "вражеские" военные самолёты, прилетевшие на ее территорию если она сама не способна, то можно было попросить "НАТО-всемогущее" поставить современные ср-ва ПВО и обучить грузинских военных с ними обращаться;
и
Грузия получила в наследство от СССР достаточное кол-во средств ПВО. Они вполне способны создать проблемы любым нарушителям.
Вопрос: почему не было ни одной атаки на цели вошедшие в зону действия ПВО Грузии? :buba:

AlexeyP

Принцепс сената
Малиновые пагоны
ЛазОревые.

Но дверь отверзлась, и явился в ней
С лицом почтенным, грустию покрытым,
Лазоревый полковник. Из очей
Катились слезы по его ланитам.
Обильно их струящийся ручей
Он утирал платком, узором шитым,
И про себя шептал: «Так! Это он!
Таким он был едва лишь из пелён!

27

О юноша! — он продолжал, вздыхая
(Попову было с лишком сорок лет), —
Моя душа для вашей не чужая!
Я в те года, когда мы ездим в свет,
Знал вашу мать. Она была святая!
Таких, увы! теперь уж боле нет!
Когда б она досель была к вам близко,
Вы б не упали нравственно так низко!

28

Но, юный друг, для набожных сердец
К отверженным не может быть презренья,
И я хочу вам быть второй отец,
Хочу вам дать для жизни наставленье.
Заблудших так приводим мы овец
Со дна трущоб на чистый путь спасенья.
Откройтесь мне, равно как на духу:
Что привело вас к этому греху?

...

32

«Не мудрствуйте, надменный санкюлот!
Свою вину не умножайте ложью!
Сообщников и гнусный ваш комплот
Повергните к отечества подножью!
Когда б вы знали, что теперь вас ждет,
Вас проняло бы ужасом и дрожью!
Но дружбу вы чтоб ведали мою,
Одуматься я время вам даю!

33

Здесь, на столе, смотрите, вам готово
Достаточно бумаги и чернил:
Пишите же — не то, даю вам слово:
Чрез полчаса вас изо всех мы сил...«»
Тут ужас вдруг такой объял Попова,
Что страшную он подлость совершил:
Пошел строчить (как люди в страхе гадки!)
Имен невинных многие десятки!

И далее.

А.К. Толстой. Сон Попова.

david-st

Квестор
Вопрос: почему не было ни одной атаки на цели вошедшие в зону действия ПВО Грузии?
Было - в Кодори недавно самолёт сбили,
Насколько мне известно, ПВО Грузии до сегодняшнего дня не было состоятельным, сейчас уже есть. Не знаю что оставила СССР - но то что оставила - полнеищий хлам.

С погонами другого ведомства.
Страной (если Вы имеете в виду Россию) управляют не военные.
менталитет тот же, и логика.
Силовики.

:D

ssarus_ru_putin.jpg

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх