Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Такую же хрень, про жуткое влияние и вмешательство москалей, нам пели из всех ящиков в 2004г... они и спецназ присылали и избирателей покупали и политтехнологи от ФСБ мутили, и Путин вмешивался, и компанию Януковича финансировали миллиардами... я всё это слышал. А что вышло? Вышло, что Кремлю на нас плевать!!! Они там заняты делёжкой нефтебаксов, а всё прочее им до фени.... Враньё это всё на 90%. У нас своей мрази столько, что импортную завозить нет проку....:(
Вы Давид поглядите в зеркало, потом в окошко и поймёте, что ваши проблемы имеют внутренние корни, в первую очередь.

Ноджемет

Фараон
Вчера разговаривал с другом, который во второй половине 80-х был в Грузии и в Узбекистане (он как раз только что съездил в Узбекистан и делится впечатлениями). Я спрашивал его, а правда ли то, что я читал недавно в одном блоге: что при советской власти, в то время, как у нас в Российской провинции был сплошной убогий Мухосранск, в Узбекистане всё было гораздо лучше? Он говорит: безусловно, туда же шли деньги, Ташкент после землетрясения страна отстроила с нуля, как красивый современный город, вообще за годы советской власти в Узбекистане было построено 20 НОВЫХ ГОРОДОВ! (Сейчас у них в школах тоже проходят СССР, как мрачную эпоху русской оккупации). Это сейчас, при независимости, там ничего не строят, кроме отдельных тоталитарных дворцов в Ташкенте.
В 2005 году я довольно много общалась со своими узбекскими коллегами. Так вот, они были очень воодушевлены тогдашним визитом Путина в Узбекистан. Вот, говорили, наконец, все наладится. Я им в тактичной форме возражала, что надеяться им не на что: российской власти на всех наплевать. Два года прошло, и практика подтвердила мои слова.

Val

Принцепс сената
Я не думаю, что российской власти наплевать на всё, кроме нефтедолларов. Как раз последние события показывают, что Россия постепенно возвращается к проеведению активной, можно даже сказать - агрессивной, внешней политики. Так что вполне возможно, что и в грузинских делах Россия участвует весьма актвивно. Но это, конечно, не означает, что в Грузии нет своей оппозиции. В любой нормлаьной стране есть оппозиция. Только диктаторские режимы отрицают этот факт.

Dedal

Ересиарх
Я не спорю с тем, что Россия восстанавливает своё влияние, нет смысла возражать, что её возможности выросли, а как следствие - выросли апетиты. Надо думать, что Россия, каким либо образом, вмешивается во внутригрузинские дела. Но это совершенно не значит, что во всех внутригрузинских событиях следует искать "руку Москвы".

david-st

Квестор
Я не спорю с тем, что Россия восстанавливает своё влияние, нет смысла возражать, что её возможности выросли, а как следствие - выросли апетиты. Надо думать, что Россия, каким либо образом, вмешивается во внутригрузинские дела. Но это совершенно не значит, что во всех внутригрузинских событиях следует искать "руку Москвы".
Разумеется не во всех - только в глобальных -
типа смена власти в Грузии.

david-st

Квестор
А как теперь выглядит это место? Это фото 2005 года
http://mytbilisi.narod.ru/pics_2001/avlaba...avlabari_08.jpg
Как мне кажется это второстепенная улица - наверно так же-
пока делают центральные проспекты.
Если укажите точный адрес могу пойти на эту улицу и снять фото.
:)

Dedal

Ересиарх
Вы считаете своих граждан настолько убогими баранами, что ими без труда , примитивно возможно управлять из вне, щёлкая кнутом и играя на дудочке? Вы полагаете, что у грузин нет собственного мнения, собственной воли, собственных мыслей и взглядов, а есть только навязанные Кремлём или Вашингтоном??
Вы знаете, я не высокого мнения о большинстве своих сограждан(впрочем как и о всех прочих), но я бы постеснялся и счёл неверным давать столь уничижительные оценки такой массе людей.

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
А предыдущая смена власти, в результате которой утвердился Саакашвили, тоже дело рук Москвы или, может, иных игроков?

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы считаете своих граждан настолько убогими баранами, что ими без труда , примитивно возможно управлять из вне, щёлкая кнутом и играя на дудочке? Вы полагаете, что у грузин нет собственного мнения, собственной воли, собственных мыслей и взглядов, а есть только навязанные Кремлём или Вашингтоном??
Вы знаете, я не высокого мнения о большинстве своих сограждан(впрочем как и о всех прочих), но я бы постеснялся и счёл неверным давать столь уничижительные оценки такой массе людей.
Я боюсь, что и ты об украинцах и я о россиянах, и Давид(может в душе, по секрету даже от себя) о грузинах - все мы можем такое подозревать... памятуя роль СМИ и искусство манипулирования... увы. А уж многие неглупые американцы о себе такое в голос говорят...

Charlo

Маркиза дю Шевед
QUOTE(david-st @ Sep 30 2007, 09:58)
кстати очень подозрительно совпадают появление в Западной Грузии американской бабочки, которая уничтожила посевы, и т..д.

Я лично думаю, что Россия мутит воду.

Давид, а Вы забавный.
А знаете, я бы не стала так уж над этим смеяться... если бы я была беспринципным, но высококвалифицированным работником спецслужб - я бы такое сделала... биологическая война ничем не хуже остальных, а ракет не надо и радары не помешают :)

Артемий

Принцепс сената
В Грузии две партии которые финансируются прямо из ФСБ,
Это легально - а нелегеально?
в конфликтных регионах на руководящих постах работают ФСБ-щики, среди интелигенции и даже в правительстве много агентов -
работает агентурная сеть и среди населения и распространяет сплетни.
Вы думаете,что Россия не оказывает никакого влияния на текущие политические процессы в Грузии?
Очень знакомый почерк - все говорят, что эти процессы очень напоминают процессы в 90-годах:
дискредитация власти - типа Саакашвили-диктатор (прекрасно помню - Гамсахурдия тоже называли диктатором), выступления оппозиции, исскуственный рост цен, ухудшение социальных условии - кстати очень подозрительно совпадают появление в Западной Грузии американской бабочки, которая уничтожила посевы, и т..д.

Я лично думаю, что Россия мутит воду.
Это уже ниже уровня, приемлего в разговоре лично для меня.
Так что, месье david, я откланяюсь, с Вашего позволения.

obrv_81

Претор
Мы слишком виноваты перед Грузией, мы ее расчленили, мы ее, между прочим, утопили в крови.
Кстати, прокуратуре стоит обратить внимание на это признание г-жи Новодворской о том что она со-товарищи расчленила Грузию и утопила её в крови. :D Ну, и стоит учесть дестабилизирующую роль ЦРУ и США в целом в развале СССР и поддержке центробежных сил на постсоветском пространстве. Задумайтесь над тем, с кем хочет дружить т. Саака. :D А если серьёзно, то такие слова принято подтверждать фактами.

Потому что свержение режима Гамсахурдиа инспирировалось Советским Союзом,
Когда его свергали, СССР уже стал историей. А ещё надо прибавить как минимум полгода до падения СССР, когда Москве было явно не до Гамсахурдии.

мы ловили грузин как бродячих собак по Москве и морили их в обезьянниках,
Ну, какими они обыли, такими их и ловили. Тех, которые жили по человечески, по человески и проверяли. Хотя в результате-то всё встало на свои места. Ловили, к тому же не только их. Да и что такого в отлове и высылке нелегалов и бандитов? А вообще, Новодворская явно не от мира сего. Шизофреничка, не иначе. У неё и справка есть.

прерывали почтовое и транспортное сообщение, чего не делал даже Гитлер, соблюдал закон о почтовых пересылках.
Г-жа Новодворская снова не в адеквате. Гитлер в таких случаях принимал меры и в течении двух недель - месяца решал вопрос почти окончательно. :D

Поэтому я думаю, что нам в этой ситуации надо тихонько молчать и не вмешиваться.
Во-во, именно. Ей надо помолчать и не вмешиваться. Может за умную сойдёт.

В Грузии две партии которые финансируются прямо из ФСБ,
Это легально - а нелегеально?
Документики, плз. Кстати, нелегально Ваш призедент к власти пришёл. Ходят слухи, что он получает зарплату от американцев. Ну, это так, к сведению.

в конфликтных регионах на руководящих постах работают ФСБ-щики, среди интелигенции и даже в правительстве много агентов -
работает агентурная сеть и среди населения и распространяет сплетни.
Понятно. Если Саакашвили разделяет эту точку зрения, то скоро за анегдоты про него в Грузии начнут сажать.

Вы думаете,что Россия не оказывает никакого влияния на текущие политические процессы в Грузии?
Какое-никакое, но, конечно, оказывает. Например тем, что вынуждена была под давлением США изменить нефте-газовые отношения со странами СНГ, выполняя одно из главных требований по вступлению в ВТО. Естественно, от этого экономическая ситуация в Грузии не улучшится. А значит это неулучшение вызовет и политические последствия. Далее. Запретив поставки грузинского вина, Россия сильно ударила по карману "виноделов" Грузии. А значит и людей, задействованых в процессе производства. Причём, если Россия традиционно является потребителем грузинских вин, то переориентация поставок на Запад, мягко говоря, будет бесплодным. Пример. Французские вина в России стоили всего в два раза дороже грузинских. В ЕС, эти вина, разумеется, дешевле. А поставки грузинских вин в Европу и США, явно их не удешевят (по двум причинам - дальше везти и придётся улучшать качество, внедрять новые стандарты производства), что ещё больше сблизит их ценовые сегменты. Так на кой европейцам и американцам менять свои вкусовые предпочтения, если разница в цене будет малозаметна, а качество европейских вин всё-таки лучше? Поставки на восток вообще представляются смехотворными, если учесть совершенно иные вкусовые традиции азиатов. Не только этими вещами, но в основном экономическими Россия, безусловно, влияет на ситуацию в Грузии. Это и так понятно. Однако вряд ли стоит развивать конспирологию, ища, даже в упавшем кому-то на голову кирпиче из стены старого полуразрушенного дома, руку ФСБ.

Очень знакомый почерк - все говорят, что эти процессы очень напоминают процессы в 90-годах:
дискредитация власти - типа Саакашвили-диктатор (прекрасно помню - Гамсахурдия тоже называли диктатором), выступления оппозиции, исскуственный рост цен, ухудшение социальных условии
Я тоже вижу параллели, но с другим временем. И каждый день этих параллелей всё больше. Ухудшение соц. положения - объективный результат политики Саакашвили. Рост цен тоже. Или Вы полагаете в Грузии действует сеть фсбшных агентов, подрисовывающих нолики на ценниках?

кстати очень подозрительно совпадают появление в Западной Грузии американской бабочки, которая уничтожила посевы, и т..д.
Вам самому не смешно? Вспоминается недавняя ситуация с режимом Каддафи.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх