Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Слушай, почему, читая это, я вспоминаю анекдот, заканчивающийся словами - что тут думать - трясти надо?
Было бы чем трясти.... потрясём ещё. :D Я бы ответной мызыки хотел...но покуда...того...не слыхать покуда.
sad.gif

Charlo

Маркиза дю Шевед
Но как это побороть? Это данность, дерьмовая но данность !! и она такова, как она есть и больше не какова! Власть всегда будет и эти ребята с мигалками будут и они будут нас стравливать и водить за нос, пугать и подкупать... Так было, есть и будет! Нет альтернативы.

ну я не знаю... я кручу в голове варианты - кажется тут прогресс идет в обратную сторону.

раньше, до СМИ, чтобы заставить грузинского князя одной но гордой деревушки в дальних, но неприступных горах, пойти войной вместе с другими князьями на... кого-нибудь, его надо было уговорить, чего-то пообещать полезного в хозяйстве, почестями поднять его самооценку (после чего им еще труднее управлять)... а теперь, князь сидит в типовой, давно не ремонтированной холодной квартире, не слишком собой довольный, смотрит телек, там ему все показали и рассказали, кто виноват, что у него нет денег на мерседес, а только на мопед, вот так вот завели и повели как телка... а с другой стороны у другого телека сидит "россияяяянин", за 20 лет поиметый уже везде и тоже ищет виноватого, вместо того, чтобы пойти и посадить дерево, сделать сына... хотя, сына ему как раз рекомендуют и даже уговаривают сделать, но у него ощущение, что и здесь напарят. и вот эти двое нашли друг друга и выясняют, чья ракета... а в это время у них за спиной... но мы же не туда лицом сидим!

Charlo

Маркиза дю Шевед
Было бы чем трясти.... потрясём ещё. :D Я бы ответной мызыки хотел...но покуда...того...не слыхать покуда.
sad.gif
чего ответного?!
я вот все подкидиваю идею - может еще про что потрясти? у нас между прочим с Грузией есть одна общая проблема - почитай что вся власть по фене ботает, даже та, что без татуировок... в смысле, вот тут то самое - мы такие разные, но все же одинаковое попадалово...

david-st

Квестор
1.эта ракета не могла поразить данный радар,
Почему?
Я же сказал, что ракета была модифицирована под этот радар?

2.самолёту не нужно было входить в пространство Грузии ракета летит больше 100км,
Вы знаете географию Грузии?
Я только что посмотрел на карту и измерил - от границы до Цителубани 225 км.

3.России не нужно давить ваш радар- это бессмыслено в силу его особенностей,
Неужели?
:D

4. давить его разумнее диверсионным методом,
Я же ответил, что уж была попытка послать диверсионную группу вглубь страны - но она провалилась

5. давить его имеет смысл только прямо перед вторжением.
т.е.??
Не понял - перед вторжением в куда?

6.упавшая ракета критично опасна, а Саакшвили позирует на её фоне.
Саакашвили тоже грузин

Dedal

Ересиарх
ну я не знаю... я кручу в голове варианты - кажется тут прогресс идет в обратную сторону.
////////////. и вот эти двое нашли друг друга и выясняют, чья ракета... а в это время у них за спиной... но мы же не туда лицом сидим!
И я не знаю...:( И боюсь, что ты права и информационный прессинг технического прогресса , глобализация и пр. усугубляет ситуацию... Боюсь будет ещё хуже и не только у нас но и на западе... Большой брат видит всё...и тебя и меня ...Тотально. И куда бы мы спиной не сели- один хрен будет. Ситуация ,боюсь, не обратима...

david-st

Квестор
... а теперь, князь сидит в типовой, давно не ремонтированной холодной квартире, не слишком собой довольный, смотрит телек, там ему все показали и рассказали, кто виноват, что у него нет денег на мерседес, а только на мопед, вот так вот завели и повели как телка...
- Квартира отремонтированная,
- она не холодная - пока у нас тепло,
зимой отопление,
- кроме телека у нас и другие источники информации (например в данном случае наш Васька)
- Машина есть - Мерседес гонят чуть не пол-Тбилиси

Что ещё вас интересует?

Charlo

Маркиза дю Шевед
- Квартира отремонтированная,
- она не холодная - пока у нас тепло,
зимой отопление,
- кроме телека у нас и другие источники информации (например в данном случае наш Васька)
- Машина есть - Мерседес гонят чуть не пол-Тбилиси

Что ещё вас интересует?
Да, В МОСКВЕ у нас тоже многим хорошо...

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: david-st а, кстати, и Тбилиси не однороден, Руставели-то красавец, а вот Авлабар не пофотографируете как-нибудь на днях? Может и там уже не так печально, как в позапрошлом году..?

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: david-st Хоть бы кто учился на чужих ошибках... мы же это уже все проходили - когда в стране хреново - внешний враг - просто подарок. В Швейцарии (тоже невеличка) внутри все ок, так и внешний враг им не нужен...

Dedal

Ересиарх
Почему?
Я же сказал, что ракета была модифицирована под этот радар?
Вы меня слушали или нет? Это разные боеголовки. Радуга для атаки на активные радары, её боеголовка наводиться на источник импульса. Боеголовка ракеты для пассивного радара типа Кольчуги, работает на принципиально ином принципе. Модификация совершенно, никогда, абсолютно не возможна. Они отличаются как чашка и вилка. И то и то столовые приборы, но функционально разные.... На вооружении ВВС России есть средства необходимые для атаки на такие радары, необходимости в модификации антикварной ракеты нет.

Вы знаете географию Грузии?
Плохо :(
Я только что посмотрел на карту и измерил  - от границы до Цителубани 225 км.
Отлично. А от места где был замечем самолёт Вашим другом до радара сколько км?
А что тут смешного? Что Вас насмешило?
Чем радар опасен России? Чем он её пугает? Если Грузия засекает самолёты, но не имеет возможности их сбить? Если Россия может в любой момент подавить его электронными средствами? В чём смысл?

Я же ответил, что уж была попытка послать диверсионную группу вглубь страны - но она провалилась
т.е.??
А когда это было и почему она провалилась? В чём она заключалась? Какова была цель акции?
Не понял - перед вторжением в куда?
В Грузию. Систему раннего предупреждения о атаке, подавляют прямо перед атакой, ослепляя жертву не позволяя ей изготовиться. Это азбука.

Саакашвили тоже грузин
biggrin.gif
Но его охрану дрессировали в США. Есть принципы работы с охраняемой особой. Они непреложны и универсальны.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Причем, Саакашвили тот же начинал-то так, что я просто апплодировала: мы традиционно друзья русским, хоть у нас и есть небольшие недоразумения с правительством России, но все пройдет... и был просто в белом фраке, а Москва со своей депортацией грузин в дерьме по луковки... но видно это было случайное просветление... все встало на свои места... - теперь все в дерьме.

obrv_81

Претор
допускал, что возможно это выгодно Саакашвили и это сделали наши, но проанализировав все за и против - думаю, что всё таки это была россииское пиратство.
И какие же "за"?
В чём смысл подавления радара?
Почему же радар не подавили?
Каковы могли быть последствия уничтожения радара?
Что такого важного в существовании именно этого радара, чем он мог помешать?
Когда, кем и где была зафиксирована попытка наземной диверсии?
Если была такая попытка и спецназ был уничтожен, то почему на свет Божий вытащили только маловразумительную версию о ракете (которая выставляет в неудобном свете саму Грузию), но самое главное доказательство российской агрессии - пленных русских, их трупы или хотя бы место боя старательно замлчивают?

david-st

Квестор
To: david-st а, кстати, и Тбилиси не однороден, Руставели-то красавец, а вот Авлабар не пофотографируете как-нибудь на днях? Может и там уже не так печально, как в позапрошлом году..?
В Авлабари центральную трассу хорошо сделали -даже фонтан поставили,
а вот маленькие улицы - пока надо доделывать..

KMM.jpg

http://www.metro.ge/functions/img.php?src_...pg&im_new_w=600

zmiy5ov8.jpg

david-st

Квестор
Вы меня слушали или нет? Это разные боеголовки. Радуга для атаки на активные радары, её боеголовка наводиться на источник импульса. Боеголовка ракеты для пассивного радара типа Кольчуги, работает на принципиально ином принципе.
Верно, радар немедленно отключили, когда был замечен самолёт - поэтому ракета не попала в цель.
(Если я правильно понял вас)

При чём здесь Россия? Это проделки режима, сколоченного неким Иосифом Джугашвили
Джугашвили служил России - РСФСР считается приёмником СССР.
Та оно и было - и не говорите, что Грузия вошла в состав СССР с радостью.

Отлично. А от места где был замечем самолёт Вашим другом до радара сколько км?
Он не измерял - всё произошло быстро
- если я не ошибаюсь в отсчёте говорилось, что самолёт залетел вглубь страны на 70 км - значит он выпустил ракету уже (225-70= примерно 110-12- км) на територии Грузии.

А что тут смешного? Что Вас насмешило?
Чем радар опасен России? Чем он её пугает? Если Грузия засекает самолёты, но не имеет возможности их сбить? Если Россия может в любой момент подавить его электронными средствами? В чём смысл?
А в том, что Россия больше не сможет "гулять" по воздушному пространству Грузии уже при наличии этого радара - как это было до...
То что радар уже стоит - значит завтра поставят НАТО уже ПВО.
Надо же показать америкосам, что напрасно они всё это затеяли

А когда это было и почему она провалилась? В чём она заключалась? Какова была цель акции?
Был скандалчик - кстати он был связан с беготнёй россиского посольства - показали голубчиков, которые рассказывали как ГРУ России и инструкторы готовили диверсионные группы, которым было дано задание взрывать стратегические пункты. Было...

obrv_81

Претор
которые рассказывали как ГРУ России и инструкторы готовили диверсионные группы, которым было дано задание взрывать стратегические пункты. Было...
Простите, но это мне напоминает кое-что из уже пройденного: вредительство, задание иностранных разведок, доказательства шитые белыми нитками. При всём уважении к Грузии и её многострадальной истории, складывается впечатление, что каким-бы политик-грузин не был, он обязательно оперирует именно этим "джентельменским" набором.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх