Вы идеалистка.Я выделила в Вашем посте то, что вызывает у меня вопрос - а почему большой сосед обязательно должен восприниматься давящим? Есть ведь и другой вариант политики - "А Васька слушает да ест" - то есть да, мы малы, но мы не меряемся, кто больше, кто меньше - просто делаем свои дела, не обращая внимания на соседей. Границу - защищаем, не вопрос. Соседние автономии склоняем к сотрудничеству дружескими отношениями и взаимовыгодным сотрудничеством.
А если учесть, сколько за время жизни с Россией русского интегрировалось в грузинскую культуру, то такое кровавое отделение напоминает вырезание самому себе аппендицита - может и он и не нужен, но больно же!
А так получается и нашим, как их называет Дедал и я с ним согласна, ублюдкам помощь - они ж орут - вона какие грузины гады, вы туда смотрите, а сюда не смотрите, что мы тут втихаря делаем.
Хотелось бы что бы так было.
Здесь даже много лет верили в то, что большой брат добрый и он не давит, но после того, как нас раздавили 9 апреля (1989 года) и 9 марта 1956 года - иллюзия исчезла.
Культура сближает людей, но пока такие отношения - культура не поможет
Кстати постарайтесь найти пример в истории, когда "большой" рядом не давил "малого".
, а потом один
она же не взрывалась?