Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

david-st

Квестор
Я выделила в Вашем посте то, что вызывает у меня вопрос - а почему большой сосед обязательно должен восприниматься давящим?  Есть ведь и другой вариант политики - "А Васька слушает да ест" - то есть да, мы малы, но мы не меряемся, кто больше, кто меньше - просто делаем свои дела, не обращая внимания на соседей. Границу - защищаем, не вопрос.  Соседние автономии склоняем к сотрудничеству дружескими отношениями и взаимовыгодным сотрудничеством.
А если учесть, сколько за время жизни с Россией русского интегрировалось в грузинскую культуру, то такое кровавое отделение напоминает вырезание самому себе аппендицита - может и он и не нужен, но больно же!
А так получается и нашим, как их называет Дедал и я с ним согласна, ублюдкам помощь - они ж орут - вона какие грузины гады, вы туда смотрите, а сюда не смотрите, что мы тут втихаря делаем.
Вы идеалистка.
Хотелось бы что бы так было.
Здесь даже много лет верили в то, что большой брат добрый и он не давит, но после того, как нас раздавили 9 апреля (1989 года) и 9 марта 1956 года - иллюзия исчезла.
Культура сближает людей, но пока такие отношения - культура не поможет

Кстати постарайтесь найти пример в истории, когда "большой" рядом не давил "малого".

Charlo

Маркиза дю Шевед
Не только глупость - в этом есть смелость тоже....
Я понимаю, что грузины скорее готовы проявить глупую смелость, чем быть обвинены в умной трусости :) Последние рыцари Европы, что тут сделаешь :)
Но все же страну жаль. И язык жаль - только русский переварили, теперь английский переваривать придется...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Вы идеалистка.
Хотелось бы что бы так было.
Здесь даже много лет верили в то, что большой брат добрый и он не давит, но после того, как нас раздавили 9 апреля (1989 года) и 9 марта 1956 года - иллюзия исчезла.
Культура сближает людей, но пока такие отношения - культура не поможет

Кстати постарайтесь найти пример в истории, когда "большой" рядом не давил "малого".
Ага. Есть немного, идеалистка. Но довольно прагматичная.
Нет, ВЕРИТЬ что большой (ближний) брат не давит - не надо. Так же как и глупо ВЕРИТЬ, что нынешний большой (дальний) брат бескорыстно помогает и просто от широты души готов купить малому оружия, например...
Знаете, конечно, Индия - не совсем адекватный пример, но как Ганди помогал Англии убраться?
А я не хочу строить свои отношения с чехами - на воспоминаниях о "пражской весне", с немцами - на воспоминаниях о Бабьем Яру... и мне кажется это не таким уж идеалистичным...

david-st

Квестор
Так же как и глупо ВЕРИТЬ, что нынешний большой (дальний) брат бескорыстно помогает и просто от широты души готов купить малому оружия, например...
Разумеется.
:)
Но когда твои интересы совпадают с интересами того, кто далеко и когда "ОН" не только против тебя а хоть как то и помогает, то сделать выбор не трудно на фоне того, кто в тебя стреляет бомбами.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Разумеется.
Но когда твои интересы совпадают с интересами того, кто далеко и когда "ОН" не только против тебя  а хоть как то и помогает, то сделать выбор не трудно на фоне  того,  кто в тебя стреляет бомбами.
Ага, тогда значит мы ВЕРИМ, что интересы совпадают... как в той рекламе - "Мы такие разные, но все-таки мы вместе"сначала завсегда - :drinks: , а потом один
diablo.gif
а у другого
bad.gif
и он опять ищет большого брата с похожими интересами...

Dedal

Ересиарх
У нас только один сосед, от которого надо ожидать подобного - все - и в том числе и Вася знают об этом.

У вас есть свои самолёты носители и лица заинтересованные в провокации по внутри и внешнеполитическим мотивам.
А в том ,что во всём априори виноваты москали- это дурацкий аргумент... У нас есть пословица : -Кто насрал? -Невестка. Этот ответ стандартный. Доводы и мысли не нужны.

Нет таких ракет и носителей

У вас есть самолёты носители ракет типа Радуга. И в Грузии на базах ПВО во времена СССР было такое кол-во этих ракет, что хватит на сто акций. Их бросили в Грузии, при разделе вооружений в 92-93.

Ах - теперь она была там заранее
ещё одна версия.
Это просто версия, имеющая право на жизнь не меньше чем глупая версия ваших СМИ.

Видел Вася откуда куда улетел самолёт слышал свист падения ракеты,
Вы не поняли. Со 100метров -это не свист- это очень громкий рёв двигателя и гудение, как на аэродроме при взлёте небольшого реактивного самолёта.

100 метров не так уж много.

Это очень мало. На таком расстоянии его бы отбросило. Полётная скорость ракеты весом больше полутонны создаёт огромную силу удара.

Пришёл парень наместо падения ракеты и увидел осколки

Какие осколки? :blink: она же не взрывалась?
- дыру в земле - или дыру тоже заранее вырыли?

Почему нет?
biggrin.gif

Dedal

Ересиарх

Ракета была модифицирована.
Нельзя при помощи модификации превратить гарпунную пушку, для охоты на китов, в проивотанковую пушку. Ракеты для атаки на активные радары отличаются от ракет для атаки на пассвные настолько, что их невозможно сравнить или устранить разницу модификацией. Они очень, очень разные!
Модификация невозможна и недопустима по ТУ.
Не зачем делать из СВД пулемёт, если у вас и так есть пулемёт.

Диверсантская попытка тоже была до этого, но их уничтожили.
Не слышал. Вы уверены? Зачем им Ваш радар? Радары раннего предупреждения давят непосредственно перед массированным авиа ударом, предшествующим силам прямого вторжения. Перед войной. За час-два.

Зачем ум, когда есть сила?
:D
"Армия львов предводительствуемая бараном, слабее армии баранов во главе со львом". Эта пословица такая древняя...
Не только глупость - в этом есть смелость тоже....

Не знаю, не знаю...а смысл в чём? Я бы не стал рисковать жизнью столь глупо и безсмысленно...

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: david-st
а вот так ли уж беспомощна культура...
вот скажите, как бы Вы отнеслись к тому, например, чтобы в России вышла книга грузинского автора, глубоко раскрывающая для русских грузинскую культуру - не только застолья или альпинизма?

Dedal

Ересиарх
Замашки-то ладно... но вот последствия... "отцы ели кислый виноград, а у детей на губах оскомина..." это так мне напоминает "Обитаемый остров" Стругацких... сначала на программировании башен сидели одни, сейчас башни в других руках, а что потом? Третьи, четвертые? Будет ли когда-нибудь конец этому типу управления?
А тебе известен другой метод управления массами используемый когда либо? Так было всегда. Обман и страх- это универсальные инструменты управления.

david-st

Квестор
To: david-st
а вот так ли уж беспомощна культура...
вот скажите, как бы Вы отнеслись к тому, например, чтобы в России вышла книга грузинского автора, глубоко раскрывающая для русских грузинскую культуру - не только застолья или альпинизма?
Много таких - но сколько % её будут читать?

А тебе известен другой метод управления массами используемый когда либо? Так было всегда. Обман и страх- это универсальные инструменты управления
.
Уваж Дедал,
Вы рассуждаете очень странно для меня,
когда перед моим носом происходят события - странно слышать опровержение видимого от человека, который живёт за три девять земель от тебя и учит тебя, что мне всё это почудилось...

Charlo

Маркиза дю Шевед
А тебе известен другой метод управления массами используемый когда либо? Так было всегда. Обман и страх- это универсальные инструменты управления.
Ну не известен, хотя я не так уж хорошо знаю историю, но если ты считаешь, что не было - я тебя в эсперты беру охотно :).
Но ведь нееет, то-то и оно, что не страх! Радостно в строй!
Страхом тех же грузин не загонишь - тут я с Давидом согласна, они попрутся поглазеть на ракету, как минимум поторчать у перегороженной Руставелли, когда с одной стороны в другую стреляют. Впрочем, а сколько зевак положили шальными пулями в Москве в 93-м? И совсем не все
buba.gif
грузины...
А вот когда начинают мозги промывать... хоть им, хоть нам - нэнавижу!

Dedal

Ересиарх
Уваж Дедал,
когда перед моим носом происходят события - странно слышать опровержение видимого от человека, который живёт за три девять земель от тебя и учит тебя, что мне всё это почудилось...
Давид, я не предлагал Вам верить, я предложил сомневаться, думать. Скепсис -это очень полезное качество в нашем паскудном мире.
Я привожу логические доводы, оперирую доводами разума, а не апелляциями к животным инстинктам национализма и ксенофобии.
Не верьте ни своей ни российской пропаганде.

david-st

Квестор
Просвятите -
яму мы вырыли, Васе всё померещилось, принесли осколки ракеты, стреляли из собственного самолёта, залетели даже в воздушное пространство России (без страха быть сбитым),
ну дальше что? Что я забыл?
- что нам ещё промыли?

Давид, я не предлагал Вам верить, я предложил сомневаться, думать. Скепсис -это очень полезное качество в нашем паскудном мире.
Я привожу логические доводы, оперирую доводами разума, а не апелляциями к животным инстинктам национализма и ксенофобии.
Не верьте ни своей ни российской пропаганде.
Я более подозрителен - чем кажется вам,
допускал, что возможно это выгодно Саакашвили и это сделали наши, но проанализировав все за и против - думаю, что всё таки это была россииское пиратство.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Много таких - но сколько % её будут читать?
.
А... мне мои друзья-тбилиссцы говорили, что грузина среднего не бывает :). То есть, либо 100% - тогда да, а если 80 - уже не надо вообще?

Уваж Дедал,
biggrin.gif
Пинг-понг... опять пинг-понг...

Dedal

Ересиарх
Ну не известен, хотя я не так уж хорошо знаю историю, но если ты считаешь, что не было - я тебя в эсперты беру охотно :).
Но ведь нееет, то-то и оно, что не страх! Радостно в строй!
Страхом тех же грузин не загонишь - тут я с Давидом согласна, они попрутся поглазеть на ракету, как минимум поторчать у перегороженной Руставелли, когда с одной стороны в другую стреляют. Впрочем, а сколько зевак положили шальными пулями в Москве в 93-м? И совсем не все
buba.gif
грузины...
Это своеобразное мастерство: выбор баланса между палкой и марковкой. Где то нужно посвестеть плетью, где-то напеть про любовь к родине, где-то поставить лицом к стенке и щёлкнуть затвором, а где-то уместнее пообещать жирную отбивную, белокожих гурий, ящики водки и тп. Каждому своё....как было написано на знаменитых воротах.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Просвятите -
яму мы вырыли, Васе всё померещилось, принесли осколки ракеты, стреляли из собственного самолёта, залетели даже в воздушное пространство России (без страха быть сбитым),
ну дальше что? Что я забыл?
- что нам ещё промыли?
допускал, что возможно это выгодно Саакашвили и это сделали наши, но проанализировав все за и против - думаю, что всё таки это была россииское пиратство.
Я про ракету не говорю - это частность, которая впрочем хорошо работает на интересы правительств с обоих сторон, кто бы ее ни сделал, и гадит людям - вон вы с Дедалом неплохие мозги стираете об это, а могли сунуться куда-нибудь еще - а правительствам не надоть, чтобы вы туда посмотрели...

Dedal

Ересиарх
Я привёл Вам гору доводов и цепи логических построений. Вам есть что возразить? Нет? Или тренированной ненависти достаточно?
Повторю:
1.эта ракета не могла поразить данный радар,
2.самолёту не нужно было входить в пространство Грузии ракета летит больше 100км,
3.России не нужно давить ваш радар- это бессмыслено в силу его особенностей,
4. давить его разумнее диверсионным методом,
5. давить его имеет смысл только прямо перед вторжением.
6.упавшая ракета критично опасна, а Саакшвили позирует на её фоне.

Это логика. Опровергните. Объясните.... Не одни же эмоции.... :(

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это своеобразное мастерство: выбор баланса между палкой и марковкой. Где то нужно посвестеть плетью, где-то напеть про любовь к родине, где-то поставить лицом к стенке и щёлкнуть затвором, а где-то уместнее пообещать жирную отбивную, белокожих гурий, ящики водки и тп. Каждому своё....как было написано на знаменитых воротах.
Ну, а я как та баба-яга - против! Я хочу, чтобы их хорошие книжки печатались по-русски, а наши - по-грузински, чтобы их хорошее кино шло в наших кинотеатрах, а наше - у них, и чтобы ни одна сволочь в машине с мигалкой этого не использовала для себя.
И чтобы мы про них знали, какие они - а они и правда другие, а они про нас, потому что и мы другие - и это другое не считалось уродством! Впочем, я это уже тут сто раз говорила...
Просто когда сидят русский, украинец и грузин вместе за столом или в кино, а тут приходит сволочь с мигалкой и пытается одного на другого натравить, то они сволочи говорят - иди на... не мешай доесть, досмотреть...

Charlo

Маркиза дю Шевед
Я привёл Вам гору доводов и цепи логических построений. Вам есть что возразить? Нет? Или тренированной ненависти достаточно?
Повторю:
1.эта ракета не могла поразить данный радар,
2.самолёту не нужно было входить в пространство Грузии ракета летит больше 100км,
3.России не нужно давить ваш радар- это бессмыслено в силу его особенностей,
4. давить его разумнее диверсионным методом,
5. давить его имеет смысл только прямо перед вторжением.
6.упавшая ракета критично опасна, а Саакшвили позирует на её фоне.

Это логика. Опровергните. Объясните.... Не одни же эмоции.... :(
Слушай, почему, читая это, я вспоминаю анекдот, заканчивающийся словами - что тут думать - трясти надо?
ПОтому что повторяли друг другу 20 страниц одно и то же - не убедили - повторим еще 20 раз - потрясем еще...
Вот это и есть результат промывания мозгов - причем обеим сторонам!

Dedal

Ересиарх
Ну, а я как та баба-яга - против! Я хочу, чтобы их хорошие книжки печатались по-русски, а наши - по-грузински, чтобы их хорошее кино шло в наших кинотеатрах, а наше - у них, и чтобы ни одна сволочь в машине с мигалкой этого не использовала для себя.
И чтобы мы про них знали, какие они - а они и правда другие, а они про нас, потому что и мы другие - и это другое не считалось уродством! Впочем, я это уже тут сто раз говорила...
Просто когда сидят русский, украинец и грузин вместе за столом или в кино, а тут приходит сволочь с мигалкой и пытается одного на другого натравить, то они сволочи говорят - иди на... не мешай доесть, досмотреть...
Так и я против.... Но как это побороть? Это данность, дерьмовая но данность !! и она такова, как она есть и больше не какова! :) Власть всегда будет и эти ребята с мигалками будут и они будут нас стравливать и водить за нос, пугать и подкупать... Так было, есть и будет! Нет альтернативы.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх