Грузия-2

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Dedal

Ересиарх
Давид, извините за вопрос, а сколько Вам лет?

У нас всё принято.

Так и хочется вам посочувствовать.... Когда в стране приняты не принятые нигде больше вещи- это значит, что страна вне цивилизации, поскольку выпадает из общепринятого понятийного пространства.

Потому и всполошились.
Никогда не забуду как убегали,
:D
даже вещи еле еле успели упаковать..
Вы даже не осознаёте, что подобным вещам радоваться не хорошо.... Как неприлично злорадствовать над чужим горем.

laugh.gif

Не с чем. Это не прилично! Не прилично отцеубийце требовать сочувствия к сиротке. Понимаете? Не прилично будучи очень значительной частью советской, коммунистической репрессивной власти заявлять о своей оккупированности.

Всё равно - помним.
Помним также, что армяне убивали грузин, а люди Басаева женщин и детей жгли огнемётом в подвалах.
Также помним, что в Гаграх на стадионе играли футбол головами грузин.
А я помню, как украинские нацисты(мои родственники по крови, по одной из линий) расстреливали моих еврейских родственников, по другой линии, в Бабьем Яру, а польские родственники , по третьей линии вырезали моих украинских родственников в приграничных областях. Чего мне делать с этой памятью?

Те кого вы выбрали, на свою задницу... Власти.

А чего Вы ждёте от очевидцев? - что они опознают марку самолёта и по слуху определят тип ракеты?
Голубчик, наконец-то!!! Вы начинаете понимать. Я же уже четвёртую страничку Вам толкую, что серьёзных доказательств таким способом найти нельзя. Факт пролёта некоего самолёта ещё не говорит, что он российский, факт падения некоего предмета не говорит, что это ракета, наличие некой ракеты на земле не говорит, что это ракета выпущена самолётом, который кто-то слышал. И всё это не говорит, что во всём виновата Россия. Понимаете? Тот метод анализа, те превходящие ,кои имелись в нашем распоряжении не могут дать нам материалов для выводов о происхождении ракеты. По логике-же пуск ракеты вредит только России, но никакой пользы не мог ей принести не в каком раскладе. Я ,как мне показалось, доходчиво это продемонстрировал.

Если первичен постулат, что во всём виноваты жиды, то доводы под это подобрать возможно без труда. Это пропаганда, это её закон. Есть лозунг или клише, а под него подбираются доводы. Аргументы вторичны, первичен ярлык! Я Вам толкую про логические аргументы, доводы разума, а Вы склонны опираться на эмоции и штампы местной пропаганды, на инстинкты подсказывающие ,что враг рядом- это сосед, он сожрал наше сало и воноват в том, что моя корова болеет, а дочку не берут замуж, крыша протекает и тп... У меня дома , в Украине, та же каша. У нас так же есть политики, которые строят свою работу именно на провокации ксенофобии. Поиске чужака.
У ваших подонков та же логика. Они нашли виноватого и все собаки повешены на него априори, без аргументов и доказательств.
Но нельзя же принимать за чистую монету всё, что Вам вешают на уши.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Еще немного и тема Грузия начнет догонять тему Украина... что-то мне это опять пинг-понг напоминает. Мы с моими грузинскими друзьями уже давно стараемся эти темы в таком ключе да и вообще не обсуждать - а то сразу закольцовываемся.
А можно мне попытаться немного спрямить русло? Давид (а кстати - ник в честь Давида-Строителя, нет?), скажите пожалуйста, как Вы считате, возхможно ли самоопределение Грузии без такого мощного отталкивания от России? Все же связей много, (вон у Вас русский язык какой, некоторым русакам бы в пример), по живому режем же...

Dedal

Ересиарх
, возхможно ли самоопределение Грузии без такого мощного отталкивания от России?
Позволю себе.... Я думаю, что это используется самый примитивный и очевидный метод самоидентификации малых наций и молодых государств. Поиск врага. Национализм. Я это дома ежедневно вижу. Видимо, та же история в Грузии. Учились то наши ублюдки у одних инструкторов... :(

david-st

Квестор
Голубчик, наконец-то!!! Вы начинаете понимать. Я же уже четвёртую страничку Вам толкую, что серьёзных доказательств таким способом найти нельзя. Факт пролёта некоего самолёта ещё не говорит, что он российский, факт падения некоего предмета не говорит, что это ракета, наличие некой ракеты на земле не говорит, что это ракета выпущена самолётом, который кто-то слышал

1) самолёт выпустил ракету - это видели очевидцы (Вася видел)
2) самолёт прилетел с севера и улетел к северу - зафиксировал радар
3) радар даже зафиксирваол самолёта уже в воздушном пространстве России
4) очевидцы (в том числе и наш Вася) может сказать, что ракету не подменяли и осколки тоже.
5) на ракете метки россиского производства
6) в Грузии нет самолётов и ракет подобного типа

какие вам ещё нужны доказательства?

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Поимали Окруашвили - народ сбежался, прибыли все опозиционеры и надали жару правительству.
:)
Говорят Саакашвили прекратил поездку в Грецию и прибыл в Тбилиси, хотя официальных заявлении поканет.
Целый день показывали прокуратуру и материалы следствия против Окруашвили..
Вобщем потрясли немного Сааковских...
Как Вы думаете, Давид, не могло ли выступление Окруашивили быть инспирировано российскими спецслужбами?

david-st

Квестор
Вы даже не осознаёте, что подобным вещам радоваться не хорошо.... Как неприлично злорадствовать над чужим горем.
А что за горе?
Кто гнал русское посольство?
Сами же убежали...
При том бежали весьма комично....

Как Вы думаете, Давид, не могло ли выступление Окруашивили быть инспирировано российскими спецслужбами?
Всё возможно, тем более что его выступление совпадает с критическим выступление Саакашвили в ООН и с заявленями Багабша - что скоро Кодори будет атакован.
Совсем недавно было ещё одно такое выступление - выступление Квициани, которое тоже совпало с волнениями в Тбилиси.
Это сеичас выясняет следствие.

david-st

Квестор
Еще немного и тема Грузия начнет догонять тему Украина... что-то мне это опять пинг-понг напоминает. Мы с моими грузинскими друзьями уже давно стараемся эти темы в таком ключе да и вообще не обсуждать - а то сразу закольцовываемся.
Ага!
Значит я не в меньшестве среди грузин, как утверждали тут некоторые.

А можно мне попытаться немного спрямить русло? Давид (а кстати - ник в честь Давида-Строителя, нет?), скажите пожалуйста, как Вы считате, возхможно ли самоопределение Грузии без такого мощного отталкивания от России? Все же связей много, (вон у Вас русский язык какой, некоторым русакам бы в пример), по живому режем же...
Грузия сущестовала без России более 20 веков.
Нам будет лучше, если нас оставят в покое.
Наоборот - быстрее самопределимся.
Нам мешает сеппаратизм, которого подкармливает Россия.

Единственная связь, которая нам мешает - это военные интересы -
остальные связи не пострадают при отсутсвии России в Грузии.

Dedal

Ересиарх
1) самолёт выпустил ракету - это видели очевидцы (Вася видел)
2) самолёт прилетел с севера и улетел к северу - зафиксировал радар
3) радар даже зафиксирваол самолёта уже в воздушном пространстве России
4) очевидцы (в том числе и наш Вася) может сказать, что ракету не подменяли и осколки тоже.

какие вам ещё нужны доказательства?
Погодите, но Вы же сказали, что очевидцы не в состоянии определить даже тип самолёта. Ракету "Радуга" пускают не входя в зону поражения ПВО противника, спрашивается : как они могли увидеть пуск произошедший за много км от цели?
Вектор движения самолёта не говорит не о чём вообще. Какой радар зафиксировал? Подробнее пожалуйста. Самолётов в пространстве России много, как фиксировали цель, какие координаты целей? Как установлена связь между самолётами упустившими ракету и целями вне границ Грузии?
Ваш друг ,будучи в здравом уме, не мог находиться рядом 150кг тротила который может рвануть. Для этого нужно знать или, что тротила там нет, или не знать, что это упала боевая ракета, а спутать летящую и упавшую, даже не взорвавшись, ракету таких габаритов с получившим инфаркт аистом никак нельзя. Это вой, сноп пламени, видный много больше, чем за 100м, удар о землю очень значительной силы и тп. Нормальный человек должен был бы слинять подальше, я бы , например, так и сделал.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Позволю себе.... Я думаю, что это используется самый примитивный и очевидный метод самоидентификации малых наций и молодых государств. Поиск врага. Национализм. Я это дома ежедневно вижу. Видимо, та же история в Грузии. Учились то наши ублюдки у одних инструкторов... :(
Да, я это наблюдаю не только у Давида-Ст, и не только здесь, и раз уж это есть, то хотелось бы понять - насколько это неизбежно, необратимо, и в конце концов так ли уж эффективно?
А что за ублюдки и у каких инструкторов?
unsure.gif

david-st

Квестор
Погодите, но Вы же сказали, что очевидцы не в состоянии определить даже тип самолёта. Ракету "Радуга" пускают не входя в зону поражения ПВО противника, спрашивается : как они могли увидеть пуск произошедший за много км от цели?
А зачем им определять тип самолёта?
Очевидцы зафиксировали что самолёт был - и что была на месте падения ракета - Вася был в 100 метрах - он видел ракету, видел как оцепили это место спецслужбы и видел что её не подменяли

Вектор движения самолёта не говорит не о чём вообще. Какой радар зафиксировал? Подробнее пожалуйста.
Тот же радар, которого хотели взорвать - Вы читали ссылку или мне третий раз её копировать?

Самолётов в пространстве России много, как фиксировали цель, какие координаты целей? Как установлена связь между самолётами упустившими ракету и целями вне границ Грузии?
ндааа - придётся цитировать эту ссылку третий раз

Ваш друг ,будучи в здравом уме, не мог находиться рядом 150кг тротила который может рвануть. Для этого нужно знать или, что тротила там нет, или не знать, что это упала боевая ракета, а спутать летящую и упавшую, даже не взорвавшись, ракету таких габаритов с получившим инфаркт аистом никак нельзя. Это вой, сноп пламени, видный много больше, чем за 100м, удар о землю очень значительной силы и тп. Нормальный человек должен был бы слинять подальше, я бы , например, так и сделал.
Вы не грузин.
Когда 9 апреля грузины узнали, что прибыл спецназ и будет штурм, вместо того ,что разойтись по домам,
на месте проишедствии 9 апреля прибыло в 10 раз больше людей.

Вася не ушёл подальше - ему было интересно - что случилось
- поэтому он полез на место падения ракеты.

david-st

Квестор
Людей очень напугали. Явно назревал погром. У них там семьи, а толпа заряженная злобой- это страшно.
:D :D
Никакой злобы не было,
наоборот было несколько добродушных журналистов - которые снимали их беготню и бегали вместе с ними.
А на бегу спрашивали их - "А почему вы бежите?
Вы ведь вернётесь?"
blink.gif

Да, я это наблюдаю не только у Давида-Ст, и не только здесь, и раз уж это есть, то хотелось бы понять - насколько это неизбежно, необратимо, и в конце концов так ли уж эффективно?

Dedal

Ересиарх
А что за ублюдки и у каких инструкторов? :confused:
Это проверенно эффективно. Оно всегда работало. А зачем умножать сущности без нужды? Вопрос неизбежности сложен... Тут стоит разобраться в целеположении... Что хотим получить в результате? Их цель оправдана и достижима такими средствами.

Ублюдки- это наши политики : грузинские и украинские, хотя и российские, нигерийские, китайские, таиландские и тп.). Инструктировали наших и грузинских явно в штатах. у них один почерк, одни фразы и штампы, одни замашки.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Ага!
Значит я не в меньшестве среди грузин, как утверждали тут некоторые.
Нет, разумеется... и это втройне грустно. Умелые манипуляторы пользуются этими вашими настроениями, чтобы легитимизировать то, что в другой ситуации не прошло бы. (А некоторые типы вроде Вэла, например, тут им воодушевленно помогают. По-честному, так Саакашвили Вэлу малость должен за небольшую, но весьма определенную помощь в проводимой им политике.)
Я много за последнее время слышала об истории Грузии именно из грузинских источников, и отнюдь не считаю, что Россия облагодетельствовала Грузию своим присутствием. Но мне кажется, что Грузия с воодушевлением вторично наступает на абсолютно такие же грабли, только в отличие от России, еще и достаточно удаленные, чтобы не иметь ни малейшей заботы о том, как будет потом себя чувствовать и вести использованная ими Грузия. Поясню примером - экологическая катастрофа в Грузии для России проблема, а для Штатов - нет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Давид-Ст, а можно было бы более развернутый ответ? А если это именно он отредактирован и в соответствии с правилами публичных выступлений, то можно в ЛС.

Dedal

Ересиарх
А зачем им определять тип самолёта?
Это очевидно: для того чтобы определить на вооружении, каких стран по соседству они есть.
Очевидцы зафиксировали что самолёт был -
СУ есть на вооружении грузинских ВВС.
и что была на месте падения ракета
Он видел ракету с работающим двигателем? Наличие ракеты ни о чём не говорит, она могла быть там заранее.
- Вася был в 100 метрах - он видел ракету, видел как оцепили это место спецслужбы и видел что её не подменяли
Как это можно было видеть если не находиться совсем рядом? Сранно.... Каков был радиус оцепления?

Тот же радар, которого хотели взорвать - Вы читали ссылку или мне третий раз её копировать?

Абсурд. Удар , по инструкции пилота, наноситься из за переделов зоны ПВО, в вашем случае с российской территории. Радар типа "Кольчуга" не может быть поражён Радугой. Только идиот и неуч станет её пускать с нескольких километров до цели по радару этого типа. Вы полагаете, что все русские военные идиоты и неучи. Никакого смысла наносить авиа удар ракетами по вашему радару нет, во-первых он не несёт никакой угрозы ВВС России, он слеп на 70% в том виде и в той точке где стоит, во-вторых ,коль было бы принято решение о уничтожении радара, то разумнее была бы операция диверсантов.
Статья глупая. Кому выгодна такая акция? Однозначно не России! Тогда кому? Подумайте.

ндааа - придётся цитировать эту ссылку третий раз
Не стоит.

Вот это первое, против чего мне решительно нечего возразить. :D

Когда 9 апреля грузины узнали, что прибыл спецназ и будет штурм, вместо того ,что разойтись по домам,
на месте проишедствии 9 апреля прибыло в 10 раз больше людей.

Вы бы видели наш майдан в 2004.... и у нас глупцов в избытке.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Это проверенно эффективно. Оно всегда работало. А зачем умножать сущности без нужды? Вопрос неизбежности сложен... Тут стоит разобраться в целеположении... Что хотим получить в результате? Их цель оправдана и достижима такими средствами.

Ублюдки- это наши политики : грузинские и украинские, хотя и российские, нигерийские, китайские, таиландские и тп.). Инструктировали наших и грузинских явно в штатах. у них один почерк, одни фразы и штампы, одни замашки.
Замашки-то ладно... но вот последствия... "отцы ели кислый виноград, а у детей на губах оскомина..." это так мне напоминает "Обитаемый остров" Стругацких... сначала на программировании башен сидели одни, сейчас башни в других руках, а что потом? Третьи, четвертые? Будет ли когда-нибудь конец этому типу управления?

david-st

Квестор
Давид-Ст, а можно было бы более развернутый ответ? А если это именно он отредактирован и в соответствии с правилами публичных выступлений, то можно в ЛС.
Как вы преставляете самоидентификацию малых народов?
Малый он оттого и малый, что рядом всегда есть большой, который её давит.
Так что поиск врага не так уж мифичен.
Это нормально - так и должно быть - малые народы защищают себя таким образом (усиливая свои националистические чувства) - иначе малый народ не выживет под натиском большого.

david-st

Квестор
Это очевидно: для того чтобы определить на вооружении, каких стран по соседству они есть.
У нас только один сосед, от которого надо ожидать подобного - все - и в том числе и Вася знают об этом.

СУ есть на вооружении грузинских ВВС.
Нет таких ракет и носителей

Он видел ракету с работающим двигателем? Наличие ракеты ни о чём не говорит, она могла быть там заранее.
Ах - теперь она была там заранее
ещё одна версия.
Видел Вася откуда куда улетел самолёт слышал свист падения ракеты,

Как это можно было видеть если не находиться совсем рядом? Сранно.... Каков был радиус оцепления?
100 метров не так уж много. Пришёл парень наместо падения ракеты и увидел осколки - дыру в земле - или дыру тоже заранее вырыли?

Абсурд. Удар , по инструкции пилота, наноситься из за переделов зоны ПВО, в вашем случае с российской территории. Радар типа "Кольчуга" не может быть поражён Радугой. Только идиот и неуч станет её пускать с нескольких километров до цели по радару этого типа.
Ракета была модифицирована.

Вы полагаете, что все русские военные идиоты и неучи. Никакого смысла наносить авиа удар ракетами по вашему радару нет, во-первых он не несёт никакой угрозы ВВС России, он слеп на 70% в том виде и в той точке где стоит, во-вторых ,коль было бы принято решение о уничтожении радара, то разумнее была бы операция диверсантов.
Диверсантская попытка тоже была до этого, но их уничтожили.

Статья глупая. Кому выгодна такая акция? Однозначно не России! Тогда кому? Подумайте.
Зачем ум, когда есть сила?

Вы бы видели наш майдан в 2004.... и у нас глупцов в избытке.
Не только глупость - в этом есть смелость тоже....

Charlo

Маркиза дю Шевед
Как вы преставляете самоидентификацию малых народов?
Малый он оттого и малый, что рядом всегда есть большой, который её давит.
Так что поиск врага не так уж мифичен.
Это нормально - так и должно быть - малые народы защищают себя таким образом (усиливая свои националистические чувства) - иначе малый народ не выживет под натиском большого.
Я выделила в Вашем посте то, что вызывает у меня вопрос - а почему большой сосед обязательно должен восприниматься давящим? Есть ведь и другой вариант политики - "А Васька слушает да ест" - то есть да, мы малы, но мы не меряемся, кто больше, кто меньше - просто делаем свои дела, не обращая внимания на соседей. Границу - защищаем, не вопрос. Соседние автономии склоняем к сотрудничеству дружескими отношениями и взаимовыгодным сотрудничеством.
А если учесть, сколько за время жизни с Россией русского интегрировалось в грузинскую культуру, то такое кровавое отделение напоминает вырезание самому себе аппендицита - может и он и не нужен, но больно же!
А так получается и нашим, как их называет Дедал и я с ним согласна, ублюдкам помощь - они ж орут - вона какие грузины гады, вы туда смотрите, а сюда не смотрите, что мы тут втихаря делаем.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх