amir
Зай XIV
В чем именно?
1. В том что Абхазия и Осетия были бы захвачены грузинской армией.
2. В том что Россия - объективный враг номер 1 Грузии.
3. В том, что если исчезнет фактор поддержки со стороны России, то исчезнет и вся это "нелюбовь".
В чем именно?
К сожалению, настрой российских участников никак не проявился снаружи (по меньшей мере, для стороннего наблюдателя, который не является ни российским ни грузинским гражданином). Нет возможности построить разговор на реальных фактах, если любые факты с ходу отвергаются как "зомбирование" или "лозунги". Да, с течением времени david_st перешел на чистые лозунги, но не в большей мере, чем его российские оппоненты. Я не думаю, что есть его за что осуждать, если все ведут себя так же.У меня было совершенно определенное впечатление, что у российских участников данной темы изначально имелся настрой на обсуждение - даже с учетом первоначального неприятия его позиции. Если бы он говорил не лозунгами, которые и так надоели из выпусков новостей, а реальными фактами или комментариями, то беседа была бы эффективной.
Сразу же после пресловутой "розовой революции" появилась информация, что это на самом деле была операция "Преемник" по-грузински - мол, народ вряд ли бы возрадовался г-ну Саакашвили, выступи он как явный преемник Шеварднадзе. Пришлось разыграть такой спектакль.
Вы не правы. Если даже невооружённым взглядом видно, что приводимые факты перевраны, то почему бы их сразу и не отвергнуть?Скажите, а как кто-то может ожидать разговора, основанного на реальных фактах, и с ходу все приводимые факты отвергать, основывая разговор на презумпции официальной росиийской версии событий? Я не знаю.
У нас очень подробно показывали митинг и разгон, корреспондент в упор снимал ментовское шоу. Художественно, менты в доспехах , в масках (бздят паскуды), ботинками женщин метелят. Совершенно не комплиментарные комментарии, даже на официальных или оранжевых каналах. Не понравилось в Киеве лицо "цветной демократии"...Похоже нынешние груззинские власти рещили применить меры, на которые не решились их предшественники.
Пишут, что митинг в Тбилиси разогнали.
http://www.rambler.ru/news/events/georgia/544542277.html
Михаэль, Вы меня извините, но у меня нет интереса к обсуждению этого аспекта.К сожалению, настрой российских участников никак не проявился снаружи (по меньшей мере, для стороннего наблюдателя, который не является ни российским ни грузинским гражданином). Нет возможности построить разговор на реальных фактах, если любые факты с ходу отвергаются как "зомбирование" или "лозунги". Да, с течением времени david_st перешел на чистые лозунги, но не в большей мере, чем его российские оппоненты. Я не думаю, что есть его за что осуждать, если все ведут себя так же.
Скажите, а как кто-то может ожидать разговора, основанного на реальных фактах, и с ходу все приводимые факты отвергать, основывая разговор на презумпции официальной росиийской версии событий? Я не знаю.
И это объективная позиция?Михаэль, Вы меня извините, но мне, честно говоря, нет необходимости и интереса узнавать мнение стороннего наблюдателя. По моему мнению, российские участники Форума были настроены на обсуждение и старались вести его - более или менее объективно.
Секст, обратите внимание, что по некотором размышлении отредактировал свое предыдущее сообщение.И это объективная позиция?![]()
То есть, "в оценке объективности есть два мнения - мое и неправильное"?
Есть, развёрнут не первый год.Кстати по моей информации, на вооружении Грузии нет "Кольчуги" пока-что.
Наши не решились в 2004, а воспитанные в американском духе демократы не заморачиваются либеральными соплями, а сразу дубинкой- ШВАРК!!!
Так и надо прививать любовь к национальной свободе.
Ну Кучме это было просто не надо, да и характер у него не тот - тоже, блин, тирана нашли! Про ситуацию с Шеварднадзе я уже писал. А Акаев - уж точно не диктатор, он-то как раз либерал был, вот и сдал власть без шуму.Что меня удивляет, ни один из диктаторов на такое так и не решился (Кучма, Шеварнадзе, Акаев).
Скажем так - мне сказали следующееЕсть, развёрнут не первый год.
С Грузией у "Топаза" по поводу "Кольчуги" существует только договоренность, и по непроверенным данным, подписанный контракт, самих "Кольчуг" в Грузии пока нет. Но по тем же самым договоренностям в Грузию были поставлены РЛС 36Д6М, которые, видимо, и путают с "Кольчугами" весьма произвольным образом.
Но лучше бы это был кто-то другой.Наконец-то кто то сможет остановить волну цветных псевдобархатных революций - молодец Саакашвили.
Какая разница - они все рука Москвы. Вся Грузия. Определённо.Но лучше бы это был кто-то другой.![]()