Грузия-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

amir

Зай XIV

1. В том что Абхазия и Осетия были бы захвачены грузинской армией.

2. В том что Россия - объективный враг номер 1 Грузии.

3. В том, что если исчезнет фактор поддержки со стороны России, то исчезнет и вся это "нелюбовь".

Michael

Принцепс сената
У меня было совершенно определенное впечатление, что у российских участников данной темы изначально имелся настрой на обсуждение - даже с учетом первоначального неприятия его позиции. Если бы он говорил не лозунгами, которые и так надоели из выпусков новостей, а реальными фактами или комментариями, то беседа была бы эффективной.
К сожалению, настрой российских участников никак не проявился снаружи (по меньшей мере, для стороннего наблюдателя, который не является ни российским ни грузинским гражданином). Нет возможности построить разговор на реальных фактах, если любые факты с ходу отвергаются как "зомбирование" или "лозунги". Да, с течением времени david_st перешел на чистые лозунги, но не в большей мере, чем его российские оппоненты. Я не думаю, что есть его за что осуждать, если все ведут себя так же.

Скажите, а как кто-то может ожидать разговора, основанного на реальных фактах, и с ходу все приводимые факты отвергать, основывая разговор на презумпции официальной росиийской версии событий? Я не знаю.

Rzay

Дистрибьютор добра
Сразу же после пресловутой "розовой революции" появилась информация, что это на самом деле была операция "Преемник" по-грузински - мол, народ вряд ли бы возрадовался г-ну Саакашвили, выступи он как явный преемник Шеварднадзе. Пришлось разыграть такой спектакль.
Этим объясняется легкость "свержения" Шевраднадзе и абсолютная бесперспективность попыток свержения Саакашвили.

obrv_81

Претор
Скажите, а как кто-то может ожидать разговора, основанного на реальных фактах, и с ходу все приводимые факты отвергать, основывая разговор на презумпции официальной росиийской версии событий? Я не знаю.
Вы не правы. Если даже невооружённым взглядом видно, что приводимые факты перевраны, то почему бы их сразу и не отвергнуть?

Dedal

Ересиарх
Похоже нынешние груззинские власти рещили применить меры, на которые не решились их предшественники.
Пишут, что митинг в Тбилиси разогнали.

http://www.rambler.ru/news/events/georgia/544542277.html
У нас очень подробно показывали митинг и разгон, корреспондент в упор снимал ментовское шоу. Художественно, менты в доспехах , в масках (бздят паскуды), ботинками женщин метелят. Совершенно не комплиментарные комментарии, даже на официальных или оранжевых каналах. Не понравилось в Киеве лицо "цветной демократии"...
Мишуко держится за власть всеми силами, дрессированными американскими инструкторами ментами, американскими водомётами секенд-хэнд, резиновыми пулями, и газами... А как армейский спецназ отработал: любо дорого...
Правильно!! Вот так нужно с пиплом. Наши не решились в 2004, а воспитанные в американском духе демократы не заморачиваются либеральными соплями, а сразу дубинкой- ШВАРК!!!
Так и надо прививать любовь к национальной свободе.

Dedal

Ересиарх
"Примерно полтора часа назад президент издал специальный декрет о введении чрезвычайного положения в Тбилиси, только в городе Тбилиси", - заявил премьер-министр Грузии Зураба Ногаидели

"В течение 48 часов, согласно существующим правилам, в соответствие с Конституцией, декрет для утверждения будет передан Парламенту", - добавил Ногаидели.

П его словам, "все мы видели, что имело место попытка создания беспорядков, попытка переворота, и соответственно, мы должны были на это отреагировать".

"Временные ограничения устанавливаются на демонстрации и манифестации, естественно, а также на призывы в СМИ к беспорядкам, насилию и свержению власти насильственным путем. В соответствии с декретом устанавливаются лишь эти ограничения, с другой стороны, свобода слова не ограничивается", - сказал премьер-министр.

По его словам, как только будет восстановлен обычный порядок, естественно, сразу будет снято чрезвычайное положение, и будет восстановлено обычное функционирование СМИ.

"Декрет издан уже, и очень скоро вам будут представлены другие технические детали", - добавил Ногаидели, сообщает Civil Georgia.
http://www.civil.ge/rus/article.php?id=14775

Aurelius Sulpicius

Схоластик
К сожалению, настрой российских участников никак не проявился снаружи (по меньшей мере, для стороннего наблюдателя, который не является ни российским ни грузинским гражданином). Нет возможности построить разговор на реальных фактах, если любые факты с ходу отвергаются как "зомбирование" или "лозунги". Да, с течением времени david_st перешел на чистые лозунги, но не в большей мере, чем его российские оппоненты. Я не думаю, что есть его за что осуждать, если все ведут себя так же.

Михаэль, Вы меня извините, но у меня нет интереса к обсуждению этого аспекта.
Мое мнение о david_st, его взглядах и методике их высказывания на нашем Форуме остается неизменнным.

S

Sextus Pompey

Guest
Михаэль, Вы меня извините, но мне, честно говоря, нет необходимости и интереса узнавать мнение стороннего наблюдателя. По моему мнению, российские участники Форума были настроены на обсуждение и старались вести его - более или менее объективно.
И это объективная позиция? :)
То есть, "в оценке объективности есть два мнения - мое и неправильное"?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И это объективная позиция? :)
То есть, "в оценке объективности есть два мнения - мое и неправильное"?
Секст, обратите внимание, что по некотором размышлении отредактировал свое предыдущее сообщение.
excl.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Уже обратил.
Думаю, этот вариант более объективен.

amir

Зай XIV
Наши не решились в 2004, а воспитанные в американском духе демократы не заморачиваются либеральными соплями, а сразу дубинкой- ШВАРК!!!
Так и надо прививать любовь к национальной свободе.

Что меня удивляет, ни один из диктаторов на такое так и не решился (Кучма, Шеварнадзе, Акаев). А вот демократы (Ельцин, Саакашвили) - как два пальца помоему. Дедал, как Вы думаете. Ваш лидер последует через годик примеру своих демократических коллег? :cool:

Rzay

Дистрибьютор добра
Что меня удивляет, ни один из диктаторов на такое так и не решился (Кучма, Шеварнадзе, Акаев).
Ну Кучме это было просто не надо, да и характер у него не тот - тоже, блин, тирана нашли! Про ситуацию с Шеварднадзе я уже писал. А Акаев - уж точно не диктатор, он-то как раз либерал был, вот и сдал власть без шуму.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Интересно сейчас наблюдать за реакцией Европы: врде бы есть возмущение по поводу разгона митинга и введения ЧП, но пока не критикуют - ведь вроде же в Джорджии демократия? :)

И еще с интересом жду комментария представителя администрации США - безмерно интересно, что он скажет по поводу тбилисских событий. Думаю, Саакашвили окажется в одном ряду с кубинским диктатором, которого США поддерживали в середине прошлого века (напрочь забл, как его фамилия). :)

obrv_81

Претор
Есть, развёрнут не первый год.
Скажем так - мне сказали следующее
С Грузией у "Топаза" по поводу "Кольчуги" существует только договоренность, и по непроверенным данным, подписанный контракт, самих "Кольчуг" в Грузии пока нет. Но по тем же самым договоренностям в Грузию были поставлены РЛС 36Д6М, которые, видимо, и путают с "Кольчугами" весьма произвольным образом.

Alexd

Пропретор
Наконец-то кто то сможет остановить волну цветных псевдобархатных революций - молодец Саакашвили.

Rzay

Дистрибьютор добра
Поглядел на ИноСМИ - "свободная пресса" стран Запада хранит по поводу этих событий гробовое молчание. Так что перспективы оппозиции очевидны - Запад поставил на Саакашвили, так что никакой вегетативной революции не будет.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх