Грузия - 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
http://www.euronews.net/index.php?page=inf...e=463781&lng=10
В Тбилиси в среду прошла оппозиционная манифестация возле здания грузинского общественного телевидения, участники которой требовали предоставления слова кандидату в президенты Левану Гачичеладзе, и другим оппозиционным деятелям. Участники митинга также вновь выступили с требованиями проведения второго тура президентских выборов, называя итоги первого тура подтасованными. "Мы требуем прямого эфира. Нам должны его дать, если это не диктатура. Такого не может быть. Мы получили миллионы голосов и наш электорат имеет право знать, что происходит," - заявил Леван Гачичеладзе.

Между тем, Михаил Саакашвили, получивший по версии грузинского центризбиркома более 52% голосов в первом туре, и, следовательно, выигравший борьбу за президентское кресло, принимает поздравления. Он обещает, что будет продолжать сотрудничество с EС и НАТО, но будет также стремиться к нормализации отношений с Россией. Он даже пообещал пригласить на иннаугурацию Владимира Путина.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Судя по всему, ОБСЕ нашла серьезные нарушения:

Результаты выборов в Грузии в значительной мере фальсифицированы
10.01.2008 10:32 | Инопресса
ОБСЕ говорит о "значительных" манипуляциях. Саакашвили взялся за оппозицию

http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/552839323.html

Глава комиссии наблюдателей ОБСЕ, немецкий дипломат Дитер Боден подтвердил в беседе с FR "грубые нарушения, небрежность и факты умышленной фальсификации при подсчете голосов, о которых сообщали и наши наблюдатели". По его словам, в самой избирательной комиссии творится "хаос".

В интервью FR дипломат Боден так прокомментировал сложившуюся ситуацию: "К нам постоянно приходят сведения, в том числе и от наших наблюдателей, о серьезных повсеместных нарушениях при подсчете голосов, включая грубые нарушения, небрежность и умышленную фальсификацию, к примеру, в Батуми".

По словам Бодена, когда ОБСЕ на следующий день после выборов дала позитивную оценку выборам в Грузии, на тот момент "значительные нарушения еще не были выявлены". Дипломат призвал оппозицию предоставить ОБСЕ и Центризбиркому все доказательства фактов фальсификации результатов.

Кныш

Moderator
Команда форума
когда ОБСЕ на следующий день после выборов дала позитивную оценку выборам в Грузии, на тот момент "значительные нарушения еще не были выявлены".

Виляют, как маркетантская лодка, колеблются так скать вместе с генеральной линией.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Зато какой пиар... какой сюжет и какая интрига, как эти новости притягивают внимание, как много возможностей для различных мнений и обсуждений ! Мастера... снимаю шляпу! :)

Кныш

Moderator
Команда форума
Седня по ящику глава грузинского центризберкома заявил, что они учтут критику, рассмотрят жалобы, отменят результаты по тем участкам, где было больше всего нарушений, но на общий результат выборов это никак не повлияет (изменения будут в пределах 1%).

Alexd

Пропретор
ОБСЕ опять дало задний ход:

Провокационное недоразумение
10.01.2008 20:22
Виталий Трубецкой

Политическая оппозиция Грузии получила неожиданную поддержку с Запада. Глава миссии наблюдателей ОБСЕ признался одной из влиятельных германских газет в том, что итоги президентских выборов умышленно сфальсифицированы. В интервью приведены факты вопиющих нарушений, которые ставят под сомнение победный финиш Саакашвили.

Сегодня утром немецкая леволиберальная газета "Франкфуртер Рундшау" опубликовала статью журналиста Флориана Хасселя, который накануне взял телефонное интервью у главы миссии наблюдателей ОБСЕ в Грузии Дитера Бодена. Вот цитата, вызвавшая сегодня в Тбилиси настоящий скандал: "грубые, небрежные и умышленные фальсификации при подсчете голосов, о которых сообщали также и наши наблюдатели". Власти в Тбилиси публикация неприятно удивила, но официально они предпочли ее не замечать. "Мы имеем на руках официальное заявление ОБСЕ, которое признает выборы. Больше ничего на руках у меня нет. Я с этим заявлением не знаком, и комментировать тут нечего", - заявил председателя Центризбиркома Грузии Леван Тархнишвили.

Миссия ОБСЕ тут же начала давать задний ход. Ее пресс-аналитик Расто Кузел заявил, что свою первоначальную оценку, данную 6-го января, наблюдатели не меняют: выборы прошли демократично. "Высказывания господина Бодена были опубликованы не полностью, вырваны некоторые утверждения из контекста, и мы будем с этим разбираться. Что касается нашей оценки выборов, то мы не меняем позицию", - подчеркнул он.

Сам Дитер Боден планировал сегодня дать пресс-конференцию, но отменил ее в последний момент. В свою очередь, автор скандальной статьи Флориан Хассель уверяет, что дипломата никто за язык не тянул: "Я был удивлен, что посол мне перезвонил, это было его решение. И обычно глава такой миссии этого не делает. Я вам только могу сказать, что я отвечаю за все, что он сказал. Это было не случайно, то есть я его нигде случайно не ловил, а это он мне перезвонил и комментировал выборы, и результаты, и фальсификации теми словами, которые он сам выбирал. Это все, что я могу сказать на этот счет".

Скандал не закончился. Оппозиция, безусловно, использует высказывания Дитера Бодена в борьбе за власть. Кто в ней победит - неизвестно. Кто уже проиграл, понятно - международные наблюдатели из ОБСЕ. "Первая реакция международных наблюдателей на грузинские выборы была, очевидно, поверхностной, предвзятой, политизированной. Сейчас, надеюсь, все большему числу международных политиков становится понятным, что такая предвзятая оценка - она противоречит интересам самой Грузии, которая заслуживает собственного демократического развития, и она кардинальным образом наносит ущерб авторитету самих международных организаций, которые берутся за миссии наблюдения, поскольку оценки полностью дискредитируются", - считает председатель комитета Госдумы по международным делам Константин Косачев.

Президент Саакашвили объявил о своей инаугурации 20 января. Оппозиция неделей раньше намерена вывести на улицы 100 тысяч своих сторонников, чтобы этого не допустить.

http://www.vesti.ru/doc.html?id=156132&cid=1

Alexd

Пропретор
Восхищенный Буш поздравил Саакашвили с победой

Буш заявил, что восхищен демократическими процессами, происходившими в республике после отставки Саакашвили. Последний, напомним, временно оставил свой пост, чтобы получить право баллотироваться на новый срок. Президент США заявил, что победа "его друга" в первом туре была впечатляющей, и пожелал своему собеседнику успехов.

Rzay

Дистрибьютор добра
ТБИЛИСИ, 15 янв - РИА Новости, Марина Кварацхелия. Администрация президента Грузии официально пригласила руководство Российской Федерации на инаугурацию новоизбранного президента Михаила Саакашвили, намеченную на 20 января, сообщила во вторник РИА Новости заместитель главы пресс-службы администрации президента Нато Пирцхалава.

"Официальное письмо с приглашением президента Российской Федерации господина Владимира Путина на инаугурацию избранного президента Грузии Михаила Саакашвили в Москву уже направлено", - сказала он.

По словам Пирцхалавы, письмо будет передано российским властям посольством Грузии в ближайшее время.
http://www.rian.ru/politics/cis/20080115/96874783.html
Еще и издеваются. :)

СУ-25

Перегрин
Доброе время суток :)

Если данная тема выборов и околовыборочных баталий кому-нибудь интересна, так сказать, непосредственно с места событий, могу изложить свое видение в данном топике.

Хотя пришел сюда, честно говоря, по увлечению историей Древнего Мира, и, не обладаю "обширным" колличеством свободного времени, но вполне могу изложить картину происходящего, по причине проживания в городе Тбилиси.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если данная тема выборов и околовыборочных баталий кому-нибудь интересна, так сказать, непосредственно с места событий, могу изложить свое видение в данном топике.

Хотя пришел сюда, честно говоря, по увлечению историей Древнего Мира, и, не обладаю "обширным" колличеством свободного времени, но вполне могу изложить картину происходящего, по причине проживания в городе Тбилиси.
Да, будет весьма интересно узнать подробные обстоятельства.

Но и древнюю историю не забывайте - зайдите в раздел "Древность". :)

Charlo

Маркиза дю Шевед
Доброе время суток :)

Это было бы очень хорошо!

СУ-25

Перегрин
Да, будет весьма интересно узнать подробные обстоятельства.
Но и древнюю историю не забывайте - зайдите в раздел "Древность". :)

:) Я только что оттуда.
Скорее всего придется туда-сюда мотаться, ну ладно.

Наверно с пред-, пред- выборного периода начать, или с того, что конкретно привело к выборам, а потом продолжить.

В общем все здесь было более-менее нормально, тоесть стабильно.
Началось все это дело с того, что по телекомпании "Имеди" (принадлежит эта компания Бадри Патаркацишвили, наверно известная Вам личность), выступил бывший министр обороны, Ираклий Окруашвили (тот, который то виноград в Москву посылал по почте ДЧЛ, то штурмом грозился Цхинвали взять, наверно тоже знакомая личность), и обвинил президента Михаила Саакашвили в том, что он "заказывал" ему этого самого Бадри Патаркацишвили, правда интересный круг получается, не так ли? Он также заявил, что на факте коррупции, задерживал дядю Саакашвили, и, отпустил его по просьбе самого Миши.

Так я к чему это все рассказываю, чтобы у Вас сложилось представление о том, как это все начиналось.

Бадри Патаркацишвили - это переданная Россией в интерпол персона, которую в Грузии приютил Шеварднадзе. Друг и партнер Бориса Березовского. Оба обвиняются в хищении в особо крупных размерах, в мошенничестве, в использовании служебного положения и так далее. С их именами, насколько я знаю, связано много громких преступлений в России.
Здесь Патаркацишвили тоже стал приобретать различные объекты во время Шеварднадзе, и делать свои дела.
Но я проследил одну параллель: Борис Березовский удрал из России, когда пришел Владимир Путин, и взялся за эту ..., в общем не буду личным отношением насыщать тему. А Бадри Патаркацишвили фактически теперь уже удрал из Грузии туда же, к товарищу, только вот он чувствовал, что за него возьмутся скоро, и решил сменить ситуацию, это тогда, когда и сюда пришел новый политик, и, тоже взялся по сути за то же самое ..., за что и президент России.

Так вот, по телевидению, принадлежащему Бадри, выступает бывший министр обороны, и обвиняет президента в том, что он ему поручал убийство Бадри. Интересно не так ли. Дело в том, что потом Окруашвили арестовали и раскололи, ну, я конечно не могу говорить того, чего не видел. Тоесть какие методы раскола там применялись, но факт в том, что при следующем выступлении, Окруашвили отверг все обвинения и смылся из Страны.
Должен отметить, что Окруашвили пользовался, скажем так, не маленьким рейтингом, и в период его бытия министром, армия вышла на новый, современный уровень, за счет чего он и обладал данным рейтингом.
Далее, из Германии, опять же с помощью телеканала, принадлежащего местному олигарху, он снова настаивал на правдивости первого обращения, и правдивости заказа на убийство олигарха.
На вопрос о том, что же он так долго молчал, он ответил, что посчитал объединение страны и его министерскую должность для этой цели, важнее чем то, о чем говорит сейчас.

Дальнейшие события:
Оппозиционные партии собирают митинги около здания Парламента. На митинг приходит сам Бадри Патаркацишвили и заявляет, что он начинает финансировать оппозицию с целью свержения Саакашвили, и не пожалеет последнего цента, для того, чтобы убрать эту власть.
На митинге делался акцент на нарушения Прав Человека в стране, на несовершенство судебной системы, на то, что Саакашвили борется с ворами в законе и с наркодилерами слишком жестоко, на то, что в тюрьмах сидят невинные люди и так далее. Основными претензиями были два убийства. Первое - во время полицейского рейда, случайно был застрелен молодой парень, у полицейского произошел случайный выстрел. Его уволили и посадили. Парня на самом деле жалко. Второе - в ресторане парень застал свою девушку на дне рождения какой-то родственницы высокопоставленного чиновника. Был пьян и позволил себе устроить "дебош", на улице парня встретили амбалы, посадили в джип, увезли и избили, через несколько часов парень умер. Жаль на самом деле этих двух парней. Кстати по этому делу тоже кто-то осужден. Так вот это то, о чем говорилось на митинге.
Митинг транслировался на всю страну по тому же, Вам уже известному каналу "Имеди", принадлежащему Бадри Патаркацишвили. Честно говоря, агитация велась настолько хорошо, что мои друзья даже собирались пойти на митинг. На вопрос пойду ли я, я им рассказал про то, кто на самом деле Бадри, и что он сделал в России. После этого, люди подумав и поговорив со мной, на митинг не пошли. Наоборот, выражали недовольство, почему этого гада не выдали России, за то, что он там сделал.

Так вот, сам Бадри Патаркацишвили, после этого митинга улетел в Лондон к своему другу Борису Березовскому.

Митинг не разгоняли до 7 ноября. Пока на нем не было призывов к силовому занятию Парламента и свержению власти. Призывы явно прозвучали, я сам их слышал по телевизору со стороны организаторов митинга.

Потом понаехал омон и разогнал всех водой и резиновыми пулями, тоже видел по прямому эфиру "Имеди".

Далее видел как заняли офис телекомпании и закрыли вещание.

Далее выступил Саакашвили, ушел с занимаемой должности и назначил досрочные выборы.

Я не буду кого-либо защищать или брать чью-либо сторону, но Бадри Патаркацишвили, это преступник, который нажил состояние переступая через многие жизни людей в России, и, который с Березовским напару ограбил Россию.
В данных событиях у этого субъекта очень значительная роль.

Я не буду утверждать точно, о том чего не знаю. Но здесь ему после прихода Саакашвили жилось не так раздольно как во времена Шеварднадзе. В какие то моменты у меня даже складывалось впечатление, что Саакашвили возьмется за него конкретно, и, возможно передаст России за совершенные там преступления.

На мой взгляд, Бадри решил опередить Саакашвили, привести к власти своего ставленника, и, избежать участи быть переданным Путину.
Примечательно, что он предусмотрительно отсиживался в Лондоне у Березовского, на случай провала свержения существующей власти.

Далее, во время предвыборной компании, произошли очень интересные события.
Точнее спецоперация. Результаты которой я также видел по телевидению.
Сначала глава предвыборного штаба Патаркацишвили, некий товарищ Гелбахиани, а потом и сам олигарх, вели переговоры с неким господином Кодуа, который за 100 миллионов долларов согласился принять участие в государственном перевороте.
Кодуа - руководитель двух спецподразделений дислоцированных в Тбилиси, численностью в 7 тысяч спецназовцев. За 100 миллионов долларов, он должен был подкупить еще людей, захватить живым или мертвым силового министра Мерабишвили, который представлял явную угрозу планам олигарха, и показать два мешка поддельных бюллетеней с заранее отмеченным выборочным номером Саакашвили, который ему доставил бы человек олигарха.
Патаркацишвили, думая что уже купил Кодуа за 100 миллионов, и не подозревая о том, что с помощью Английских спецслужб происходит запись их беседы, подробно посвящал в план намеченных действий Кодуа и давал ему указания.

Олигарх рассказывал, что он создает так называемый "фон" того, что якобы выборы будут фальсифицированны, что и в Европе и в Грузии об этом говорят его люди (оппозиция и на самом деле все предвыборное время кричала о том, что выборы фальсифицируют, и сейчас продолжает), что он прекрасно понимает, что выборы оппозиция не выиграет, даже при выставлении одного кандидата от объединенной оппозиции (которого он должен был выставить), и что это не важно вообще, кто выиграет выборы. Что он платит деньги 80 000 активистам, которые выйдут на улицу и опротестуют эти выборы. Что одеть людей в форму спецподразделения не проблема, а дальше дело техники (можно подстрелить митингующих), что в это время Кодуа со своим спецназом должен убрать силовика Мерабишвили, далее представить публике два мешка поддельных бюллетеней, и дальше все будет так, как он задумает. Также он говорил о том, что занимается ситуацией в армии, так как это сегменты одного большого плана, и каждый сегмент должен быть отлажен в системе общего плана. На вопрос о том, что делать с президентом, он ответил, что президент в тот же день улетит из страны. Также он заявил Кодуа о том, что если что-либо случится с Кодуа, за его семьей будет присмотрено.
Еще он упомянул о том, что это в Грузии он имеет репутацию эдакого "белого и пушистого" дедушки, "а мой бэкграунд, если кому-то интересно, могут спросить в России. В Грузии я пока даже выстрела не сделал" - дословный перевод.

Видеозаписи сделанные с Гелбахиани в Тбилиси, и аудиозаписи, сделанные с Патаркацишвили в Лондоне не были поддельными, даже сам Бадри, выступал с Лондона, пытаясь по другому интерпретировать их, говоря, что собирался заплатить крупную сумму Кодуа, за то, чтобы власть не стреляла в людей, что дополнительно подтверждает подлинность записей.

Что же касается предвыборной программы Бадриной оппозиции, так она довольно интересно представлена, если обратить внимание на такие моменты, как освобождение переполненных тюрем, "каждой бабе по мужику", подробное разьяснение того, что такое "обматерить и заматериться" (обматерить - это значит твою мать, а заматериться - это значит свою мать). Утверждение того, что когда оппозиция придет к власти, государственная казна будет пуста, и Бадри это тот человек, который ее заполнит.
Приведу пару высказываний с дословным переводом: "Миша, ты по сравнению со мной никто, ты ноль! Потому что ты Миша, Саакашвили, а я Леван, Гачечиладзе!". Вопрос - Что Вы будете делать в первую очередь, если станете президентом? Ответ - Как это что? Что мне захочется, то и буду делать!
После представления записей с Патаркацишвили, на прессконференции. Вопрос - Вы сотрудничали с олигархом Бадри Патаркацишвили, Ваши соратники несколько раз посещали его в Лондоне, Вы подтверждали, что он Вас финансирует. После опубликования скандальных записей, прекратите ли Вы с ним сотрудничество и откажетесь ли от его финансиования? Ответ - Послушай ты, журналистка, тебе сказано задавать те вопросы, которые мы тебе говорим задавать? Что ты хочешь? Чтобы я сейчас стоял и оправдывался перед тобой? Ты вообще кто такая? А, журналистка телекомпании "Мзе"?! Так вот я когда приду к власти, я Вам тоже устрою! На Вашу компанию тоже много чего найдется!
Параллельно с этим в бывшем здания "Загса", выполненного в греческом стиле, а ныне принадлежащему Бадри Патаркацишвили, велась запись людей, которые проголосуют за олигарха и им будет выдано по 600 долларов или лари, точно не помню. 1 доллар = 1,6 лари примерно.

На выборах стояли камеры видеонаблюдения, мне сначала на руки посветили чем-то, потом брызнули на руки жидкость, которая не смывается и светится, я заметил что там стоял принтер, специально посмотрел, так как видел по ролику, что он должен быть для копирования, увидел там явно не местные физиономии, которые смотрели как мне дают бюллетени и за всем следят, также там и местные физиономии были, которые также следили за моими действиями, когда я вышел несколько человек с какими-то списками спросили за кого я голосовал, и сказали что ответить или нет это мое личное право.

Кстати, насколько я видел по разным телеканалам, всеми наблюдателями выборы признаны нормальными и практически совпадают с результатами экзитполов.

А то что Саакашвили пригласил Путина, так это же очень хорошо. Давно пора разобраться с проблемами.

В общем много я написал, параллельно тут еще кое-чем занимаюсь, так что может где не с того момента не туда прыгнул, или выразил свое отношение к преступным олигархам, что может быть сказалось на изложении моего видения, но в общем, если у кого-нибудь есть вопросы, то я могу ответить, во время следующего посещения форума.

Спокойной ночи :)

Charlo браузер был открыт, и я писал ответ, занимаясь другими делами параллельно. Поэтому не видел Вашего ответа :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо, интересный расклад.
То есть все манифестации, происходящие сейчас в Тбилиси - это действия людей, купленных Патаркацишвили?

Rzay

Дистрибьютор добра
СУ-25, спасибо за столь подробное и развернутое объяснение.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если это объяснение полностью верно, у оппозиции нет шансов, и все акции, намеченные до 20-го января, заранее пусты.

Ноджемет

Фараон
Что же касается предвыборной программы Бадриной оппозиции, так она довольно интересно представлена, если обратить внимание на такие моменты, как освобождение переполненных тюрем, "каждой бабе по мужику", подробное разьяснение того, что такое "обматерить и заматериться" (обматерить - это значит твою мать, а заматериться - это значит свою мать). Утверждение того, что когда оппозиция придет к власти, государственная казна будет пуста, и Бадри это тот человек, который ее заполнит.
Приведу пару высказываний с дословным переводом: "Миша, ты по сравнению со мной никто, ты ноль! Потому что ты Миша, Саакашвили, а я Леван, Гачечиладзе!".

Разве Патаркацишвили и Гачечиладзе " в одной связке"? :blink: Они же были выдвинуты разными партиями/группами.

Диоксин

Цензор
Все ясно! Во все виноват Патрикацишвили, а Саакашвили - невинная жертва и борец за справедливость. По крайне мере, так показывают по грузинскому телевидению :). Хотя не так давно оба были верными соратниками и почти друзьями. Хорошо уже то, что хотя бы Россию не обвиняют в жестоком разгоне мирной манифестации.. :) И закрытии независимых от государства телеканалов...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Путин поздравил Саакашвили
17.01.2008 18:09 | BBCRussian.com
Владимир Путин вечером 16 января направил поздравительное послание Михаилу Саакашвили в связи с его переизбранием на пост президента Грузии.

http://www.rambler.ru/news/politics/georgia/12007082.html

Думаю, тема оспаривания выборов президента Грузии может быть закрыта: Саакашвили получил признание от всех международных сил.

СУ-25

Перегрин
Спасибо, интересный расклад.
То есть все манифестации, происходящие сейчас в Тбилиси - это действия людей, купленных Патаркацишвили?

Aurelius Sulpicius спасибо.
Дело в том, что именно так и есть, если иметь ввиду организаторов и определенную часть "выходящих на работу" митингующих, но помимо указанных самим Бадри, 80 000 активистов, (как он назвал "мой активный электорат"), на митингах присутствуют ведь и другие люди. Ведь на выборах в г. Тбилиси победила оппозиция.
Это обусловлено "болезненными" реформами Саакашвили. То, о чем говорили на митинге: воров или в тюрьму посадили, или они успели удрать, отняли незаконным путем добытое имущество. Можно подумать, что это аналог раскулачивания, но дело в том, что тут на весь бывший СССР известные "законники" обладали в буквальном смысле дворцами, с вертолетными площадками на крышах даже, помимо всего остального. Имущество таких гадов было передано либо домам престарелых, либо беженцам. Родственники таких авторитетов приходили на выборы. Для них вроди бы как грех голосовать с народом...
За применение наркотиков со второго раза здесь сажают (как поймают под действием наркотика второй раз). Тоесть данная категория тоже пришла. Хотя позже, Саакашвили заявил, что если наркоман не занимается реализацией, то его будут лечить, а не сажать.
В центре старого Тбилиси, рядом с крепостью "Нарикала" и серными банями, сровняли с землей притоны элитного класса, в которых все знали, что и девушки элитные и наркотики, все это было. Недовольные есть и у этого дела.
Милиция и ГАИ, практически полностью были уволены, весь этот состав голосовал против него.
Территория прилежащая к станциям метро, была вся занята уличными торговцами. Перевели и их. Остались недовольные, так как у метро больше народа ходит, чем идет в торговые центры и пассажы.
Еще одна категория, голосовавшая против - это люди верящие в слухи и сплетни. Например такие: "Саакашвили масон" и во всем виновато "правительство масонов", "они разрушают Церкви", "они (правительство) и президент сектанты свидетелей иеговы", "масоны решили снизить рождаемость и заселить Грузию китайцами".
Еще категория. Соседка моя, баба Люба. Пошла получать помощь Патаркацишвили... Пришла и мне говорит, сходи, там говорят что Бадри обещал 2 года платить за всех коммунальные расходы. Ей то я рассказал про Бадри. Еще было много таких.
В общем можно долго продолжать...

Что касается Вашего высказывания насчет того, что если мое изложение является правдой, то митинги не имеют смысла, то на самом деле это так. Я не часто сохраняю ссылки с интернета, но иногда записываю програмы телевидения. Я бы загрузил Вам куда-нибудь, да Вы все равно не поймете о чем речь, да и скорость настолько маленькая, что не удастся наверно. Я говорю о передаче, которая рассказывала о Бадри и Борисе, и о их делах в России. Ну и о многом таком.

Что касается моих предположений насчет намерений Саакашвили с ним разобраться в пользу Путина, то они вызваны воспоминаниями о некоторых моментах. Сейчас трудно вспомнить дословно. Но суть передать можно. Когда Саакашвили пришел к власти, он нажал на всех на самом деле. Про воров и преступников я уже говорил. Про Бадри нет. Так вот я помню, что Бадри приобрел очень красивый Загс, построенные в греческом стиле, приобрел нефтетерминалы, цирк, площадь обзора Тбилиси в старом городе, и еще некоторые объекты. Так вот потом, когда проводилась приватизация, ему не продавали ничего. Помоему и нефтяные терминалы отобрали, не знаю точно. Но в любом случае, помню несколько фраз сказанных Саакашвили и его командой. Смысл был в том, что не за любые деньги все продается и инвестируется, что история получения денег тоже имеет значение. Также такой смысл помню как то, что конституция Грузии не выдает своих граждан другим странам, и при наличии представления доказательств вины, гражданин страны должен здесь отвечать перед законом, НО в некоторых случаях должна быть внесена поправка, если человек виновен в очень тяжелых и серьезных преступлениях перед народом другой и НАПРИМЕР соседней страны. Не претендую на дословность высказанного, никогда не зубрил в жизни, просто старался понимать смысл.
Помню также момент, Бадри был президентом олимпийского комитета, и был такой случай, что якобы в Москву не пускали грузинских борцов на соревнования, решил проблему Бадри и борцы сказали ему спасибо. Как то я услышал и такой комментарий, смысл которого в следующем - конечно отношение напряженные между странами, но не стоит считать русских теми, кеми их считают некоторые олигархи, не надо создавать проблему и потом показательно ее решать набивая себе репутацию. Вскоре Бадри убрали с должности президента олимпийского комитета.

Rzay спасибо.

Val спасибо.
Но к авиазаводу отношения не имею. :) Просто нравятся мне самолеты и автомобили. А СУ-25 я видел в полетах, серебристого цвета, переливающийся в лучах Солнца! Красивый самолет.

Ноджемет спасибо.
Но на мой взгляд это не "связка", а скорее всего "театр кукол" под управлением Патаркацишвили. Разные партии/группы - это просто пиар. Выставления одного кандидата не произошло в первом и последнем туре, так как они не хотели действовать по плану, который услышала вся страна, тем самым пытаясь опровергнуть обнародованные факты. Я думаю, что также у них была надежда, на крайний случай на второй тур, в котором каждый кандидат получал бы определенное "вознаграждение" по колличеству процентов, набранных в первом туре, и открыто заявив в пользу одного, например того же Гачечиладзе, они бы получили эти суммы на свои счета. Но это мое предположение. Я не знаю точно, я так думаю. А то что с требованиями второго тура вся оппозиция стала говорить о передаче голосов в пользу Гачечиладзе - говорит о многом.

Диоксин спасибо.
Но я не помню, чтобы когда-либо они были соратниками и друзьями. Совершенно другие воспоминания у меня на этот счет. Что касается борца и жертвы, не мне конечно об этом судить, но с точки зрения простого обывателя могу сказать следующее.
До него не было электричества, в столицу оно самое, подавалось на 2 часа в день. У меня не было постоянной работы. Очень трудно было сводить концы с концами. Преступность была очень высокой. Менты были погаными очень. Могу приводить примеры, но очень много их просто. Дороги не то что были "убиты", вообще их не было. Пенсии 14 лари... Помощь беженцам 14 лари... Не работали предприятия и заводы. Люди здесь жыли очень плохо. Многих содержали родственники уехавшие на заработки за границу. Пировала только кучка преступного мира и родни Шеварднадзе. Это как знаете, иногда в западных фильмах показывают страны бывшего соцлагеря в 90е годы, которые похожи в этих фильмах на мусорную свалку, вот примерно такая ситуация, только в тех фильмах свет освещает ночные улицы, а тут и этого не было.
Ситуация сейчас в корне другая. Электричество 24 часа в сутки по всей стране. Заработали предприятия. Курортная зона изменилась до неузнаваемости. Везде новые дороги. Можно жить и работать и не бояться, что идя домой, тебя встретит мент, подкинет в карман дрянь какую-то, и отнимет все что у тебя есть, включая деньги на хлеб.

Что касается разгона демонстрации, Вы правы, не стоит разгонять людей таким способом. Не надо допускать, чтобы до этого дошло. Но когда идут призывы к силовому свержению власти - это допустимо. Хотя я это оправдывать не буду. Не надо доводить людей до того состояния, чтобы ими могли пользоваться олигархи и подобные им сволочи. Ведь не все наделены высоким интеллектом, и не все думают о том, что делают еще хуже, чем имеют на данный момент, тем более, когда проблемы давят на шею.

По поводу телевидения могу сказать следующее. В грузии есть несколько независимых каналов, относительно независимых, в число которых "Имеди" не входило и не входит, так как принадлежит олигарху.
Самым объективным на мой взгляд является Общественное Телевидение - 1 канал. Это с моей позиции жителя Тбилиси. Есть также каналы принадлежащие Церкви, по которым всегда идут БОГОслужения и фильмы о Жизни Святых из всех Православных Стран, а также фильмы, на самом деле добрые и хорошие фильмы на грузинском и русском языках.
Телевидение "Имеди" было закрыто за то, что в прямом эфире транслировало призывы к свержению власти, а не за то, что проповедовало другую точку зрения, пусть даже олигарховскую. На данный момент работает и всегда работало в это время телевидение "Кавкасия", так оно открыто оппозиционное, там говорят все, поносят как могут всех - его же не закрывают. Так как в его эфире таких призывов не было.
После открытия телевидения, весь ведущий состав, самые лучшие журналисты покинули "Имеди", выразив несогласие с политикой Бадри. Это о многом говорит.
Кстати Бадри еще задолго до начала данных событий пустил слух о продаже телевидения группе "Ньюскорп", на самом деле оно до сих пор принадлежит ему. Говорят о 51% акций в его руках, и 49% у "Ньюскорпа".

Aurelius Sulpicius
Как Вы думаете, Бадри дадут политическое убежище в Англии?
Его Грузия передала в интерпол, за подготовку государственного переворота, за подготовку теракта, за покушение на убийство государственного должностного лица. Ведб если уж Англия так дружит с Грузией, она должна его выдать. В Россию он удрать не может, по известным причинам.
Как Вы думаете, как развернутся события дальше?

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх