Грузия - 5

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: СУ-25
Спасибо! Очень рада, что Вы появились тут и столько интересного написали!

Charlo

Маркиза дю Шевед
To: СУ-25 А что Вы думаете о дружбе Грузии с США? Как на Ваш взгляд - какие перспективы?

Rzay

Дистрибьютор добра
...воров или в тюрьму посадили, или они успели удрать, отняли незаконным путем добытое имущество. Можно подумать, что это аналог раскулачивания, но дело в том, что тут на весь бывший СССР известные "законники" обладали в буквальном смысле дворцами, с вертолетными площадками на крышах даже, помимо всего остального. Имущество таких гадов было передано либо домам престарелых, либо беженцам.
За применение наркотиков со второго раза здесь сажают (как поймают под действием наркотика второй раз). Тоесть данная категория тоже пришла. Хотя позже, Саакашвили заявил, что если наркоман не занимается реализацией, то его будут лечить, а не сажать.
В центре старого Тбилиси, рядом с крепостью "Нарикала" и серными банями, сровняли с землей притоны элитного класса, в которых все знали, что и девушки элитные и наркотики, все это было.
М-м-да... На о таком остается только мечтать... :(
А какими силами он это всё осуществил?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Aurelius Sulpicius
Как Вы думаете, Бадри дадут политическое убежище в Англии?
Его Грузия передала в интерпол, за подготовку государственного переворота, за подготовку теракта, за покушение на убийство государственного должностного лица. Ведб если уж Англия так дружит с Грузией, она должна его выдать. В Россию он удрать не может, по известным причинам.
Как Вы думаете, как развернутся события дальше?
Сложно сказать. Думаю, все зависит от того, нужны США какие-то противники Саакашвили, чтобы иметь рычаги давления на него.

Однако показательно то, что Россия не стала связываться с оппозицией, а признала итоги выборов и поздравила Саакашвили.

Rzay

Дистрибьютор добра
Однако показательно то, что Россия не стала связываться с оппозицией, а признала итоги выборов и поздравила Саакашвили
Но на инаугурацию Путин вроде всё равно не поедет.

Charlo

Маркиза дю Шевед
И еще, хотелось бы знать Ваше мнение о практике выбора для преступников - сидеть или откупиться. Оно конечно, прибавка к бюджету... но как-то все же... или удачно?

СУ-25

Перегрин
Доброе время суток :)
Заглядывал раньше, но форум был закрыт на ремонт.

To: СУ-25 А что Вы думаете о дружбе Грузии с США? Как на Ваш взгляд - какие перспективы?

Charlo Хороший вопрос. Спасибо.
Знаете, я думаю это не просто безкорыстная дружба. Демократия и Свобода - это конечно очень хорошо, и к этому стоит стремиться. Но думаю, что в демократическом обществе наиболее удобно защищать свои интересы. Эта дружба на мой взгляд не просто Чистая дружба, а она обусловлена интересами. На мой взгляд альтернативный транзитный путь поставки энергоресурсов. Насчет НАТО, я не думаю, что они смогут расположить тут свои войска, так как в конституции прописано никаких войск третьих государств. Но защита транзита - это то что им нужно. Другое дело, что нужно Грузии - это безопасность и целостность. От кого? От России. Не удивляйтесь - это так. Ибо меня в последнее время посещали мысли, насчет того, не играют ли они в одну игру на одной стороне. Так как здравомыслящие люди не будут себя вести так с маленькой страной, как это делают кое-какие политики Кремля, напрямую толкая эту страну в лапы США.
Подумайте сами:
Россия закрывает границу и выгоняет беженцев из Грузии (в основном людей бежавших из Абхазии кстати) - США увеличивает раздачу зеленых карт в Грузии и выдает больше виз для въезда. Даже Турция открывает границу, безвизовый переход теперь здесь, иди работай пожалуйста. Более того, Пожизненный враг Грузии разрешил Грузии восстановить все Православные Храмы на своей территории (у Турции очень много Грузинской земли).
Россия закрывает поставку вина и боржоми (сильнейшая обида сказать Колыбельной вина, что ее вино не годится) - США и Европа открывают рынок и забирают больше товаров.
Россия фактически отбирает Абхазию и Южную Осетию (говорю прямо, можно дискуссировать что да как, но лучше прямо говорить правду о том, что есть) - США во все горло трубит о признании и нерушимости территориальной целостности Грузии.
Именно это и натолкнуло меня на мысль о подыгрывании друг другу. Конечно звучит нелепо, но неужели у Супердержавы, какой является Россия, нет кавказоведов и картвелологов, чтобы знать этих людей, их обычаи и поступки и действовать соответственно? Конечно есть! Так почему же так происходит на руку США? Ведь если бы, во время распада СССР, Россия не стала активизировать заложенные мины в виде автономий, Грузия бы никуда фактически не ушла, и даже более того, была бы сейчас одним из лучших стратегических партнеров, и ни о каком НАТО речи бы не было. Ну распался Союз, пожили годик, посмотрели что как - экономика, религия, смешанные на протяжении 200 лет семьи и теплые отношения - вот что осталось бы полностью интегрированным и само собой привело бы к абсолютно другим последствиям нежели война и геноцид по национальному признаку, которые обозлили народ.
Разве Вы так не думаете?
Впрочем, сейчас явное потепление идет и в пропаганде на телевидении, и в прессе, и вообще, боюсь сглазить, надеюсь все изменится в лучшую сторону. Дай БОГ чтобы все было к лучшему!
Прямой ответ на Ваш вопрос заключается в следующем - на мой взгляд, "дружба" с США, все еще зависит от действий России по отношению к Грузии. Чем справедливее и добрее будет вести себя Россия к этой стране, тем меньше шансов у той дружбы, о которой Вы спросили. Так как здесь все еще тянутся к большому Православному брату, но получают от него только удары и злость. Большой и сильный должен иногда понять и малого и слабого. Это мой взгляд на данный вопрос.
Для меня например, если это интересно, намного лучше, чтобы дружба была с Россией. Людям не придется мириться долго - это очень быстрый процесс. Тем более в самой Грузии никто русского в обиду не даст и не оскорбит - все друзья и росли с детства вместе. Стратегическая дружба подвластна "одному росчерку пера" Президента России, если Россией управляет одна сила, подвластная ему.
Главный камень преткновения - целостность Грузии и возвращение беженцев в свои дома.

Что касается Вашего второго вопроса, то я точно также думаю как и Вы.
"Оно конечно, прибавка к бюджету... но как-то все же" - вот именно так и думаю.

Rzay Спасибо. Согласен - это хорошо, что так сделано.
Насчет воров - все воры были объявлены вне закона, и только за звание вора в законе стали сажать. Пошла пропаганда обучения, тоесть для подростков и соответствующих категорий. Смысл - хорошо учись или будь спортсменом - будешь хорошо жить, вор - это враг государства. Понастроили практически в каждом дворе мини стадионы для футбола, баскетбола, волейбола. Вспомнили опыт Пионерских организаций и занялись молодежью, дабы оградить детей от наркотиков и преступности.
Насчет притонов - сначала были оперативные скрытые съемки в данных заведениях. Показали все это изнутри, тем кто может в танке сидел и не знал. Потом приехал омон и всех почистил. Потом архитекторы заявили, что на фоне старинных зданий и крепости - эти новые здания не вписываются никаким образом. Потом нашлись документы, по которым незаконно выдавалось разрешение на строительство. Решение суда о сносе. Приехали екскаваторы с разбивающими машинами (такими с огромными раскачивающимися гирями) и все на фиг снесли и убрали.

Что касается поездки Путина на иногурацию, думаю он просто "плюнул" в рожу двум олигархам этим признанием. Так сказать еще и подмигнул и дал понять, что они все равно за все заплатят. Хотя мог бы рассчитывать на дивиденты с помощью Бадриевской опозиции, но поступил как Человек. Но прежде чем лично "изъясняться в любви" с Саакашвили в связи с началом оттепели, сначала послал Лаврова, дабы убедиться, что в Тбилиси не шутят насчет данной оттепели.
Кстати, то, что Путин признал Саакашвили, подняло рейтинг самого Путина в Грузии, объясню как и почему. Многие ждали, что сделает Путин. Если бы он стал помогать оппозиции (кое-какой поддержкой определенных кругов России они все таки пользуются) и не признавать Саакашвили, многие решили бы, что он даже с одним из самых поганых врагов России - Бадри - на сделку пошел. А то, что он признал Саакашвили, восприняли именно так, как я написал выше очень многие - Путин плюнул врагу России Бадри в лицо - тем самым подняв свой рейтинг в Грузии. Приезд Лаврова люди расценили как добрый знак к началу Человеческих отношений. Я говорю о людях знакомых мне лично и о их взглядах вместе с моими конечно же.

Aurelius Sulpicius Спасибо. Я тоже так думаю.
Но думаю, что у них мало времени на использование данного противовеса. Если бы выборы прошли сейчас, оппозиция не набрала бы и половины того, что набрала. Соответственно и Саакашвили из кожи вон лезет, чтобы исправить ошибки и угодить людям. Всем не угодишь конечно. Но тем не менее рейтинг оппозиции намного упал и продолжает катиться вниз. Плюс то, что Саакашвили понял, что он не безсменный, и если будут ошибки, то его просто переизберут и все.

Сегодня кстати по телевидению показали такую новость - все имущество Патаркацишвили арестовано.

Ладно, досвидания. Загляну как нибудь еще, надеюсь ремонта не будет. :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Спасибо Вам, СУ-25, за приведенный расклад ситуации.
Радостно, что есть еще надежда на нормализацию отношений между Россией и Грузией, ибо конфликт между ними просто противоестественен.
Россия, разумеется, наделала в начале 90-х годов массу ошибок, просто прорву ошибок: мягко говоря, неразумно было поддерживать абхазский и южноосетинский сепаратизм, имея сепаратистский очаг в виде Чечни и вообще Северного Кавказа. Однако за тогдашнюю внешнюю политику России наша страна на многих фронтах сейчас расплачивается.

Кныш

Moderator
Команда форума
неразумно было поддерживать абхазский и южноосетинский сепаратизм

Еслиб ни неуклюжая попытка Гамсахурдия сделать из Грузии унитарное государство, то и сипаратизма то никакого не было бы (по край ней мере до войны бы дело не дошло).

Charlo

Маркиза дю Шевед
Получила огромное удовольствие читая Ваш пост - и потому что вижу очень взвешенные и позитивные мысли, и потому, что согласна с каждым словом.
Да, отношение наших властей с Грузией последние годы выстраивались, не буду искать мягких слов, по-идиотски, просто стыдно было все это наблюдать. И что за выгоду при этом преследовали власти - понять я просто не в силах. Иногда и правда подумаешь, а для кого это все делалось? США просто должны зарплату платить российским властям за такую помощь в подталкивании Грузии в их объятия. (Хотя, к слову - по поводу вина, онищенковские-то вопли - полный бред, но что-то такое неладное творится у грузинских экспортеров в другие страны - мне недавно жаловался однокурсник, живущий в Германии, большой любитель и знаток хороших и в т.ч. грузинских вин, что у него во Франкфурте-на-Майне последнее время под давно известными и милыми ему маркам грузинских вин черти что продается).

А насчет автономий, я всегда придерживалась мысли о том, что большое количество маленьких государств - следствие наличия большого количества желающих получить власть, а отнюдь не каких-то реальных интересов их населения. Можно прекрасно пестовать национальную идентичность, не кроя страны границами на мелкие лоскутья. А тем более в Грузии, как мне кажется, чуть ли не каждые три деревни - новая национальность, народность или как-нибудь еще. Мир между ними для страны - вопрос выживания, на межнациональные войны просто народу не хватит.

Рада, что Саакшвили, безусловно отличный профессионал в своем деле, в то же время получил хороший урок и дорожку к диктаторству забудет. А так многие его мероприятия мне как раз очень симпатичны.
И беспокоюсь, что ежели под видом охраны США все же какие-то войска введут, то уж меньше всего их будет волновать чистота грузинской земли, а способов загадить ее всякого рода оружием, даже просто его присутствием, нынче масса.

Кстати, поскольку так получилась, что я, побывав в Стамбуле, прониклась большим интересом к Турции, то не расскажете ли, как сейчас складываются отношения Грузии с Турцией? Безвизовый-то режим и у нас с ними.
Пожизненный враг Грузии разрешил Грузии восстановить все Православные Храмы на своей территории (у Турции очень много Грузинской земли).
Что это значит - грузинская земля? И насколько все же "пожизненный враг"? Я была свидетелем разговора в магазине сувениров турецкого продавца и грузинского посетителя, по виду студента - доброжелательность этого разговора, как мне показалось, выходила за рамки простого внимания к туристу, они как-то очень по-свойски общались, говорили по-английски, но мимика, жесты... свои были в общем люди :). Я всегда с большим интересом наблюдаю, как уходит традиционная вражда, радует это всегда.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Еслиб ни неуклюжая попытка Гамсахурдия сделать из Грузии унитарное государство, то и сипаратизма то никакого не было бы (по край ней мере до войны бы дело не дошло).
Гамсахурдии уже сколько нету в помине, если все остальные такие разумники, то что же делим-то до сих пор? В любом конфликте всегда участвуют две стороны, так что что уж валить на Гамсахурдию "как на мертвого", (собственно, как и кавычки тут не нужны). Впрочем, я согласна - давайте заявим: виноват Гамсахурдия, его уже нет, можно мириться! Ему все равно, а мир будет. :friends:

Кныш

Moderator
Команда форума
И насколько все же "пожизненный враг"?

Это все равно что говорить, что Германия "пожизненный враг" России. Смешно. Скорее Армения или Греция "пожизненный враг" Турции, опять же кровь долго сохнет, а после того как Грузия попала в состав Российской Империи все проблемы с турками для нее кончились.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Ну, Россия могла бы и меньше реагировать на эти попытки Гамсахурдии.
Видимо, сказывалось то, что совсем недавно еще существовал СССР.

amir

Зай XIV
Ну, хотя бы не пускать в Абхазию добровольцев для войны с грузинскими силами.

Добровольцы это добровольцы, причём тут государство. Туда не только из России ехали. Из Казахстана например тоже. Я лично был знаком с человеком, чей старший брат уехал добровольцем в Абхазию.

Charlo

Маркиза дю Шевед
Добровольцы это добровольцы, причём тут государство. Туда не только из России ехали. Из Казахстана например тоже. Я лично был знаком с человеком, чей старший брат уехал добровольцем в Абхазию.
О, а может быть Вы тогда знаете, какие мотивы им двигали? Зачем он туда поехал? А то я никак не пойму, что у нас за явление такое - добровольцы.

СУ-25

Перегрин
Спасибо Вам, СУ-25, за приведенный расклад ситуации.
Радостно, что есть еще надежда на нормализацию отношений между Россией и Грузией, ибо конфликт между ними просто противоестественен.
Россия, разумеется, наделала в начале 90-х годов массу ошибок, просто прорву ошибок: мягко говоря, неразумно было поддерживать абхазский и южноосетинский сепаратизм, имея сепаратистский очаг в виде Чечни и вообще Северного Кавказа. Однако за тогдашнюю внешнюю политику России наша страна на многих фронтах сейчас расплачивается.

Aurelius Sulpicius Спасибо.
Я тоже считаю конфликт противоестесственным и направленным на усиление чужих интересов, не русских и не грузинских. Масса ошибок не ограничивалась простой поддержкой, было прямое участие в боевых действиях российской регулярной армии.
Я вижу, что Вы относитесь к людям, с которыми можно нормально разговаривать, и которые, по крайней мере здесь, искренне служат российским интересам. Мне общение с Вами дает надежду, что еще можно многое исправить. Но не сочтите это за комплимент. Я никогда никому не льщу.
Я лично, являюсь живым продолжением "Георгиевского Трактата", потомком семьи русского офицера, в котором присутствует грузинская кровь. Искренне хочу восстановить отношения между Россией и Грузией, и со своей стороны готов много для этого сделать. Для меня важны интересы обеих стран, достижением дружбы которых являются мне подобные люди со смешанной славяно-картвельской кровью.
И я хочу, чтобы Россия исправила упомянутые Вами ошибки, а не продолжала за них расплачиваться. Это изменит очень многое.

Кныш Вы нагло лжете!

Может быть вам стоит вспомнить как он пришел к власти? Дата 9 апреля 1989 года вам ни о чем не говорит?

Кровь не водица.

Именно, Кровь – не водица!

Это все равно что говорить, что Германия "пожизненный враг" России. Смешно. Скорее Армения или Греция "пожизненный враг" Турции, опять же кровь долго сохнет, а после того как Грузия попала в состав Российской Империи все проблемы с турками для нее кончились.

Что смешного? Конкретно разъясните, что вы видите смешного в этом?
Еще обозначьте чем армянская кровь или греческая кровь лучше грузинской крови?
И не надо лжи! Никакие проблемы не кончились на этом, а еще очень долго продолжались. Может вы станете еще и утверждать, что никаких проблемм и не было и вся Турция это на самом деле Армения? Судя по тому, что вы разделяете качество этих кровей, от вас и этого можно ожидать. В армении и такие есть, которые утверждают, что грузин вообще армяне привезли из испании, как рабов, и создали им письменность броском макаронов об стену. В ваших заявлениях прослеживается указанное настроение.
Смею напомнить, что Армения была освобождена Давидом Строителем – Великим Грузинским Царем, и были времена когда эти люди вместе дрались с врагом.
Вы изволили обвинить Гамсахурдия в желании создания унитарного государства. Мало того, что это неосуществимый никем бред сивой кобылы. Я хочу вам задать вопрос: у Азербайджана тоже Гамсахурдия хотел создать унитарное государство? Его там и в помине не было не так ли?! Так почему же тогда, Азербайджан, многонациональное государство, подвергся агресии и окупации третьей части своих территорий со стороны именно Унитарного государства – Армении, при помощи России? Почему унитарная Армения, в которой более 99% населения – армяне, получила российскую поддержку и устроила геноцид азербайджанцев и оккупировала 1/3 территории Азербайджана? Почему в Армении более 99% армян проживает? Нет терпимости к другим людям? Почему окупация продолжается до сих пор и у Азербайджана огромное колличество беженцев? Вы что, не считаете азербайджанцев за людей достойных мирного существования? Почему задействована в конфликте с Молдавией Приднестровская автономия?
Да кем вы себя считаете? Богами?

Да она вообще никак не реагировала, все шло самотеком.

Наглая ложь! Россия должна знать Правду, и я эту правду расскажу! Если русский народ будет знать, что реально происходило – появится надежда избежать еще худшего чем было.
Я ставлю перед собой цель, здесь и сейчас рассказать России Правду, которую она не знает. Вы можете меня забанить, удалить с форума, еще что-нибудь придумать. Но я обладатель русской крови, и я имею Право здесь говорить русским Правду! Мне все равно на какие интересы вы тут трудитесь и работаете распространяя ложь, но знаю одно – это не интересы России, и это против самой России.

В ответе следующему пользователю форума, я напишу именно то, что было и как было.

Charlo Спасибо.
То что Вы знаете о подделке грузинских вин - это хорошо. Но подделка - это не настоящее вино. Я считаю, что бороться с подделками нужно другими методами, нежели запрещать ввоз оригинала. То же касается и боржоми. Подделывать будут всегда, в первую очередь будут подделывать самое лучшее. А запрещать ввоз оригинала, мотивируя это низким качеством поддельного продукта - просто идиотство. Все равно, что "лучшее средство от перхоти - топор". Надо бороться с производителями подделок, а не запрещать оригинал, тем самым ставя под удар экономику соседской страны. В Германии подделки тоже делают к сожалению.

По поводу пожизненного врага и грузинских земель.
Грузия воевала с Турками с самого начала их (турков) прихода в малую азию и на кавказ.
Территория занимаемая сейчас Турцией вся завоевана. Турки были кочевым народом, которые осели на той территории, которую сейчас занимают. Огромное колличество данной земли – грузинская земля, византийская земля и земля других родственных современным картвелам людям. Если Вы поищете реальные старые карты, то все поймете. Это и значит то, что Турция была пожизненным врагом Грузии, как и Персия. И до прихода России и после прихода России. После обострения отношений с Россией, Турция стала пользоваться другими методами отношений с Грузией. Сейчас действует свободный режим перехода границы, свободный режим товарооборота освобожденный от налогов, Турция финансирует некоторые школьные учреждения Грузии, активно инвестирует деньги в грузинскую экономику, всячески способствует налаживанию хороших отношений между соседними странами. Турция построила современные аэропорты в Тбилиси и Батуми и учавствует в их правлении. Много чего делается, сейчас все и не вспомню. Последнее заявление, которое я услышал от Турции – это то, что Турция разрешает Грузии восстановить все свои Православные храмы на территории Турции. Для Грузии Православие – выше всех ценностей. Это заявление имеет очень сильное воздействие на людей здесь.
Грузинские земли сейчас принадлежащие Турции: большая часть Самцхе-Джавахети, Лазика и Тао-Кларджети; Кола, Спери, Артаани, Шавшети, Имерхеви, Мачахели, Зегани и так далее, всего не помню сейчас. Родиной происхождения грузинской письменности считается Кападокия – сейчас принадлежит Турции, в древности считалась самым передовым картвелоязычным государством, но это пока насколько знаю спорный исторический вопрос. Думаю Вам интересно будет прочитать и эти статьи:
http://www.bibliotekar.ru/divo/32.htm
http://www.abkhazia.dot.ge/society/200506121553976363182.php
http://www.svobodnaya-gruzia.com/culture/?p=193-194/02 http://www.nukri.org/index.php?module=pnFo...rint&topic=4567
http://www.hermitagemuseum.org/html_Ru/03/hm3_2_4.html
http://www.georgianmuseums.ge/Gallery%20Eng/Archeology.html

Это так, что подвернулось под руку, материалы по культуре, письменности и произведениям искусства можно найти в интернете, если у Вас будет желание, Вы найдете и ознакомитесь со всем. В том числе и с древними картами. Главное пользоваться заслуживающими доверия серьезными источниками, а не разного рода националистически-фантастическими сайтами, переписывающими историю на свой лад.

Что касается Вашего вопроса, о том кто такие добровольцы и какие мотивы ими двигали в абхазии, я Вам отвечу – это оправдательное название наемников, убийц, которыми движут мотивы обогащения за счет выплачиваемых наемникам денег, и награбленного марадерством имущества. Они получали деньги, зарплату за услуги убийств в этой войне, грабили брошенное имущество или прямо с убитых людей снимали серьги, цепочки, крестики, кольца, а также занимали дома изгнанных ими людей. Вот это то, что называют «добровольцами в этой войне».

По поводу автономий, очень большая тема. Не на каждые три деревни конечно народности в Грузии живут, но живут более 200 национальностей. Живут по сей день, и Слава БОГу.
Люди отсюда уезжали по причине проблемм с выживанием, но ни в коей мере по национальному вопросу. Что касается грузинских наречий или диалектов, то их несколько: картский, мегрельский, сванский, лазский - это основные диалекты картвелов. Если брать ареал Кавказа, то картвелы относятся к Иберо-Кавказской группе - коренному населению ареала Кавказа и малой азии. Родственные картвелам народности - все коренные Кавказо-Иберы, тоесть Вайнахи (чеченцы и ингуши), Адыго-Абазгские народности (адыгейцы, абазины, апсуи (сейчас называемые абхазцами) и так далее), Черкесы, Убыхи (царство им небесное, пусть земля будет им пухом), Албанцы (сейчас территория Азербайджана, Тюркский народ + албанская кровь), Часть народностей Дагестана, Урарты (тоесть жители Урарту, царство им небесное, пусть земля будет им пухом), и тому подобные народности, многие из которых не дожили до наших дней.

Автономии в Грузии не трудно сказать зачем были созданы - для укрепления СССР на случай его распада. Осетины, хоть и не являются Кавказцами, они Индо-Иранцы, сейчас эта группа называется индо-европейцами, так же как и славяне и армяне, они не коренные жители этих территорий, но по пришествию на Кавказ, у Аланов были самые теплые отношения с Грузией со времен Давида Строителя, до него были не очень, насколько помню из источников. На территорию Шида-Картли их пригласил жить Давид Строитель, смешанные браки с ними приветствовались, они были отличной частью грузинского общества во всех сферах. Они были и хорошими войнами, и хорошими жителями, интегрировались в общество полностью. Во время Царицы Тамар был известен полководец, который был этническим аланом - Давид Сослани и очень много битв выиграл у турков. Никаких проблемм у осетин в Грузии быть не могло, если бы не "добрые люди", действующие в первую очередь против российских интересов.
На остальной территории Грузии никаких проблемм у аланов и грузинов нет, те же отношения, те же смешанные семьи, то же братство.

Абхазская автономия была создана по названию части грузинской земли, наподобии как Гурия, Имерети, Аджара, Кахети, Картли и так далее, тоже самое как Россия поделена на области, Грузия состоит из земель, как в Германии - разные земли. Была взята земля Абхазия и сделана автономия. Абхазцами стали называть родственный картвелам (грузинам) апсуйский народ, относящийся к коренным жителям Кавказа (к кавказо-иберам). Апсуйский язык – это своеобразный язык адыго-абазинской группы с огромным багажом мегрельского диалекта картвельского языка, своеобразный переходящий вариант из мегрельского диалекта в адыго-абазинскую группу, так как и ареал обитания насителей данного языка был посередине между мегрелами (картвелами) и адыгами. Побережье Краснодарского края – Грузинская земля «Джикети», ставшая краснодарским краем после 1921 года (Красный дар), была заселена в основном мегрелами (картвелами) и убыхами (кавказо-иберы). В областях примыкания Джикети и Адыгеи и проживали апсуи. Желающие лингвисты могут достать словари и сами проверить слова, они знают как и что проверяется.

Во время русско-кавказской войны, россия не особо разбирала кого бить, даже после Георгиевского Трактата. Убыхи были полностью истреблены во время очередной бойни. Часть мегрелов и апсуев бежала в абхазию (землю населенную в основном мегрелами (картвелами) и сванами (картвелами) в горных районах. Далее российская армия перешла на землю абхазии, но продолжение бойни было остановлено. Воюя с реальным врагом, население грузии повернулось на несколько фронтов. Потом все-таки разобрались, что это уже Православные... Особой жестокостью на территории Грузии отличался генерал Тотлебен.

Далее, ввиду очень маленького колличества спасшихся апсуев (всего две маленькие деревушки в районе Гудауты и Ткварчели), грузинский Царь издал указ, по которому апсуев не брали на войну. Данный указ повлек за собой переписывание (смену национальности) части мегрельского (картвельского) населения в апсуев, дабы не идти на смерть. По сей день 95% апсуйских фамилий – мегрельские (картвельские).

Во время правления Царской России никаких проблемм больше не возникало. Пока не случилась октябрьская революция и убийство Царской семьи. Расстрел русского Царя Грузия не приняла, объявив о независимости и неподчинению большевикам. В результате 4-6 месячной войны (в зависимости от географических условий), Грузия была взята, часть правительства республики бежала за границу. Далее Большевики «взяли себе» Джикети (красный дар), отдали Азербайджану – Саингило (земля восточной Грузии с множеством Православных Святынь), Армении тоже выпал кусочек с «Алаверди», были созданы автономии - Южная Осетия (на территории Шида-Картли, другое название земли– Самачабло) и Абхазия (по названию земли). У турков по договору вернули землю Аджару – создали аджарскую автономию состоящую из картвелов (основной диалект – картский), религия – мусульманство (турки омусульманили, сейчас многие мусульмане аджарцы снова Крестят своих детей). За неприятие большевизма, непризнание убийц русского Царя и нежелание разрушения Церквей Грузия поплатилась своими людьми, землями и созданием автономий.

Далее Грузия потеряла на Великой Отечественной Войне и в Репрессиях сталинского периода половину своего мужского населения.

Потом была попытка сменить грузинские фамилии на фамилии с русскими окончаниями и заменить грузинский алфавит на алфавит, созданный на кириллице. Кстати на грузинском алфавите писали все Кавказо-Иберы, в нем имеются абсолютно все буквы для всех звуков коренных кавказских языков. К этому времени уже всем заменили алфавит на киррилистический. Кончилось это дело расстрелом и давлением танками мирной демонстрации в Тбилиси на улице Руставели в 1956 году. Но буквы и фамилии остались.

Далее было мирно до 1989 года, развал СССР – снова рубление соперными лопатками, травление газом Черемуха, БТРы и так далее. Очень постарался генерал Родионов. На фоне данных событий к власти и пришел З. Гамсахурдия – «Они убивают наших детей, мы не будем с ними жить! Нам не нужен СССР! Да здравствует Свободная Грузия!».

На что в ответ Россия активизирует автономии. Никакой речи о простой поддержке сепаратизма нет – это наглая ложь! Россия прямо участвовала в данных бойнях! Вместе с «добровольцами», которым платили деньги и снабжали оружием прямо с российских баз, в боевых действиях учавствовала регулярная российская армия.

Началось все это с обработки сознания людей, пропоганды того, что грузины пришельцы в абхазии, кто угодно, хоть инопланетяне, но не коренные жители, завоевавшие абхазию и угнетающие древнюю абхазскую культуру. Лжеученые типа Воронова и Турчанинова нашли «Майкопский камень» - кусок Римского строительного кирпича, который объявили первой письменностью в Мире, чьей? Конечно же абхазской – «угнетаемой грузинами-пришельцами и захватчиками». Апсуи объявились потомками Колхиды, а картвелы пришельцами с Луны. Потом быстро создалась Конфедерация Горских Народов Кавказа, столицей которой провозгласили мой родной город Сухуми. Грузию объявили врагом и по улицам Сухуми стали бродить бородатые боевики в зеленых повязках с калашниковыми наперевес. Произошло несколько стычек между местными жителями и данными субъектами, которые кончились «элементарно просто» – местные были нашпигованы автоматными очередями. Поезда проходившие через абхазию разграблялись данными бандитами. Все это привело к вводу грузинских армейских подразделений. Если можно назвать армией плохо вооруженных и одетых солдат страны, испытывающей экономический и политический кризис, в довесок с сильной информационной войной.
Это не была война, это была братоубийственная бойня, осуществляемая грязными политиками, олигархами и генералами, такими как грузинский госсовет и Э. Шеварднадзе, Вор в законе и профессор Иоселиани, который выпустил с тюрем уголовников, одел их в пятнистую форму и раздал им автоматы, такими как генерал российской армии Грачев, ублюдок по найму Басаев со своими наемными убийцами, массой наемников-казаков и наемников с северного кавказа.

Саботаж, покупка-продажа занятых позиций, обстрелы своих солдат – вот что это было. Впоследствии и мирное население брало оружие для своей защиты. Ввиду того, что охотничье оружие у населения предварительно перед началом войны отобрали, оружием самообороны было все, чем можно нанести колюще-режущие раны, огнестрельное оружие представляло большую редкость и в большинстве случаев было трофейным.

Я родился и вырос в Сухуми. Сухуми защищали все кто мог, независимо от национальности, и русские, и украинцы, и грузины, и эстонцы, все кто жил одной семьей. Ибо по очередному договору Ельцина-Шеварднадзе-Ардзинба, Грузия вывела свои войска из абхазии, а якобы абхазское (на самом деле русское) оружие должно было вернуться на базу в Гудауте. Два месяца Мира были для меня и всех жителей Счастьем, я был подростком еще. Мы радовались Миру, но всего два месяца. Как только грузинская армия укатила, так российская, вместе с наемниками пошла на штурм Сухуми, высадка десанта в Тамыше и перекрытие дороги к Центральной Грузии сделало вокруг Сухуми огенное кольцо. Шеварднадзе вроди бы как отправил на помощь Сухуми армию, но она наткнулась на армию сторонников Гамсахурдия в мегрелии и застряла там. Бомбардировки Сухуми с установок залпового огня типа ГРАД, с помощью ВВС России, со всего, с чего только можно было стреляли и убивали мирных жителей. Людям некуда было бежать, кроме дороги в горную часть Абхазии населенную сванами (картвелами) и оттуда переходить в мегрелию (земля грузии сразу за абхазией). Самолетов всем беженцам не хватало, и они постоянно обстреливались ракетными установками типа «Игла», сбивали пассажирские самолеты и вертолеты с беженцами – нормальный человек может понять это?
Греция прислала свои пассажирские корабли для эвакуации своих беженцев, но брали многих желающих и не греков.
Украина послала свои самолеты для вывоза беженцев, но Сухуми и аэропорт обстреливались и многих забрать не удалось.
С Украины прибыли члены Украинской националистической организации УНА УНСО, защищая Сухуми БЕЗПЛАТНО, они помогли держать оборону и спасти много жизней мирных людей, прикрывая им отход в горы.
Более 300 тысяч людей грузинской национальности (56% населения абхазии) + большая часть русского, украинского, греческого населения бежала из абхазии через перевалы, на кораблях, воздушным путем, десятки тысяч были жестоко истреблены. Не успевшие добраться до горных перевалов были раздавлены танками или сброшены в пропасти.

На Сухумском стадионе играли головами в футбол, потом подогнали бульдозеры и вырыли огромную братскую могилу мирным жителям, чтобы трупы не воняли на всю округу. Футбольный стадион стал им Братской могилой.

Басаевским боевикам и наемникам казакам и северокавказцам автобусами поставляли грузинских малолетних девушек для развлечений, потом им просто перерезали глотку. Беременным женщинам вспарывали животы и подвесив вверх ногами, кровью писали «продается грузинское мясо за купоны», тогда в Грузии в обращении были купоны.

Басаевцы отстреливали свиней и приводили расстреливать рядом со свиньями людей, так как грузины Православные и едят свинину.

Особой жестокостью прославился армянский батальон Баграмяна. Для них вообще не существовало ничего Святого.

Могу сказать одно, в этой войне победил российский ВПК и олигархи. Я потом натыкался и на документы, в которых говорилось, что финансирование наемников и Басаевцев осуществлял Борис Березовский. Не знаю насколько соответствует действительности финансирование Березовского, но все, что написано выше - Правда, и я это видел и прошел этот ад будучи подростком. Если дело в Березовском – что мешает сейчас, когда его нет? Значит не только в нем. Земли и недвижимость приобретают такие люди как Ю. Лужков и другие набитые деньгами в России.
Может быть мне помогло выжить то, что я из смешанной семьи, с детства владею свободно русским языком, который мне Родной язык, также как и грузинский. Да и внешность у меня смешанная. Так или иначе, я выбрался из ада через два месяца, лесами, питаясь подножным кормом и хороня людей, которые в изобилии валялись на моем пути. Братские народы, жившие в любви и согласии, создававшие смешанные семьи и не желающие никаких войн понесли огромные потери.

Вот это и есть Правда, которую Россия должна знать! Это как раз тот фактор, который ведет Грузию в НАТО, с целью защиты от подобного ада, который ей устроила именно Россия. И я здесь пишу это, чтобы Россия узнала, и сделала выводы, по исправлению ситуации. Несмотря на этот описанный ужас, я пришел на этот форум, в этот топик, поговорить с Вами, и рассказать, что надо менять отношения. Эта страна живет Православием, Эта страна – страна хороших людей, а не зверей и врагов. Кто не знает эту страну, приедьте сюда, и несмотря ни на что, Вы все еще испытаете на себе уважение и гостепреимство! У России большой плюс в общении с этой страной в том, что Россия Православная, а США нет! Но эта страна идет в НАТО защищаться от Большого Православного Брата! Поймите это наконец!
На фоне раздачи наград за укрепление Православия в Кремле, политика в отношении Грузии не лезет ни в какие ворота.
Примите еще раз протянутую этой страной руку дружбы! Не отказывайтесь от своих!
Я, полукровка, потерял родных и близких на этой поганой бойне, потерял родных обейх своих кровей, потерял друзей с которыми рос, и не имею возможности посещать и ухаживать за могилами предков, но спустя годы пришел и говорю Вам об этом, в ответ на распространяемую ложь.

Те товарищи, которым наплевать на все отношения, и которые любой ценой хотят уничтожения этой маленькой страны, пусть подумают тогда о России. Сейчас не 90е годы, сейчас не та ситуация, еще одна война, разожженная здесь захлестнет весь Кавказ, полностью, и это будет не в пользу России. Мало того, что она будет в закавказье, и по сути объединит Азербайджан и Грузию, это затронет и Турцию и весь северный Кавказ, неофициально НАТО включится в процесс, как и определенные силы Украины, будет такое пекло, что по всей России будут плачевные последствия. А такие политологи как А. Мигранян пусть лучше подумают о том, что останется от его страны в этом случае. Не хочу никого пугать, но это грозит Третьей Мировой, с ее Ядерными последствиями. Есть желающие устроить Апокалипсис?

Выводы делайте сами! Я все сказал. Удачи Вам, и Да Хранит Вас БОГ. Это пожелание людям, а не зверям. Я всего лишь, хочу Мира, хочу вернуться в Родительский дом, хочу иметь возможность навещать могилы предков и друзей. Чего хотите Вы? Вот в чем вопрос.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх