Грузия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Rzay

Дистрибьютор добра
Как известно, грузинский президент М. Саакашвили пообещал топить любые суда, которые зайдут в абхазские порты без согласия Грузии.
Что думают форумчане по этому поводу?

Lanselot

Гетьман
Украина российские самолеты даже без всяких заявлений сбивает....
Шутки у Вас однако... Ну а что касается Грузии, то может они и правы: под видом туристов туда всю русскую армию можно "на отдых" отправить. :mamba:

Lanselot

Гетьман
А так, если все будут знать - туристы точно не поедут.
Хотя, с другой стороны, я себе не могу представить ненормального туриста, который бы сейчас вообще туда поехал. :wacko:

Rzay

Дистрибьютор добра
Я одного знаю - собирается...
А вот интересно - исполнит Саакашвили свою угрозу или только пугает? И как на это (на исполнение угрозы) следует реагировать России?

Lanselot

Гетьман
А вот интересно - исполнит Саакашвили свою угрозу или только пугает?
Вряд ли, хотя кто его знает.
И как на это (на исполнение угрозы) следует реагировать России?
Оставить Грузию в покое. Пусть сами разбираются. В этом конфликте все стороны хороши, пусть бесятся между собой.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Оставить Грузию в покое. Пусть сами разбираются. В этом конфликте все стороны хороши, пусть бесятся между собой"

Даже если при этом пострадают российские туристы?
Да и среди абхазов чуть ли не бОльшая часть - с российскими паспортами.
И потом - отношения России и Абхазии - почти дружественные. Во всяком случае так это воспринимается в мире. Если их (абхазов) не поддержать - это будет удар по престижу России (какой еще остался).
И большой подарок недругам России, большим и малым. Мол с Россией можно не церемониться.

Lanselot

Гетьман
Вы серьезно думаете, что туда поедут туристы? :wacko:
Да и среди абхазов чуть ли не бОльшая часть - с российскими паспортами. Да и среди абхазов чуть ли не бОльшая часть - с российскими паспортами.
И потом - отношения России и Абхазии - почти дружественные. Во всяком случае так это воспринимается в мире. Если их (абхазов) не поддержать - это будет удар по престижу России (какой еще остался).
И большой подарок недругам России, большим и малым. Мол с Россией можно не церемониться.
Из-за этих "резонов" Россия уже ведет одну войну
glare.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Украина российские самолеты даже без всяких заявлений сбивает....
Шутки у Вас однако... Ну а что касается Грузии, то может они и правы: под видом туристов туда всю русскую армию можно "на отдых" отправить. :mamba:

Да нафиг нам эта Грузия нужна...
smile.gif

S

Sextus Pompey

Guest
Да и среди абхазов чуть ли не бОльшая часть - с российскими паспортами.

Все-таки Абхазия - часть Грузии, и если мы не полезем во внутренние дела соседа - это наоборот приветствоваться должно.

Кстати, не понимаю я людей, призывающих защищать (иногда с оружием в руках) Южную Осетию и Абхазию. Нам что, нужны базы для чеченских боевиков?
Пусть Саакашвили там порядок наведет (как в Аджарии) - и России лучше будет.

Другой пример. Если бы США не полезли в Ирак, был бы там сейчас такой разгул преступности и терроризма?

Emelya

Квестор
Rzay:

"А вот интересно - исполнит Саакашвили свою угрозу или только пугает?"

Пугает. Исполнение этой угрозы означает морскую блокаду Абхазии, а на это у него сил нет.

Lanselot:

"Вы серьезно думаете, что туда поедут туристы? "

Их там куча. И уезжать не собираются.

"Из-за этих "резонов" Россия уже ведет одну войну "

Где?

Sextus Pompey:

"Да нафиг нам эта Грузия нужна... "

Эт точно. Такое государство как нынешняя Грузия нам на границах России не нужно :)

"Кстати, не понимаю я людей, призывающих защищать (иногда с оружием в руках) Южную Осетию и Абхазию. Нам что, нужны базы для чеченских боевиков?"

В Южной Осетии и Абхазии были базы чеченских боевиков? Вы с Панкисским ущельем не перепутали?

"Пусть Саакашвили там порядок наведет (как в Аджарии) "

А он уже навел в Аджарии порядок? Что он там сделал кроме того, что заменил одних бандитов на других?

Lanselot

Гетьман
Rzay:

"А вот интересно - исполнит Саакашвили свою угрозу или только пугает?"

Пугает. Исполнение этой угрозы означает морскую блокаду Абхазии, а на это у него сил нет.
Не забывайте, что ему помогают американцы, а Абхазия тоже далеко не великая морская держава ;)
Lanselot:

"Вы серьезно думаете, что туда поедут туристы? "

Их там куча. И уезжать не собираются.
Больные люди :wacko:
"Из-за этих "резонов" Россия уже ведет одну войну "

Где?
Как где?!
crazy.gif
В Чечне, а судя по терактам, и в Москве тоже.
"Пусть Саакашвили там порядок наведет (как в Аджарии) "

А он уже навел в Аджарии порядок? Что он там сделал кроме того, что заменил одних бандитов на других?
Назовите мне хоть одну страну СНГ, где во власти меньше 90% бандитов :wacko: . Но хоть какой-то порядок в государстве должен быть. Вот пусть и наводит.

Emelya

Квестор
Lanselot:

"Не забывайте, что ему помогают американцы, а Абхазия тоже далеко не великая морская держава "

Я что-то пропустил? Американцы уже ввели авианосцы в Черное море? Или собираются вводить?

"Больные люди "

Ну в том числе и больные, место-то курортное, предназначенное для лечения, а в основном те, кому не хватает денег на Сочи.

А туристы, валом валившие в Турцию, несмотря на угрозы РПК устраивать терракты на курортах, тоже "больные"?

"Как где?! В Чечне"

Вы не находите, что ситуация с Чечней несколько иная?

"а судя по терактам, и в Москве тоже"

Это как?

"Назовите мне хоть одну страну СНГ, где во власти меньше 90% бандитов . Но хоть какой-то порядок в государстве должен быть. Вот пусть и наводит. "

Возражение относилось к тезису, что Саакашвили уже навел в Аджарии порядок. Судя по Вашему постингу, Вы тоже в этом сомневаетесь.

Lanselot

Гетьман
Я что-то пропустил? Американцы уже ввели авианосцы в Черное море? Или собираются вводить?
А чтобы отловить или даже потопить (что маловероятно) курортный лайнер нужен авианосец? :blush: Нет, ну если там под маскировкой будет крупный военный корабль, то конечно... :wacko:
Ну в том числе и больные, место-то курортное, предназначенное для лечения, а в основном те, кому не хватает денег на Сочи.

А туристы, валом валившие в Турцию, несмотря на угрозы РПК устраивать терракты на курортах, тоже "больные"?
Теракт - не война. От терактов разве что в Киев прятаться ;)
Вы не находите, что ситуация с Чечней несколько иная?
В отношении Чечни к России - примерно та же, что и в отношении Абхазии к Грузии.
А как?
rolleyes.gif
У меня коллега на неделю поехала, так ее только по чистой случайности не разорвало на кусочки
angry.gif

Возражение относилось к тезису, что Саакашвили уже навел в Аджарии порядок. Судя по Вашему постингу, Вы тоже в этом сомневаетесь.
Я вообще сомневаюсь, можно ли любой постсоветский режим назвать "порядком". Но в любом случае полная анархия или открытые военные конфликты хуже. Государство должно худо-бедно держать порядок у себя дома.

Кныш

Moderator
Команда форума
А вот интересно - исполнит Саакашвили свою угрозу или только пугает? И как на это (на исполнение угрозы) следует реагировать России?

Один боевой выход в Черное море Б-871 и от грузинского флота не останется даже воспоминаний. Саакашвили это знает, поэтому никого никогда топить не станет (если у него все нормально с мозгами).

Кныш

Moderator
Команда форума
Оставить Грузию в покое. Пусть сами разбираются. В этом конфликте все стороны хороши, пусть бесятся между собой.

Уже поздно. Абхазия и Ю. Осетия только формально часть Грузии, а фактически российская территория. Раньше надо было думать, когда связи налаживали с ними в обход Тбилиси и паспорта российские всем подряд давали.

Emelya

Квестор
Lanselot:

"А чтобы отловить или даже потопить (что маловероятно) курортный лайнер нужен авианосец? Нет, ну если там под маскировкой будет крупный военный корабль, то конечно... "

Значит нету американских авианосцев в Черном море? Ну вот, а Вы говорите - помогают...

"Теракт - не война. От терактов разве что в Киев прятаться "

Ну дык и в Абхазии до сих пор, кроме Сааки, никто российским туристам не угрожал. На каждый чих не наздравствуешься. Мало ли шизофреников на свете?..

"В отношении Чечни к России - примерно та же, что и в отношении Абхазии к Грузии."

Напоминаю исходный постинг Rzay'я, на который Вы стали отвечать:
"Да и среди абхазов чуть ли не бОльшая часть - с российскими паспортами.
И большой подарок недругам России, большим и малым. Мол с Россией можно не церемониться. "
При чем тут отношение Чечни к России и Абхазии к Грузии?

"А как? У меня коллега на неделю поехала, так ее только по чистой случайности не разорвало на кусочки "

11.09.2001 в городах Нью-Йорке и Вашингтоне многих, к несчастью, разорвало на кусочки, в марте 2004 г. в городе Мадриде тоже произошел такой прискорбный случай. Там тоже идет война? Это я к тому, что мужики-то не знают...

"Государство должно худо-бедно держать порядок у себя дома. "

"За" обеими руками. Осталось подождать результатов деятельности Саакашвили и оценить их.

Диоксин

Цензор
Чувствует над собой Саакашвили хорошую "крышу". Иначе бы не болтал лишнего. Кранты скоро и Абхазии и Осетии. И ничем им Россия нынешняя не поможет. В худшем варианте получите еще одну войну на Кавказе. Штатам любой вариант только на руку.

Кныш

Moderator
Команда форума
Кранты скоро и Абхазии и Осетии.

Не вижу никаких признаков (ни экономических, ни политических, ни военных) которые могли бы изменить ситуацию в этих регионах в пользу Грузии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх