Грузия

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

L'Osha

Моисей
А что вы с этим будете делать?

http://kavkaz.vlasti.net/index.php?Screen=news&id=70936

До войны остались часы? Оружие грузинам везут корабли из Болгарии
06-08-2004 09:38 | Кавказ (Просмотров 278 / 278 | Комментариев 0)
В официальных сообщениях говорится, что обстановка в зоне грузино-осетинского конфликта “продолжает оставаться сложной” и “имеет тенденцию к...

2500 гранатометов....
Нечем крыть?

Lanselot

Гетьман
Да, мужик взялся всерьез ;) Интересно, на сколько его хватит?

L'Osha

Моисей
Да, мужик взялся всерьез ;) Интересно, на сколько его хватит?
Это Вы про меня или товарища Саа... ах какого человека?
Вот с этим народом собираються воевать московиты:
0075.jpg

Это портрет настоящего свободолюбивого воина.
А вы им такое подгоните:
polsoldletm.gif

Lanselot

Гетьман
Это Вы про меня или товарища Саа... ах какого человека?
Да Саа... Саа... :blush: Вообще может и жаль, что у нас такого нет. Впрочем, бряцать оружием - дело нехитрое. В конечном счете когда он приведет под себя все регионы - их стабильное нахождение в составе Грузии зависит уже от других причин, а это гораздо сложнее...
wacko.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
А потом что? Авианосцы придут? o_O Фигня это все. Если у Саакашвили хватит мозгов, то он не будет топить, а просто устроит блокаду, если у Путина хватит мозгов, то он просто не пустит туда своих граждан. В противном случае будет еще одна война, похлеще чеченской. И от этой войны выиграет только третья сила - американцы.

Какие авианосцы? откуда? На морскую блокаду побережья Абхазии у Грузии нет ни сил, ни средств. А Российские власти похоже намеренно подогревают ситуацию ни только не препятствуя приезду туда отдыхающих, но и косвенно даже зазывая их туда (см. новостные программы российских каналов). Американцам же никакое обострение обстановки в Грузии не выгодно, о чем я писал выше. Недаром же после всех воинственных заявлений Саакашвили вызвали в Вашингтон для серьезного разговора.

Кныш

Moderator
Команда форума
Ага. Это что историческая территория расселения восточных славян? Формально. Или Вы лично формально пойдете воевать с грузинами за никому не нужные горы? А надеясь, что это сделают другие - очень легко говорить.

Мое суждение было безоценочным. Я просто констатировал факт. Россия на настоящий момент фактически анексировала Абхазию и Ю.Осетию у Грузии. Хорошо это или плохо - покажет будущее, но идя на сближение с этими мятежными регионами Москва в свое время должна была осознавать все возможные негативные последствия этого шага.

AlexeyP

Принцепс сената
Я думаю если дело опять дойдет до войны, то миротворческие силы покинут Абхазию и Ю. Осетию.

Позвольте поинтересоваться на основании чего сделанно такое предположение?

Я почему-то тоже не сомневаюсь в том, что мы тут слишком далеко заходить не станем. Иначе это была бы агрессия. Это же не Чечня, которая по международному праву - наша территория. Мы тут можем только тайно участвовать.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
По-моему России ни с кем сближаться действительно не стоит, а то потом всё это отразится, причём в самых нежелаемых действиях

Кныш

Moderator
Команда форума
Чего-чего? Это как? Может Вы не совсем понимаете смысл термина "аннексия"?

Может быть, но:
1. Большинство населения этих регионов - граждане России.
2. Там действуют Российские законы.
3. Они интегрированы экономически.

Ну если Вам не нравится слово "анексия", то можете назвать это по-другому, как Вам больше нравится.

Rzay

Дистрибьютор добра
Цитата:
"Там действуют Российские законы"

Господь с Вами - не действуют они там! И не в том смысле, что "как и везде", а в том смысле, что в этих республиках своя правовая система и действие российских законов на их территорию не распространяется.

Emelya

Квестор
Может быть, но:
1. Большинство населения этих регионов - граждане России.
2. Там действуют Российские законы.
3. Они интегрированы экономически.

Ну если Вам не нравится слово "анексия", то можете назвать это по-другому, как Вам больше нравится.

1. Не уверен, что большинство, но многие действительно имеют российское гражданство.
2. Там действуют свои законы.
3. Интегрированы не более, чем другие районы Грузии.

Кныш

Moderator
Команда форума
1. Не уверен, что большинство, но многие действительно имеют российское гражданство.
2. Там действуют свои законы.
3. Интегрированы не более, чем другие районы Грузии.

1. Этнические абхазы и осетины имеют российские паспорта почти поголовно, а они составляют большинство населения данных республик.
2. Парламент Южной Осетии например принял решение о действии на территории республики российских законов этим летом.
3.Ни Абхазия, ни Ю. Осетия не имеют официальных экономических кантактов с Тбилиси, в то время как таковые имеются с Россией. Для примера попробуйте взять грузинские лари и купить что-нибудь на них в Сухуми, и наоборот российские рубли имеют там прямое хождение.

Emelya

Квестор
1. Этнические абхазы и осетины имеют российские паспорта почти поголовно, а они составляют большинство населения данных республик.
2. Парламент Южной Осетии например принял решение о действии на территории республики российских законов этим летом.
3.Ни Абхазия, ни Ю. Осетия не имеют официальных экономических кантактов с Тбилиси, в то время как таковые имеются с Россией. Для примера попробуйте взять грузинские лари и купить что-нибудь на них в Сухуми, и наоборот российские рубли имеют там прямое хождение.

1. Может быть. Я сказал, что точных цифр не знаю.
2. Гы-гы... А если завтра город Урюпинск провозгласит действие на своей территории конституции США, значит ли это, что он аннексирован Америкой? Что сами американцы думают по этому поводу?
3. Связи с Россией вынужденные и объясняются экономической блокадой со стороны Грузии. Им же надо как-то выживать. Не уверен, что если б вдруг завтра грузинско-осетинский конфликт каким-то образом урегулировался, то связи Ю.Осетии с Россией сохранились бы в таком же объеме. Между ними только одна дорога, которая полгода закрыта (что и послужило в свое время причиной включения Ю.Осетии в Грузию). То же и с Абхазией - горы и один узенький проход на р.Псоу.

Кныш

Moderator
Команда форума
А если завтра город Урюпинск провозгласит действие на своей территории конституции США, значит ли это, что он аннексирован Америкой?

Тут более уместен был бы пример не с гипотетическим Урюпинском, а с вполне конкретным Пуэрто-Рико.

Не уверен, что если б вдруг завтра грузинско-осетинский конфликт каким-то образом урегулировался, то связи Ю.Осетии с Россией сохранились бы в таком же объеме.

На мой взгляд на сегодня ситуация такова, что кофликт Грузии с Абхазией и Ю. Осетией может быть урегулирован только в одном случае, если в Тбилиси придет к власти полностью пророссийское правительство.

Emelya

Квестор
Кныш:

Тут более уместен был бы пример не с гипотетическим Урюпинском, а с вполне конкретным Пуэрто-Рико.

Мда...Все-таки советую ознакомится с понятием "аннексия".

На мой взгляд на сегодня ситуация такова, что кофликт Грузии с Абхазией и Ю. Осетией может быть урегулирован только в одном случае, если в Тбилиси придет к власти полностью пророссийское правительство.

Шеварнадзе никак не назовешь пророссийским правителем, однако при нем конфликт имел тенденцию к затуханию. Да и у Саахова есть шанс в случае, если он перестанет пороть горячку и возьмется за ум.

Кныш

Moderator
Команда форума
Мда...Все-таки советую ознакомится с понятием "аннексия".

Я ж говорю, если Вам не нравится употребленный мной термин "анексия", то я на нем не настаиваю, но суть дела остается прежней: Абхазию и Ю. Осетию на сегодняшний момент можно назвать скорее частью России, чем частью Грузии.

Шеварнадзе никак не назовешь пророссийским правителем, однако при нем конфликт имел тенденцию к затуханию.

Шеворнадзе просто не занимался его решением по существу, вот он и затих в том состоянии, которое никак нельзя назвать благоприятным для Грузии.

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх