Грузино-Российский конфликт - 2

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Кстати, из наших должностных лиц Лавров ведет себя лучше всех: умнее и увереннее.
Хм, меня в эти дни очень Чуркин удивил, я был уверен, что перед Халилзадом он спасует, потому что тот действительно гораздо более высокого полета...Буря в пустыне, Афганистан и Ирак в этот раз - Он везде принимал непосредственное участие в разработке и проведении... Однако нет - более чем смело Чуркин парировал на заседании, хоть и понимал, что по сути бесполезно

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
слушайте США себя ведут уже в манере "ладно, дам... ой нет, не дам... ой ну ладно, дам, наверное"

Военное командование США официально не отказывалось от проведения совместных с Россией военных учений FRUKUS-2008. Об этом заявили представители российского Тихоокеанского флота, сообщает "Интерфакс".

В связи с отсутствием официального отказа от участия во FRUKUS-2008, российский Тихоокеанский флот продолжает подготовку к учениям. Они, напомним, намечены на 15-23 августа 2008 года в акватории Японского моря. Помимо США и России, в них примут участие Великобритания и Франция.

Ранее в СМИ появились сообщения о том, что американцы якобы решили отказаться от совместных учений с Россией "в сложившихся обстоятельствах" (имелся в виду, видимо, конфликт в Южной Осетии). Об этом говорилось со ссылкой на некоего представителя американского военного командования, пожелавшего остаться неназванным.

Лента

Diletant

Великий Магистр
Хм, меня в эти дни очень Чуркин удивил
А мне Ноговицын понравился :rolleyes: По крайней мере в тех эпизодах что видел - говорил ровно и уверенно, как будто ему заранее бумажки писали, а он их тщательно репетировал.
И Шойгу вчера хорошо вещал - о войне почти не говорил, профессионала строил.
Давайте создадим "фан-клуб героев сериала Россия-Грузия:2008" :rolleyes:
smile.gif

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Ноговицыну считаю надо дать медаль!
Из этого человека, офицера авиации в общем-то, сделали козла отпущения!, наш так называемый министр обороны не появился ни разу перед камеров и не сказал ничего, начальник генштаба тоже молчал, а Ноговицын, думаю, наобщался с прессой больше чем за всю жизнь, и мне кажется предпочел бы в самолете лететь над Грузией

Val

Принцепс сената
Немного паранойи на тему, знал ли Сталин, то есть Путин, о готовящемся нападении? Был ли он готов к войне?

Однозначно - да. О подготовке к войне с Грузией российская пресса писала ещё в начале лета. Назывался и срок - август-сентябрь. Да и сейчас даже прокремлёвские комментаторы признают, что война была тщательно подготолена и спланирована.

Diletant

Великий Магистр
To: Дилетант

вы ждете второго сезона?
По-моему, то что было в последнюю неделю - уже не первая серия. Так что это фигня - отсчитывать серии.
В конце концов уже сейчас раздаются голоса "А тем временем, далеко в океане..."

gotard

Претор
Заголовок в первый раз неправильно понял, подумал, что контингент из одного Ющенко будет. :)
Украина может предоставить Грузии свой миротворческий корпус - Ющенко
13.08.2008 12:25 | www.rian.ru

КИЕВ, 13 авг - РИА Новости. Украина может предоставить Грузии свой миротворческий корпус в рамках международного мандата для урегулирования разгоревшегося конфликта в Южной Осетии, заявил журналистам президент Украины Виктор Ющенко.

"Убежден, что такие страны, как и Украина, с готовностью могли бы представить в рамках международного мандата свой миротворческий корпус для демонстрации четких гарантий выполнения тех обязательств, которые могут быть приняты в ближайшее время", - цитирует Ющенко его пресс-служба.

При этом он не уточнил, какие именно могут быть приняты обязательства и кем.

Гуманитарная катастрофа произошла в Южной Осетии после того, как грузинские войска в ночь на 8 августа вторглись на территорию непризнанной республики и обстреляли, в том числе из установок залпового огня "Град", столицу республики Цхинвали. Город разрушен, ясли, школы, единственная больница разбиты. Республику покинули более 34 тысяч беженцев. Власти Южной Осетии сообщают о 1,6 тысячи погибших. Погибли более 10 российских миротворцев, более 150 ранены.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Читаю, заявление Кикабидзе, честное слово, лучше б Зураб обиделся - глядишь, снес, все то дерьмо, которое в Москве его авторства стоит

Vladek

Квестор
Однозначно - да. О подготовке к войне с Грузией российская пресса писала ещё в начале лета. Назывался и срок - август-сентябрь. Да и сейчас даже прокремлёвские комментаторы признают, что война была тщательно подготолена и спланирована.
Сейчас опять чего-то грузинские сайты завалены, но где-то встречал информацию, что Грузия ожидает российского вторжения в сентябре 2008 года. Опубликовано это было в июне. Так, что спрашивайте в магазинах новую книгу В.Суворова "Ледокол - 2008". По ходу грузинский удар был превентивным.

AlexeyP

Принцепс сената
Однозначно - да.
Я не уверен, что можно говорить о том, что российские власти как-то спровоцировали Саакашвили, или расставили ловушку - не хотел бы напасть на ЮО - не поддался бы ни на какие провокации. Возможно, зная о том, что Саакашвили и так наверняка наподет, и основательно к этому подготовившись, российские власти "спровоцировали" его тем, что имитировали благоприятные обстоятельства для нападения - отъезд Путина на Олимпиаду и Медведева в отпуск на пике напряжения конфликта.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Знаменитый грузинский актер и певец Вахтанг Кикабидзе принял решение отказаться от российского Ордена Дружбы, сообщает радиостанция "Эхо Москвы".

В интервью радиостанции Кикабидзе заявил, что с большим уважением и симпатией относится к народу России, но не может принять награду после того, какие действия предприняла РФ против Грузии. Указ о присуждении Кикабидзе Ордена Дружбы был подписан президентом РФ Дмитрием Медведевым 19 июля 2008 года.

Также сообщается, что серия концертов Кикабидзе, которую планировалось провести в России осенью, будет отменена.

Лента
и на эхе тоже можно найти статью об этом же

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
Мне кажется сейчас Украина будет в НАТО просто не стремиться а пытаться вбежать
Грузия, конечно, тоже )

Верх