Грузино-Российский конфликт - 3

Rzay

Дистрибьютор добра
Ну очевидно ушедших из Кодори сванов и, видимо, какую-то часть осетинских грузин.

Michael

Принцепс сената
А в мишином интервью мне больше в глаза бросилось об изгнании из Осетии и Абхазии половины населения. Кого он имел в виду? Особенно кого изгнали и кто изгнал?
А Вы подумайте сами.

По переписи 1989 года в Абхазии проживало:

грузины - 46%
абхазы - 18%
армяне - 15%
русские - 15%

Источник: http://bp3.blogger.com/__CaBl3d0ing/SEf03A...c+breakdown.JPG

AlexeyP

Принцепс сената
Кто-нибудь мне может рассказать, что не так с Латыниной? А то всем очевидно, что то, что она - брехло, а мне, как правило, не очевидно, мне нужно разжевывать на конкретных примерах. Меня это обстоятельство, прямо-таки смущает, как будто я не вижу что-то такое, что видно всем вокруг. Вижу, что она делает какие-то очень хлесткие обобщения - но ведь это и есть журнализм в чистом виде, давить аудитории на эмоции. Вижу, что она выставляет себя, как знаток всего на свете, это порой смешно. Но где опровержения того, что она говорит? Я не спорю, может она и дура, но, блин, объясните мне, почему конкретно?
Есть такие говорящие головы, которых я заведомо не слушаю: я полагаю, что всё, что они говорят - это мусор, на который не стоит обращать внимания. Это, к примеру, Жириновский, Дугин, Проханов. При желании, я наверное, мог бы рассказать, почему я нге могу воспринимать никого из них. Может ли мне кто-нибудь объяснить то же про Латынину? :)

Rzay

Дистрибьютор добра
Кто-нибудь мне может рассказать, что не так с Латыниной? А то всем очевидно, что то, что она - брехло, а мне, как правило, не очевидно, мне нужно разжевывать на конкретных примерах. Меня это обстоятельство, прямо-таки смущает, как будто я не вижу что-то такое, что видно всем вокруг. Вижу, что она делает какие-то очень хлесткие обобщения - но ведь это и есть журнализм в чистом виде, давить аудитории на эмоции.
Не знаю, помните ли Вы такой фильм "Депутат Балтики". Там один большевик спрашивает газетчика: "А почему у вас все опечатки - против советской власти? Хоть бы одна была за Советскую власть". Вот также и у Латыниной - все ее "хлесткие обобщения" сводятся к глумливым гадостям о нашей стране. Не припомню, чтобы она хоть раз что-то хорошее о России и о русских, сегодняшних или прошлых, сказала. Только дерьмо льет.
А что до "опровержений" - так примеры ее вранья я частенько на этом форуме приводил, сейчас просто рыться неохота.

AlexeyP

Принцепс сената
все ее "хлесткие обобщения" сводятся к глумливым гадостям о нашей стране. Не припомню, чтобы она хоть раз что-то хорошее о России и о русских, сегодняшних или прошлых, сказала.
Всё-таки, по-моему, гадости она говорит не о стране, а о правящей верхушке. О "вертикали".

Vladek

Квестор
А Вы подумайте сами.

По переписи 1989 года в Абхазии проживало:

грузины - 46%
абхазы - 18%
армяне - 15%
русские - 15%

Источник: http://bp3.blogger.com/__CaBl3d0ing/SEf03A...c+breakdown.JPG
Статистика - вторая ипостась лжи. Учитывая "Союз нерушимый", а также "великую дружбу народов" в 89-м себя к грузинам в Абхазии могли причислять те, кто после событий 92-го стали называться абхазами.

Rzay

Дистрибьютор добра
Всё-таки, по-моему, гадости она говорит не о стране, а о правящей верхушке. О "вертикали".
А она одно от другого не отделяет. По ее мнению свойства правящей верхушки - следствие естественных качеств народа. Да чего далеко ходить - вон, в предложенном материале пассажи про пьяных солдат, ворующих унитазы...

AlexeyP

Принцепс сената
Прикольное единомыслие! В СССР бы постеснялись, одново-двух воздержавшихся бы сделали.
Результаты голосования в ГД РФ по вопросу о признании независимости ЮО и Абхазии:

Вложения

• post-43-1219661599.jpeg
    post-43-1219661599.jpeg
    12,5 КБ · Просмотры: 0

Vladek

Квестор
Кто-нибудь мне может рассказать, что не так с Латыниной?
Все-таки набрался терпения и прочитал, то что натявкала Латынина. И действительно, если Саака и Латынина не муж и жена, то уж мишино интервью и спич латыниной явно готовились в одном месте. И то, и другое - практически одно и то же, но немного разными словами.

Vladek

Квестор
Прикольное единомыслие! В СССР бы постеснялись, одново-двух воздержавшихся бы сделали.
Результаты голосования в ГД РФ по вопросу о признании независимости ЮО и Абхазии:
А за какой вопрос дословно голосовали?

vovap

Претор
А в мишином интервью мне больше в глаза бросилось об изгнании из Осетии и Абхазии половины населения. Кого он имел в виду? Особенно кого изгнали и кто изгнал?
Грузин. Абхазы. Да, изгнали, да, немного меньше половины населения.

Aelia

Virgo Maxima
В связи с вышеизложенным Государственная дума обращается к вам, уважаемый Дмитрий Анатольевич, с просьбой рассмотреть вопрос о признании Российской Федерацией республики Абхазия и республики Южная Осетия в качестве самостоятельных, суверенных, независимых государств, а также вопрос о скорейшем проведении переговоров с руководством двух признанных Российской Федерацией государств в целях создания правовой основы межгосударственных отношений, обеспечивающих регулирование всех аспектов сотрудничества и взаимопомощи, включая вопросы безопасности
http://www.nr2.ru/moskow/192783.html

AlexeyP

Принцепс сената
Не могу найти. Парламент не может признавать новые государства, это может делать только исполнительная власть. Похоже, они проголосовали за воззвание к президенту, с призывом признать обе республики.

AlexeyP

Принцепс сената
А как считают участники: не является ли целью российских властей аннексия ЮО? Ибо с одной стороны звучат призывы к воссоединению осетинского народа, а с другой стороны, что-то не слышно о том, чтобы Россия собиралась дать независимость Северной Осетии. Турция, вон, в аналогичной ситуации предпринимает энерогичные усилия, чтобы на территории соседнего государства не возникло независимое курдское государство. То есть с точностью до наоборот. Беспокоится о своей территориальной целостности.

Rzay

Дистрибьютор добра
Ибо с одной стороны звучат призывы к воссоединению осетинского народа, а с другой стороны, что-то не слышно о том, чтобы Россия собиралась дать независимость Северной Осетии. Турция, вон, в аналогичной ситуации предпринимает энерогичные усилия, чтобы на территории соседнего государства не возникло независимое курдское государство. То есть с точностью до наоборот. Беспокоится о своей территориальной целостности.
Да вот меня это тоже озадачивает. Неужто не понимают, что независимая ЮО будет маяком для сепаратистов из СО?

Diletant

Великий Магистр
Турция, вон, в аналогичной ситуации предпринимает энерогичные усилия, чтобы на территории соседнего государства не возникло независимое курдское государство. То есть с точностью до наоборот. Беспокоится о своей территориальной целостности.
Интересно, выход инуитской Гренландии из состава Королевства Дании станет сигналом для сепаратистов-инуитов из Канадского Нунавата? :rolleyes:

AlexeyP

Принцепс сената
Да вот меня это тоже озадачивает. Неужто не понимают, что независимая ЮО будет маяком для сепаратистов из СО?
Так вот я так думаю, что российские власти не думают, что ЮО может быть хоть на мнгновенье независимой от России. Полагаю, там сейчас марионеточное правительство, довольно жестко контролируемое Кремлём, в таком виде ЮО и должна стать "независимой" с тем, чтобы следующим ходом войти в состав России. Если в Кремле сидят люди, мыслящие в духе realpolitik XIX века, то они тем самым думают о получении плацдарма в Закавказье, с которого Россия могла бы простереть своё влияние за Кавказский хребет.
Я лично не вижу иного смысла в происходящем.

Верх