В первую мою зарубежную командировку зарубежных же коллег я долго убеждала в том, что я водку вообще не пью.
Еще трудней в этом убедить российских колег иностранцам, оказавшимся волею злодейки-судьбы в наших пенатах.
В первую мою зарубежную командировку зарубежных же коллег я долго убеждала в том, что я водку вообще не пью.
В свете намерения НАТО "приостановить" сотрудничество с Россией весьма эффектным выглядит заявление России о намерении "заморозить" это струдничество.
Нет, только террористами.Арабов - бездельниками
В свое время в США был разоблачен как советский шпион работавший в Пентагоне офицер по фамилии Трафимофф.
Асад дал свою оценку событиям в Южной Осетии, полностью поддержав действия России.
Но при этом сначала поддержали его создание, на основе права восстания против тирании, как это водится в сше. Осетины восстали против тирании, а мы их поддержали.Ну это менее удачный пример - самопровозглашенную Техасскую республику США к началу Мексиканской войны форменным образом аннексировали. Что, кстати, и стало, казусом белли. В нашем-то случае такого не было.
http://www.rg.ru/2008/08/22/gergiev-chinval.htmlОсетинский реквием
Валерий Гергиев прорвал в мире блокаду трагедии Цхинвала
Вместо обычной концертной площадки - трагические декорации разрушенного Цхинвала и импровизированная сцена перед руинами Дома правительства Южной Осетии. Короткая репетиция перед самым началом концерта и весь день не прекращавшаяся работа саперов.
Именно в таких условиях маэстро Валерий Гергиев посчитал необходимым выступить перед своими соотечественниками с оркестром Мариинского театра. В концерте-реквиеме под названием "Вам, живым и погибшим. Тебе, Южная Осетия!" прозвучала музыка Чайковского и Шостаковича. Впрочем, вечерний Цхинвал, впервые вчера ощутивший не только трагедию и тревогу последних двух недель жизни, но и торжество и радость праздника, было не узнать.
Валерий Гергиев:
- Хочу выразить свое восхищение народу Южной Осетии. Хочу, чтобы все узнали правду о страшных событиях в Цхинвале. С надеждой на то, что такое никогда больше не произойдет на нашей земле, мы будем выступать перед вами на этой земле. Вы перенесли чудовищную бомбежку прямым огнем на уничтожение людей в спящем городе. Агрессоры, пришедшие в Южную Осетию, сделали это прямо перед открытием Олимпийских игр - крупнейшим событием всего человечества, традиционно связанным с представлением о полном мире. Я хочу, чтобы мы сегодня еще раз подчеркнули, что если бы не помощь великой России, были бы еще более многочисленные жертвы. После бесланской трагедии потерять еще две тысячи человек - это страшные потери для всего осетинского народа. Я надеюсь, что мы никогда больше не столкнемся с таким чудовищным испытанием. Я очень много думал в последние дни о том, как сделать, чтобы в республику пришел долгожданный мир. И мы надеемся, что сейчас люди узнают правду о событиях, произошедших 7-8 августа. Люди, которые рассчитывали, что их акции пройдут незаметно и останутся безнаказанными, просчитались. Все больше и больше людей в мире узнают правду о том, что здесь произошло. Думаю, что мы сегодня можем говорить на весь мир о том, что Цхинвал - это город-герой. То, что я сегодня увидел, это Сталинград. Это полное разрушение. Но, поверьте, за вами огромная страна, за вами все честные люди всего мира. Цхинвал обязательно будет восстановлен. Здесь обязательно будет жизнь, и этому поколению, я думаю, доведется увидеть мир и процветание.
Зачем Россия ввела войска на территорию Осетии? Почему Грузия избрала путь прямого военного противостояния заведомо более сильному агрессору? Почему не наносила удар прямо по агрессору, а атаковала город? Почему российские войска, находясь на территории Осетии, не препятствовали штурму Цхинвала?http://www.euronews.net/ru/article/20/08/2...reign-minister/
Глава МИДа Грузии отвечает на вопросы euronews.
http://lenta.ru/news/2008/08/22/bayerly/Посол США оправдал действия РФ в Южной Осетии
Новый посол США в России Джон Байерли заявил, что ответ вооруженных сил РФ на нападение на российских миротворцев в Южной Осетии был вполне обоснованным. Об этом в пятницу пишет газета "Коммерсант".
"Но теперь эти силы перешли на грузинскую землю, и территориальная целостность Грузии оказалась под угрозой", - добавил посол. По словам Байерли, в настоящее время Россия должна строго соблюдать условия мирного соглашения и как можно скорее увести войска на те рубежи, на которых они располагались до начала военных действий.
Что касается вопроса о независимости Южной Осетии, то тут, по словам посла, в первую очередь надо исходить из того, что территориальная целостность Грузии признается международным правом. По косовскому сценарию, как утверждает Байерли, события развиваться не могут. "Косово - это совершенно особый случай, который не может служить прецедентом", - заявил дипломат. По его мнению, этнические чистки в Косово и возможные факты геноцида в Южной Осетии - несопоставимые явления.
http://lenta.ru/news/2008/08/22/council/Совбез ООН отказался поддержать российский проект резолюции по Грузии
Совбез ООН отказался одобрить российский проект резолюции по Грузии, сообщает Reuters 22 августа. "Пока Совет не готов одобрить какую-либо резолюцию", - заявил постпред Великобритании при ООН Джон Соэрс, добавив, что для принятия единогласной резолюции "должна быть проделана еще большая работа".
Проект был представлен на рассмотрение Совбеза еще в среду, а в четверг появилась его окончательная версия, которая была предложена членам Совбеза. По словам постпреда РФ в ООН Виталия Чуркина, проект представляет собой "повторение шести принципов", которые содержатся в тексте мирного договора, составленного ранее президентами России и Франции Дмитрием Медведевым и Николя Саркози.
"Что необходимо сделать, так это принять эту резолюцию", - отметил Чуркин, отказавшись при этом назвать точные сроки внесения проекта резолюции на голосование.
По мнению западных дипломатов, недостатками проекта является то, что он не упоминает пункта о территориальной целостности Грузии и не указывает точного месторасположения российских войск в будущем. Кроме того, по их словам, обсуждение проекта бессмысленно, пока Россия полностью не выведет свои войска из Грузии.
"Пока нет никаких уточнений к этим шести пунктам и нет признаков их выполнения, остается вопрос, зачем Совбезу лелеять нечто, что даже не соблюдается", - заметил заместитель постпреда США Алехандро Вольф.
http://lenta.ru/news/2008/08/22/nogovitsyn/В Грузии задержаны "российские осведомители"
В зоне грузино-осетинского конфликта сотрудники МВД Грузии задержали двух осетин, обвинив в том, что они были "осведомителями России". Об этом в эфире телеканала "Вести 24" заявил замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын. По его словам, задержание произошло 18 августа.
Ноговицын утверждает, что руководство грузинского МВД распорядилось "допросить осетин с применением физического воздействия, а затем ликвидировать их".
Откуда Генштаб РФ получил эту информацию, Ноговицын не объяснил. Грузинские власти пока не комментировали его заявление.
вот и еще один аспект...
http://www.izvestia.ru/world/article3119708/
думаю, называть войну 5-дневной поторопились. все еще впереди...
Туфта. попытка оправдать свое геополитическое бессилие и породить очередной миф в нездоровых разумом людях.
Я?Секстус предложил назвать ее Олимпийской, что вполне подходяще. если она продлится до конца Олимпийских игр и далее, то сойдет.
P.S. Правильно писать - Секст.
Aug 10 2008, 00:41А я уже вчера придумал название: "Олимпийская война". По аналогии с "Войной Судного дня".(Эмилия @ Aug 9 2008, 20:33)
Понятно. Интересно, как тогда это назовут... "инцидентом"?
Кстати, сообщают ,что уже и морское сражение было! Ну ни фига себе: всё, как у взрослых...
Хотя и не я автор, но название все равно родилось на нашем форуме.
Впервые его предложил Val в теме "Грузино-Российский конфликт-1" в ночь на 10 августа.
Стр.27, сообщение № 401
http://www.historica.ru/index.php?showtopi...=390&p=341226&#
А я уже вчера придумал название: "Олимпийская война". По аналогии с "Войной Судного дня".
Кстати, сообщают ,что уже и морское сражение было! Ну ни фига себе: всё, как у взрослых...