AlexeyP
Принцепс сената
Время от времени возникает желание излить свою ненависть к этой гнусной политтехнологии на средства нас, налогоплательщиков. Вот, завожу эту ветку, чтобы можно было сюда.
Про ихнюю "акцию" 7 ноября на болотной площади (для незнающих: "Вася Якеменко" - работник администрации Путина, создатель и вождь "Идущих вместе", "Слава Сурков" - зам главы этой Администрации, серый кардинал режима):
http://www.russ.ru/columns/life/20041110.html
Про ихнюю "акцию" 7 ноября на болотной площади (для незнающих: "Вася Якеменко" - работник администрации Путина, создатель и вождь "Идущих вместе", "Слава Сурков" - зам главы этой Администрации, серый кардинал режима):
При ближайшем рассмотрении, однако, оказалось, что Болотная площадь осталась безраздельной вотчиной "Идущих вместе". Они свезли из Подмосковья на автобусах несколько тысяч стариков, выдали им красные флаги и транспаранты, клеймящие Зюганова за союз с дерьмократами, соорудили сцену для ораторов (умилил меня очень один старичок, видимо близорукий - он пялился в телесуфлер, стоявший перед сценой, но вместо "Семигин" читал "Семагин", вместо "Видьманов" - "Видьханов", вместо "Ходорковский" - "Ходоровский"). А главными на мероприятии были телевизионщики с двух государственных каналов. Знаете, бывают такие концерты-"телесъемки", на которых зрителей заставляют сидеть, пока режиссер трансляции не скажет, что все, что требовалось переснять, переснято, - притом что финальная песня уже два часа как прозвучала. То есть не для зрителей концерт, а для камер. Вот и митинг тот не для тех, кого на него согнали, был устроен, а для государственных телевизионщиков. Я часто по роду деятельности встречаю этих людей - как правило, безумно молодых и до тошноты безукоризненных, причесанных таких, напудренных. Что скрывать, я ненавижу репортеров Первого канала и "России", ненавижу их всех; да и как любить эти органчики, позирующие на фоне нанятой "Идущими вместе" пенсионерской клаки, взволнованно произносящие в камеру что-то вроде "Люди все прибывают и прибывают... Такого Москва не видела очень давно". На Болотной, когда такой господинчик с Первого, кажется, канала интервьюировал старушку, шпарившую в ответ точными цитатами из интервью Суркова "Комсомолке", я не выдержал, спросил у старушки, долго ли она учила текст. В принципе репортер не должен так себя вести - подкалывать и провоцировать героев будущего репортажа (грубо говоря, сегодня, придя на митинг, ты подкалываешь старушку, а завтра, приехав на фронт, возьмешь в руки автомат, чего репортеру уж точно нельзя делать). Но, черт подери, я живой человек, а эта старушка - зомби в лучшем случае, в худшем - гораздо больший провокатор, чем мы с Сурковым вместе взятые. Поэтому, я считаю, черт с ней, с этикой, - старушку надо мочить.
У меня действительно сдали нервы на этом митинге. Я бродил среди ветеранов (самое ужасное, что они действительно ветераны, то есть те, кого я с младенчества приучен уважать, относясь к ним как к людям заведомо более достойным, чем я сам) и спрашивал каждого: "Вам нравится здесь? Вам нравится этот митинг?" А они не отвечали даже. Это как в фильме ужасов: ты среди них, совсем один, а они сквозь тебя ходят, извергая слизь, оставляя ее на твоем лице и твоей одежде. К "Идущим вместе" всегда следовало относиться как к мразям, но 7 ноября нынешнего года они себя переплюнули: одно дело бросать в политические бои традиционных гопников, мечтающих о пейджере (или о чем там мечтают эти недоноски), другое - притаскивать для массовки стариков, которые вовсе не для того побеждали в войне и отстраивали послевоенную страну, чтобы некий Вася Якеменко бросал их под гусеницы интересов некоего Славы Суркова.
http://www.russ.ru/columns/life/20041110.html