"Идущие вместе"

AlexeyP

Принцепс сената
Время от времени возникает желание излить свою ненависть к этой гнусной политтехнологии на средства нас, налогоплательщиков. Вот, завожу эту ветку, чтобы можно было сюда.
Про ихнюю "акцию" 7 ноября на болотной площади (для незнающих: "Вася Якеменко" - работник администрации Путина, создатель и вождь "Идущих вместе", "Слава Сурков" - зам главы этой Администрации, серый кардинал режима):
При ближайшем рассмотрении, однако, оказалось, что Болотная площадь осталась безраздельной вотчиной "Идущих вместе". Они свезли из Подмосковья на автобусах несколько тысяч стариков, выдали им красные флаги и транспаранты, клеймящие Зюганова за союз с дерьмократами, соорудили сцену для ораторов (умилил меня очень один старичок, видимо близорукий - он пялился в телесуфлер, стоявший перед сценой, но вместо "Семигин" читал "Семагин", вместо "Видьманов" - "Видьханов", вместо "Ходорковский" - "Ходоровский"). А главными на мероприятии были телевизионщики с двух государственных каналов. Знаете, бывают такие концерты-"телесъемки", на которых зрителей заставляют сидеть, пока режиссер трансляции не скажет, что все, что требовалось переснять, переснято, - притом что финальная песня уже два часа как прозвучала. То есть не для зрителей концерт, а для камер. Вот и митинг тот не для тех, кого на него согнали, был устроен, а для государственных телевизионщиков. Я часто по роду деятельности встречаю этих людей - как правило, безумно молодых и до тошноты безукоризненных, причесанных таких, напудренных. Что скрывать, я ненавижу репортеров Первого канала и "России", ненавижу их всех; да и как любить эти органчики, позирующие на фоне нанятой "Идущими вместе" пенсионерской клаки, взволнованно произносящие в камеру что-то вроде "Люди все прибывают и прибывают... Такого Москва не видела очень давно". На Болотной, когда такой господинчик с Первого, кажется, канала интервьюировал старушку, шпарившую в ответ точными цитатами из интервью Суркова "Комсомолке", я не выдержал, спросил у старушки, долго ли она учила текст. В принципе репортер не должен так себя вести - подкалывать и провоцировать героев будущего репортажа (грубо говоря, сегодня, придя на митинг, ты подкалываешь старушку, а завтра, приехав на фронт, возьмешь в руки автомат, чего репортеру уж точно нельзя делать). Но, черт подери, я живой человек, а эта старушка - зомби в лучшем случае, в худшем - гораздо больший провокатор, чем мы с Сурковым вместе взятые. Поэтому, я считаю, черт с ней, с этикой, - старушку надо мочить.

У меня действительно сдали нервы на этом митинге. Я бродил среди ветеранов (самое ужасное, что они действительно ветераны, то есть те, кого я с младенчества приучен уважать, относясь к ним как к людям заведомо более достойным, чем я сам) и спрашивал каждого: "Вам нравится здесь? Вам нравится этот митинг?" А они не отвечали даже. Это как в фильме ужасов: ты среди них, совсем один, а они сквозь тебя ходят, извергая слизь, оставляя ее на твоем лице и твоей одежде. К "Идущим вместе" всегда следовало относиться как к мразям, но 7 ноября нынешнего года они себя переплюнули: одно дело бросать в политические бои традиционных гопников, мечтающих о пейджере (или о чем там мечтают эти недоноски), другое - притаскивать для массовки стариков, которые вовсе не для того побеждали в войне и отстраивали послевоенную страну, чтобы некий Вася Якеменко бросал их под гусеницы интересов некоего Славы Суркова.

http://www.russ.ru/columns/life/20041110.html

S.P.Q.R.

Претор
Алексей, извините за вопрос, но для Вас существование этой организации - проблема?

Lanselot

Гетьман
Плюньте на них, на этих недоносков. Как бы там не было, но воевать со стариками, даже если они и не правы - синдром Павлика Морозова. Мальчику не нравится, как другие зарабатываеют на пейджер, а сами зарабатывают на мобилку и не одну ;)
У нас Янукович пытается что-то похожее соорудить. Слава Богу пока такой накипи мало ;)

AlexeyP

Принцепс сената
Как бы там не было, но воевать со стариками, даже если они и не правы - синдром Павлика Морозова.
Они не воевали со стариками. Они инсценировали митинг стариков для телевидения, чтобы изобразить "народное мнение".

Lanselot

Гетьман
Подождите, а мне показалось, что это от их имени так сказано.... Ну тогда, говоривший не лучше их. Так нельзя о людях. Даже несчастных, обманутых, убогих...

AlexeyP

Принцепс сената
Так автор не про старичков плохо!!! Про вполне молодых карьерных циников из ИВ.

Lanselot

Гетьман
Не скажите. Их он ненавидит, а стариков презирает. Если бы дорогое государство дало этим людям нормальную пенсию, социальное обеспечение и все остальное, что имеют люди во всем мире, они бы продавались ни за грош? Во всяком случае, это была бы их позиция. А если люди готовы идти за любым, кто бросит копейку, или хотя бы по-нормальному с ними поговорит и пообещает защитить, то это не их вина.

Ketzalcoatl

Военный трибун
Дайте и мне плюнуть в этих топающих вместе!!! :devil_2:
Тьфу на них!!! не люблю!!!
angry.gif

S.P.Q.R.

Претор
А итог такой. Мы все - и те, кто оставил свои постинги в этой теме, и те, кто их прочел и прочтет, поиграли в дурацкую игру под названием "PR Идущих вместе". Если и мы, и журналисты будут игнорировать этих типов, то про них очень быстро забудут, и проблема отпадет сама собой.

AlexeyP

Принцепс сената
поиграли в дурацкую игру под названием "PR Идущих вместе"
Нет у меня уверенности в том, что нелюбовь общества к какой-либо организации есть её хороший пиар.
Тем более, что ИВ - это не столько общественная организация, сколько разновидность деятельности Администрации президента РФ - органа нашей государственной власти. И, говоря о том, что методы её работы грязны, мы отнюдь не играем ей на руку.

Aelia

Virgo Maxima
Ну, изливать на кого-то там свою ненависть - это совсем не обязательно, но вообще-то о том, что такие вещи в стране происходят, знать надо. Нельзя позволять собой манипулировать. Ведь абсолютное большинство посмотревших репортаж об этом митинге не подозревают, что он был инсценировал. Честно говоря, я тоже такую возможность не рассматривала. Алексей, спасибо за ссылку, хотя, на мой вкус, статья слишком уж... э... публицистична.

S.P.Q.R.

Претор
поиграли в дурацкую игру под названием "PR Идущих вместе"
Нет у меня уверенности в том, что нелюбовь общества к какой-либо организации есть её хороший пиар.
Тем более, что ИВ - это не столько общественная организация, сколько разновидность деятельности Администрации президента РФ - органа нашей государственной власти. И, говоря о том, что методы её работы грязны, мы отнюдь не играем ей на руку.
Знаете, я участвовал (пока не стало противно) в т.н. "избирательных кампаниях" в качестве не последнего лица. Так вот, PR со знаком "минус", как и PR со знаком "плюс" - это тоже реклама. И журналисты, ерничающие по поводжу ИВ, - тоже делают им рекламу.

Aelia

Virgo Maxima
статья слишком уж... э... публицистична
Дык, автор - сам корреспондент ИД "Коммерсант".
Да нет, я не о том. Это я такой эвфемизм употребляю, говоря о текстах, где слишком большой накал эмоций, не слишком корректные выражения - так что это скорее затемняет суть, чем проясняет, хотя на аудиторию сильно воздействует. Я люблю, когда люди излагают свои мысли спокойно и доказательно.

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
НЕнавижу - даже большне ничего говорить не буд
слава Богу они почти загнулись
в них участвовали в основном студенты - потому что членство означало "стипенидию в размере от 2000 до 4000

johnny

мизантроп
Путинюгенд, Идущие на х...й, Сосущие вместе. Прав был Гоголь, уж если русский народ припечатает, до самой смерти клеймо будет :)

Alan

Pontifex Maximus
Команда форума
д-да, сосцщие вместе -эо появилось мгновенно - самое смешное, этому очень многие с ТВ потворствовали, в особенности - это был Словьёв, который на радио вообще чуть не матом кры ну и издевался как обычно, и по ТВ - от себя не отставал.

Верх