Игрушки

Lanselot

Гетьман
Как ему втолковать, что плюшевыми зайцами тоже можно играть.
А зачем? Купите ему электроные игрушки. Помню мне мягкие тоже не нравились, мне покупали в основном оружие и машинки. Только тогда выбор ведь был минимален, а сейчас простор таков, что всегда что-то можно подобрать. А самых любимых моих игрушек было две: конструктор (не Лего конечно, но механический и очень хороший) и целый коттедж с маленькими куколками, который отец припер из ГДР. Причем с последним особо вроде и не игрались, а переставляли мебель, делали какие-то коврики... Но по тем временам это была игрушка феерическая, там даже вода в унитазе спускалась :) Мне это всегда напоминало сказки Гофмана, которые мне мама регулярно читала.

Val

Принцепс сената
Конечно, такие вещи, как Барби дарить не стоит.

Судя по знакомым мне родителям - это не так-то уж и просто сделать. Моя завуч, когда её дочь несколько лет назад запросила "Барби", тоже не хотела покупать - именно по названным выше причинам. Но ребёнок поставил вопрос ребром: всем родители купили, а ты мне - нет. Значит, всех родители любят, а вот ты... Пришлось покупать, как бы это ни было противно.

Aelia

Virgo Maxima
Родители сначала сами пугают ребенка, а потом удивляются.

Знаете, тут тоже никогда нельзя знать, как ребенок среагирует. Его может напугать какая-то довольно безобидная история. Например, когда я была в детском саду, нам прочитали какую-то назидательную историю про пожар - о том, что спички детям не игрушка. В итоге там все даже обошлось без жертв, пожар нанес только материальный ущерб. Но меня эта история так впечатлила, что у меня класса до третьего существовало что-то вроде фобии. Я постоянно себе воображала, что вот мы ушли, а утюг не выключили или что вот сейчас у соседей начнется пожар и на нас перекинется. Периодически ходила по квартире и проверяла, все ли выключено. Ни у одного ребенка моей группы такой реакции не наблюдалось. И ни на какие другие страшилки я так не реагировала. Почему уж я так испугалась - не представляю, и никто бы не смог это предсказать.

Lanselot

Гетьман
Судя по знакомым мне родителям - это не так-то уж и просто сделать. Моя завуч, когда её дочь несколько лет назад запросила "Барби", тоже не хотела покупать - именно по названным выше причинам. Но ребёнок поставил вопрос ребром: всем родители купили, а ты мне - нет. Значит, всех родители любят, а вот ты... Пришлось покупать, как бы это ни было противно.
Это был период бума. Тогда у меня у коллег были те же проблемы. Сейчас это вроде спало. Я Барби у детей на улицах практически не вижу, да и в магазине не очень. Сейчас дети больше ходят с разными трансформерами, роботами, какими-то пластиковыми монстриками. Ну и конечно с мягкими игрушками. Но кажется чаща всего я вижу электронные игрушки - от тетрисов до карманных компов и коммуникаторов. Причем отношение к этим игрушкам не менее нежное, чем к "любимому мишке". :)
Знаете, тут тоже никогда нельзя знать, как ребенок среагирует.
Это верно. У меня в детстве, уже в более взрослом возрасте появилась фобия из-за рассказов бабушки и прабабушки о войне. Мне по ночам казалось, что вдруг начнется война, тем более период начала семидесятых действительно был напряженным. Но кончилась эта фобия очень интеерсно. После каких-то миоих слов отцу, он совершенно спокойно сказал: "Не будет сейчас войны". И все, больше мне ничего такого не снилось и не казалось.

Верх