Тацит-то читал Флавия. Рискну предположить, что до Оригена. Это моя гипотеза. Иначе откуда Тациту знать про Тиберия?!Да, все же тогда были просто повёрнуты на том, чтобы доказать то, что Христос был.
Тацит-то читал Флавия. Рискну предположить, что до Оригена. Это моя гипотеза. Иначе откуда Тациту знать про Тиберия?!Да, все же тогда были просто повёрнуты на том, чтобы доказать то, что Христос был.
Да, кстати, он так и не ответил, использовал ли Павел греческую поговорку в послании к римлянам?А про то что Павел не знал греческих авторов - не мой был тезис, а Дедала.
Тациту уже запретили читать Флавия потому, что Флавий был еврей.Тацит-то читал Флавия. Рискну предположить, что до Оригена. Это моя гипотеза. Иначе откуда Тациту знать про Тиберия?!
Не обязательно. Некто переписывавший Флавия (первая редакция, примерно середина 3 века) просто добавил в его текст информацию, увидев что при описании Палестины там нет того что общеизвестно уже было к середине 3 века. Это вполне нормальное объяснение. Ничего особенно сверхъестественного. Вторая редакция Флавия (версия упомянутая впервые Евсевием) - примерно 300 год.Да, все же тогда были просто повёрнуты на том, чтобы доказать то, что Христос был.
Троллинг.Мазохист, что поделаешь.
А не смешно, что христиане совершали, заполняя по субботам "все синагоги востока"? Кому молились в синагоге 4-5 веках? Почему иудеи их не пускали, когда они, как Иисус "по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать." ? Почему не били их камнями, если считали отступниками? Почему христиане принимали раввинский суд, а не ходили к своему дьякону? И почему раввин их судил, если считал их "миним" -отступниками?Не смешно. Честно.
Тацит не упоминает Флавия в числе своих источников. К тому же он вряд ли знал греческий (хотя за последнее не ручаюсь).Тацит-то читал Флавия. Рискну предположить, что до Оригена. Это моя гипотеза. Иначе откуда Тациту знать про Тиберия?!
Это тоже.Тациту уже запретили читать Флавия потому, что Флавий был еврей.
Да, верно. Веспасиан Флавий и Домициан Флавий не любили Иосифа Флавия из-за антисемитских предрассудков. Я как-то не сообразил, а ведь на поверхности!Тациту уже запретили читать Флавия потому, что Флавий был еврей.
Его, должно быть, особенно заводил то, что все еврейки были обрезанные.Тит Флавий любил ..евреек, но рано умер, хотя хороший парень.
Не смешно. Потому что это иудеохристиане. Секта христиан. Почему их принимали в синагогах иудеи - сказать затрудняюсь. Но иудеи и Христа принимали. И не только в синагогах, но даже и в храме. Возможно, для того чтобы они могли свободно не боясь греха забить камнями кого-то как отступника или богохульца, требовалось осуждение такого человека их судом?А не смешно, что христиане совершали, заполняя по субботам "все синагоги востока"? Кому молились в синагоге 4-5 веках? Почему иудеи их не пускали, когда они, как Иисус "по обыкновению Своему, в день субботний в синагогу, и встал читать." ? Почему не били их камнями, если считали отступниками? Почему христиане принимали раввинский суд, а не ходили к своему дьякону? И почему раввин их судил, если считал их "миним" -отступниками?
Раз не хотите следовать моему доброжелательному совету, то попробуйте проговорить ответы в одиночестве.
Он ответил. Почему нет? Я часто использую французскую "А ля гер ком а ля гер". Но я не знаю французского языка и очень плохо знаю французскую культуру.Да, кстати, он так и не ответил, использовал ли Павел греческую поговорку в послании к римлянам?
Дело не в поименованных вами императорах, а в презрении которое сам Тацит ощущал. Достоверно ощущал.Да, верно. Веспасиан Флавий и Домициан Флавий не любили Иосифа Флавия из-за антисемитских предрассудков. Я как-то не сообразил, а ведь на поверхности!
Тит Флавий любил ..евреек, но рано умер, хотя хороший парень.
Тойсть вы современный Павел? Это смысл ваших слов?Он ответил. Почему нет? Я часто использую французскую "А ля гер ком а ля гер". Но я не знаю французского языка и очень плохо знаю французскую культуру.
Зря Вы.... Не он взял город. А еврей Тиберий Александр он был префектом претории.Тит Флавий любил ..евреек, но рано умер, хотя хороший парень.
Утю-тю шечки. Отлично Энди!! Отлично! Только прошу заметить, что раз иудеи их принимали, а уж для них понятия "секта христиан " было смешным нонсенсом, значит ничего неприличного, нарушающего галаху в их поведении и действиях, в их вере, не находили. Ага?Не смешно. Потому что это иудеохристиане. Секта христиан. Почему их принимали в синагогах иудеи - сказать затрудняюсь.
Но иудеи и Христа принимали. И не только в синагогах, но даже и в храме. Возможно, для того чтобы они могли свободно не боясь греха забить камнями кого-то как отступника или богохульца, требовалось осуждение такого человека их судом?
Не понял к чему вы ведёте. К тому что христианство времён Христа и христианство времён Златоуста - разные вещи? Так оно вроде бы как общеизвестный факт. С победой христианства феномен "борьбы с ересями" только усугубился. И туда попали все маргинальные группы. Включая тех, кто посещал синагоги и соблюдал еврейские обычаи. Впрочем, эти люди уже давно числились еретиками. Примерно со второй половины 2 века - если не с его середины... Только теперь они стали банально гонимой группой. Гонение на еретиков осуществляло как само государство, так и поддерживаемая им в качестве гос.религии официальная Церковь.Утю-тю шечки. Отлично Энди!! Отлично! Только прошу заметить, что раз иудеи их принимали, а уж для них понятия "секта христиан " было смешным нонсенсом, значит ничего неприличного, нарушающего галаху в их поведении и действиях, в их вере, не находили. Ага?
И если люди, бывшие христианами, продолжали считать себя частью синагоги , соблюдать все мицвот, как это делал Иисус, значит они не разделяли мнение Златоуста, что синагога обиталище дьявола. Они молились так же, как иудеи. Они не выделялись!!! Ага?
Я разве где-то говорил что иудействующие христиане не соблюдали еврейских обрядов??? Бррр...О нет...ничего иудеям было не надо! Им хватало ревности в Законе. Так же как толпе вахабитов сегодня . Один подстрекает, кликушествует, кидает камень первым, остальные повторяют...Это закон толпы и её психология.
И они не просто Его принимали...Они Его принимали с восторгом!!! Кидая одежды под ноги , заготавливали заранее ветки, для встречи ... И в Храм, ему не нужен был пропуск. Он иудей, туда Он мог ходить когда угодно, если Он выполнял правила ритуальной чистоты. А Он их выполнял. С ним общались раввины , считая Его своим, так же как считали синагогальные обитатели , которые принимали христиан, которых ругал Златоуст.