Иммигранты в Европе

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Не совсем в тему (или совсем не в тему), но не знаю, где еще разместить эту информацию:

Мусульмане "не интегрируются" в общество Британии

http://www.rambler.ru/news/world/socialproblems/9609071.html

Результаты исследования того, как себя позиционируют британские мусульмане. Меня больше всего поразила цифра количества тех, то, живя в Англии, восторгается действиями "Аль-Кайеды". Европа пожинает плоды своей либерльности.

Val

Принцепс сената
Европа пожинает плоды своей либерльности.

А причём тут либеральность? Скажем, Диггер приводил пример с евреями, живущими в арабских странах (т.е. вовсе даже не либеральных) которые при этом искренне сочуствовали Израилю, с которым их страны находились в состоянии войны.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Под либеральностью имел в виду в целом отношении к мигрантам. Если правильно понимаю, те мигрнты, которые переехали в Анлию из Индии и Пакистана в 50--60-е годы прошлого века, были счастливы, что им удалось перебраться в Англию, и делали все, чтобы там остаться, с благоговейным уважением к этой стране, приютившей их, не выгнавшей их. Думаю, любое антианглийское действиеили даже помысел (вроде открытого сочувствия "Аль-Кайеде") каралось бы тогда изгнанием из Европы. Теперь же Европа либеральна, каждый может высказываться и действовать так, как считает нужным - даже если это противоречит общепринятым европейским нормам. Поразительный получается логический ряд: "Аль-Кайеда" считает Великобританию своим врагом - британские мусульмане открыто сочувствуют "Аль-Кайеде" - значит, британские мусульмане открыто сочувствуют врагу той страны, которая является и их страной тоже. Это же измена в чистом виде! Но это никак не карается. И пока охраняется такое либерльное положение, смертельная угроза над Европой будет токмо сгущаться.

Val

Принцепс сената
Я Вам ещё раз повторяю: причём тут либерализм? Я привёл пример (позаимствованный мной у Диггера) ,что и в нгелиберальных странах, какими были арабские государства Ближнего Востока, наблюдалось точно такое же явление: превалирование чувства расового, этнического родства над чувством родства гражданского. Так причём тут либерализм?
Также совершенно непонятно Ваша квалификация этого чувства как измены. Разве как юрист Вы не знаете, что измена выражается в действиях, а отнюдь не в чувствах и внутренних симпатиях?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А при чем здесь арабские государства Ближнего Востока? :blink:

По поводу измены: прошу обратить внимание на то, что никак е подвожу к квалификации этих помыслов как уголовно наказуемого деяния - ибо действительно изменой является действие. Однако "измена в мыслях" - это тоже опасно, это почва (исключительно благодатная) для возможной реальной измены.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Да, при чем здесь арабские государства Ближнего Востока? Там за выражение сочувствия Европе и США можно быть побитым камнями или вообще растерзанным. И никакого либерализма.

Val

Принцепс сената
А при чем здесь арабские государства Ближнего Востока? :blink:

При том, что этот пример показывает, что чувство симпатии к "врагу" своего государства могут испытывать не только граждане либеральных демократий.

Однако "измена в мыслях" - это тоже опасно, это почва (исключительно благодатная) для возможной реальной измены.

О, это сильно сказано. А вот вопрос к Вам. Скажем, некий российский еврей, испытывающий сильную симпатию к Израилю, на этой почве сильно не одобряет российско-иранскую дружбу. Является ли это уже "изменой в мыслях", на Ваш взгляд?

Aurelius Sulpicius

Схоластик
О, это сильно сказано. А вот вопрос к Вам. Скажем, некий российский еврей, испытывающий сильную симпатию к Израилю, на этой почве сильно не одобряет российско-иранскую дружбу. Является ли это уже "изменой в мыслях", на Ваш взгляд?
"Не одобрть" и "желать победы врагу" - согласитесь, 2 совершенно разные позиции.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
И самое главное: считаете ли Вы, что опыт побития камнями и растерзания следует взять на вооружение и Европе?
Вал, зачем задавать такие предельно полярные вопросы?
Вы прекрасно знаете, что по своим убеждениям в принципе не призову ни к чему насильственному, а тем паче к такому дикому и бесчеловечному.

Val

Принцепс сената
Вал, зачем задавать такие предельно полярные вопросы?
Вы прекрасно знаете, что по своим убеждениям в принципе не призову ни к чему насильственному, а тем паче к такому дикому и бесчеловечному.

Откуда я могу это знать? Например, до сегодняшнего дня я понятия не имел, что Вы рассматриваете "измену в мыслях" как реальную государственную измену. А теперь вот узнал...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вал, не доводите до крайности своего представления о моих взглядах - считаю только, что "измена в мыслях" опасна.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
"Не одобрть" и "желать победы врагу" - согласитесь, 2 совершенно разные позиции.

Если человек носит это в себе, "в мыслях", как Вы говорите - то как практически Вы эту разницу определите?
Недавно на "Нэшнл геогрфик" смотрел передачу про подготовку терактов 11.09. Оказалось, что все террористы учились и работали в Англии - и там же готовили теракты.
По моему мнению, это весьма показательный факт.

Val

Принцепс сената
Вал, не доводите до крайности своего представления о моих взглядах - считаю только, что "измена в мыслях" опасна.

Хорошо, принимаю эту Вашу поправку. Но в любом случае известие об этом Вашем мнении стало для меня неприятным сюрпризом.

Aurelius Sulpicius

Схоластик

Хорошо, принимаю эту Вашу поправку. Но в любом случае известие об этом Вашем мнении стало для меня неприятным сюрпризом.
Почему? Что именно Вас так удивило?
Это действительно важно для меня. Если хотите, можем обсудить это личными сообщениями во второй половине дня.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
В развитие утреннего обсуждения:

Британию шокировали охотники за людьми
31.01.2007 20:12 | НТВ
В Британии сегодня внимательно следили за новостями из города Бирмингем. Утром полиция сообщила, что арестованы восемь человек, готовивших теракты в Соединенном Королевстве. Что за люди оказались в руках правосудия - полиция объяснит на специальной пресс-конференции.

Поэтому в течение всего дня британцы узнавали о происходящем в Бирмингеме не от официальных лиц, а из экстренных выпусков новостей. Якобы эти восемь арестованы за то, что готовили теракт по иракскому сценарию. То есть они собирались похищать подданных Британии, убивать, а съемки экзекуции выкладывать в Интернете.

В этой загадочной истории разбирался корреспондент НТВ Евгений Ксензенко.

Это новая тактика действий террористов: сценарий, который раньше не могли представить в Великобритании - похищение человека, пытки, а затем убийство. И все это должно было происходить на глазах у подданных ее величества.

Подозреваемые собирались похитить молодого британского военнослужащего не старше 30 лет, мусульманина. Похитить во время отпуска. По некоторым данным, полиция даже знает, кого именно, но детали и имя не разглашается. Известно, что этот молодой человек служил в Афганистане. Сейчас он находится под защитой полиции.

По планам террористов, военному должны были отрезать голову. После чего садистские кадры собирались разместить в Интернете в открытом доступе.

Сценарий теракта был нацелен не на массовое поражение, как раньше, а на массовый шок: напугать, запугать и посеять панику. Не трудно представить реакцию общества: подобные преступления вызывают страх. Например, так было в 2004 году, когда похитили и убили в Ираке инженера из Ливерпуля, но это было в Ираке, а не дома, как сейчас.

Как был раскрыт страшный сценарий? Операция по задержанию подозреваемых - это результат шестимесячного совместного расследования и наблюдения полиции и спецслужб.

Сегодня в 4 часа утра в Бирмингеме произошли первые аресты. По некоторым данным, это британцы, выходцы из Пакистана. Полиция до сих пор обыскивает 12 зданий, территория оцеплена, в том числе и помещение книжного магазина.

По информации репортеров "Таймс" (The Times), здесь продавалась исламская литература радикального характера, воспевались подвиги террористов. Например, можно было купить DVD-диск с кадрами крушения башен-близнецов в Нью-Йорке с таким авторским символическим текстом: "Да возникнет шторм и сметет их крепость".

Соседи подозреваемых дают первые комментарии: говорят, что их знакомые были хорошими людьми. Полиция просит британцев быть бдительными и сообщать обо всем подозрительном.

Еще в ноябре прошлого года британские спецслужбы предупредили: в стране готовятся 30 масштабных терактов, под наблюдением находятся 1600 человек. Возможно сегодняшние аресты - это результат работы полиции по одному из этих сценариев.

http://www.rambler.ru/news/events/security/9624710.html

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Вот, нашел подходящую тему, чтобы не открывать новую тему.

Угрожающая мультикультурность
Эксперты предупредили британских политиков об опасности мягкого отношения к мигрантам

Великобритания превратилась в легкую мишень для террористов из-за того, что ее правительство не справляется с не желающими интегрироваться в британское общество мигрантами. Об этом говорится в докладе, который был в середине февраля опубликован Королевским Институтом Стратегических Исследований (Royal United Services Institute for Defence and Security Studies). Исследователи резко критикуют способности британских министров к стратегическому мышлению и сравнивают сегодняшнюю ситуацию с положением, сложившимся в стране перед Первой мировой войной.

http://www.lenta.ru/articles/2008/02/15/multi/

В заметке дан хороший короткий расклад ситуации, упомянута и идея, выдвинутая архиепископом Кентенберрийским.

Aurelius Sulpicius

Схоластик
А вот и свежие новости:

Дания: месть мусульманской диаспоры
17.02.2008 07:06 | © Вести.Ru
Смотреть видео >>

Уличные беспорядки охватили сразу несколько городов Дании. В Копенгагене молодежь из иммигрантских кварталов поджигает машины и мусорные баки, забрасывает полицейских камнями и бутылками. В результате инцидента более пятидесяти человек арестовано, сообщает инфрмационный канал "Вести".

Массовые волнения вызваны новой публикацией ведущими датскими газетами карикатур на пророка Мухаммеда. Некоторые издания вышли со скандальными рисунками после того, как выяснилось, что на автора карикатур готовится покушение. О раскрытии заговора на этой неделе сообщила датская полиция.

Впервые рисунки напечатали в 2005 году. Это вызвало сильное возмущение во многих мусульманских странах.

http://www.rambler.ru/news/events/caricatu...r/12206780.html

Если бы они принимали западный образ жизни, они должны были бы идти с иском в суд, устраивать митинги и манифестации с протестами против публикации этих карикатур. Но зачем? Плевать они хотели на западные нормы и обычаи: они возмущены - и выражают свое возмущение так, как это принято в их родных странах - беспорядками.

И вот вопрос: зачем благодушной Европе такая раб. сила? Будет ли эта беспорядочная моложежь трудиться?

Кныш

Moderator
Команда форума
выражают свое возмущение так, как это принято в их родных странах - беспорядками.

Ну там не очень то ответишь, в том же Пакистане полиция не дожидаясь пока в нее полетят камни может применить оружие, причем сразу боевое.

Верх