Хотелось бы знать, на чем основывается такая уверенность.А вот исламисты, дай им легальность в Египте, к власти придут непременно. в этом - вся разница.
Хотелось бы знать, на чем основывается такая уверенность.
На аналогии с СССР , как я уже написал выше.![]()
Да мы скоро это увидим своими глазами, это - вопрос нескольких лет. Алжир и Марокко уже пали, Египет - следующий на очереди. Наряду с Пакистаном.
В Египте сейчас полуавторитарный, раньше чем он падет исламисты не придут к власти. Кроме того, элита Египта понимает, что приход исламистов к власти будет обозначать реализацию США иракского сценария. Никто исламистам Суэцкий канал не отдаст. Так вот, единственным залогом сохранения своего положения для египетской элиты является недопущение исламистов к власти.
Вопросов больше не имею.На аналогии с СССР , как я уже написал выше.![]()
Да мы скоро это увидим своими глазами, это - вопрос нескольких лет. Алжир и Марокко уже пали, Египет - следующий на очереди. Наряду с Пакистаном.
Разумеется, разумееется. Но ведь власть берут иногда и силой, не так ли?
Да, но мне думается, что пик активности египетских экстремистов уже позади.
Посмотрим. Это будет зависить от успехов их единоверцев в других странах.
Да, кстати, этим движениям свойственна цепная реакция.Посмотрим. Это будет зависить от успехов их единоверцев в других странах.
исламисты не унимаются и продолжают "хулиганить".
Они не "хулиганят", они борятся за власть.
Предлог-то предлог, однако, пример Ирана показывает нам, что с получением власти они не успокаиваются на достигнутом и навязывают свои порядки.Вот именно... а ислам тут - только предлог...
Вот именно... а ислам тут - только предлог...
Т.е. Вы начисто отрицаете, что люди могут бороться за власть не просто ради власти, а ради того, чтобы реализовать собственные представления о "правильном" мироустройстве?
С какого перепугу? Но конкретно в Египте, конкретно в данный момент идет борьба за власть... ну, во всяком случае, мне так кажется...