Иммигранты в Европе

Ноджемет

Фараон
Точно. А в Египте за исламский экстремизм в тюрьму попадешь, мало не покажется...Эти экстремисты в Британию и едут, знают, что там им ничего не будет.

Val

Принцепс сената
В СССР за антисоветчину тоже сажали. И что - помогло?

Val

Принцепс сената
Значит, Турция - страна не "левая". Но Египет-то - мусульманская! И потом: коммунисты не смогли приёти к власти в множестве стран и в условиях легальности. А вот исламисты, дай им легальность в Египте, к власти придут непременно. в этом - вся разница.

Ноджемет

Фараон
Да, там приняты на государственном уровне многие нормы шариата, в частности, в банковском деле, также разрешено многоженство, запрещены азартные игры, алкоголь.
Вот поэтому они экстремистов и прижимают, чтобы в мире не ассоциировали ислам с терроризмом.

Val

Принцепс сената
Хотелось бы знать, на чем основывается такая уверенность.

На аналогии с СССР , как я уже написал выше. :)
Да мы скоро это увидим своими глазами, это - вопрос нескольких лет. Алжир и Марокко уже пали, Египет - следующий на очереди. Наряду с Пакистаном.

Эльдар

Принцепс сената
Да мы скоро это увидим своими глазами, это - вопрос нескольких лет. Алжир и Марокко уже пали, Египет - следующий на очереди. Наряду с Пакистаном.

В Египте сейчас полуавторитарный, раньше чем он падет исламисты не придут к власти. Кроме того, элита Египта понимает, что приход исламистов к власти будет обозначать реализацию США иракского сценария. Никто исламистам Суэцкий канал не отдаст. Так вот, единственным залогом сохранения своего положения для египетской элиты является недопущение исламистов к власти.

Val

Принцепс сената
В Египте сейчас полуавторитарный, раньше чем он падет исламисты не придут к власти. Кроме того, элита Египта понимает, что приход исламистов к власти будет обозначать реализацию США иракского сценария. Никто исламистам Суэцкий канал не отдаст. Так вот, единственным залогом сохранения своего положения для египетской элиты является недопущение исламистов к власти.

Разумеется, разумееется. Но ведь власть берут иногда и силой, не так ли?

Ноджемет

Фараон
Вопросов больше не имею.

Эльдар

Принцепс сената
Посмотрим. Это будет зависить от успехов их единоверцев в других странах.

Кстати, Val, Египет это показательный пример того, что имея даже возможность жить по всем предписаным свыше законам , исламисты не унимаются и продолжают "хулиганить". Так стоит ли им давать послабления в Турции?

Val

Принцепс сената
Вот именно... а ислам тут - только предлог...

Т.е. Вы начисто отрицаете, что люди могут бороться за власть не просто ради власти, а ради того, чтобы реализовать собственные представления о "правильном" мироустройстве?

Айна

Эдил
Т.е. Вы начисто отрицаете, что люди могут бороться за власть не просто ради власти, а ради того, чтобы реализовать собственные представления о "правильном" мироустройстве?

С какого перепугу? Но конкретно в Египте, конкретно в данный момент идет борьба за власть... ну, во всяком случае, мне так кажется...

Val

Принцепс сената
С какого перепугу? Но конкретно в Египте, конкретно в данный момент идет борьба за власть... ну, во всяком случае, мне так кажется...

Но именно так происходит в мире в последние, по меньшей мере, два столетия. Именно так утверждались буржуазно-демократические порядки, коммунистические, фашистские... Разве нет?

Верх