Иммигранты в Европе

Кныш

Moderator
Команда форума
Палаточные городки, бараки, хлипкие контейнеры в полях. Здесь кучно живут иммигранты и чернорабочие, готовые к эксплуатации. В Италии, как и во всей остальной Европе, они спрятаны так, чтобы не бросаться в глаза. Однако достаточно подняться на высоту птичьего полета, чтобы вскрыть это лицемерие

Запретить квадракоптеры и никто ничего не увидит... :cool:

Кныш

Moderator
Команда форума
Первые плоды брекзита:

В Париже со срочным визитом побывал Крис Филп, государственный секретарь Великобритании по вопросам иммиграции. Его задачей было убедить Францию жестче контролировать находящихся на ее территории беженцев, многие из которых мечтают перебраться на Британские острова. С начала года, пользуясь хорошей погодой и карантином, более 4 тыс. беженцев на трех сотнях лодок сумели достичь берегов Англии. Францию просят остановить этот процесс, в чем она не очень-то заинтересована.

https://www.kommersant.ru/doc/4451473?from=main_4

Kornelia

Проконсул
они работают 8 часов, пять дней в неделю, в тёплом помещении, а не 14часов - 7 дней в неделю, на клубничных полях .
Это не такие уж пустяки....
Тут разделять нужно. Есть две группы:
- те самые клубничные поля и тому подобное;
- приехавшие, получившие местное образование. Устроившиеся после этого на хорошо оплачиваемые работы на тех же условиях, что и местные.

Я и большинство моих знакомых относимся ко второй группе. Лично я, до того как перешла во фриланс, входила в 10% наиболее хорошо оплачиваемых наёмных работников. После того как перешла во фриланс стала жить ещё чуть-чуть лучше. Вся карьера выстраивалась без каких-либо личных знакомств. Лучшая подруга (родом из Луганска) сейчас работает проверяющим чиновником в министерстве. Не жалуется. Тоже без каких-либо личных знакомств.

Первая группа, однако, более многочисленна. Но вот лично у меня возникает философский вопрос " а это справедливо ожидать от второй группы отказаться от своих честных реалистичных шансов в пользу первой группы только потому, что первая группа более многочисленна?".

Эльдар

Принцепс сената
Первая группа, однако, более многочисленна. Но вот лично у меня возникает философский вопрос " а это справедливо ожидать от второй группы отказаться от своих честных реалистичных шансов в пользу первой группы только потому, что первая группа более многочисленна?".

Большинство это, условно говоря, Ваша подруга на теплом бюджетном месте с нерыночной зарплатой.

Kornelia

Проконсул
Большинство это, условно говоря, Ваша подруга на теплом бюджетном месте с нерыночной зарплатой.
Я Дедалу отвечала о выходцах из стран Восточной Европы, которые зарабатывают на жизнь Западной Европе. Большинство из этой категории всё-таки не сумело устроиться на тёплое бюджетное место.

Эльдар

Принцепс сената
Я Дедалу отвечала о выходцах из стран Восточной Европы, которые зарабатывают на жизнь Западной Европе. Большинство из этой категории всё-таки не сумело устроиться на тёплое бюджетное место.

Да, я в курсе.
Разговор же был о раздутом госсекторе, субсидиях, лишних рабочих местах и т.д.
Белорусы уже сейчас находятся в положении Вашей подруги (но конечно победнее в абсолютном выражении).

Выбор security для большинства vs. opрortunity для меньшинства актуален для всех стран. Если в Германии начать демонтировать welfare state, то меньшинство, оказавшееся в нужное время в нужном месте, тоже получит возможность заработать и подняться по социальной лестнице.

Kornelia

Проконсул
Выбор security для большинства vs. opрortunity для меньшинства актуален для всех стран. Если в Германии начать демонтировать welfare state, то меньшинство, оказавшееся в нужное время в нужном месте, тоже получит возможность заработать и подняться по социальной лестнице.
А, кстати, да :D

Эльдар

Принцепс сената

И справедливо ожидать от них отказаться от своих честных реалистичных шансов?
smile.gif

Kornelia

Проконсул
И справедливо ожидать от них отказаться от своих честных реалистичных шансов? :)

Я за сокращение welfare state и в Германии. Но у меня нет шанса это в Германии провернуть :) А вот у активного меньшинства из Восточной Европы, с которого и начинался диалог, возможно, есть.

А отказаться можно только от того, что есть реальные шансы добиться.

Эльдар

Принцепс сената
Я за сокращение welfare state и в Германии. Но у меня нет шанса это в Германии провернуть :) А вот у активного меньшинства из Восточной Европы, с которого и начинался диалог, возможно, есть.

А отказаться можно только от того, что есть реальные шансы добиться.

Получается "после того как я поднялся по социальному лифту, давайте его демонтируем, чтобы больше никото не поднялся и не составил конкуренцию мне и моим детям".

Kornelia

Проконсул
Получается "после того как я поднялся по социальному лифту, давайте его демонтируем, чтобы больше никото не поднялся и не составил конкуренцию мне и моим детям".
????????? Я против выплаты социальных пособий + кучи ништяков здоровым людям, которые не хотят работать. Ибо на социале имеют практически тоже, что и на малоквалифицированных работах.

При чём тут мой вариант? Когда я втечение первых 4-х лет в Германии спала по 5-6 часов в сутки, а остальное время всецело уходило на университет/грудных детей/ подработку? Кстати, у подруги на тёплом бюджетном месте первые годы были примерно такие же.

Эльдар

Принцепс сената
????????? Я против выплаты социальных пособий + кучи ништяков здоровым людям, которые не хотят работать. Ибо на социале имеют практически тоже, что и на малоквалифицированных работах.

При чём тут мой вариант? Когда я втечение первых 4-х лет в Германии спала по 5-6 часов в сутки, а остальное время всецело уходило на университет/грудных детей/ подработку? Кстати, у подруги на тёплом бюджетном месте первые годы были примерно такие же.

Wefare state это не только раздача пособий безработным, но и напр. раздувание публичного сектора, субсидирование околопубличных секторов (инфраструктурных, социальных и т.п.). Германия и другие западноевропейские страны по раздуванию публичного сектора намного превосходят Грецию, которую сами обвиняли в этом грехе.
Все это создает рабочие места, в т.ч. для квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, и "активное меньшинство", много учась и работая по хх часов в день, может подняться по социальной лестнице.
Вот только ни к рынку, ни к "либеральной" модели экономики это не имеет никакого отношения. Если снизить налоги и сократить бюджетников и урезать субсидии социально важным отраслям, то всех этих возможностей и рабочих мест не было бы.

Kornelia

Проконсул
Wefare state это не только раздача пособий безработным, но и напр. раздувание публичного сектора, субсидирование околопубличных секторов (инфраструктурных, социальных и т.п.). Германия и другие западноевропейские страны по раздуванию публичного сектора намного превосходят Грецию, которую сами обвиняли в этом грехе.
Все это создает рабочие места, в т.ч. для квалифицированных и высокооплачиваемых специалистов, и "активное меньшинство", много учась и работая по хх часов в день, может подняться по социальной лестнице.
Вот только ни к рынку, ни к "либеральной" модели экономики это не имеет никакого отношения. Если снизить налоги и сократить бюджетников и урезать субсидии социально важным отраслям, то всех этих возможностей и рабочих мест не было бы.
Я поэтому и написала, что я за сокращение Welfare state, а не за его полное прекращение.

Но мы сильно отходим от смысла моего поста. Он заключался в том, что для определённой части населения (молодой, упёртой, с неплохими природными способностями и желанием встроиться) переориентация на Запад даст хорошие реальные шансы, весьма далёкие от клубничных полей. И как следствие, возникающий лично у меня вопрос (ответа на него у меня нет) "справедливо ли упрекать эту часть населения в неготовности отказаться от своих шансов ради остальных".

Dedal

Ересиарх

Сын у меня, тоже в верхушке высоко оплачиваемых наёмных, но он, почему то, как должному относится к высоким налогам. Может потому как говна не похлебал. Однако когда им деньги с проданных акций перевели, он возмущался , чего так много содрали. :)
Он меня порицал, когда я спрашивал: отчего столько бездельников... Мы на Новый год , все вместе , в Мюнхене были, так то город очень чистый и благополучный, богатый город...А тут выходные, уборщиков нет, бутылки, петарды , упаковки от пиццы и кучи всякого мусора... Ещё и снег подтаял. И толпы каких то восточных мужиков, явно беженцы. Одеты в разномастный second hand , бессмысленно топчутся по центру города, туда -сюда и крутят головами. Не знают куда идти и чем себя занять. Мне невестка целую лекцию прочла про их интеграцию, как они что получают, по какому принципу их устраивают. Она про это, зачем то, много читает. Я и поинтересовался, а отчего быть не рекрутировать из их числа людей снег почистить? Они Новый год не отмечают, а поработав лопатой, на благо общества, зарекомендовали бы себя как искренне желающие социализироваться и жаждущие добывать пропитание в поте лица. Таким бы и плюшек выделить не жаль, от муниципалитета, ну и быстрее дать ВНЖ , лучшее место для жизни, какой то паёк получше. Мой сын и невестка хором заявили: ты что? это будет эксплуатация!!
biggrin.gif

Kornelia

Проконсул
Я и поинтересовался, а отчего быть не рекрутировать из их числа людей снег почистить? Они Новый год не отмечают, а поработав лопатой, на благо общества, зарекомендовали бы себя как искренне желающие социализироваться и жаждущие добывать пропитание в поте лица. Таким бы и плюшек выделить не жаль, от муниципалитета, ну и быстрее дать ВНЖ , лучшее место для жизни, какой то паёк получше.
Вот именно это и есть и мой взгляд на жизнь :drinks:

Мой сын и невестка хором заявили: ты что? это будет эксплуатация!! :D

А вот это взгляд на жизнь просвещенного большинства в Германии.
smile.gif

Эльдар

Принцепс сената
Я поэтому и написала, что я за сокращение Welfare state, а не за его полное прекращение.

Скажите, а с т.з. налогоплательщика, что лучше, платить маленкое пособие безработному, или большую зарплату квалифицированному и трудолюбивому работнику на ненужном и искусственно созданном рабочем месте?

Но мы сильно отходим от смысла моего поста. Он заключался в том, что для определённой части населения (молодой, упёртой, с неплохими природными способностями и желанием встроиться) переориентация на Запад даст хорошие реальные шансы, весьма далёкие от клубничных полей. И как следствие, возникающий лично у меня вопрос (ответа на него у меня нет) "справедливо ли упрекать эту часть населения в неготовности отказаться от своих шансов ради остальных".

Частным порядком уехать из Беларуси можно и сейчас. А к тому времени когда (и если) беларусы смогут свободно работать в ЕС, сегодняшние молодые станут уже старыми и будут выбирать security вместо opportunity. Т.е. те, кто в будущем сможет удачно уехать и интегрироваться, в сегодняшних протестах не участвует. Они еще под стол пешком ходят или даже не родились.

Kornelia

Проконсул
Скажите, а с т.з. налогоплательщика, что лучше, платить маленкое пособие безработному, или большую зарплату квалифицированному и трудолюбивому работнику на ненужном и искусственно созданном рабочем месте?
По моему мнению, лучше платить большую зарплату квалифицированному и трудолюбивому работнику на ненужном и искусственно созданном рабочем месте. Потому что:

1. У людей, выполняющих малоквалифицированную работу, не создаётся соблазна бросить её и сесть на социальное пособие. У них также не создаётся ощущение крайней несправедливости от того, что они тяжело работают, а имеют практически такой же доход как и неработающий.
2. Есть исследования о наследственности безработности. Т.е. появляются целые династии, сидящие на социальном пособие.
3. Человек не деградирует работая на искусственно созданном месте, а наоборот развивается.

Т.е. те, кто в будущем сможет удачно уехать и интегрироваться, в сегодняшних протестах не участвует. Они еще под стол пешком ходят или даже не родились.
Это будут их дети :)

Cahes

Принцепс сената
Сын у меня, тоже в верхушке высоко оплачиваемых наёмных, но он, почему то, как должному относится к высоким налогам. Может потому как говна не похлебал. Однако когда им деньги с проданных акций перевели, он возмущался , чего так много содрали. :)
Он меня порицал, когда я спрашивал: отчего столько бездельников... Мы на Новый год , все вместе , в Мюнхене были, так то город очень чистый и благополучный, богатый город...А тут выходные, уборщиков нет, бутылки, петарды , упаковки от пиццы и кучи всякого мусора... Ещё и снег подтаял. И толпы каких то восточных мужиков, явно беженцы. Одеты в разномастный second hand , бессмысленно топчутся по центру города, туда -сюда и крутят головами. Не знают куда идти и чем себя занять. Мне невестка целую лекцию прочла про их интеграцию, как они что получают, по какому принципу их устраивают. Она про это, зачем то, много читает. Я и поинтересовался, а отчего быть не рекрутировать из их числа людей снег почистить? Они Новый год не отмечают, а поработав лопатой, на благо общества, зарекомендовали бы себя как искренне желающие социализироваться и жаждущие добывать пропитание в поте лица. Таким бы и плюшек выделить не жаль, от муниципалитета, ну и быстрее дать ВНЖ , лучшее место для жизни, какой то паёк получше. Мой сын и невестка хором заявили: ты что? это будет эксплуатация!!
biggrin.gif
Вы прям по анекдоту чешете))
Будучи в гостях у своих друзей демократов, республиканец спросил у их маленькой дочки, кем бы она хотела быть, когда вырастет.

— Президентом! — убежденно ответила девочка.

— Похвально! — сказал республиканец, — а что ты в первую очередь сделаешь, когда станешь президентом?

— Я дам крышу над головой и еду всем бездомным, — ответила девочка.

Её родители, левые демократы, присутствующие при этом диалоге, просто сияли.

— Достойная цель, — сказал республиканец, — но для этого совсем не обязательно ждать, пока ты станешь президентом. Давай–ка ты расчистишь лужайку позади моего дома, прополешь все сорняки, подрежешь траву и цветы, а я тебе за это заплачу 50 долларов. Потом мы пойдем с тобой к супермаркету, где постоянно болтается бездомный парень, и ты ему отдашь эти деньги, чтобы он мог купить себе еду и крышу над головой.

Девочка на несколько секунд задумалась. Потом посмотрела республиканцу прямо в глаза и спросила:

— А почему бы этому бездомному парню самому не сделать всю эту работу и получить 50 долларов?

— Добро пожаловать в Республиканскую Партию, моя крошка, — улыбнулся республиканец

Верх