Aurelius Sulpicius
Схоластик
Легче оставить версию "Константин - потомок Константина", нежели вариант "Констанциан - потомок Константина".
В принципе, такое упоминание могло иметь место в недошедшей до нас части сочинения Аммиана - там, где он рассказывает о Магненции, например. Так что отсутствие указаний на происхождение Юстины в сохранившейся части само по себе ещё ничего не доказывает.На самом деле у меня эта версия вызывает сильное недоверие: если бы Юстина и ее братья были потомками Константина, то Аммиан Марцеллин наверняка упоминал бы об этом.
Ох, уважаемый Сульпиций, как же Вы решились на такое признание!И генеалогия здесь беспомощна.![]()
В свете обсуждения способов наследования власти прошу напомнить: Магненций был признан римским сенатом как император?
Что подтверждает лишь то, что Магненций владел городом Римом - не более.Что подтверждает его легитимность.
Что подтверждает лишь то, что Магненций владел городом Римом - не более.
Собственно говоря, так и не увидел четкого ответа на свой вопрос, был ли Магненций признан римким сенатом.![]()
У меня вновь вопрос о Непоциане - хотя понимаю, что он, скорее всего, останется без ответа из-за отсутствия информации: был ли Непоциан признан римским сенатом?
Разумеется.Магненций управлял Галлией, Британией, Испанией, Африкой и Италией (это половина Империи + столица)
А вот мне кажется - чисто теоретически, разумеется, что за 28 дней правления он явно мог заставить сенат собраться и вынудить их признать его.Этот вопрос уже задавался. Информации действительно нет, но я думаю, что сенат его не признавал. Слишком мал срок его правления.
Да, у меня тоже такое впечатление складывается. Не исключено, что как раз с эпохи домината енат Рима все больше становился городским советом Рима, а городской совет вряд ли спрашивают о признании нового императора.Что же касается домината, то апелляция к признанию сенатом, мне кажется, уже несостоятельна во всех отношениях.