Империя Рим

Aemilia

Flaminica
Посмотрела фильм "Империя Рим". Фильм произвел очень хорошее впечатление. Во-первых, очень классные актеры. Даже тех персонажей, которые мне весьма несимпатичны, актеры подобраны потрясающе. Во-вторых, очень интересно передан сам антураж Древнего Рима, у меня было такое ощущение, что я там живу. Реалистично. И наконец, что понравилось очень лично мне, там Октавиан Август показан со всеми обычными человеческими чувствами и эмоциями, со своими ошибками и просчетами, со своими успехами. То есть, по моему ощущению в фильме показан он в первую очередь именно человеком, а не наследником Цезаря или императором.

В фильме очень хорошо показано становление Августа. Каким он был в момент убийства Цезаря и каким он стал к битве при Мутине. Он как будто взрослел с каждым эпизодом, я редко видела чтоб в фильме удавалось такое передать.

Артемий

Принцепс сената
На коробке с диском чудная аннотация:
Рим, 44 год до рождества Христова. Убийство Юлия Цезаря. Вся власть переходит к его племяннику Октавиусу. Ему только 18, а он полностью погружается в жестокую борьбу за власть..Сенат, потрясённый планами цезаря Сизара перераспределить богатство и землю Рима среди ее граждан, договариваются убить цезаря.

b-graf

Принцепс сената
Да, это где есть "негр-генерал". Но сюжет захватывающий, занимательный, ничего не скажешь. "Правдивая ложь" :)

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Если я правильно понимаю, вот этот: http://www.zfilm.ru/product_info.php?products_id=4154
Слушайте, какой ужас:
Рим, 44 год до рождества Христова. Убийство Юлия Цезаря. Вся власть переходит к его племяннику Октавиусу. Ему только 18, а он полностью погружается в жестокую борьбу за власть..Сенат, потрясённый планами цезаря Сизара перераспределить богатство и землю Рима среди ее граждан, договариваются убить цезаря. Но, убив цезаря, они не подозревают, какие последствия будут после этого. Последние слова великого цезаря, обращенные перед смертью недавнему рабу и гладиатору Тираннасу, меняют историю Рима и план сената захватить власть в свои руки. Цезарь назвал своего наследника,- им становится племянник цезаря Октавиус. Тем временем сенат узнает, что существует завещание, в котором назван наследник трона. Сенат начинает поиски завещания, что бы уничтожить его. Вынуждая Тираннаса и Октавиуса бежать из города, и искать союзников среди тех немногих, кто еще лояльны к бывшему цезарю Сизару. Теперь только бывший раб и гладиатор стоит между наследником трона и сенатом.

Aelia

Virgo Maxima
Пожалуй, следует все-таки предупредить, что к историческим событиям этот фильм имеет более чем отдаленное отношение. Куда более отдаленное, чем "Рим". Сплошные фантазии на тему.
На Эмили права в том, что там прекрасно подобраны актеры и очень удачно пойманы некоторые характеры и взаимоотношения.

Aemilia

Flaminica
Я смотрела пока не так много фильмов о Древнем Риме, но единственное, что могу еще добавить, этот фильм заставил меня жить там, в Древнем Риме, жить вместе с Октавианом, а не смотреть на него со стороны.

Верх