Aemilia
Flaminica
Лично я - тоже никогда в жизни такого не слышала.Кто-нибудь когда-нибудь слышал подобные выражения? Лично я - ни разу в жизни.
Лично я - тоже никогда в жизни такого не слышала.Кто-нибудь когда-нибудь слышал подобные выражения? Лично я - ни разу в жизни.
Да, с социологами это бывает.Тоже не слышал. Видимо, автор статьи проводил исследования в какой-то весьма узкой группе. Возможно, состоящей из него одного.![]()
Да, верно, это я слышала действительно. И "покормить телефон" (в смысле, зарядить) тоже."положить на телефон" очень часто встречается в смысле - пополнить счет.
«Мобильное слово» — первое исследование мобильного словаря в России, началось на портале «Имхонет» в мае текущего года. Его авторы поставили перед собой задачу: узнать, какие слова и выражения про разговоры по мобильному телефону люди используют чаще всего. Для этого пользователям было предложено оценить представленные лингвистами слова из лексикона владельцев мобильных телефонов, а также внести свой вклад в исследование своими вариантами. В итоге, в опросе приняли участие около 600 тысяч человек.
В голосовании приняли участие 646 человек
Я поясню, что это такое.Оказывается, есть падонкаффский идиш (? - или иврит)
http://community.livejournal.com/soviet_jews/57413.html
http://sadalskij.livejournal.com/633865.htmlНа Масленице в одном ресторанном меню предложили супчик со сметанкой, кашку с медком, блинчики с творжком, маслицем, икоркой… чаек с малинкой.
есть расхотелось )))
Конечно, это лучше, чем обожаемый многими неистребимый сетевой сленг – имхо, ниипёт и ржунипадецки. Но все равно, умиление и сюсюканье в обычной речи нервирует. А за слова "печенюшки, печеньки, няшки и вкусняшки" вообще могу убить отдельно )))
Отвратительно, что все чаще их используют мужчины.
А вас какие-нибудь слова раздражают?)
В средневековых Нидерландах была т.н. война крючков и трески, а сегодняшние события на Украине видимо аналогичным образом будут называть войной укропа и колорадских жуков.Из неологизмов в связи с украинскими событиями:
А Порошенко станет родоночальником династии ПлантаанетумовВ средневековых Нидерландах была т.н. война крючков и трески, а сегодняшние события на Украине видимо аналогичным образом будут называть войной укропа и колорадских жуков.