Иран

Dedal

Ересиарх
Прикольно. Я думал, Вы Израилю симпатизируете (не читал, что Вы раньше писали по теме, если честно), 😀
А как одно отменяет другое? Я болею за киевское Динамо это наследственная обязанность ;) , но я же понимаю, что играют намного херовее, чем Барселона и этот факт могу отмечать. Я могу отметить, когда они объективно нарушают правила, а судья продуплил ...
То есть мои симпатии - сугубо субъективны, но есть мои оценки, которые стремятся быть объективными.
Когда мы наблюдаем, то что наблюдаем, то называть агрессором Израиль это просто отметить, что сейчас зима. А не радоваться холодам. Когда мы называем "освобождением народа" переход его под диктатуру гегемона - это не описание событий или их вариантов развития -это симпатии к агрессору, просто потому как я в его лодке . Нет?

Dedal

Ересиарх
А ХАМАС Вы тоже поддерживаете? (Я не знаю, честно)
Почему мне их поддерживать? Я могу описать их задачи. Я их могу понять. Но поддерживать нет. Я могу понять задачи и мотивы РФ, даже сидя под бомбёжкой... Но я не люблю зиму, я люблю когда потеплее..

Dedal

Ересиарх
Почему то никто не удивился... Ведь очевидно, что для израильских властей Иран, в том виде как он есть, даже ослабленный технологически это угроза. И надо доводить до эскалации , до войны , чтобы угрозу уничтожить...
Израиль сорвал переговоры США и Ирана, сообщает NBC News, со ссылкой на неназванного дипломата одной из ближневосточных стран. По его словам, переговоры между США и Ираном были "близки к успеху", но вмешательство Израиля сорвало их.
"И снова, когда переговоры приближаются к успеху, Израиль вмешивается», - сказал дипломат.
Как и для Запада -РФ это угроза. Поэтому война -это мир.

Dedal

Ересиарх
США никогда не сталкивались с таким количеством одновременных ударов по своим зарубежным базам.

Об этом пишет The Wall Street Journal, со ссылкой на неназванного американского чиновника. При этом, часть ракет была перехвачена.
И бахрейнская база хорошо горит...Знатно. Кстати туда массово прибыли Шахеды...

А попытки убить легитимно избранного президента у агрессора не удалась... Это уже традиция, убивать политических лидеров... Смена политического устройства через личный террор стал трендом либеральной демократии .
Я бы на месте Владимира Александровича начал спешно окапываться....

Dedal

Ересиарх
Это слишком хорошо, чтобы быть правдой... 🙂
Глава итальянского МИД Таяни заявил, что удар пришелся по взлетной полосе базы в Кувейте. Чего там? Построение устроили с поздравительной песней для Трампа, чтобы 200 человек попали под удар? Это вряд ли... Его конечно стоит поздравить, с избавлением от короны миротворца;) Но всё же - не думаю, что построением на ВЗПП и песнями.
Сейчас обе стороны буду принижать свои потери и раздувать вражеские.
Иран дотянет до ночи, их любимое время... В общем сидим на галёрке, лузгаем семечки, смотрим в бинокль...

Rzay

Дистрибьютор добра

Заявление МИД России в связи с вооруженной агрессией США и Израиля против Ирана​

Утром 28 февраля вооруженные силы США и Израиля приступили к нанесению военно-воздушных ударов по территории Ирана. Масштаб и характер предшествовавших этому безрассудному шагу военно-политических и пропагандистских приготовлений, включая стягивание в регион крупной военной группировки США, не оставляют сомнений в том, что речь идет о заранее спланированном и неспровоцированном акте вооруженной агрессии против суверенного и независимого государства-члена ООН в нарушение основополагающих принципов и норм международного права.
Осуждения заслуживает и тот факт, что атаки вновь осуществляются под прикрытием возобновившегося переговорного процесса, якобы призванного обеспечить долгосрочную нормализацию обстановки вокруг Исламской Республики, и вопреки доводившимся до российской стороны сигналам об отсутствии у израильтян заинтересованности в военной конфронтации с иранцами. Международное сообщество, включая руководство ООН и МАГАТЭ, обязано немедленно дать объективную и бескомпромиссную оценку безответственным действиям, направленным на разрушение мира, стабильности и безопасности на Ближнем Востоке.
Вашингтон и Тель-Авив в очередной раз затеяли опасную авантюру, которая стремительно приближает регион к гуманитарной, экономической и, не исключено, радиологической катастрофе. Намерения агрессоров понятны и декларируются ими вполне открыто – разрушить конституционный строй и уничтожить руководство неугодного им государства, которое отказалось подчиняться силовому диктату и гегемонизму. Ответственность за негативные последствия рукотворного кризиса, включая непредсказуемую цепную реакцию и раскручивание спирали насилия, целиком и полностью лежит на них.
Открыто игнорируются тяжелые последствия этих необдуманных шагов для глобального режима нераспространения, краеугольным камнем которого является ДНЯО. При этом американо-израильский тандем прикрывается мнимой заботой о том, чтобы иранцы не обзавелись ядерным оружием. Бомбардировки ядерных объектов, находящихся под гарантиями МАГАТЭ, недопустимы. На деле у Вашингтона и Тель-Авива мотивы, не имеющие ничего общего с режимом нераспространения. Они не могут не понимать, что, ввергая Ближний Восток в пучину неконтролируемой эскалации, фактически побуждают страны по всему миру, прежде всего в регионе, обзаводиться все более серьезными средствами против возникающих угроз.
Особую тревогу вызывает серийный характер осуществляемых Администрацией США на протяжении последних месяцев дестабилизирующих ударов по международно-правовым опорам миропорядка, среди которых – невмешательство во внутренние дела, отказ от угрозы силой или ее применения, мирное разрешение международных споров.
Требуем немедленно вернуть ситуацию в русло политико-дипломатического урегулирования. Россия, как и прежде, готова содействовать поиску мирных развязок на базе международного права, взаимного уважения и баланса интересов.

Sextus Pompey

Консул
Глава итальянского МИД Таяни заявил, что удар пришелся по взлетной полосе базы в Кувейте. Чего там? Построение устроили с поздравительной песней для Трампа, чтобы 200 человек попали под удар? Это вряд ли... Его конечно стоит поздравить, с избавлением от короны миротворца;) Но всё же - не думаю, что построением на ВЗПП и песнями.
Сейчас обе стороны буду принижать свои потери и раздувать вражеские.
Иран дотянет до ночи, их любимое время... В общем сидим на галёрке, лузгаем семечки, смотрим в бинокль...
Ну прилет по радару в Бахрейне (в прямом эфире без регистрации и смс) прямо-таки хорош был...

Dedal

Ересиарх
Ну прилет по радару в Бахрейне (в прямом эфире без регистрации и смс) прямо-таки хорош был...
Злорадствуете? :)
Вообще это радары раннего предупреждение и ослепление сектора это удар по очень дорогой и тяжело восстанавливаемой ПРО

Dedal

Ересиарх
По вине кровавого режима они не дожили до светлого дня "освобождения" .... (Алексею пламенный привет ;))
Власти Ирана заявляют о гибели 63 девочек в школе на юге страны.

По зданию было прямое попадание.

Dedal

Ересиарх
В то время как американские удары в июне завершились в течение нескольких часов, источники сообщили CNN, что на этот раз американские военные планируют атаки, которые продлятся несколько дней", - пишет CNN.

Reuters заявляет со ссылкой на источники, что убиты министр обороны Ирана и командующий Корпусом стражей исламской революции.

Kornelia

Проконсул
И мне иранцы симпатичны, очень желаю им освобождения.
Будем надеяться. :) Германии и Японии пошло после ВМВ на пользу. Югославии в 90-ые тоже на пользу. Да, неприятно, конечно, но на пользу. А вот в Ливии/Ираке/Афганистане - не особо удачно для обывателя вышло. Меня это наводит на мысли о зависимости результата от развитости освобождаемого общества. Иран - развитый, так что будем надеяться, что всё закончится освобождением и развитием. А не обрушением развития, хаосом и ещё более мракобесной исламизацией.

Dedal

Ересиарх
Вам надо определиться кто агрессор, Израиль или Хамас, одно из двух.
Мне не надо определяться. Агрессор это тот, кто начал первым боевые действия, а не тот, кто мне менее симпатичен. Агрессором могут быть обе стороны, в Вашей примитивной паре.
Агрессор , террорист , оккупант это не матерные обзывалки это политическая функция. Это не плохо и не хорошо, само по себе.
Имеет ли Израиль право на агрессию, террор, оккупацию в отношении Хамас, после событий позапрошлого октября? Да - имеет. Это что-то меняет в терминологии? Нет !

Alaricus

Северный варвар
Команда форума
Будем надеяться. :) Германии и Японии пошло после ВМВ на пользу. Югославии в 90-ые тоже на пользу. Да, неприятно, конечно, но на пользу. А вот в Ливии/Ираке/Афганистане - не особо удачно для обывателя вышло. Меня это наводит на мысли о зависимости результата от развитости освобождаемого общества. Иран - развитый, так что будем надеяться, что всё закончится освобождением и развитием. А не обрушением развития, хаосом и ещё более мракобесной исламизацией.
Мне кажется, здесь нет прямой зависимости, а результат зависит от того, насколько те, кто пришёл (или кого поставили) после снесённого режима, готов следовать указаниям победителей. По-моему, Генри Киссинджер назвал такое поведение (применительно к Аденауэру) "стратегией смирения".

Val

Принцепс сената
Германии и Японии пошло после ВМВ на пользу. Югославии в 90-ые тоже на пользу.
Это неверно. Военный разгром всегда сопряжения с ущербом, с трагедией. Нет оснований видеть в нем что-то позитивное. Другое дело, что сама страна может сделать из поражения верные выводы и провести необходимые реформы. Такие случае бывали, в т.ч. и в отечественной истории. Но рассматривать поражение от вторжения извне как благо, как источник позитивных преобразований, повтояю - это неверно.

• Like
Реакции: Vir

AlexeyP

Принцепс сената
Так иранцы восстают каждые несколько лет. Их жестоко подавляют, многих вешают. А они снова восстают. Уважаю - не то слово.

Верх