Эффективность Американских систем ПВО давно вызывает вопросы в Украине, именно они охраняли в столице ТЭЦ. Patriot не смог перехватить иранскую ракету над авиабазой Аль-Удейд в Катаре.
t.me
Дедал, прокомментируйте видео как специалист, пожалуйста...
Ну... я не специалист, я не буду изображать Снегурочку, не будучи девочкой.
Там на видео, ничего особенного... Дуплетный (или салвовый) пуск, хотя это для Патриота не обязательно. Но вполне допустимо и заложено в опцию. Пуск с паузой в секунду или полторы находится в алгоритме системы. Нет ЗРК с 100% эффективностью . 9 из 10 это уже много. Бывает, что и обе ЗР не берут цель это мы и видим в ролике. Тем более, что комплекс не такой уж новый, система захвата заточена на мишени, которые были, когда он разрабатывался... Он модернизировался конечно и ракеты тоже... Но ударные средства двигались вперёд быстрее. Даже иранцы сумели сделать маневрирующие, на последнем участке, боевые части. Скорости ракет выросли, многие характеристики выходят за пределы возможностей комплекса или находятся на грани возможностей.
Однако, как бы не было, и наша война, и последние события показывают, что советская система , концепция ПВО выиграла. Наземные комплексы способны закрыть небо. Вопрос только в числе и эшелонированности обороны. Дальний ,средний и ближний радиус обязателен. Даже российские системы пропускают , сделанные из говна и палок украинские Фламинго, которые видны, как театральная люстра, во всех диапазонах и которая примитивна, как бревно... Но есть люди, ошибки железа, случайности... Всё решает число. Число выпущенных ракет и число противоракет. Так , что ничего я не скажу интересного ...