Вы хотите прилётов из Ирана? 4 тыс. км убойная сила.Наймите хохлов, у нас спецов отставных хватит - они научат, школа есть..
Вы хотите прилётов из Ирана? 4 тыс. км убойная сила.Наймите хохлов, у нас спецов отставных хватит - они научат, школа есть..
Следует ли это понимать так, что немецкое общество больше не едино в необходимости поддержки Израиля всегда и во всем?Да, и вообще в немецком обществе скорее разделяется Ваша позиция - что часть вины лежит на Израиле,
Во первых я предлагал иранцам нанять наших консультантов по организации ПВО/ПРО , что никак не может вызвать недовольство аятолл(даже если они будут вечерами хавать сало), во вторых нас обстреливают куда более качественными ракетами уже 4 года, нам не привыкать... А с иранским качеством ,я бы порекомендовал волноваться всем, в радиусе сотен км и по всему пути следования... Она может прилететь кому угодноВы хотите прилётов из Ирана? 4 тыс. км убойная сила.
По поводу израильских оценок того, что у Ирана осталось, вчера Гендельман писал: "Активных пусковых у иранцев по консервативной оценке до 150, ракет по самой оптимистичной оценке еще 1000, а по консервативной до 2000." Так что, я думаю, у них еще всего много. Если они по Израилю запускают по ~20 штук в день, то это на долгую войну запас.
И если будут этим же темпом. Если сага продлится 2-3 месяца, явно начнут экономить.Т.е. на 50-100 дней, если ничего на земле не уничтожат и если все ракеты взлетят.
Есть разные оценки числа ракет, на подземных базах хранения, как и разное число живых ПУ . Отличие в разы. Кто-то писал, что определённую часть ракет КСИР способен запускать из шахт, не выходя наружу... У них много замаскированных ПУ под фуры, которые выезжаю из туннелей в самых разных местах.Т.е. на 50-100 дней, если ничего на земле не уничтожат и если все ракеты взлетят.
Бывший премьер Израиля Эхуд Барак заявил, что Нетаньяху врет о достижении целей войны с ХАМАС, «Хезболлой» и Ираном и не знает, как закончить боевые действия.
«Израиль на политическом уровне не знает — не знает или не хочет — положить конец войне. Они не знают, как закончить войны. Мы находимся в этой ситуации уже два с половиной года; ХАМАС всё ещё там, несмотря на то, что они шесть раз обещали нам, что мы находимся в шаге от "полной победы". Хезболла всё ещё там, несмотря на то, что они говорили нам, что мы отбросили их на десятилетия назад. И иранская ядерная программа и ракеты всё ещё там, несмотря на то, что они заверили нас, что он [Нетаньяху] устранил экзистенциальную угрозу», - заявил Барак.
Именно общество и раньше не было так уж едино. Тут всегда, ну, по крайней мере в те последние 25 лет, что я тут живу, хватало леваков, сочуствующих палестинцам. Это, конечно, крайность. А вот мнение "да, обе стороны хороши" было и раньше нередкостью.Следует ли это понимать так, что немецкое общество больше не едино в необходимости поддержки Израиля всегда и во всем?
Ну хорошо, не мама, так племянница Трампа, профессиональный клинический психолог, определяет его как социопата:да нет, не говорила она такого .
Ложное утверждение: Мать Дональда Трампа заявила, что он станет катастрофой в политике
Понятно, спасибо. А вот интересно: возможна ли, на Ваш взгляд, ситуация, когда немцы смогут предложить тем евреям, которых они впустили к себе после 1990г, высказаться - лояльны ли они Германии или же Израилю? Чисто гипотетически.Риторика Мерца изменилась тогда, когда Трамп стал требовать от союзников более деятельной поддержки, чем словесное одобрение.
Есть разные оценки числа ракет, на подземных базах хранения, как и разное число живых ПУ . Отличие в разы. Кто-то писал, что определённую часть ракет КСИР способен запускать из шахт, не выходя наружу... У них много замаскированных ПУ под фуры, которые выезжаю из туннелей в самых разных местах.
И дело в том, что на территории Ирана всё меньше доступных и целесообразных для бомбёжек военных целей.
А никто не знает сколько доступного оружейного плутония у них есть, может они уже могут собрать одну-две боеголовки? Не просто собрать, но и применить, хлопнув дверью...
Конечно будут и уже бомбят, если находят... Если выезд в неприметном складе ,в каком то городке, то пойди его вычисли из космоса ...Эти самые туннели и выезды из них бомбить будут?
Конечно, если полное господство в небе , то бомбить ФАБами дешевле ... Однако всегда могут быть спящие ЗРК в любом сарае... Исключить нельзя. Выехало, отстрелялось и в тень. Получить у Си и вооружить тысячи басиджей китайскими ПЗРК , наверное можно... У них уже есть какое то количество ... А ФАБ ами с малых высот следует работать, в зоне поражения... А потеря пилотов это болезненно...Если у Иране ПВО кончится, то США могут начать бомбить авиабомбами, а не ракетами. А это уже совсем другие возможности для поражения целей. Много и недорого.
Аятоллы попадут в Дар-ас -Салям и будут наслаждаться обществом Мухаммада и 12 имамамов, а так же чудными садами, домами их яхонтов и гуриями... А что это даст Израилю, которого просто не станет?И тогда по ним ТЯО жахнут.
На мой взгляд - нет. По крайней мере на сегодняшний день - нет. Да и повода на сегодняшний день особого нет. Пока что действия Израиля не воспринимаются как резко идущие в разрез с интересами Германии. Пока что просто "это не наша война". Хотя если проблемы с растущими ценами на энергоносители станут критическими, то, имхо, всё может и поменяться.Понятно, спасибо. А вот интересно: возможна ли, на Ваш взгляд, ситуация, когда немцы смогут предложить тем евреям, которых они впустили к себе после 1990г, высказаться - лояльны ли они Германии или же Израилю? Чисто гипотетически.
Израиль уже бомбит, со вчера или позавчера (объекты, которые далеко от населенных пунктов):Если у Иране ПВО кончится, то США могут начать бомбить авиабомбами, а не ракетами. А это уже совсем другие возможности для поражения целей. Много и недорого.
Да, звучит логично. Хотя я думаю, что и в дальнейшем евреи разных стран будут все более отдаляться от Израиля. Хотя, конечно, с разной степенью интенсивности.Если глянуть на аналогию с русскоязычными в 2022 году, то за откровенную и активную пророссийскую позицию общество морально давило и давило сильно. Но немецкого гражданства не лишало и назад в Россию не высылало. У желающих отмолчаться была возможность отмолчаться. Во всяком случае со мной либо вообще на эту тему не заговаривали или же делали это очень аккуратно " а у тебя можно спросить или лучше не надо - может тебе неприятно на эту тему говорить?"
Так что, думаю, что опция "отмолчаться" останется доступной и для евреев даже если ситуация сильно ухудшится.
Кстати, читал неделю назад интервью с израильским летчиком, его в частности спросили, в чем разница между работой израильских ВВС и американских. Он сказал "Если у нас есть цель, мы стараемся выжать 150% возможного. Если американцам дают цель, они прилетают и перемалывают ее в труху. Такое ощущение, что термина "экономика боеприпасов" для них не существует".Это вопрос цены, американцам не знаю, нужно ли это.
Они каждый день делают новые ракеты в своих подземных городах. Так что нельзя сказать, сколько именно осталось ракет у Ирана, т.к. он производит все новые и новые изделия.По поводу израильских оценок того, что у Ирана осталось, вчера Гендельман писал: "Активных пусковых у иранцев по консервативной оценке до 150, ракет по самой оптимистичной оценке еще 1000, а по консервативной до 2000." Так что, я думаю, у них еще всего много. Если они по Израилю запускают по ~20 штук в день, то это на долгую войну запас.
Будут. Да их и так с началом войны бомбят. Но вот что-то каждый день иранские ракеты все летят и летят. Это как с кротами: одну норку закопаешь, они рядом две новых пророют. Насколько я понимаю, основная проблема у иранцев может быть не с ракетами, а с пусковыми. Но, возможно, они и их научились или ремонтировать, или производить в подземных городах.Эти самые туннели и выезды из них бомбить будут?

Супер-расследование New York Times - у Моссада был план по свержению власти в Иране. Он не сработал (потому что был изначально невыполнимым).
План был таков - после жестких бомбежек Ирана и ликвидации всего эшелона военных и политических лидеров, на улицы должны были выйти демонстранты, а со стороны Ирака должны были зайти иранские курдские группировки - и вместе они должны были свергнуть режим.
Но люди не стали выходить на улицы в разгаре бомбардировок и после жесточайшего подавления протестов в январе, иранские курды были слишком малочисленны и недостаточно организованы, и, видимо, сами трезво оценивали свои силы. Все это было достаточно предсказуемо, как и закрытие Ормузского пролива иранцами.
Три недели спустя, иранский режим ослаблен, но не свергнут, КСИР и басидж все еще контролируют улицы иранских городов (по свидетельству очевидцев - больше, чем раньше). Ормузский пролив закрыт, и энергетический кризис уже сотрясает международную экономику.
Теперь Трампу предстоит сделать выбор: вперед к дополнительной эскалации, с неясным исходом и большим риском, либо сворачивание войны (ограниченные военные действия могут продолжаться) и уход из региона, который стал еще более проблемным, чем раньше.
Восточный Синдром