Michael
Принцепс сената
Вы ее не читали.Этого я не писал. Я написал, что статья на которую Вы ссылаетесь, трактует события 22г неверно. Поэтому все прочие аналогии мимо кассы.
Они уже понятны и явно обозначены, это не "выступление одного араба из одной газеты". На сегодня Саудия, ОАЭ, Бахрейн и Кувейт жмут на Штаты не останавливаться. Оман против. Катар не знаю.К сожалению мне не ведомы взгляды арабов до войны и сейчас. Выступление одного араба, для какой то газеты, меня не убеждает.
А я Вам с первого дня говорил, что это не так. Все серьезные аналисты говорили, что это не так.Очевидно, что склероза у меня нет. И я хорошо помню, что все хором, в начале войны, говорили о смене правительства, чтобы искоренить саму причину опасности ,
Т.е., разумеется, искоренить саму опасность сможет только смена режима, но это не было целью операции. Смена режима достигается только наземным вторжением.
Разумеется, смена режима была желаемым исходом, но не целью. Целью было уничтожение военного потенциала Ирана (в первую очередь ракетного и ядерного) в ходе 4-6 недельной авиакампании.
Вторичной целью были обозначено "создание условй для смены режима". Именно второстепенной (не главной), и именно "создание условий", а не смена. Как сказал в своем публично выступлени Нетанияху в один из первых дней войны, "мы создадим условия, а дальше все зависит от самим иранцев, Можно привести лошадь к водопою, нелзя заставт ее пить". Да, я считаю, что израильтяне слишком увлеклись этим созданием условий, я слабо верю в восстание через месяц после того, как предыдущее было подавлено.Даже Вы, если не ошибаюсь, писали, что следует перестать маяться ерундой, а бить только по военным целям.
Не присоединяйтесь к участнику Д. в неумении читать написанное.В виде контроля Ирана над проливом?
Когда спросят: кто вручил. Я буду отправлять к Вам.