Ищу сомневающихся

Sextus Pompey

Консул
Увольте... Этот бред ещё бредовее ранее разбираемого. У Вас ужасный слог и совершенно несъедобная подача материала.
Пролистнув буквоизвержение зацепился за фрагмент:
в 1700-м году во Франции жило аж 21 миллион человек. Всего 10% прирост населения за 17-й век. В 1800-м уже 29. Что мы тут видим? Мы тут видим лишний 16-й век. Был только 17-й
Я правильно понимаю, что XVI веку Вы отказываете в существовании?

Desperado

Претор
Писали писатели. Например какой-то писатель написал про крутого императора Юлия Цезаря очень интересное произведение в 3 частях. Это явно по мотивам реальных итальянских войн 16 века и главный герой это "компоновка" Юлия №2, Чезаре Борджиа и германского Кайзера. Сатирично, остроумно, пикантно. Потом эту беллетристику нам ученые представляют как документы из той эпохи - вот это уже подделка. Практически все исторические источники это литература, включая Геродота и Александр Македонского, Библию и Шахнамэ.
Ну то есть античную историю придумали в 16 веке? Понятно. То есть, если Шекспир писал про Антония и Клеопатру, то он про них и выдумал? Вы раскрыли мне глаза! А Геродота-то кто подделал? Да еще и на аттическом диалекте 5 в до н.э.? И Ксенофонта? И Фукидида? На этом же диалекте?
Католики + французы, 18-19-й век, потом и англичан подключили, по мелочи.
Мдя, а откуда вы это узнали? Ведь 18-19 века отлично задокументированы. Тогда, например, в Англии и Франции действовали парламенты, сотни газет, в которых обсуждали бюджет страны. И где в этих бюджетах расходы на строительство пирамид в Египте? Где воспоминания путешественников? Ведь Египет посещали тысячи людей со всей Европы, почему они не видели этого строительства? Где записки местных жителей?
И, главное, на черта французы строили пирамиды в Египте, ведь он им даже не принадлежал. А принадлежал Оттоманской империи? Чего дома-то не строили? Чтобы подтвердить Геродота, которого выдумали в 16 веке? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:
В 1246-м году не было ни Папы Римского, ни кагана Гуюка :) Видите как просто разоблачаются подделки? :)
Оно чё! Гуюка не было? Жаль, что китайцы не знали, поэтому в Юань ши (Истории династии Юань), в 210 главах, созданной в 1370 г., у него отдельная подробная биография. Кроме того, он упоминается и десятках других восточных сочинениях. Я уж не говорю о работах Плано Карпини и других путешественников. Так всегда в истории. все переплетено.

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
1. Линейное А это и есть древнеперсидская письменность и это не алфавит.
Мдя, чего-то санитары с галоперидолом сегодня у вам не успели.
Образец критского линейного письма А:

Screenshot_20250728_182947.png
Еще:
250px-Linear_A_cup.png
Теперь, древнеперсидская клинопись, образец:

Screenshot_20250728_183507.png
Как мы видим, нет ничего общего с критской письменностью. Теперь, таблица букв древнеперсидской письменности, из чего следует, что это алфавит. И да, алфавит бывает и для слогового письма, например, японский алфавит годзюон.
Screenshot_20250728_183548.png

Последнее редактирование:

Desperado

Претор
2. "А" частично слоговое, "Б" ещё более слоговое, можно предположить что когда то было "пре-А" (неужели в Персии?) где были только иероглифы.
До линейного А и Б было иероглифическое критское письмо А и Б. Так что не надо ничего предполагать. Образец:
Screenshot_20250728_184448.png
Но вот как вы угадываете направление передачи культуры я не понимаю.
Для Гулливера и не удивительно, что вы не понимаете. Египет постоянно поддерживал торговые связи с Критом, на Крите найдена масса импорта из Египта, Крит упоминается в египетских текстах. Между ними поддерживались тесные связи, что удивительного, что критское письмо испытало влияние египетского?

tuchka6215

Военный трибун
Ну то есть античную историю придумали в 16 веке? Понятно. То есть, если Шекспир писал про Антония и Клеопатру, то он про них и выдумал? Вы раскрыли мне глаза! А Геродота-то кто подделал? Да еще и на аттическом диалекте 5 в до н.э.? И Ксенофонта? И Фукидида? На этом же диалекте?

Мдя, а откуда вы это узнали? Ведь 18-19 века отлично задокументированы. Тогда, например, в Англии и Франции действовали парламенты, сотни газет, в которых обсуждали бюджет страны. И где в этих бюджетах расходы на строительство пирамид в Египте? Где воспоминания путешественников? Где записки местных жителей?
И, главное, на черта французы строили пирамиды в Египте, ведь он им даже не принадлежал. А принадлежал Оттоманской империи? Чего дома-то не строили? Чтобы подтвердить Геродота, которого выдумали в 16 веке? :ROFLMAO::ROFLMAO::ROFLMAO:

Оно чё! Гуюка не было? Жаль, что китайцы не знали, поэтому в Юань ши (Истории династии Юань), в 210 главах, созданной в 1370 г., у него отдельная подробная биография. Кроме того, он упоминается и десятках других восточных сочинениях. Я уж не говорю о работах Плано Карпини и других путешественников. Так всегда в истории. все переплетено.
Нам продают литературу в качестве Истории. Вот этот акт "историков" это подделка.
К сожалению действительных античных и средневековых источников мы нигде не видим.
Летописи таковыми считать очень трудно ибо они составлены церковными чиновниками,
то есть это в лучшем случае пропаганда.

В парламенте обсуждение бюджета какой-нибудь Вест Индийской компании или "сесиля родса" не происходит.
"Частная инициатива" загадочных французских английских и прочих частных лиц.
Никаких путешественников кроме тех которых привезло туда правительство на деньги правительства там быть не могло.
Это "дикий край" где страшные мусульмане, секир башка.

Вы когда узнали что в истории переплетено? В 20-м веке? Через 700 лет после хана Гуюка?
Кто-нибудь в 19 веке про этого Гуюка знал что-нибудь хоть в Риме хоть в Китае?
Про него книги приключенческие писали может быть?

Кто-то специально сочинил мега-татаро-монгольские бедствия.
И этим оправдывали застой цивилизации и демографии и в Европе и в Китае.
Вы забыли советских историков которые заботливо объясняли что Россия "отстала" из за татаро-монгол?
На западе по сути тоже самое, у нас все было, но потом пришли гунны, потом мадьяры, потом татары ... и так лет 600-700 ...

Desperado

Претор
Вы фильм туманность андромеды смотрели? Вот как они долетели до андромеды? Это же невозможно.
Или вот как монголы 20 веке не могли купить пулемет. Огромная страна с городами и ни одного пулемета. Чингисхан со стыда в могиле утопился.
Тушка, вы тут книшку обронили:
217146_original.jpg

tuchka6215

Военный трибун
Теперь, древнеперсидская клинопись, образец:
Как мы видим, нет ничего общего с критской письменностью. Теперь, таблица букв древнеперсидской письменности, из чего следует, что это алфавит. И да, алфавит бывает и для слогового письма, например, японский алфавит годзюон.
Вы наверное не поняли что я хотел сказать. Любая клинопись из любой местности это фальшивка, хоть из Персии, хоть от шумер, хоть от аккадцев, неважно. Так что то что вы мне показываете это не древнеперсидская письменность, это просто поделки археологов.
Реальная древнеперсидская письменность была иероглифами похожими на линейное а.
В Персии всё это уничтожено цензурой еще в древности.
На Крите и кое где еще случайно выжило.

Desperado

Претор
В парламенте обсуждение бюджета какой-нибудь Вест Индийской компании или "сесиля родса" не происходит.
"Частная инициатива" загадочных французских английских и прочих частных лиц.
Никаких путешественников кроме тех которых привезло туда правительство на деньги правительства там быть не могло.
Это "дикий край" где страшные мусульмане, секир башка.

Вы когда узнали что в истории переплетено? В 20-м веке? Через 700 лет после хана Гуюка?
Кто-нибудь в 19 веке про этого Гуюка знал что-нибудь хоть в Риме хоть в Китае?
Про него книги приключенческие писали может быть?

Кто-то специально сочинил мега-татаро-монгольские бедствия.
Я ржаль и плакаль, плакаль и ржаль! Зря, все-таки зря у нас проводят интернет в дома скорби.

tuchka6215

Военный трибун
Для Гулливера и не удивительно, что вы не понимаете. Египет постоянно поддерживал торговые связи с Критом, на Крите найдена масса импорта из Египта, Крит упоминается в египетских текстах. Между ними поддерживались тесные связи, что удивительного, что критское письмо испытало влияние египетского?
Про критские иероглифы я слышал и да это тоже подделка "под Египет".
Какие египетские товары возили на крит расскажите мне пожалуйста.

Desperado

Претор
Реальная древнеперсидская письменность была иероглифами похожими на линейное а.
В Персии всё это уничтожено цензурой еще в древности.
На Крите и кое где еще случайно выжило.
А вы эту письменность увидели во сне, или сосед по палате показал на стенах местного туалета?

Sextus Pompey

Консул
К сожалению действительных античных и средневековых источников мы нигде не видим.
Ужас... Вам показать действительные, не копии, античные письменные источники? Их десятки тысяч!

tuchka6215

Военный трибун
Увольте... Этот бред ещё бредовее ранее разбираемого. У Вас ужасный слог и совершенно несъедобная подача материала.
Пролистнув буквоизвержение зацепился за фрагмент:
в 1700-м году во Франции жило аж 21 миллион человек. Всего 10% прирост населения за 17-й век. В 1800-м уже 29. Что мы тут видим? Мы тут видим лишний 16-й век. Был только 17-й
Я правильно понимаю, что XVI веку Вы отказываете в существовании?
Да он явно вставлен, с точки зрения демографии он лишний. "Удревняли" Историю. Дескать Франции не 100 лет, а целых 200, в 1600-х годах это было весомо. Похожее вы можете наблюдать во всех странах.

tuchka6215

Военный трибун
Ужас... Вам показать действительные, не копии, античные письменные источники? Их десятки тысяч!
Вы шутите? даже официальная наука признает что их не существует. Самое древнее что до нас доходит это византийские статуи и керамика. Античные тексты это в лучшем случае копии-копий монастырских летописей. Либо чудесным образом обнаруженные и переведенные с арабского тексты.

Sextus Pompey

Консул
Да он явно вставлен, с точки зрения демографии он лишний. "Удревняли" Историю. Дескать Франции не 100 лет, а целых 200, в 1600-х годах это было весомо. Похожее вы можете наблюдать во всех странах.
Прокомментируете?
poland-2-denar-1579.jpg
1587.jpg
И таких тоже десятки тысяч. За каждый год... Из разных стран...

Sextus Pompey

Консул
Вы шутите? даже официальная наука признает что их не существует. Самое древнее что до нас доходит это византийские статуи и керамика. Античные тексты это в лучшем случае копии-копий монастырских летописей. Либо чудесным образом обнаруженные и переведенные с арабского тексты.
Не стоит отвечать за официальную науку, к которой Вы не имеете никакого отношения...
Давайте так - я Вам показываю два типовых письменных источника античного времени, а Вы после этого извиняетесь за свои бредни, удаляете всю свою белиберду из интернета и просите у почтенных участников форума "Хисторика" порекомендовать Вам нормальные книги по истории... Договорились?

tuchka6215

Военный трибун
Прокомментируете?
И таких тоже десятки тысяч. За каждый год... Из разных стран...
Вы не поняли что я хотел сказать. Естественно век такой был. Просто по-моему события про которые нам рассказывают в 15 веке на самом деле произошли в 16. События "вставленного" 16-го века это растянутые события конца 16-го и начала 17.

Sextus Pompey

Консул
Вы не поняли что я хотел сказать. Естественно век такой был. Просто по-моему события про которые нам рассказывают в 15 веке на самом деле произошли в 16. События "вставленного" 16-го века это растянутые события конца 16-го и начала 17.
Я даже сейчас не понял... Скажите, сколько лет было между 1500 и 1700 годами в Вашей версии истории?

tuchka6215

Военный трибун
Давайте так - я Вам показываю два типовых письменных источника античного времени
Ультиматумы не наш метод.
Вы мне сейчас папирус какой-нибудь оборванный выкатите? Так это византийская эпоха, средневековье.

Верх