Их нравы-3

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

AlexeyP

Принцепс сената
Ультрамарафон, который проходит в пустыне в Калифорнии.
Сумасшедшая дистанция в 217 километров проходит по пустыне с температурой воздуха до 55 С, а температура асфальта может достигать 95 градусов. Общий подъем за всю дистанцию составляет 3962 метра, а спуск - 1433.

Рассказ участника: "Я потерял восемь ногтей на ногах и это становилось проблемой."
http://sensoscope.livejournal.com/14899.html

Ноджемет

Фараон
http://www.avto.ru/news/news_10008.html

Вопиющий случай произошел сегодня, 15 июля 2008 года, в Петербурге. Около 10.40 на Земском переулке водитель маршрутного такси №40 подрезал на дороге автомобиль BMW X-5, после чего водитель иномарки догнал маршрутку и дважды выстрелил в нее из травматического пистолета.

Осколками стекла была ранена женщина-пассажир. Она доставлена в травмпукт с травмой глазного яблока. Пострадавшая была единственной пассажиркой — обычно маршрутки здесь ходят уже пустыми, но женщина попросила подвезти ее до конечной.

Обстрелявший маршрутное такси водитель черной иномарки с места происшествия скрылся. Очевидцы запомнили номер автомобиля. Злоумышленника ищут.

Ноджемет

Фараон
Да, Вы правы. Серебристый джип, который летел по тротуару дворовой дороги и, полагаю, легко задавил бы меня, если бы я не отскочила, тоже не из-за границы был заслан. Номер у него был московский. Я его за исключением первой буквы запомнила. Интересно, могу ли я сделать какую-нибудь гадость этой сволочи?

Diletant

Великий Магистр
Интересно, могу ли я сделать какую-нибудь гадость этой сволочи?
Я слышал, в Москве многие делают гадости сволочам, но те протестуют и собираются в группы по ночам во дворах, что не дать совершать гадости... :rolleyes:

Ноджемет

Фараон
:D Понятно. Спасибо. Я, правда, первую буковку в номере не помню.

Вспоминается чешский пародийный шпионский детектив, заканчивающийся примерно так. Человеку передают авторучку, которая детонирует взрыв ( он этого не знает). ПРоезжает на автомобиле по проселочной дороге и грязью обдает бабулю, которая вслед ему произносит : "Чтоб тебя приподняло и хлопнуло". А ему как раз в этот момент зачем-то понадобилась авторучка, вот автомобиль и разорвало. Бабуля, видя все это, говорит: " Я не хотела..." :D

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Я слышал, в Москве многие делают гадости сволочам, но те протестуют и собираются в группы по ночам во дворах, что не дать совершать гадости... :rolleyes:
Интересное определение событий мая-июня.
smile.gif

Кныш

Moderator
Команда форума
Да уж, как говориться еще один сгорел на работе...

AlexeyP

Принцепс сената
Мне вот это очень понравилось:

Британский пловец Дэвид Дэвис, который будет участвовать в Олимпийских играх в Пекине в плавании на открытой воде, заявил, что боится рыбы, которая может ему попасться по ходу дистанции. Непонятно, какая рыба может напугать Дэвиса в водоеме, который люди сделали своими руками - плавание на открытой воде на 10 км будет проходить в Shunyi Olympic Rowing-Canoeing Park.

"Если я увижу большую рыбу, то я сильно испугаюсь, - заявил Дэвид Дэвис. - Они не люди. Они не умеют ходить. Они совсем другие. Я очень переживаю по этому поводу. Я сказал своему тренеру, что вылезу из воды через 100 метров дистанции, если там будет рыба".

http://www.rambler.ru/news/sport/0/564688955.html

Эльдар

Принцепс сената
Мне вот это очень понравилось:

Британский пловец Дэвид Дэвис, который будет участвовать в Олимпийских играх в Пекине в плавании на открытой воде, заявил, что боится рыбы, которая может ему попасться по ходу дистанции. Непонятно, какая рыба может напугать Дэвиса в водоеме, который люди сделали своими руками - плавание на открытой воде на 10 км будет проходить в Shunyi Olympic Rowing-Canoeing Park.

"Если я увижу большую рыбу, то я сильно испугаюсь, - заявил Дэвид Дэвис. - Они не люди. Они не умеют ходить. Они совсем другие. Я очень переживаю по этому поводу. Я сказал своему тренеру, что вылезу из воды через 100 метров дистанции, если там будет рыба".

http://www.rambler.ru/news/sport/0/564688955.html

Совсем они там одичали.

Кныш

Moderator
Команда форума
вылезу из воды через 100 метров дистанции, если там будет рыба

Дурак, что пробалтался, теперь ему конкуренты обязательно рыбу подпустят, чтоб он с дистанции соскочил.

Ноджемет

Фараон
Непонятно, какая рыба может напугать Дэвиса в водоеме, который люди сделали своими руками - плавание на открытой воде на 10 км будет проходить в Shunyi Olympic Rowing-Canoeing Park.

А воду трудолюбивые китайцы ведрами нанесли? :D Наверняка, закачали откуда-то, если не канал провели. Я понимаю, что растениям размножаться легче, но когда построили Гребной канал в Крылатском, то несколько лет его травили какой-то гадостью, чтобы в нем не разводились водоросли. А потом наступила перестройка, и водоросли в нем расцвели пышным цветом. Не удивлюсь, что там сейчас и какие-нибудь рыбы-мутанты ( в Москве других быть не может) водятся.

Diletant

Великий Магистр
Они не люди. Они не умеют ходить. Они совсем другие. Я очень переживаю по этому поводу.
Ему нужна рыба, которая умеет ходить? :blink:
А может, он не тех таблеток наелся? И сразу спалился

AlexeyP

Принцепс сената
Италия, родина музыки! Бельканто!

Итальянский премьер-министр Сильвио Берлускони запретил крупным мафиози заниматься песнопением в тюремных стенах.
....
Поводом для такого ужесточения стала информация, полученная администрацией тюрем от своих тайных агентов. Как выяснилось, под видом песнопений мафиозные боссы зачастую передают на волю какие-то сообщения и даже распоряжения.

Чтобы скрыть содержание послания от посторонних, преступники поют на сицилийском, неаполитанском или апулийском диалекте. Для тюремщиков такие напевы оказываются совершенно непонятными, поскольку крупных мафиози специально держат в тюрьмах Северной Италии, где их влияние ограничено.

http://www.newsru.com/crime/19aug2008/singban_mafiapr.html

Rzay

Дистрибьютор добра
Чтобы скрыть содержание послания от посторонних, преступники поют на сицилийском, неаполитанском или апулийском диалекте. Для тюремщиков такие напевы оказываются совершенно непонятными, поскольку крупных мафиози специально держат в тюрьмах Северной Италии, где их влияние ограничено.
Диалекты в итальянском так сильно различаются, но при этом считаются именно диалектами, а не самостоятельными языками?

rspzd

Народный трибун
Диалекты в итальянском так сильно различаются, но при этом считаются именно диалектами, а не самостоятельными языками?
Литературный итальянский язык один что в Милане, что в Неаполе, что в Сиракузах. Да и вообще, говорить о каких-то существенных диалектных различиях в стране, где две трети населения живет в городах, по-моему, несколько странно. Ну, если, конечно не считать диалектом сленг мафиози.

Айна

Эдил
Там скорее всего местечковый диалект накладывался на уголовный сленг, и в таком варианте это действительно сложно понять. Неаполитанский диалект кстати претендует (претендовал точнее) на отдельный язык...

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх