Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Michael

Принцепс сената
Что-то как-то очень странно. Может, "утка"? Или это был не просто "сбой"?
Не утка, но очень вольная интерпретация фактов.

Калифорния два года назад начала уменьшать количество заключенных через условно-досрочные освобождения. Чтобы разгрузить офицеров, которые занимаются условно осужденными людьми, часть заключенных осводождалось "постоянно" - то есть, без необходимости отмечаться в полиции, и без возможности отмены условного освобождения за какие-либо нарушения кроме нового преступления.

Заключенные, освобождаемые таким образом, относились к "неопасным" преступникам - то есть тем, у кого риск рецидива был невелик. Оценку риска рецедива расчитывал компьютер.

Некоторое время назад решили проверить компьютерную программу. Взяли выборку освобожденных людей и просмотрели их дела вручную. Оказалось, что компьютерный алгоритм не брал в расчет все данные, и около 15% освобожденных не попадала под критерии этой программы. Насколько я понимаю, эти люди все равно должны были быть освобождены, но на обычных условиях.

Rzay

Дистрибьютор добра
To: Michael , т.е. выходили в любом случае осуждённые за менее тяжкие преступления? Или осуждённые за тяжкие, но которые согласно данным компьютерной программы встали на путь исправления?

Michael

Принцепс сената
To: Michael , т.е. выходили в любом случае осуждённые за менее тяжкие преступления? Или осуждённые за тяжкие, но которые согласно данным компьютерной программы встали на путь исправления?
Скажем так, те, кто были осуждены пожизненно, не вышли. А если человек осужден не пожизненно, даже за тяжелое преступление, то рано или поздно он выйдет, причем чаще всего отсидев лишь часть срока - по условному освобождению.

Как я понимаю, следствием ошибки явилось то, что часть заключенных, которые могли быть освобождены условно, были освобождены безусловно. Безусловное освобождение начали применять к неопасным преступникам, чтобы разгрузить полицейских, наблюдающих за за условно освобожденными. Были ли освобождены те, кто в принципе должен был еще посидеть - не знаю, прямо об этом нигде не сказано.

Diletant

Великий Магистр
В погоне за модными гаджетами – продал почку на "чёрном рынке". Пекинский подросток так сильно мечтал об iPad и iPhone, что ради них пожертвовал жизненно важным органом. И сразу из больничной палаты отправился в компьютерный магазин. Эта история шокировала весь Китай.

Шрам от операции у семнадцатилетнего подростка навсегда останется напоминанием о том, как опасна бывает реклама. Загоревшись идеей купить себе новый iPad, молодой человек, полное имя которого китайские журналисты не сообщают, нашёл в Интернете торговцев органами. После недолгих переговоров он согласился продать свою правую почку:

- В Интернете я узнал, что за почку можно выручить двадцать тысяч юаней. Я согласился на такую цену и договорился о встрече.

iPad 2, который так приглянулся молодому человеку, уже вызвал в Китае настоящий переполох. У входа в магазины в день начала продаж устраивали драки.

Обманув родителей, юноша вместе с дилером отправился в другую провинцию. Там подростка сначала обследовали, а потом прооперировали. Сразу из больничной палаты молодой человек пошёл покупать себе вожделенный iPad.

"Когда сын вернулся домой, он привёз новый компьютер и айфон. Откуда у тебя такие деньги, спросила я его. Он долго отпирался, а потом рассказал, как продал почку", - говорит мать.

Узнав обо всём, мать стала звонить по телефону дилера, однако абонент был уже недоступен. В больнице, где, по словам подростка, у него вырезали почку, всё отрицали. Оказалось, что в отделении андрологии, куда два дня назад его проводил незнакомый мужчина, вообще нет оборудования для проведения таких операций. Полиция ведёт расследование, но почку уже не вернуть. По словам дилера, она предназначалась для богатого бизнесмена.

Родителей по всей стране эта история просто шокировала. До сих пор мало кто из них подозревал, на что готов китайский подросток ради модной игрушки.
Вообще, азиаты охотно расстаются с различными частями тела, но чтоб такое...

Aurelius Sulpicius

Схоластик
Пьяные американцы и фин разнесли скульптуру в Чешском Крумлове

Два пьяных американских солдата и один фин сломали уникальную скульптуру в городе Чешский Крумлов, входящим в список культурного наследия ЮНЕСКО. Как выяснилось, американцы, 23 лет от роду, являются военнослужащими и находились на учениях на базе недалеко от города. Получив увольнительную, они отправились в Чешский Крумлов, где после посещения пивной отправились на прогулку по ночному городу. Во время прогулки они увидели скульптуру в форме человеческой руки, торчащей из стены дома. Американцам так понравилась крумловская рука, что они вырвали ее из стены и отнесли на центральную площадь города. Там к ним примкнул пьяный финский турист. Фин и американцы начали играть с рукой, громко крича и кидая руку по площади словно футбольный мяч. Там их и арестовала полиция. Тройке весельчаков предъявлены обвинения по статьям воровство и вандализм. Как сказал представитель крумловской полиции, вызывает недоумение, как американским солдатам удалось вырвать руку из стены. Так как сделать это сложно даже при помощи тяжелой техники.

http://www.radio.cz/ru/rubrika/novosti/novosti-2011-05-08

Кныш

Moderator
Команда форума
так сильно мечтал об iPad и iPhone

Вот, не доведут до добра все эти прибамбасы, а вот если б этот паренек бухал пивасик, то он бы знал, что почки важнее всяких там тупых железок (да и почки его врядли кому приглянулись бы). Отсюда выводы делайте сами, как гориться... я пропагандой пьянства не занимаюсь. :rolleyes:

после посещения пивной отправились на прогулку по ночному городу.

Это с пива их так расколбасило?
blink.gif
Слабоват натовский контингент, однако...

Diletant

Великий Магистр
Составлен рейтинг стран, где живут люди с самым плохим чувством юмора. В ходе исследования, проведенного социальной сетью Badoo.com, были опрошены более 30 тысяч человек в 15 странах мира.

Лидером грустного хит-парада признана Германия. Участники опроса согласились со стереотипом, что немцы сосредоточены на рациональности и работоспособности, но совершенно не сильны в юморе, пишет The Daily Telegraph.

Ллойд Прайс, представитель Badoo.com, сказал: "Немцам блестяще удаются некоторые вещи, в том числе производство автомобилей и обыгрывание нас в футбол. Но, к сожалению, шутки - не их сильная черта. Если бы был Кубок мира по юмору, мы имели бы много шансов против них".

В мае 2007 г. немецкий журнал Spiegel сообщал, что британцы представляют себе типичного немца, как "чрезвычайно работоспособного, но крайне скучного инженера". Однако защитники немецкого юмора настаивают, что этот стереотип несправедлив: много национальных шуток иностранцы просто не понимают, так как их нелегко перевести на другой язык.

Россиян поместили на второе место среди зануд, правда, почему, исследователи не уточнили. Между тем, как говорят российские сатирики, хотя наш юмор и позволяет шутить на любую тему, все равно это юмор мысли, а не положения. И его можно понять, только будучи русским.

После нас в грустном рейтинге расположились жители Турции, которых тоже посчитали не способными остроумно шутить. Кстати, Ллойд Прайс со своим скептицизмом по отношению к немцам ушел недалеко. Великобритании участники опроса отдали четвертое место. Респонденты посчитали, что жители этой страны не умеют шутить, поскольку они слишком беспокойны и сосредоточены на себе. Стоит отметить, что жители Соединенного Королевства всегда считались обладателями своеобразного юмора. Чуть выше участники опроса оценили шутки американцев, поляков, бельгийцев, нидерландцев и канадцев.

Исследования относительно национального чувства юмора проводятся не первый раз. В 2007 г. в ходе опроса, призванного определить самую веселую нацию, было выяснено, что над немецкими шутками не смеются даже сами жители страны. Британцы же тогда были признаны самыми остроумными.

А в 2002 г. ученые провели эксперимент в Интернете, чтобы определить самый смешной анекдот. Как ни странно, тогда немцы смеялись почти над всеми анекдотами. Шутку же, получившую самую высокую оценку во всем мире, прислал 31-летний психиатр Гарпал Госал из Манчестера.

Вот она: "Два охотника идут по лесу, одному из них внезапно становится плохо - дыхания нет, глаза остекленели. Второй достает мобильник, вызывает "скорую помощь": "Мой друг мертв! Что я могу сделать"? "Успокойтесь, я сейчас помогу вам. Во-первых, удостоверьтесь, что ваш друг действительно мертв". Какое-то время ничего не слышно, затем оператор слышит выстрел, и охотник вновь начинает говорить по телефону: "Точно мертв. Что дальше?".

Интересно, что юмор каждой нации весьма различается. Например, жители Ирландии, Великобритании, Австралии и Новой Зеландии больше любят шутки, построенные на игре слов.

По мнению шотландцев, лучшая шутка - "Я хочу тихо умереть во сне, как мой дедушка. И не кричать от ужаса, как пассажиры, которых он перевозил".

Англичане считают, что наиболее удачная шутка - "Сидят два мужика за стойкой бара. Oдин из них начинает цепляться к другому: "Я спал с твоей матерью!". В баре наступает тишина, все ждут реакции второго. Первый орет еще громче: "Я спал с твоей матерью!". Второй: "Иди домой, папа, ты пьян!".

Американцы же назвали самой смешной такую шутку: "Двое играют в гольф. Один из них готовится к удару и тут замечает похоронную процессию на дороге. Он снимает шапку, закрывает глаза и склоняет голову в молитве. Его друг замечает: "О, это самое трогательное проявление чуткости, которое мне приходилось видеть за мою жизнь. Ты действительно сердечный человек". Второй отвечает: "Да, ведь мы были с ней женаты 35 лет".

Рейтинг стран с наименее остроумными жителями

1 Германия
2. Россия
3. Турция
4. Великобритания
5. США
6. Франция
7. Польша
8. Бельгия
9. Нидерланды
10. Канада

Ноджемет

Фараон
" Другая культура" :D ((с). " Астерикс и Обеликс. Миссия Клеопатра"

Лично мне немцы показались гораздо с бОльшим чувством юмора, чем шведы. От шуток англичан, выданных с неизменившимся выражением лица, меня сгибало от смеха пополам. А турки... Ну достаточно вспомнить Ходжу Насреддина. Мои знакомые, знающие русский язык, очень любят советские комедии, а один периодически к месту вставляет: " Надо, Федя, надо..." ( кстати, спрашивал, кто такие тунеядцы
smile.gif
)

Neska

Цензор
Очень многое зависит от культурного слоя в каждой нации.
И от возраста.
Вот помню себя в школе - средние-страшие классы. По два-три новых анекдота каждый день друг другу рассказывали... А сейчас - гораждо реже слышишь новый анекдот. То ли мозги устали анекдоты запоминать (соответствующий раздел заполнился и мест нет). То ли интересы сместились. То ли времена изменились (хотя времена всегда еще те...)
Сейчас анекдоты вспоминаются только по ситуации.

b-graf

Принцепс сената
Анекдот, рассказанный индийцем, известен у нас как анекдот про новых русских - про контрольный выстрел, бородатый. Индусом он изложен неловко, полагаю даже, что это перевранный иностранный вариант (наверняка есть англоязычный вариант про гангстеров). Возможно, конечно,что перевод с английского не очень (нужно было обязательно применить слово "проконтролировать")

Подумалось даже, что у русских такая репутация, т.к. мы вяло реагируем уже на анекдоты, рассказываемые иностранцами (они все заведомо известны).

Rzay

Дистрибьютор добра
"Я хочу тихо умереть во сне, как мой дедушка. И не кричать от ужаса, как пассажиры, которых он перевозил"
Российский вариант:
"Поминки шофёра. Один присутствующий вспоминает:
- Эх, крепкий был мужик покойник! Бывало выпьем мы с ним, я уже в дрова, а он ни в одном глазу, всё допьёт, всё доест и в рейс...
Другой:
- Да... И умер он с улыбкой на устах... Не то, что эти 42 обосравшихся пассажира...".

Тут кстати еще одна особенность нашего юмора - широкое использование сюжетов, связанных с алкоголем.

Кныш

Moderator
Команда форума
Это тоже можно наверное воспринимать как проявление национального юмора:

Телеведущая и политическая активистка из Кувейта, ранее баллотировавшаяся в парламент, предлагает принять закон, разрешающий мужчинам покупать для личного пользования секс-рабынь. "Например, на чеченской войне наверняка есть русские пленницы - так купите их и перепродайте здесь, в Кувейте", - призвала аль-Мутаири.

http://www.dailymail.co.uk/news/article-20.../www.yandex.ru/

Neska

Цензор
Жаль Саддама повесили...
Мне все больше начинает казаться, что список, о ком можно жалеть, становится угрожающе большим:
Жаль Саддама повесили...
Жаль Наджиба повесили...
Жаль Милошевича отравили...
Жаль Караджича засудили...
Жаль Мубарака отстранили...
Жаль Каддафи свергли...
:(

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх