Их нравы-4

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.

Ноджемет

Фараон
Не могу еще сформулировать свое мнение по поводу замены, например, "statesman" на "political leader", но что касается указания маритального статуса - с этим согласна, действительно анахронизм. Другое дело, что уже давно в Англии существует нейтральное обращение к женщине " муз", а сокращается, как Mrs.

Diletant

Великий Магистр
Statesman - это проводник политики Штатов?

Кажется, кто-то предлагал заменить слово "женщина", как производное от "жена", на "жунщина" :rolleyes:

Эльдар

Принцепс сената
Я вот гадаю, сколько времени пройдет до появления в Европарламете общих туалетов?

Ноджемет

Фараон
но что касается указания маритального статуса - с этим согласна, действительно анахронизм.
Я ту подумала, что обращение " мисс" и " миссис", " сеньорита" и "сеньора" и т.п. отражает не маритальный статус, так как разведенная женщина уже миссис, или фрау, или сеньора, а состояние девственной плевы. Так что в чистом виде сексизм, то есть неуважение к женщине, недопустимый в 21-ом веке.

Felix

Князь-воевода
Команда форума
Я ту подумала, что обращение " мисс" и " миссис", " сеньорита" и "сеньора" и т.п. отражает не маритальный статус, так как разведенная женщина уже миссис, или фрау, или сеньора, а состояние девственной плевы. Так что в чистом виде сексизм, то есть неуважение к женщине, недопустимый в 21-ом веке.
Эк вы сударыня задвинули, аж три раза перечитал :D

Эльдар

Принцепс сената

Скорее состояние в замужестве в прошлом или настоящем, что напрямую сейчас не связывается с девственностью.

Rzay

Дистрибьютор добра
Я ту подумала, что обращение " мисс" и " миссис", " сеньорита" и "сеньора" и т.п. отражает не маритальный статус, так как разведенная женщина уже миссис, или фрау, или сеньора, а состояние девственной плевы.
Спорная теория - женщина, которой указанное телесное повреждение было нанесено без заезда в ЗАГС, "миссис" не становится. ;)
biggrin.gif

Эльдар

Принцепс сената
Опять-таки, влезание в личную жизнь. С какой стати?

Да никто никуда не влезает, просто нужно же как-то обращаться к человеку, а универсальных и одновременно не идиотских обращений, кроме редложенного Аларихом "товарищ" - нет.

В России в результате подобных экспериментов из общеупотребимых обращений исчезли как "товарищ", так и "господин/госпожа", а на улице можно услышать только "девушка(независимо от возраста)", "женщина", "молодой человек" "мужчина", "эй, мужик" и т.д.

Кныш

Moderator
Команда форума
указанное телесное повреждение было нанесено без заезда в ЗАГС

В те времена, когда формировались данные обращения, такое было не возможно (по крайней мере официальные нормы такого варианта не имели).

Кныш

Moderator
Команда форума
О какие фотографии бывают

Кстати (не приминительно к этим фоткам, а вообще) мне кажется тема педофилии на Западе сильно гипертрафирована, буквально все детские изображения рассматриваются там с этой точки зрения, это похоже уже на какой-то общий психопатологический комплекс.

Эльдар

Принцепс сената
Фотография с девочкой, погибшей от сельвы, если мне не изменяет память, взяла один из призов World Press Photo несколько лет назад.

Кныш

Moderator
Команда форума
Вот чего нарыли яйцеголовые маркетологи:

Ряд маркетологов убежден, что эффективность восприятия водочного бренда потребителем повышается, если в название вынесено женское имя, существительное или прилагательное женского рода ("Маруся", "Катюша", "Шпилька", "Веда", "Столичная", "Буфетная" и т. п.). "Этот факт вполне закономерен, учитывая то обстоятельство, что само слово "водка" женского рода. Название бренда, в котором присутствует женское имя или существительное женского рода, более благозвучно и проще поддается склонению",— объясняет руководитель направления "Напитки" компании "Бизнес Аналитика" Марина Лапенкова. ""Женский" период в российском водочном нейминге был достаточно длительным, и связано это прежде всего с тем, что в России о водке принято говорить исключительно в женском роде — "беленькая", "сорокоградусная" и т. д.,— добавляет пресс-секретарь компании Nemiroff в России Светлана Ментюкова.— Эта традиция и сегодня достаточно сильна, хотя за последние несколько лет западные стандарты несколько изменили эту тенденцию: лучшие мировые водочные бренды Absolut, Grey Goose имеют "мужской характер"".

http://www.kommersant.ru/doc.aspx?DocsID=1128458&NodesID=4

Дожили, и тут сексизм сплошной, никакой толерантности к потребителю. :justcuz_drink:

Статус
Закрыто для дальнейших ответов.
Верх